#浪不完的夏天#任何为人称道的美丽,不及我第一次遇见你——Weizhou Island

~loukaizhi (深圳) LV.6

一个名字中就被海水所包围的小岛
看到照片上的你
只是惊异的觉得你怎么可以如此美丽
很多人并不知道它的存在
猜测国内,东南亚韩国...
其实它是中国最美十大海岛之一,排名第二的岛屿
第一无疑是西沙群岛
由于军事原因,暂不对游客开放
就是这样的一个由万千年前的火山喷发而形成的火山岛
那么安静那么温柔那么美丽
和你在一起
仿佛忘记了时间的存在
你好~~
Weizhou Island~~

一些行程计划和费用

行程:Day 1:广州北海     逛北海老街
          Day 2:北海涠洲岛  南湾海鲜市场  贝壳沙滩  天主教堂
          Day 3:涠洲岛   环岛游  鳄鱼山公园 滴水丹屏 石螺口。。。
          Day 4:涠洲岛北海    银滩 侨港
          Day 5:北海广州   高铁回深圳

一、交通费用:
                  高铁往返(深圳广州)74.5*2人*2次=298元
                  飞机成人票:通过南航官网售票(去程:广州白云机场—北海福成机场)170元*2人=340元;(返程:北海福成机场—广州白云机场)170元*2人=340元;(这个价格简直是便宜得不要不要滴,运气好碰上做活动)
                 北海福成机场接机免费(通过携程酒店接机),送机80元(打车去机场);
                 宾馆至客运码头,包车前往40元;
                 北海<-->涠洲岛,船票(普通舱)150元/人,往返150元*4人/次=600元;
                 来游吧官网  可网上订票,提前7天发布客轮航班信息,订票后可在班次出港前1-24小时内至码头售票厅内的自助取票机上刷身份证取票登船。
       航班时间:
       北海--->涠洲   8:00;10:00;12:00:16:15;17:30共五个班次;
       涠洲--->北海  8:30;10:15;14:30;15:00;18:00共五个班次。
       旺季每日限7000人上岛。
                 涠洲岛上岛门票:106元(通过淘宝购买,比现场买票便宜9元),106元*2人=212元;
                 上岛门票:全名叫涠洲岛火山国家地质公园成人票,115元1张/人,登岛必须购买,未预定可以登岛处购买。本岛居民;身高1.2米以下儿童;记者﹙持国家新闻总署或国家广播电视总局签发的记者证﹚;持导游证的带团导游免门票,国内全日制大学本科及以下学历学生﹙持学生证﹚;③持《老年优待证》或身份证70周岁以上的老年人;④ 持军官证的军人;⑤持有效证件的残疾人士,以上人员半价优惠。
                 到达岛上去酒店进出(宾馆至客运码头往返),60元;
                 涠洲岛上交通(宾馆租电动小毛驴),1个半天,30元*3次=90元;
                 北海下船至宾馆(通过携程酒店接码头),免费;
                 宾馆往返老街,逛大润发等 零散费用50元。
                 共计:2110元。

二、住宿费用:北海北部湾一号途安海景度假公寓(北海 茶亭路49号 ,近海景大道)268元*1晚(豪华海景大床房)=268元;
                         北海涠洲蓝帆悠悠客栈(涠洲镇下牛栏山村31-1号 ,上牛栏山与牛栏山交汇处),假日双人间2晚159元*2=318元;
                         北海银滩海堡主题酒店(银滩中路海泰别墅区P区11栋 ,近广东路),158元*1晚(精致双标房)=158元。
                 共计:744元。

三、饮食费用:约600元,岛上消费比北海市区高那么一点点
                         常见海鲜价格参考(旺季可能更贵吧)扇贝,花蛤类8~10元/斤;鲍鱼3~5元/个;  生蚝3元/个;皮皮虾35~70元/斤;明虾30~90元/斤;石斑鱼45元/斤; 螃蟹30~50元/斤;蛏子20~35元/斤;香螺30~45元/斤;鱿鱼15~30元/斤;大龙虾150~300元/只
                         怡宝矿泉水大瓶5元,小瓶3元,一碗很普通的糖水差不多就是8-12元。
                         最好吃的水果莫过于火山焦了,3-5元可以买一大把,黄皮1元/把

