我们迟来的蜜月之旅----Phuket 安达曼海上最美的珍珠

liujing12318 (上海) LV.5
2016-07-18 17:27 1378/22
  • 出发时间/2016-07-02

我有多久没有出去玩了?算算时间大概有一年半了,之前每年都会出去旅游一两次的,自从去年脚受伤了,算是在家休养了一年,哪也没去。真真是憋坏了我,看着好友们这里玩,那里玩的,自己却连门都出不去,别提有多发愁了。所以,今年无论如何也得让老公陪着出去玩一趟。上半年的假期真的是超多,每个月基本上都有假期,但是就是时间都比较短,都是只有三天左右。这么短的时间,只能上海周边玩玩,但是上海周边的几个城市,这几年基本上算是走遍了,已经提不起我的兴趣。很想来一次长途旅行,国内最想去的几个地方,就是云南西藏青海湖,内蒙,经过几个小伙伴们的商量,大家一致决定去云南,喜欢旅游的小伙伴们应该都懂的,对云南,我们总是有一种情结,觉得一定要去一次的。我和水香同学花了整整一天的时间,做了一份很详细的行程单出来,但是往往计划都是赶不上变化的,由于大家工作的原因,时间全都对不上,没有假期,去哪都成了空谈,所以这次行程基本上可以说以失败而告终。
      上一次的计划失败,并没有打消我要出去玩的决心,心里已经有了别的打算,一直想让老公陪我去海岛度假,好弥补一下我们结婚没有度蜜月的遗憾。但是老公其实一直很反对我出国玩的,因为在他看来,我们国内都没有玩遍,为啥一定要去国外呢?以至于他连护照都没办。端午节的时候,我们正好要回老家去看父母,老公顺便补办身份证,我当时心里有个小九九,想忽悠老公补办身份证的同时,把护照也一起办了,这样我们出国游就有希望了,办护照是第一步。
      6月21日,老公的护照顺利到手,村长夫妇正好在群里吆喝,问有没有人一起出去度假的,地方的话,云南海南都可以。但是我当时想的是好不容易把老公的护照忽悠的办了下来,打铁得趁热,赶紧得计划一次出国游才对啊!在群里提议,说不然我们就去泰国吧,反正大家现在都有护照了,终于可以结伴而行了。得到村长和水香同学的一致同意,再加上我们的软磨硬泡,还有集体出行的这种氛围,三位男士,终于全都同意了此次的泰国之行。度假嘛,当然是去海岛比较舒服啦,所以我们的最终目的地就定为普吉岛
      其实说到普吉岛,两年前我已经去过一次了,和两位闺蜜一起,当时是第一次出国旅游,三个女孩子,担心语言不通,没法交流,反正各种小女人的担忧都出来了,一致决定了跟团去。报了一个五星的团,吃住都很好,全程无购物,6天4夜,玩下来也不错,但是跟团总归是很多局限性的,还有就是时间太短,根本没玩过瘾,三个人玩的是意犹未尽,很多地方也没去,又觉得遗憾,总之就是没玩好。这下终于可以弥补之前的遗憾了,由于我和水香同学已经去过一次了,所以这次毅然决然的决定自由行,导游(水香)和领队(本人)都有了,哈哈!完美!

出行前的准备及花费

确定好目的地,接下来就是确定出行日期了,这个环节很关键,我的提议是,越快越好,不要再计划多久多久以后了,那样很容易像上次一样,发生变故。于是经过几个小伙伴的共同商量,时间基本上达成一致,7月初出发,这个月是没有假期的,所以大家全部都是请假,本打算7月1号晚上出发,10号早上回来,这样就可以玩8天。22号开始订机票,由于正好是暑假,机票非常的紧张,很多航班都已经没有那么多位置了,不到万不得已,我们是绝对不会选春秋航空的,大家应该都清楚,春秋航空的座椅实在是窄的可怜,椅子基本上可以说是90度的。飞国内一两个小时还可以忍受,但是四五个小时,那绝对是一种巨大的考验,男同胞们一早打招呼,说不坐春秋的飞机。吉祥和上航,都没有票了,只有春秋还有位置,于是跟水香两个人商量后,打算去订春秋的商务座,商务座稍微宽敞一点,临时决定订票,1号晚上的已经没有商务座了,只能订2号晚上的票了,当时护照都不在身上,硬是让客服帮我留了6张票,晚上回到家立马语音付款的。回程机票订的是8号晚上的,在携程上订的联票,6人的一个套餐价,泰国亚航,要去曼谷转机的,我们毫不犹豫的就订下了,想的是只要不再是春秋的就好。

去程机票:春秋9C8973   商务座   票价:1593元/人
原本是7月2日晚22:15分起飞,由于普吉机场晚上跑道关闭,所以延迟到3号凌晨03:30起飞了,就这么华丽丽的错过了去日上免税店购物的时间。
回程机票:泰国亚航  经济舱  票价:1659元/人  普吉飞曼谷:FD3010  当地时间21:00起飞,22:25分到达曼谷廊曼机场
                                                                           曼谷上海:XT760    当地时间00:15起飞,北京时间凌晨05:30到上海浦东机场
链接:http://flights.ctrip.com/international/SearchFlights.html

来回机票都订好,心就定了,开始订酒店,上次去住的都是普吉岛比较偏一点的海滩,导游说我们住的酒店太好,都是度假村形式的,带私人沙滩的,所以离闹市区比较远。这次刻意订的是芭东海滩的酒店,来体验一下芭东的夜生活,是怎样的丰富多彩。选出几家酒店进行综合比较,最后选了美爵,位置属于闹中取静,离芭东海滩和江西冷购物中心都不远,走路都只需要十分钟就能到,交通和生活都很方便。酒店设施也比较全,免费游泳池和健身房

