摩托车环青海湖~三天500余公里

• 出发时间/2016-07-10

用摩托车来触摸青海湖

出发前在网上找摩托车环青海湖的攻略很少,也不详尽,回来准备流水式的记录一下,希望能帮到想摩托车环青海湖的朋友。
不清楚的也可以问我
这次出行6月份开始计划,一开始计划的是自行车环湖,西宁租车环湖,最后权衡利弊选择摩托车--自由,轻松,惬意。实践结论选择没有错。网上找到西海镇租车行:启程摩托俱乐部定了二部踏板车,等到7月10号 向西宁出发。老板微信号:man19860816

关于行程

7月11号到达西宁,大雨,乌云密布,心都凉了半截,这种天气怎么环湖?
吃过舌尖上中国二季,益鑫手抓羊肉后,上出租车给师傅说要到青海湖,这儿问题就来了:师傅把我们拉到八一车站,买好票在车站等的时候,微信联系启程摩托马兄询问青海湖天气,他说票买错了,这个站不会到环青海湖起点西海镇.....然后马上退票打车回客运中心。切记在西宁站旁边的客运中心买到西海镇的票,滚动发班。
6点半到西海镇 住 阿文青年旅社 携程上面定的 挨着 启辰摩托不过几百米 第二天装车很近。

第一天(西海镇---黑马河)

西海镇--二郎剑--江西沟--黑马河 晚上住 黑马河白云宾馆(150公里)
装车,试车,把用不上的东西寄放在启程那里,轻装出发!
时间充足,边玩边骑。。。

第二天 黑马河--石乃亥

黑马河--茶卡盐湖--黑马河--石乃亥(200多公里)
这天路程有点远 建议8点出发 这样茶卡那边可以玩久一点,翻越3800的橡皮山弯道很多,不过很刺激。
到茶卡路上大货车比较多 注意避让 大货车车速很快 刮起的风的大 每次与大货车会车心惊肉跳的。
茶卡玩回来返回黑马河6点过了,黑马河到石乃亥这段路 在夕阳下简直是美爆了 慢慢骑

第三天 石乃亥-刚嚓--西海镇

今天路程160多公里,景色虽比前2天稍逊色,享受在路上自由感觉,下午3点半到西海镇,还车结账,4点过搭班车回西宁
三天环湖顺利结束。
有什么问题,可以问我,乐意解答~~