四、岛内交通:电瓶车(小电驴),能坐2人,极力推荐,首选,各处客栈,商店均有出租,价格为60-80元不等,轻便快捷,速度较快,景点均有充电点和停车处,各大景点停车收费2-5元,充电3-10元。
                         自行车,优点:轻便,有点浪漫;缺点:速度较慢,岛上坡较多,骑行很累,环岛一圈起码要休养两天,烈日下蹬着车,满头大汗,画面太美~~
                         包车:三轮车,大型观光车等,优点:速度快,防晒,有专职司机,缺点:贵!贵!贵!
                         徒步:呵呵呵呵!那就算了吧,不陪你玩儿了

有什么不明白的可以微博私信哦:-loukaizhi

有一种行走,叫做脚底生风

2016年6月22日早上五点
        由于当时买机票的时候有那么一点点失误,导致我们要从广州起飞,早上10点多的航班,意味着我们在10点之前赶到机场,呵呵呵,马不停蹄赶到了最早的一班高铁,来到广州后不敢打车,北上广深的早晚高峰我是不想再体会了,从广州南到机场大概路程是一个半小时,坐得好痛苦,尽管一路折腾,最终还是在九点多就到达机场,取票安检一系列动作完成后,航站楼宽广的空间就成了我和花姐撒欢的地方了。
       10点45分飞机准点起飞,我开始习惯性耳鸣,整个人都不好了,  一个小时的飞行时间如坐针毡,差不多快到降落那会儿,人才好受一点,12点15分,飞机准时降落在北海福成机场,一下飞机,接到酒店司机的电话说是已经在机场出发大厅等候,取完行李就直奔接机司机的车,载着我们直奔北部湾一号

早上七点四十的广州地铁

到达酒店办理完入住后,我和花姐已经有点筋疲力尽了,由于早起没有吃早餐,南航的餐点真的一天不如一天了,急需补充能量,我们从酒店后门绕出去,艳阳高照,晒死人不偿命,走啊走啊,除了大排档还是大排档,难道就没有一个看上去环境好点小清新点的甜品店或者奶茶店吗?顿时对这个地方没有那么多的好感了,打不着车又不敢坐小三轮,只能靠双脚,还好就在此时,看到一个公交站牌,刚好有我们熟知的大润发,心想这下应该可以舒舒服服的吃顿饭逛逛街了吧。。。。。。中间的太艰辛,我就不一一道来了。反正最后我们的早中饭都是在KFC解决的,大概在下午四点半左右,我们出发去北海老街

老街——时光的情怀

老街--珠海路是一条有一百多年历史的老街,始建于1883年,长1.44公里,宽9米,沿街全是中西合璧骑楼式建筑。这些建筑大多为二至三层,主要受19世纪末叶英、法、德等国在我市建造的领事馆等西方卷柱式建筑的影响,临街两边墙面的窗顶多为卷拱结构,卷拱外沿及窗柱顶端都有雕饰线,线条流畅、工艺精美。临街墙面部不同式样的装饰和浮雕形成了南北两组空中雕塑长廊。这些建筑临街的骑楼部分,既是道路向两侧的扩展又是铺面向外部的延伸,人们行走在骑楼下,既可遮风挡雨又可躲避烈日;骑楼的方形柱子粗重厚大,颇有古罗马建筑的风格

随处可见的三角梅

北海老街里一家小吃摊,人气相当旺的店铺,各种关于北海的旅游资料都有推荐,算是慕名而至了。店铺接近老街入口处,排队的人比较长,虾饼一个个炸,所以比较慢。我去的时候还有几个饼摆在那里,当时不太饿,就没买,回来的时候已经关门,拿别人家凑数吧。ps:虾饼店晚上似乎不开门,要品尝得白天抓紧

夜幕降临,北海老街没有过多的夜景装饰,没有灯红酒绿,没有醉生梦死,更多的只是霓虹灯的店名牌,夜景不是很突出,但晚上的游人依然很多,主要是吃的逛的多啊~虾饼,墨鱼丸,各种水果冰沙,新鲜椰子汁,各种海洋特产,越南特产,关键还便宜,不管真假,你都可以买点,反正是亏不了