酒店:美爵普吉岛芭东大酒店 Grand Mercure Phuket Patong
入住房型:高级房(中宾)     房价:600元/间(含税费和早餐)
地址:1 Soi Ratuthit 200 Pi 2 Road,Patong Beach, Patong
酒店链接:http://www.mafengwo.cn/hotel_zx/hotel/index.php?iId=13295&sLabel=57450e2d-7436-f60e-46fd-d8cc2fe00d0b_1468401681&sCheckIn=2016-08-22&sCheckOut=2016-08-23

到了普吉的小交通,也都是在网上订好了的,普吉机场到酒店往返的接送机服务,全都是在蚂蜂窝上预定的,非常的方便,价格也不贵。下单成功后,就收到蚂蜂窝发来的接送机的具体操作流程,以及普吉当地接送机师傅的姓名和电话,非常人性化。

接机:普吉机场到酒店   1-9人专车(丰田Van)  139元/车
链接:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1001776.html?cid=1010603
送机:酒店到普吉机场   1-9人专车(丰田Van)  139元/车
链接:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1001778.html?cid=1010603

因为是自由行,到了普吉当地,所有的行程都得自己安排,所以我们提前在网上订好出海一日游,还有西蒙人妖秀,幻多奇乐园的门票,好多网站都可以预定这些项目,真的很方便。我们是在携程上订的,自己DIY行程,想怎么玩就怎么玩,轻松,自由,完全不受约束。

PP岛和鸡蛋岛快艇出海一日游    310元/人(包含出游当天酒店到码头的拼车接送服务)
链接:http://huodong.ctrip.com/activity/detail/1865898.html?RepeatAction=Activity_Repeat_ProductUrl
皇帝岛包船海钓+浮潜一日游      1950元/天   1-6人船 (包含出游当天酒店到码头的拼车接送服务)
链接:http://huodong.ctrip.com/activity/detail/1956616.html?RepeatAction=Activity_Repeat_ProductUrl
西蒙人妖秀:51元/人 (我们住在芭东,所以就没订含接送的了,有需要的可以订含接送的)
链接:http://huodong.ctrip.com/activity/detail/1807106.html?RepeatAction=Activity_Repeat_ProductUrl
幻多奇乐园:315元/人 (包含金席门票+普通餐,以及酒店到乐园的接送服务)
链接:http://huodong.ctrip.com/activity/detail/1807772.html?RepeatAction=Activity_Repeat_ProductUrl

以上这些机票+酒店+一日游+门票全部订好,总共花了6500元/人。

机票酒店一日游这些全都订好以后,就开启了我们的购物模式,各种逛街,各种淘宝,花花绿绿的沙滩裙,五颜六色的比基尼,墨镜,草帽,拖鞋,面膜,从穿的到用的,无一漏网,全部收入囊中。

衣服    本人:3条长裙,2条短裙,2条短裤,2条长裤(来回坐飞机穿的)   老公:六套    T恤+短裤

鞋子    本人:一双凉鞋,一双夹拖                                                                老公:休闲鞋+夹拖

帽子    本人:草帽+鸭舌帽                                                                            老公:鸭舌帽

泳衣    本人:一套分体式+一套比基尼+一套连体式,三套足够                      老公:泳裤两条

内衣:最好多带几套,因为那边虽然阳光充足,但是空气还是很潮湿的,洗了衣服不容易晾干的

兑外币:工行预约的(提前一天预约哦),用3000人民币,兑了16000的泰铢,反正国内银行的汇率还可以,泰国当地的汇率低一点,建议兑好再过去,泰铢主要是用来海上玩项目,还有吃喝玩乐的,不能刷卡的地方,有泰铢就方便点。当然,现在那边的免税店,便利店,超市,商店,饭店好多都可以用支付宝或是微信支付,不得不感慨下,马云和马化腾太牛了,都发展到国外去了。还有就是去泰国旅游的中国人真的很多,主要是为了方便国人,所以支付宝和微信在那边都很普遍了,而且汇率是按国内银行的汇率来算的,相当划算。我们中国人民对泰国的旅游发展事业,真的做出了巨大的贡献啊!

日用品:洗面奶,面膜两盒(每天都要用的,带的够够的),水乳套装,防晒霜(非常重要),泰国紫外线太强,很容易晒伤,一定要准备防晒指数50+以上的,不然是没有用的,千万要记住,30+的那种就别带了,根本不管用。也不要觉得,我就是要去享受阳光的,不需要涂防晒霜的,那你就大错特错了,它不光是把你晒黑,是把你晒伤,晒伤,晒伤(重要的事要说三遍),所以无论男士还是女士,都得注意防晒哦!本宝宝有上一次的经验,这次直接去当地买的,香蕉船的,580B(泰铢)一瓶,大瓶的,711和全家,或是路边的药妆店全都有卖的,很方便。

准备就绪 出发

世界那么大,我想去看看
一切准备就绪,让我们来一次说走就走的旅行
达曼海上最美的珍珠---Phuket   我们来啦!!!

