东北行------冬游辽宁之大连201601

我心飞翔 LV.6
2016-07-18 17:34 852/5
  • 出发时间/2016-01-30
  • 人物/带小孩

这是本人第一次写游记哦, 先补一篇半年前的练练手.

D1, 2016/1/30 到达

2016年1月30日,晚六点, 我们顺利到达大连------这个我大学时就想来的城市(可惜当时连穷游的钱都没有). 晚上入住十洲云水大酒店, 房间挺宽敞, 有点古典, 我喜欢, 呵呵. 零下九度哦, 无雪,但风刺骨,冻鼻子, 难怪有人建议一定要带口罩,嗯, 一会买口罩去.

D2, 军港----日俄监狱旧址----博物馆----白玉山

旅顺口军港

"旅顺一口,天然形胜,即有千军万马,断不能破"----旅顺军港,门户天成,闻名中外, 是世界五大军港之一,1890年竣工时号称"北洋第一军港",可为何甲午战争北洋舰队全军覆没?这里又成了日俄战争的主战场?后又被小小日本侵占并殖民统治长达四十年?!

旅顺火车站

旅顺火车站,1900年被沙俄侵占时期建的,走进去一看,居然还有人在买票卖票.

日俄监狱旧址

曾经的人间地狱, 至今,当我们走进去参观时仍有一种阴森森、毛骨悚然的感觉。

旅顺博物馆

旅顺博物馆与关东军司令部旧址及关东军司令部博物馆离得很近,旁边还有一个钱币博物馆。

接下来我们又驱车去了白玉山景区,那儿有个旅顺海军兵器馆,这个男孩子比较喜欢,呵呵......

来到白玉山顶

D3,林海滑雪场 ---- 星海广场

昨天一整天都是在上沉重的历史课, 所以今天要轻松一下了哈。一早,我们驱车来到大连林海雪场.......呵呵,这可真是轻松又刺激的一天!

他们三人初级不过瘾,都上中级去滑了, 我? 初级都没敢,只在教学滑道上试呵, 感觉也不错

这个雪场比去年我们在日照滑的那个雪场大好多倍!所以几位男士滑得很过瘾!九点半进场,十点开滑一直到下午三点整整五个小时!最后饿啦人也越来越多才勉强停了!我也收获不小!一开始就在平地上滑,连教学滑道都不敢,因为前天正好听说有个朋友因滑雪摔了进医院了,想着我这老胳膊老腿可别摔骨折了!可宝爸教了我两次后我便耐不住了,试着从教学滑道滑,第一轮,第二轮,紧张,都摔了个底朝天,但不疼嘿嘿,我劲儿来了,又一轮,开始有点大意,又摔了!第八轮开始中途不撑杆从头滑到底!第十二轮我斗胆乘上初级滑道输送带,这可是教学滑道的三四倍长!也比教学滑道陡!脚一没控制好又摔了一下,滑板居然蹿到边上防护网的网眼里了!起都起不来,边上滑过的人使劝拉我才终于又站了起来!有点饿了,心想这第十三轮争取不摔,好好收尾......我小心翼翼地滑着,上面比平地上风大多了,之前摔了粘着雪的手套也有点湿了被风吹着有点冻手,前后看看哈哈真不容易啊居然只有一半路程了,再接再励!正全神贯注地注视着脚下, “哈哈,妈妈,你怎么滑得这么慢啊......“老大的声音从耳旁飘过,我心想他们爷三个不是在中级的吗, 怎么......一分神没控制住脚,滑板开始嗖嗖往前冲,我身子开始用力前倾下屈还是没刹住,屁股反倒占地使劲下滑到底,翻倒,呜呜,还是摔了!可我已经没力气再上去滑一次下来了!留个遗憾以后弥补吧!这是我第二次滑雪,共摔五次,不疼,且有进步!知足者常乐,嘻嘻!

怎么加不了视频?

星海广场

滑雪完毕,驱车前往星海广场。因为是冬天,所以我们也就不去那些海滩边啦,时间也有限。不过,夕阳下的星海湾确实很美。

刚看到有2/1拍的晚餐照片(之前一直没找到),就补上来啦,只是不记得在哪家吃的了,不过基本都差不多,大同小异,这几天就吃这些了...

D4. 离开

八点半,酒店吃好早饭把行李拿到车里准备出发,却发现车窗上结满了厚厚的漂亮的霜花,朝着阳光让它化掉,向第二站进发!短短两天半大连给我的印象是,很漂亮,有山有水,天很蓝海水也很蓝很清澈,城市比上海干净,但市中心交通与上海一样拥堵难开,海鲜烧烤店很多,喜吃海鲜的人可以大饱口福,而被史学家称为半部近代史的旅顺口区更是值得一去,在白玉山顶FU 瞰军港,很美......冬游大连的不足之处是不能下海,但好处很多哦,比如,人少,不排队.......呵呵

真美!

2016-07-19 09:25

未完待续哈哈!

2016-07-19 12:27

对的,未完待续呵呵,欢迎继续关注

2016-07-19 14:40

求详细攻略啊!

2016-07-25 11:55

当初出游前写过一个比较详细的行程规划的,不知道被我删了还是放哪了,找不到了,蚂蜂窝不能用手机现场写游记,对我这个记性不太好的来说真是太太不好了,事后回忆着写的话一费时间二是许多细节都忘了,所以也就写个大概吧。最近又游了趟大西北和广东清远,但还没时间写,大东北的丹东行还没写好呢

2016-08-10 14:21