农夫山泉,有点儿甜

阳西下,水天一色,令人赏心悦目,回味良久

老街随处可见的炒冰店,虾饼店,其实不用太在意要去攻略上的介绍的一一打卡,随意的走进一家,会有不一样的惊喜哦,超级喜欢的这家酸奶炒冰

花姐的拍照技术杠杠滴,自带黑丝

老街四川路入口这边进去没多久,就可以看到一条狭窄的小巷子,名字叫“摸乳巷”,又叫君子巷。前一个名字着实有些不雅,但却形象地反映了这条巷子的狭窄程度大体意思是说,这巷子窄到一男一女面对面擦肩是过不了的,如果彼此侧身让路,女子的胸部一定要被摸。又因为旧时代,这条巷子还是很多烟花女子的活动场所,故戏称“摸乳巷”。后一个名字,表述的意思是:当男女面对面对过时,男子则蹲地让女子踩着男子肩膀过去。

在我看来,这里附近基本都是这种狭窄的巷子,好事之人随口起的戏称,为了起到广告宣传吸引眼球的作用,才记录在正式的路牌上。大家看后哈哈一乐就好

你敢相信我的头发从来没有染过吗?

看到这个招牌,不自觉的想起了摄影师,是你开的酒吧吗

看到水似乎心情都变得好了

北海没有道,却有一片海

出去撒野第一定律必须是早上兴奋的睡不着。于是不用靠闹钟就能很早的自然醒,起床后第一件事就是拍拍拍,不要浪费这么美丽的景色

#菇凉在路上#我不喜欢等待却总是选择了等待

#菇凉在路上#孤独才是人应有的常态,相聚才是点缀@何小花

愿多年以后 你我仍是旧友 共饮老酒一醉方休 唱一句青春不朽

在酒店包车直接送到北海国际客运港,取票,坐等开船

当时觉得涠洲岛应该是个冷门景点,不曾想到候船大厅会有如此多的人在等候,花姐一个劲儿的问我,怎么会有这么多的人呢,不会很少人知道吗?呵呵呵,我竟无言以对

花姐在此行程中负责劳力担当,虽说我看上去是有那么一大坨,可是我真的没劲儿,虚胖

乘船是上涠洲岛的唯一方式,大船,北游12号,载客量大,相对平稳,但如果有晕船的请在半小时吃晕船药,可以得到缓解

一个小时的航行时间,我跟花姐是提前半小时吃了晕船药的,所以整个过程没有一丁点儿不舒服,在开船的时候已经联系过酒店过来接船了,船靠岸后,直接映入眼帘的就是一片蓝,蓝得让人沉醉, 稍微整顿一下 准备好迎接期待已久的涠洲岛中国十大海岛

迎接期待已久的涠洲岛~我来了

从下船到取票大厅还要走一段路,大概十分钟左右,取完票,酒店帮我们叫的三轮车就在外面等,是一个老大爷,我跟花姐相视一笑,算了吧,入乡随俗,人家可以坐我们也可以,事实证明这位大爷身体棒棒哒,在乡间小路上开到五六十码,我心脏都快蹦出来了,哈哈,偷拍一张先

卧室很多东西都是宜家风格,由于岛上交通不方便,所有购买的东西都要从北海乘游轮搬运到客栈里面来。
登记入住的时候顺便看了其他的房间,简洁干净,色彩让人心情愉悦。

行李放下后 拿上装备 立刻杀出去 这里要提醒一下 涠洲岛各景点之间路程都是以公里算的 如果时间少的话 还是租一辆电动车 省力更省心 哈 这两天我的好伴侣“小蓝”年纪轻 马力足 能看能扛 陡坡没问题 绝对高大上!!就是我的技术还有待提高

大概是在泰国的旅行中,错失了小电驴,回到家后,立马把这项技能Get,这下可以派上用场了,此时身处环岛路,又称之为“彩色公路”,是广西区内第一条旅游专用的彩色沥青路,也是涠洲岛上唯一既可以在公路上看到海滩景色又可看到亚热带雨林的公路,最适合自助骑行和徒步。