行程安排

7月2日:正好周六,早上六点多就醒了,兴奋的睡不着,一天焦急的等待,总算是熬到了晚上22:00,出发去浦东机场,今年南方的雨水偏多,几乎没有怎么晴过。傍晚时就开始下起倾盆大雨,还好我们出门的时候,雨停了,四十多分钟的路程到达浦东机场,乘坐夜间航班的人,还是蛮多的,找到春秋航空办理值机的地方,就找了空位置坐下来等另外几个小伙伴的到来。三方会师以后,办理登机手续,托运行李,然后6个人就开始了我们的第一次出国自由行。

候机大厅,等待登机,无聊中偷拍了一张照片,天坑村的村名来亮个相,最左边是二狗(村长老公),其次是美丽的村长,再是我们的水香同学,最后一个便是本人的老公逍遥哥哥啦。简单介绍一下天坑村哦,由我们6对夫妻组成的一个大家庭,6个女生是相处十二年的高中同学,6个男生则是通过我们的关系,互相打成一片的。这次出游,只来了三对夫妻,另外三对由于工作的关系,都没能一起,有点小遗憾,很希望下一次的旅行,我们可以12个人一起出来,必定会非常有意思和有意义的。

7月3日:经过四个半小时的飞行,当地时间07:30分准时到达普吉机场,几个人都是在飞机上眯了一会,几乎没睡,但是下了飞机,全都精神抖擞。一进机场大厅,就可以看到办理落地签的地方,以后想自由行的宝宝们注意啦,普吉岛办理落地签很方便的,只要你提前准备好落地签的材料就好了。材料如下:护照,机票,4*6大两寸白底照片(照相馆都有拍的),入境卡(领登机牌的时候每人会发一张),落地签申请表,1200泰铢,这些都是必备的材料哦,缺一不可的。入境卡和落地申请表的填写方法,柜台旁都有样本的,照着上面正确填写就好,如果怕填错的话,就在携程上提前买好入境卡填好,8元一张,我们的就是水香同学提前买了,填好带过去的。照片的话忘记带了或是没有准备,可以去到落地签的大厅拍摄,400泰铢。

入境卡链接:http://huodong.ctrip.com/activity/10413218.html#ctm_ref=www_hp_bs_lst

我们的材料准备齐全,6个人排了10分钟左右的队,就全部签证成功了,没去之前还有点担心,怕如果不让入境的话,怎么办,结果证明一切的担心都是多余的,只要东西都准备好,落地签就完全没问题。顺利拿到签证,走快速通道过关,国内签的大厅站满了人,要排很久的队,大概要一个小时左右,落地签走绿色通道很快的,几分钟就可以了。拿到行李后,几个人按照蚂蜂窝发来的接机指示图,出了机场大厅,找到了蚂蜂窝的指示牌,跟当地的接机人员确认好订单,立马帮我们安排了车辆,5-10分钟后就坐上车子去酒店啦。

下图中,水香同学旁边的这位就是铁柱,天坑村村民之一,也是水香同学的老公哦!普吉机场大门口,来一张合照,顺便等待接机的司机师傅

我们预定的酒店在芭东海滩,离机场的车程大约1小时左右,由于是岛,所以路基本上都是上坡下坡,或是九连环的弯道,看着沿途的风景,几个人的心情异常兴奋,经过一小时的奔波,09:30就到了芭东美爵大酒店,司机和酒店的工作人员一同帮我们卸下行李。酒店入住时间是下午两点,我们到的比较早,只能先办理行李寄存,然后赶紧出去觅食。芭东海滩是普吉岛上最热闹的海滩,吃喝玩乐集中在一起,你可以去海边散步放松心情,好好享受度假生活;可以去海上挑战各种游玩项目,感受下那种刺激;也可以在傍晚的时候,和另一半去海边看看夕阳,感受那份宁静;你还可以在晚上,好好的享受下芭东丰富多彩的夜生活。
       上午的芭东,街上很少有人活动,这边商店的开门时间是上午十一点,我们饿着肚子到处找吃的,逛了一圈之后发现,除了江西冷门口的一家麦当劳是24小时营业的,其余都没开始营业,我们只能选择每人吃个汉堡填饱肚子。岛上出行的主要交通工具,除了突突车以外,就是摩托车了,填饱肚子后,第一件事就是找一家比较好的租车店,租摩托车。路边有很多的租车店,大大小小,各式各样的都有,我们在班赞海鲜市场旁边的一条巷子里,找到一家比较正规的租车店,250泰铢/天/辆,算下来人民币就50元一天,超便宜的,油费是自己加的。在普吉租车需要押护照,几个人商量后觉得押护照肯定不行,护照要用的地方很多,办酒店入住手续什么的都要用到,就跟老板商量有没有别的办法,还有另外一种就是每辆车交7000泰铢押金,毫无疑问我们肯定选这种。租了三辆摩托车,交了21000泰铢的押金,身上的现金顿时就少了一半,但是丝毫不影响我们激动的心情,于是天坑村的摩托小分队就这么成立了,打开百度地图,立马开始了我们的第一次环岛游。

天坑村摩托小分队成立,准备出发

下图第一张就是本楼主我啦,天坑村村民之一:冬梅,本次出行的领队

张水香同学,也是本次出行的导游

这是我们的逍遥哥哥,也是本楼楼家的亲爱的

三个女人一台戏,趁着加油的空当,各种凹造型

这里要说一下哦,加油是自己加的,路边都有卖汽油的地方,一瓶35泰铢,三瓶100泰铢。我们租了两天的摩托,加油总共花了340泰铢,人民币70块钱不到,个人觉得还好,不算贵,毕竟有了摩托车真的方便很多,到哪都可以骑着。沿着海岸线一直骑,不知道上下了几个没有90度,也最起码有70度的陡坡,也不知道拐了多少个S型U型的湾,反正就是一直往前,尽情享受着阳光和海风,一路欣赏着沿途的美景,真希望时间可以永远停留在这一刻,让我们一直这样下去。