这好像是在南湾市场那里拍的一张照片,看到水就走不动道了

扑面而来的一股海鲜腥味,反正我是受不了,快速的买了点就立马闪人了,一刻也没多待

来到岛上,可能游客吃得最多的就是海鲜,可悲,我跟花姐对海鲜都不是那么的感兴趣,以致于有一个晚上的晚餐用泡面打发了

一个来了就不想离开的小岛,有一种毒无药可解……

贝壳沙滩,是涠洲岛海岸线最长的的沙滩景点,
正是东海岸,是观测日出的最佳地点,
这就是我把酒店选在这里的唯一目的。
为了看到清晨美丽的我和花姐定了五点的闹钟,
平日里怎么都睡不够的她,居然一下子就爬了起来,
果然美丽的景色是一剂让人十分兴奋的良药啊!!!
走在涠洲岛简易的公路上,两边长着茂密的植物,
穿行其间顿感神清气爽,来到沙滩上,
发现还有比我们来得更早的游客,大家静静地望着远方,
等待着清晨的第一抹阳光。

慢慢的,天空中出现了一抹浅玫瑰色的晨曦,
等待的人群中有人按捺不住激动的心情,不停地按下快门,
可惜,天公不作美,天空已经出现日出的云彩,
心中暗想,今天是没机会看到太阳从海平面上升起了,
天空的云层太厚了,太厚了,太厚了

尽管不能看到太阳从海平面上升起,但丝毫不影响心情,
半个太阳已经爬出来了,
跳跃的光柱又往前移动,带着一种欢悦,
向上飞似的拥出了一轮朝日,终于,
太阳彻底露出了它本来的面目,不过是淡淡的,温柔的。

沙滩上来了一只‘’小画家‘’

海水可以带走沙滩上的字,带不走我那时的记忆~
在海边的时候,总喜欢写下只有自己能看得懂的话语,
也许是为了怀念那个永远也得不到你的自己;
也许是看到别人幸福中留下的痕迹 ;
也许是我们同学间友谊的见证.......

如此之近距离的观察大海,
它比我想象中的大海不知要大多少倍,
蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪涛拍打着岸边的礁石,
往远处望去,天和海连在一起,
没有边际,空气清新,
使人心旷神怡

有时太阳走进了云堆中,
它的光线却从云里射下来,
直射到水面上。
这时候要分辨出哪里是水,哪里是天,
倒也不容易,
因为我就只看见一片灿烂的亮光

#菇凉在路上#眺望着远方
一辈子总是还得让一些善意执念推着往前,
我也愿意听从内心的安排,专注做点事情,
至少,对得起光阴岁月,
其他的,就留个时间去说吧!

我光着脚丫踩在软绵绵的沙滩上,
浪花一阵阵扑过来,打在我的小腿上,
仿佛妈妈正温柔地抚摸着我,我的心里顿时暖暖的

海岸边在日光下显得更加的沧桑,显露出了岁月的痕迹

无边无际的大海了眺望大海的尽头,
水天一色,像笼罩着一层白雾远处的波浪慢慢地向海边靠近
当快到岸边时,迅速形成了一波波浪花,扑上岸来

哗!哗!”海浪拍打着礁石,
溅起了几尺高的洁白晶莹的水花,
海浪涌到岸边,轻轻地抚摩着细软的沙滩,
又恋恋不舍地退回,一次又一次永远不息地抚摩着,
在沙滩下划出一条条的银边,
像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,
使大海变得更加迷人美丽

沙滩后面的小村人家,
想想他们该是有多幸福,
起床推开窗就可以看见这么美丽的大海,
我想我是嫉妒了......