环岛骑行时发现的观景台,被眼前的美景吸引过来的,忍不住停下脚步,来几张照片,帅气小分队,个个都是颜值担当啊,哈哈

因为没带泳衣,看到沙滩也就没有下去,时间差不多我们就回到酒店去办理入住手续,酒店不错,当地五星,环境设施都很好,房间蛮大,还有浴缸,我们通过蹩脚的英文加上对方蹩脚的中文,还算是顺利的办好入住,拿到房卡。我们住四楼,一楼有泳池和健身房,还有餐厅和spa馆,一楼的客房是可以直接下泳池的,二楼是酒店大堂,商务中心和休闲中心,三四五楼都是客房。回房间放下行李,换好泳衣就下楼去游泳了,本人和老公都是旱鸭子,但是丝毫没有影响我们下去游泳的激情,不会就要学嘛,哈哈!
下面来几张酒店照片:

游了一个多小时,回房间洗澡换好衣服,准备去班赞海鲜市场,吃我们来岛上的第一顿海鲜大餐。班赞一楼是海鲜蔬菜水果市场,自行选购好海鲜,然后去二楼的饭店加工就好了。龙虾螃蟹,蛤蜊,各种鱼类,应有尽有,还都很新鲜,小贩们都很热情的拉客介绍,逛了一圈之后,在一家摊子上选购了一只大龙虾,三只大的爬爬虾,一只青膏蟹,还有蛤蜊,总共花了2600泰铢。 这里注意哦,一定要记得砍价,千万不能说多少就给多少,这样会被坑,我们三个女人充分展示了女人们的砍价功力,硬是从五千多泰铢,砍到了最后的2600泰铢,三个男人在旁边看的目瞪口呆。买好海鲜来到二楼,找到之前别的楼主攻略里推荐的加工店,店名叫你的厨房。其实二楼有好几家都叫这个,我们提前做好了攻略,很顺利的就找到了最正宗的那家,老板的泰式中文说的还不错,交流没问题,蒜泥龙虾,咖喱蟹,椒盐爬爬虾,爆炒蛤蜊,三巴酱空心菜,海鲜菠萝饭,芒果糯米饭,冰镇椰汁,芒果沙冰。加工费用加上点的蔬菜和主食,还有饮料,花了1600泰铢,加上楼下买的海鲜,这顿饭总共花了4200泰铢,人民币的话840元左右,人均一百多,好吃,不贵。

班赞海鲜蔬菜水果市场,都很新鲜哦!

各种热带水果哦,最爱小菠萝,超甜的

下图就是正宗的那家你的厨房,大家千万不要找错哦!

一天的奔波,终于饱餐一顿,看着时间还早,一时兴起,提议去神仙半岛看日落,说走就走,骑着我们的摩托车即刻出发。神仙半岛,听着名字就知道一定很美啦,两年前去过一次,当时是下雨天,没有待一会,便离开了。神仙半岛在普吉岛的最南端,离我们住的芭东海滩挺远的,沿着僻静的盘山公路,我们狂飙了一个多小时,追着太阳在跑,但是到了那边的时候太阳已经落山了。虽然没有看到日落,有点小遗憾,但是还是被那的景色给迷住了,趁着天还没有完全黑,赶紧来几张美照。

去神仙半岛的路上,有个观景平台,骑累了,可以在这里稍作休息,欣赏下美景,远眺大海

傍晚的神仙半岛,宁静的像是睡着了

来张我和逍遥哥哥的合照,嘻嘻

秀起来

水香和铁柱,静静的看着大海,时间仿佛在这一刻停止了

不愿只看背影,来张正面的,哈哈

我能想到最浪漫的事,只是和你一起慢慢变老,此时脑海里浮现出的旋律

我们的村长同学美美的背影

谁也不忍打破这一刻的平静,让我们静静的眺望远方

怕天黑路不好走,我们又开始匆匆往回赶,虽然没看到美丽的夕阳,还是不虚此行的。回程的路貌似下坡多一点,所以只花了四十分钟左右,就回到了芭东。网上提前订了今晚21:30西蒙人妖秀的票,泰国的国粹呀,上次来看人妖秀的时候,导游跟我们说,人妖,男人看了会心动,女人看了会心痛,果真如此。时间还早,我们决定先去江西冷里的Big C超市逛逛,买点日用品以及零食饮料回去,Big C跟国内的家乐福,大润发差不多。泰国的饮料真的很便宜,红牛才10泰铢一瓶,算下来人民币2元,雪碧可乐也差不多都是这个价格,反正比国内都便宜。

来到普吉岛的第一天就这么过去了,过的好充实,个个跟打了鸡血没两样,可怜的我,第一天来就已经晒伤了,看着像阴天,就一点点太阳,骑车环岛的时候,就没涂防晒霜了,后果就是后背被晒伤,所以再次提醒小伙伴们,千万要做好防晒措施啊,吸取我的教训。看完人妖秀回到酒店,各种做面膜,抹芦荟胶,做晒后修复,如果不慎有和我一样晒伤的小伙伴,记得一定要买一只芦荟胶抹抹,超市和路边的商店都有卖的,很好用哦!

7月4日:自由行的好处就是可以睡到自然醒,没有叫早,没有打扰,美美的睡个懒觉。几个人起来到楼下餐厅吃自助早餐,很丰盛,中式西式的都有,几十种之多,让人胃口大开。吃好早餐,换好泳衣,骑上我们的车车来到了昨天环岛时经过的卡隆海滩,这个海滩人比较少 ,水质也比芭东海滩的要好,就是浪比较大一点。终于可以玩水啦,6个人顶着炎炎烈日,欢快的朝着大海奔去,会不会游泳不重要,重要的是要会戏水,这是老公的原话,哈哈!

带好头盔,向海边出发。。

逍遥哥哥抱着两游泳圈冲向海边,哈哈

你们有没有发现什么?某人被海浪和沙子覆盖住了,快看不见人了,被我抓拍到,哈哈

继续秀

小小的自恋下,来张自拍,都玩的不亦乐乎,没人搭理我

花了一两个小时,终于编好鞭子的水香同学,村长同学还在继续奋斗,一头脏辫,我的头发太短,不然我也去编一个

美丽的村长,秒变长腿美女哦,直夸我的拍照技术好,哈哈

水香和村长去编辫子,我们四个继续用着蹩脚的英文,跟当地的小黑谈好了即将要玩的海上项目的价钱。这里插一句,大家千万不要担心自由行,语言交流会有问题,我们几个的英语水平,完全是靠初中时的英语基础,简单的交流没问题,另外就是中国泰国旅游的人很多,以至于很多当地人,基本上都会说一些简单的中文,再加上一些肢体语言,沟通就完全OK了。海上项目都有摩托艇,拖伞,香蕉船,冲浪啊这些,不玩的也可以沙滩上租个沙滩椅,晒晒日光浴,或是做个露天的泰式马杀鸡,女同胞们可以去编个满头脏辫,哈哈!我们选了摩托艇和拖伞,对这两个比较感兴趣,摩托艇是1500泰铢一个人,两个人是1600泰铢,时间是30分钟,所以两人一起玩比较划算。拖伞只能一个一个的玩,每人1000泰铢,时间是5分钟,本想还价还到800泰铢,费了半天口舌,硬是没有谈下来,估计抓住了我们游客的心里,知道我们肯定会玩的。

二狗和铁柱打头阵,大家一定很好奇,为啥是他两一组呢?哈哈,因为水香和村长两位美女,去编辫子去啦,不等他们了,我们先玩

海浪蛮大的,我们准备乘风破浪啦!

乘风破浪的颠了半个小时回来,太刺激了,不过最受不了的还是我的屁股,基本上没有沾过座椅,被海浪颠的,速度超快,死抱着老公,深怕没抓住,被甩出去。接下来是拖伞,水香同学第一个挑战的,村长第二,,再到我,男的最后,我有点害怕,听水香玩过之后说,不恐怖,才放开了胆子玩的,飞在空中的感觉太好了,俯瞰整个卡隆海滩,碧绿的海水,白白的沙滩,太美了!没有玩过的小伙伴,一定要体验下哦,上次来普吉的时候没玩到,很遗憾,这次算是弥补上次的遗憾了。

水香同学正在准备起飞

接下来轮到村长啦

第三个轮到我了,直接拍了个小视频,谢谢二狗

今天一天基本上都泡在卡隆海滩,经过这一天的暴晒,每个人都成功的晒黑了一圈,逍遥哥哥晒的身上通红,玩这一天极其耗费体力,大家都透支了。收拾东西回到酒店,洗完澡,就近找了个饭店解决晚饭,就在酒店的马路对面,味道不错,好吃不贵,店里的服务员很会做生意,中文也说的超好,点了几个泰国菜和主食饮料,几个人狼吞虎咽了一番,这顿是我们的铁柱哥哥请客的,总共花了1500泰铢。吃好晚饭,先去把摩托车还了,租了两天,明天要出海,用不到摩托车了,顺利还了车子,拿到押金,就开始消费去啦,白天在海边玩,花完了身上的现金,拿到押金就又有钱了,开始逛街,男士们不爱逛,坐在江西冷门口的DQ店里吃冰淇淋边等我们。话说这边的DQ真的很便宜,一个中杯的冰淇淋才75泰铢,算下来人民币15元,这个价钱在中国,小杯都买不到哦!

芭东夜生活模式开启,夜晚的大街,比白天热闹多了,嗨起来

不爱逛街的三个无聊的男人坐在这里吃DQ

海边暴晒了一天,累到虚脱,晚上当然要来做个正宗的泰式马杀鸡啦!本来想去大家推荐的那家Let's Relax的,但是这家需要提前一天预约的,我们等不了了,晚饭的时候就看到饭店对面有家不错的spa馆,去的时候等了五分钟,基本上不用排队哦,很快就轮到我们了,选了一个泰式按摩+草药热敷套餐,800泰铢/人,时间是90分钟,三个男人一间,我们三个女人一间。手法不错,按的很舒服,尤其是那个30分钟的草药热敷,推荐,按完身心放松。

spa店的名字就是NUMBER  ONE哦!