随风奔跑自由是方向
追逐雷和闪电的力量
把浩瀚的海洋装进我胸膛
即使再小的帆也能远航

或许每个人都有一个旅行的梦,
但并不是每个人都能走出去完成它,
在过去的24年间,
我虽然怀揣着梦想的嫩芽,
但并不曾让它长成参天大树~

在阳光,白云,大海,沙滩,礁石的陪伴下,
我们在那里玩了将近两个半小时,
不觉得饿不觉得晒......
真心觉得只要给我一片大海,
就可以玩到天荒地老

看完日出后回到酒店修整片刻,然后开始我们今天的环岛游
客栈的老板前一天跟我们说,最好早一点出发去鳄鱼山,
太晚的话就比较晒了额,
好的,马不停蹄的开始我们的第一个景点——鳄鱼山公园,
其下的这张图就是著名的“主标志广场”
刚到的时候,抬头望去晴空万里,一片大好
景点游,打卡拍照,拍拍拍。。。
总不能免俗嘛

出门环岛的路上,
见到了彩虹,
我们两个老姨妈尤为兴奋,
伸手数着它是不是真的有七种颜色

说时迟那时快,一场狂风暴雨来临了,,下得真是让人措手不及,
还好这路边上有两个卖水果的小摊,真的特别感谢那个大叔让我跟花姐就在他那一把太阳伞里站了近半小时,
雨势真的太猛了,大叔扛不住了,冒雨跑回了后面的小屋,
剩下我们俩外加我的小电驴,那凄凉的场景不说你们也应该想得到吧......
后面等雨停了以后,我们跟旁边那个女老板聊天说,涠洲岛上已经快一个月没下雨了,
呵呵呵,果然本命年是头上顶着一朵乌云的,我不说话了,看看我的“小蓝”有没有事,一秒变女汉纸
结果因为淋雨了,由于“小蓝”车头的零件进水,启动不了,
没办法,只能是求助周围的人,一个开观光车的男人下来帮忙,
神奇的一刻出现了,他坐在上面电动车就开始启动,我上它就不动,气得我呀
那个男人让我打电话给客栈老板给我们换辆车,结果神奇的事又在后面出现了,
原来还有一个按钮是在出现故障后也可以让车子启动走的,原谅我孤陋寡闻了~

经过下雨,坏车之后,真心就希望能平平安安的走完今天的行程,别无所求了

下面这张照片中,正对面那条路是通往滴水丹屏的,左边这条路则是通往鳄鱼山火山公园;
去往鳄鱼山公园,因为再往内部走不允许电动车进入(本地人除外),
基本电动车都停在我的右手边那块空地,停车费5元。
当然你也可以停在路边,前提不要被那个看车的人发现,
不然他会一直缠着你,然后还会威胁你把车给你推下山,
算了吧,为了安全起见,还是破费下吧。
正好我们可以把车放在太阳下晒
等到我们逛完景点回来后,希望我的“小蓝蓝”可以恢复如初

活在这珍贵的人间,
感受阳光的照耀,
体悟水波的温柔,
在白云青草间漫步,
我的心如同黑土地一样纯净,
已融为大自然的一部分。像植物一样去感受阳光、雨水和泥土,
生命是如此温暖、纯洁而亲切
活着是幸福的,能感受自然是幸福的。

进了收票口之后,
眼前是这种长长的林荫小道,
树木繁盛令人心情舒爽,
花姐走路姿势也是棒棒哒
Follow my steps~
走路要快~
姿势要帅~

涠洲岛鳄鱼山景区位于北海涠洲岛山口地质公园之内,
是地质公园的核心景区。涠洲岛山口地质公园位于涠洲岛的西南端,
涠洲岛旅游的主要景区之一,景区之内多有奇石怪岩,惊涛拍岸,
不得不令人拍案叫绝,感叹大自然的鬼斧神刻,叹为观止。

阳光和水波,蓝天和花草

顺着绿茵路大概走10分钟左右,终于看到鳄鱼山景区的牌子。
沿楼梯向上走,向往已久的灯塔就出现在眼前。

灯塔左侧就是涠洲岛的地图和鳄鱼山的地图,
基本按照景点走就可以看到全部风景。
后面一段路需要爬楼梯,
由于路途不是太远,所以整个玩下来除了天热容易口渴之外
,感觉强度不是太大~
早点出来的话,基本半天足够用啦,
可是由于下雨耽搁,正是大中午太阳最强烈的时候,
我们在里面行走~~~~~~

如果你问我喜欢海吗?
那我一定会告诉你,不,我喜欢浪!

一路蜿蜿蜒蜒走过来,
每个角度都是一副美丽的风景。
碧海蓝天,棉花糖般的云朵层层叠叠,身边人小声细语,
大家都沉浸在这片美景之中不可自拔

情定涠洲,不知是谁?
海枯石烂,又是哪个?