等待的这几分钟,自拍不能停,哈哈

7月5日:今天是我们之前在携程网上预订好的鸡蛋岛+皮皮岛出海一日游哦,7点闹钟一响,赶紧起床了,洗脸刷牙换衣服,楼下吃好早餐,就可以直接去大厅等司机来接我们了。要出海,自然一定要带泳衣的啦,不过我们都是先把泳衣穿在里面,外面穿裙子,这样到了穿上直接把裙子脱了就可以了,这是之前来的时候,导游教我们的,码头换衣服不方便,都是快艇出海,所以船上也没有可以换衣服的地方,直接穿里面是最好的办法。
普吉岛上有两家比较有名船公司,我们报的是其中一家,sea  star海星,当时订的时候,也是看这家的评分最高,所以我们就选择了这家。310元/人,包含出行当天酒店到码头的接送服务,还有中餐,快艇出海,鸡蛋岛和PP岛两次浮潜。
07:45司机已经在酒店大堂等我们了,开车把我们接到皇家码头,sea star的公司就在这里,大厅里已经有很多游客了,都是准备今天出海的,我们办好订单确认手续,安排好今天要跟的团队,就在大厅等待出海,工作人员跟我们说好要注意的安全要领,就由导游带着我们出发啦!由于现在是暑假,大人小孩都挺多的,基本上都是一家人出来玩的。导游有两个,男导叫阿毛,女导叫玲玲,是个胖妞,性格很开朗,说话特别的逗,除了船长和导游之外,还有4个船员,外加一个摄影师。一切准备就绪,出发,第一站鸡蛋岛,快艇20分钟就可以到达,行驶过程中,船员给我们每个人发浮潜装备,到了鸡蛋岛后,就可以开始我们今天的第一次浮潜啦!

sea  star公司大厅,等待出发,最好打发时间的事情就是各种自拍,哈哈

上快艇之前,sea star公司摄影师在皇家码头给我们拍的合照,做成盘子留作纪念的,天坑村的小伙伴们,个个都是颜值担当啊,嘻嘻

皇家码头

我们乘坐的大快艇,可以坐三四十人。

鸡蛋岛,让导游玲玲帮我们拍的合影,天坑村小分队成员集体亮相啦

鸡蛋岛比较小,我们在这停留的时间也不长,四十分钟,自由活动,可以在岸边浮潜,我们在规定的活动时间,提前回到集合点,那里有导游和船员们给我们准备的点心,饮料和水果,都是免费的哦!
接着前往下一个景点,PP岛,这是普吉岛周边的岛屿中,比较大的一个岛屿,也是来普吉旅游的必去景点之一,很好的浮潜地点之一,海水清澈见底,可以看到各种热带鱼,大家全都迫不及待的带上蛙镜,跳进海里,与五颜六色的热带鱼一起共舞。比较遗憾的是,海上活动,没带防水袋,不方便拍照,这里也就没有浮潜时的照片了。喜欢拍照的小伙伴记得带手机防水袋,或是租个水下相机带着。
浮潜半小时后回到船上,像通塞湾前进,我们今天的午餐要在这里解决哦,泰式自助餐,午餐休息时间为一小时,上午的两次浮潜,消耗了不少体力,所以中午又是狼吞虎咽了一番。

自助午餐,三位男士已经晒的浑身通红,又黑了一圈

我们是不是还好,还是说只是美颜相机的效果

午餐结束,去码头集合

上船继续出发下一个景点

通塞湾码头,好多快艇都听在这里,都在这里用午餐

下午要去的地方是天堂湾,这里海水碧蓝,四周的百米绝壁更是气势非凡,三面都是被绝壁包围,只有一个出入口可以进来,入口处的海水比较浅,所以只有海水涨潮的时候,船只才可以顺利进出。这里风景优美,由于特殊的地理位置,这个地方的海水很平静,没有风浪,更适合游泳,船长停好船,导游玲玲说会游泳的可以从船头跳水,不会游泳的就从船尾慢慢下去。我们中不会游泳的只有我和老公,这次我不打算下水了,老公本也不想下去,结果受不了他们几个的热情呼唤,完全不会游泳的他居然也从船头跳下去了,太棒了,为老公的勇气可嘉点赞。

会游泳真好,铁柱同学在水里自由的游来游去

勇敢的从船头跳下水中的逍遥哥哥,棒棒哒

美女村长也在欢快的戏水

船头来几张照片

我和水乡中间的那位,就是我们可爱的导游小黑妞玲玲啦

下一个景点,玛雅湾的情人沙滩,这条沙滩其实很短,不到三百米,因为之前这里拍过的一部外国电影【海滩】而出名,沙滩上的沙子细细白白的,很是柔软,像面粉,踩上去很舒服。情人沙滩很受中外游客的青睐,导游特地安排我们下午过来,避开高峰期,现在过来,虽然还是有人,但是比起上海的拥挤,已经好很多了。开始凹造型咯

来张逍遥哥哥和导游玲玲的合影

来张集体照

逍遥哥哥左拥右抱,两位美女作陪

躺在软软的沙滩上,尽情享受阳光

村长和二狗夫妇,恩爱秀起来

水香和铁柱夫妇,继续秀起来

静静的躺在沙滩上,接收阳光的洗礼

在此留下我们的脚印

趁着码头还没有退潮,我们得回去了,再晚海水退潮,船就进不去码头了,我们来普吉的第一天出海就这么愉快的结束了。

7月6日:经过昨天一整天的海上颠簸,外加各种游泳浮潜,今天基本上全都躺在床上不想动弹,感觉浑身上下哪哪都疼,反正就是不想起来,今天没有安排任何行程,打算好好休养一天,养足精神,晚上去幻多奇乐园看表演。正好今天也是下雨天,适合睡觉,早上睡到自然醒,吃完早餐,回来继续睡,下午早早的收拾好自己,17:25幻多奇的司机会来酒店大堂接我们。出门的时候还在下雨,芭东海滩离幻多奇不远,大概20分钟的车程,到了大门口先去排队取票,提前携程上订好的,凭手机短信的确认码取票即可,很方便的。幻多奇乐园是一家大型的夜间主题公园,每晚都会有精彩的歌舞表演,魔术表演,幻多奇每周四都是不营业的,这里也是来普吉旅游必去的景点之一。我们订的是金席门票+普通餐+来回接送,总共是315元/人,看表演show的票是VIP座位,show是21:00分开始的,先去皇家雅宴餐厅用自助餐,这家餐厅很大,可以同时容纳三千人用餐,各种主食,蛋糕甜点,以及水果,好好享用吧!

丰盛的晚餐

象王宫殿,晚上这里面会有一场神秘的表演show

先看场小型的歌舞表演

来杯芒果汁,坐等21:00象王宫殿的表演show

20:30分可以排队入场了,表演秀很神秘,是不可以带任何摄影设备进去拍照的,所以我们的手机相机全都得寄存起来。vip座位很好,正对着舞台中央,看表演的绝佳地理位置。Show场很大,可以容纳几千人,舞台更大,十几头大象可以同时在上面表演,很有气势。舞台剧形式的表演,展现出泰国的传统文化,好看的歌舞表演,精彩的魔术和杂技表演,非常有意思,看的很过瘾。一个小时的表演秀很快就结束了,我们看的意犹未尽,按秩序出场,领取寄存的手机和数码产品。领取门票时,取票员有告诉我们,表演结束后,到乐园大门口的停车场,按门票上的号码去坐送我们回酒店的车,很方便,很容易就找到了!

餐厅里空调打的太低,给三个男人一人买一条披肩披着

7月7日:今天是我们的第二次出海,这次没有报团一日游了,直接包了一艘海钓船,出海钓鱼,男人们都喜欢钓鱼。早上08:00-08:20,司机已经在大堂等我们了,吃好早餐赶紧来到大厅与司机汇合,接上我们之后,又到另外一个酒店接上几名游客,一起来到了码头。

去码头的路上,来几张自拍

到了码头,司机师傅跟我们今天的船长联系好,我们就跟着船员,来到了今天出海要坐的双层海钓船,船舱两边有沙发,中间是个大的沙发床,可以平躺6个人在上面。一上船就很兴奋,商量好先给船长500泰铢小费,让他带我们去鱼多的地方钓鱼,然后就出发啦!

村长同学美美的背影,做一个安静的美女子

原来他们两才是真爱,哈哈,泰坦尼克号

今天的天气其实不太好,乌云有点厚重,反正是有雨,但是并没有影响我们出海钓鱼的激动心情,海钓船没有快艇开的快,比较缓慢的前行的,由于天气原因,海上的风浪还是挺大的,船身晃的比较厉害。一开始我们还可以在甲板上吹吹海风,拍拍照什么的,后来晃的太厉害,直接晕船了,感觉胃里翻江倒海,终于没忍住,我们三个女生都吐了,躺在床上和沙发上。男人们的体质还是比我们好的,跟着船员在外面钓鱼,像皇帝岛行使的途中,钓到了一条金枪鱼,大家都很兴奋,连我们晕船的,都硬是爬起来观赏。

今天的午餐有着落了,就是这条金枪鱼,一路拖钓到皇帝岛,都没有在钓上来过鱼, 皇帝岛这里是海钓船的聚集地,我们到达这里的时候,已经有好几艘海钓船在这边了,这里适合潜水,热带鱼类特别多,深浅和浮潜都很棒。船长把船停稳,告知我们可以下海游泳或是浮潜了,他则开始和船员一起帮我们准备午餐,杀了那条钓上来得金枪鱼,油炸给我们做了午餐,船长的烹饪技术不错,很香。午餐就在船舱解决,金枪鱼,鸡腿,黄瓜片,蛋炒饭,还有菠萝,头晕的厉害,只吃了几块菠萝,饭实在是吃不下。海钓都是不上岛的,所以停在这里的海钓船,基本上都是在船上解决午餐,现做现杀的活鱼,带来的水果,现场切片摆盘,大家把船连成一排,便准备午餐,边与别的船的船长船员聊天玩笑,这种气氛很好,我很喜欢,你可以尽情的游泳潜水,累了上船就能吃到美美的午餐。

一个多小时的午餐时间结束,我们重新出发,船长拿去拖钓的鱼钩,让我们自己拖钓,刚钓没一会就迎来了了雷暴天气,狂风暴雨说来就来了。

海上的风浪越来越大,船上晃的更厉害,基本上没法站立了,我们全都躺在了船舱里,一开始可以因为独自海钓而兴奋的男人们,也都安静了下来,穿起了救生衣。我靠在窗户边,看着外面的海浪,有好几米高了,下着大雨,海面上的可见度很低,四周已经看不到别的船只,说不害怕那肯定是骗人的。船长在驾驶室里驾驶着船继续缓慢前行,船员背对着我们,看向大海,也许这种情况对他们来说已经是见怪不怪,但是对我们来说却从未遇到过这种情况。不知道该怎么形容当时的心情,老公看我面色凝重,便故意跟我开玩笑的说,你怕什么,不是还有我陪在你身边嘛!后来我干脆什么都不想了,头晕的厉害,直接睡觉,希望睁开眼之后,一切又是风平浪静,就这样大家竟然真的都睡着了,醒来时,雨基本上已经停了,风浪也小了很多,视线也清晰了,海上的船只多了起来,都在向着码头驶去。这一天对我们来说,绝对是难忘的,后来大家开玩笑的说,咱们几个也算是见过大风大浪的人了,我想今天我是永远不会忘记的,感谢船长,带着我们安全抵达彼岸。