这张照片是花姐无意间拍下的,
图上的男子我并不认识,
甚至不记得他长什么样子了;
我们每个人都会希望,
拥有那么一段“天长地久,海枯石烂”的爱情,
可惜,你不是他!
慢慢的,我翘首企盼,
我在这里
等风,也等你~

满满的火山石!
奇形怪状,
千姿百态,
让人不由得感叹大自然的妙笔生花!

随着人流穿梭,不一会儿就走到了月亮湾广场,
这里是巨大的观景平台,会有不少新人选择来此,
对着天空和大海,许下爱的誓言。

到处都是仙人掌

流转的时光,
都成为命途中美丽的点缀,
看天,看海,安安静静,
不言不语都是好风景,
用心去享受沿途的一切吧

海水满盈盈的,
照在阳光之下,
浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,
水面上一片金光

滴水丹屏原名滴水岩,
绝壁上部绿树成荫,壁上层间裂隙常有水溢出,
一点点往下滴,如朱帘垂挂

被围起来了

滴水丹屏的海滩非常不错,
靠近水边的沙子很细腻,
中间铺满了碎珊瑚,
再往岸边就是松树林,
很美!很美!很美!

未写完的字——人生无处不修行
一辈子就是一场修行,
短的是旅行,
长的是人生。

下午三点多,我们来到了石螺口景区,因其附近村庄形似石螺,故其名石螺,
第一次来到这里,第一感觉就是:
海水清澈,非常之纯净
犹于一颗蓝宝石,让人心旷神怡;
这里还是海上娱乐集中营,有海上快艇,潜水等
一天的暴晒,让我和她已经筋疲力尽了,
无暇顾及太多的美丽,只想找个地方静静地做个咪女纸

来到这里,我们一天的环岛就快要接近尾声了,
盛塘天主教堂是典型法国文艺复兴时期的哥特式建筑,
晚清四大天主教堂之一。
古老的教堂未经加工改建,
建筑材料全取自岛上的珊瑚、岩石和石灰,
显得很特别。
教堂外体仿佛看到20年代老上海的影子,
一进去就有让人安静下来沉思的感觉。
周围的小巷还保留着涠洲岛最原生态的建筑及生活方式,
可感受涠洲岛的慢生活。

偶遇一对新人在拍婚纱,
在教堂拍婚纱特别浪漫,
新娘很漂亮,新郎...呵呵呵
不管怎样,祝你们幸福!

我们误打误撞赶上有表演节目的时间,一天有两场唱诗班的演出,
教堂的参观,和唱诗班的演出都是免费的,演出时间一个小时左右,
统一的服装,一共有几首,循环唱,
都特别好听,感觉声音很空灵也很悦耳,
能够感觉心灵上得到了安抚,很是喜欢听,
去的朋友们都不要错过哦,

据说涠洲岛的日落超级超级美,
可惜,我无缘见到,身体晒伤了
只能在酒店待着,趁着空隙,
在走廊上溜达,霎时,满满的火烧云出现在我的眼前,
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天空着了火,
美极了!美极了!美极了!
民间流传有谚语“早烧不出门,晚烧行千里”,
就是说,火烧云或火烧天如果出现在早晨,天气可能会变坏;出现在傍晚,第二天准是个好天气,
好吧,已经期待着明早的日出了

今天是在涠洲的最后一天了,
还是跟昨天一样早早的起床,
来到海边,看了一眼天空,
呜呜呜,好像还是很多的云层啊,
不会这么苦逼吧,连着两天都没得看?
天公真的不作美,浪费我一片好兴致,
算了吧,就当多留一个遗憾吧(五彩滩因修整景区而关闭,没有进去)
可是下一次会是什么时候呢?

草草的在沙滩上坐了一会儿,拍了点视频,
然后就回酒店了,休息一会儿,收拾行李。
吃个早餐,老板大厨亲手做的,
味道杠杠滴,可惜没带手机下去,无图,
花姐打趣说,要不我们从这里被两袋面条回去吧,
呵!呵!呵!.......

汤显祖
日射涠洲郭,风斜别岛洋

别 涠 洲 ,去 北 海

我们定的船票是下午两点半的,
退房时间本是十二点整,老板超好,让我们延迟退房,
大概一点半左右,我们又叫那个老大爷的三轮车,
送我们去码头,一路狂飙,速度与激情,
一路上没话说,离别总是伤感的,
只怪时间太快,我抓不住它......
看着乡间小路,好吃的香蕉,蓝桥,
码头近了,真的要走了......

走在乡间的小路上

暮归的老牛是我同伴

蓝天配朵夕阳在胸膛

缤纷的云彩是晚霞的衣裳

这首耳熟能详的歌曲立马就在我的耳旁响起......

你猜这把香蕉多少钱?
十块?
不对,再猜,
算了,你还是说吧,
三块,
留下张大嘴巴的我

最后一天我们的住宿安排在银滩别墅区,有木有觉得高大上哈~
同样的是酒店接,安静的等待吧,
今天下午的行程就简单啦,
就一个字:吃
吃遍银滩,侨港所有的美食,
可能是太高看我和花姐的食量了,
两杯炒冰,一份越南卷粉,一碗招牌蟹仔粉,一点烧菜,
就把我们的胃给填饱了,这怎么行呢,
还有那么多攻略上的推荐还没一一打卡,
好吧,实在是吃不了了,
换种心情,去银滩玩水吧,
在楼下小卖部租了游泳圈,
屁颠屁颠的跑到海边,
我和她都不会游泳,我拼命地要跑得更远,她拼命在后面叫“你赶紧回来,别跑远了”
我非常嫌弃的跟她说:没事,不用怕,你也可以的,你要胆子大一点儿,
可她在心里默默的念着:不行,我要是也走远,就没人看着我了,万一有意外,她还能及时发现
这是她后面才告诉我的,我嘴上表达着不屑,心里着实很感动,
没有一个人像她一样替我想得这么多,时刻担心着我的安危,
有时真的很烦在想要安静的时候她的各种碎碎念,很烦她“管家婆”一样的做事方式,
很烦她天天嘴里念着让我寻找另一半,很烦她出门在外过于依赖我...
可就是这种碎碎念,这种“管家婆”似的做事风格,让我又离不开(笑cry)
非常,非常,非常感谢,感谢一路上有你!

银滩——天 下 第 一 滩

银滩位于北海市南部海滨,距离市区约6公里,东西绵延约24公里,海滩总面积约38平方公里,
沙滩上的沙是上等的石英砂,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩。
这里是优良的天然海滨浴场,以滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、负氧离子高、无鲨鱼闻名于世,
空气中负氧离子含量是大城市的50到1000倍。
北海银滩是全国首批4A级景点,1992年经国务院批准,北海银滩成为全国12个国家旅游度假区之一,
1995年北海银滩被国家旅游局评为中国35个“王牌景点”之“最美休憩地”,享有“天下第一滩”的美誉晚上沿着海滩
走了好久好久,看到这个球一直都在前面,
可就是没走到,哈哈,只能是在网上那几张图片放上来吧

尾 声

五天四晚很快就过去了,
早上八点的航班飞回广州
开始朝九晚五的生活~

有人说,走出去,才会遇见另一个自己,
在路上,才听得到自己的声音,
趁着年轻,还能洒脱的抛开城市的喧嚣,
找一个安静的地方,享受片刻的宁静。
走在路上,你才会不由感叹,
这世界比想象中的更辽阔,
用我们有限的生命,去看无限的风景。

在这个炎热的夏天里,
有咸咸的海风,蓝蓝的大海,
白白的浪花还有银色的沙滩,
看不腻的日出日落,
我的这颗少女心啊,爆棚!

如果时光留得住,
想要再多停留片刻,
回来许久,
脑海里时常还是会浮现那片无边无际的大海,
令人沉醉的日出日落,
每一刻都是那么的美,
每次旅行回来后的心情一直飘,
找不到自己,每次都想提笔写游记都放弃了,
现在也应该给我和花姐的第一次短途旅行留下点痕迹,
以后不管记不记得它都在这里,
留待以后我们回忆起,
仍会不自禁的弯起嘴角