7月8日:今天是我们在普吉岛的最后一天了,晚上九点的飞机,就要回上海了,今天上午早餐过后,基本上都是在酒店收拾行李,中午12点办理退房手续,再寄存好行李,就开始出去购物啦。我们住的地方离江西冷购物中心很近,走过去十分钟,来到一楼的BIG C,进去采购土特产送亲朋好友,芒果干,榴莲干,还有小老板的海苔,价格还算可以,国人的购物能力真的是不能小觑,我最爱吃的那种,小老板的海苔,居然被抢售一空,一包不剩,行李额度有限,我们得控制。江西冷里也有一些品牌店,levis,LEE这些品牌,比国内便宜很多,还有耐克阿迪这些,稍微比国内便宜一点。逛完江西冷,又去街边的Fruit Paradise水果天堂买化妆品护肤品,推荐当地牛奶洗面奶,牛奶面膜,还有ELE的CC霜和面膜,都很好用哦,价格也不贵。又去路边一家卖乳胶枕头的店买乳胶枕头,泰国的橡胶树比较多,所以盛产橡胶制品,乳胶枕头就是其中之一,之前听朋友说过着枕头睡起来很舒服,在店里体验了下,确实不错,我们一下人肉带了10个回来。买好东西去吃晚餐,这两天我们一直都在这家吃晚餐,连续几天的海鲜餐,已经吃够了,很是想念中餐的味道,无意中发现回酒店的路边有家中餐小吃馆,酸辣粉,饺子,油泼面应有尽有,味道相当不错,只想说,还是我们的中餐好吃。

立马成为了老板的大客户

时间差不多,回到酒店等待送机师傅来接我们,送机服务也是蚂蜂窝上订的,订的五点的,司机师傅五点不到就来了,和酒店人员一起很热心的帮我们把行李全部搬上车子,一个小时的车程到了普吉机场。回程机票买的是泰国亚航,要去曼谷转机的,在出发大厅找到泰国亚航的值机窗口,开始办理值机,托运行李,买的是联票,所以到曼谷转机时,不需要提行李,重新托运,直接去转机就OK了,还是比较方便的。过安检,办理离境手续,一切都很顺利,人也不多,很快就全部办理好,又开始逛起免税店来了,买的根本停不下来。

21:00准时起飞,22:25分到达曼谷廊曼机场,很人性化的转机方式,下飞机到大厅就有人在接我们,然后带领我们直接走转机通道,我们转机间隔的时间不到两小时,快速的办理好转机手续,等待曼谷飞往上海曼谷上海是大飞机,我们就在头等舱的后面一个舱,人不多,座椅比春秋的宽敞,还可以往后调,终于可以舒服点了。时间过的好快,七天的旅行就这么结束了,一觉睡醒,就又回到我们的大上海啦!

一觉醒来,马上就要日出啦

第一次在飞机上看日出,好美

这次我们6个人一起度过了一段开心而又难忘的旅程,能凑在一起这样出去玩,真的很不容易,所以我们都很珍惜这样的机会,希望下一次,我们天坑村所有的小伙伴们能一起开始一段新的旅程,期待哦!

引用 liujing12318 的图片:

紫外线是不是晒得挺严重的

2016-07-18 17:56

嗯嗯,是的,紫外线太强,一定要注意防晒,多抹几次防晒霜

2016-07-18 18:07

2016-07-18 18:14

引用 逍遥哥哥 发表于 2016-07-18 18:14:27 的回复:

逍遥哥哥好帅

回复逍遥哥哥:哈哈,必须帅呀!

2016-07-18 18:17

迟来蜜月之旅。多少年以后,游记的细节就像一个时光机,带我回到7月3号出发的那一天。

2016-07-18 18:30

引用 Me. 发表于 2016-07-18 18:30:27 的回复:

回复 Me.:哈哈,是的,所以我们趁着年轻,要多创造些这样的回忆,等以后老了回想起来一定又是另外一种体会。

2016-07-18 18:33

赞赞

2016-07-18 19:02

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-07-18 19:27

2016-07-18 20:46

真美!

2016-07-19 09:25

引用 我是七号 发表于 2016-07-19 09:25:22 的回复:

真美!

回复我是七号:哈哈,谢谢!

2016-07-19 09:48

引用 闷离合 发表于 2016-07-18 20:46:27 的回复:

回复闷离合:

2016-07-19 09:49

引用 孤单and恋人 发表于 2016-07-18 19:27:12 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复孤单and恋人:嗯嗯,可以的,怎么发你?

2016-07-19 09:49

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-07-18 19:02:52 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:哈哈,谢谢!

2016-07-19 09:50

2016-07-19 12:22

引用 踢目耳听 发表于 2016-07-19 12:22:34 的回复:

逍遥哥哥好帅

回复踢目耳听:哈哈,我也觉得

2016-07-19 12:24

记录的真好~怀念!

2016-07-25 01:00

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-07-25 14:50

引用 sarahzhang_tb 发表于 2016-07-25 01:00:31 的回复:

记录的真好~怀念!

回复sarahzhang_tb:写的比较详细,想以后看的时候能记得比较清楚

2016-07-25 19:39

引用 empress523 发表于 2016-07-25 14:50:28 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复empress523:11月到来年的4月,都是那边的旅游旺季,基本上没什么风浪,5月到10月是普吉岛的雨季,几乎每天都有雨

2016-07-25 19:41

喜欢朋友的游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

2016-08-30 22:12

引用 精卫填的海 发表于 2016-08-30 22:12:52 的回复:

喜欢朋友的游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:好的,关注了!

2016-09-01 13:02