2016寓娱乐于工作之【黄果树瀑布】【西江千户苗寨】【下司古镇】【苗妹博物馆】by 高铁

DAY 1 广州高铁至贵阳北

单位组织的旅游开始咯。9:43的动车,七点就要集合,六点多拖着行李出发。现在的广州早上是叫不到的士的吗?叫到的士也不打表的吗?大队伍到了广州南站,经过了人从众的安检,然后候车。

今天最大的体验就是——如何在高铁上待五个小时……
看电视听音乐聊天睡觉看风景……
途中经过的阳朔站外的风景。

一路不停地在钻山洞……

感谢贴心的充电服务。

途中还路过一片树林,树木大概长这样。下面光秃秃的长长的挺拔,上面枝繁叶茂。
要经历多少的寂寞,才拥有这片繁华?

终于熬过去了。腿不是自己的腿。

旅游大巴来接我们去吃饭了。这是一顿清淡的饭。唯一值得留恋的是那壶茶。苦荞茶。好喝!

接着就是入住酒店——喜百年酒店。感觉还不错。干净舒适方便。

查找大众点评。然后品尝贵阳当地的小吃——丝娃娃。
一份13元左右。点了一份原味的,一份酸汤的。
我们让服务员教我们怎么吃。他们说的普通话都带有自己的口音特色,得认真听。

吃法:先拿一块面皮。

添加自己喜欢的材料。

再加点配料!!这个花生超好吃!!!

然后裹起来。蘸汤吃。感觉还不错。
材料可以免费加,但是面皮就要另外算钱了。

第一天就是这样。上图是贵阳市最大的楼盘,融入了苗族风格的建筑——风雨桥。不错看!

Day 2 黄果树瀑布

重头戏来咯!
贵阳出发安顺黄果树瀑布景区要2个半小时的车程。
景区分三大景点:陡坡塘瀑布、天星桥景区、黄果树瀑布
第一站:陡坡塘瀑布。

瀑布很宽。这里导游只给我们1.5小时的游玩时间。差不多了。

当年唐僧师徒取经经过的瀑布就是这个。所以这个园区有许多西游记的元素在这里。

出了陡坡塘瀑布景区有车送我们到下一个景区——天星桥景区。

这里一个特色就是数步梯,沿着石块上的日期走从1月1日走到12月31日。

找几个重要意义的日子~

途中还有一些特别窄的峭壁。

走到尽头便是猪八戒娶媳妇的高老庄了,不就是游客中心嘛~

个人感觉天星桥晒得慌。。没什么特别好玩的地方。
午餐后,接着坐车到压轴的黄果树瀑布
途中经过的流沙河

黄果树瀑布贵阳的一张名片。是该园区三个景点中压轴的一个。压轴的东西果然不同凡响。到景区后还不是马上能看到瀑布,要往下走好长好长的一段楼梯,瀑布如此壮观,可以想象出那楼梯是有多长。。不想腿残或者自我伤害的,坐扶梯吧。就是商场那种扶梯的加长长长长长版。单程30双程50。一路走到底,从▶正面◀(0°?)远远看去,瀑布还是飞流直下三千尺疑是银河落九天的常态,还未走近,手机屏幕已经出现稀疏的小水珠

走近瀑布前,水面上笼罩着水汽形成的薄雾,人仿佛置身于毛毛细雨中,手机屏幕上密布着小水珠。

好的,现在开始环游这个声称360度都可以看的瀑布。面向瀑布的左手边有梯子爬上半山进入水帘洞。山路上密密麻麻的是排队进入水帘洞的人。爬到半山腰除了可以看到瀑布的▶侧面◀(45°?)可以看到挂在黄果树瀑布上的彩虹。

人潮拥挤到水帘洞口,要穿上雨衣了,山洞就是山洞,但偶有别有洞天,可以出去看瀑布的▶后面◀(180°)。。洞里黑乎乎的稍微有点探险的感觉,不一会就出来了,再过个铁索桥,完事。回到起点。(360°了)

没力气走上去了,坐扶梯,不对,是站扶梯。。。

DAY 3 西江千户苗寨

坐苗寨里面的车就可以到观景台看依山而建的苗寨群。

苗族的长桌宴。阿妹会来敬酒。

苗族的吉祥物——鼓。

总的来说体验苗族文化还是因人而异。

DAY 4 下司古镇 苗妹非遗博物馆

装修中的下司古镇。。。没什么意义。买今晚在动车上的晚餐。

苗妹非物质文化博物馆。四层建筑,免费导览,禁止拍照。介绍了苗族人毁文字将历史绣在衣服上,将银子缝在衣服上随时可以把钱财带走,各种衣服的缝制方法造就各种的衣服纹饰,身上戴的银子越多越有钱。走难途中饮水食物前用银试毒,受伤了用银疗伤,戴着银子治病。。
说了那么多,买就是咯。。

然后坐动车回广州咯~ 拜拜~

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-07-19 11:46

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-25 01:00

引用 zetawei 发表于 2016-07-25 01:00:36 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复zetawei:哈哈。。结束了。。😂

2016-07-25 01:01

引用 hangengzl 发表于 2016-07-19 11:46:05 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复hangengzl:我是跟团的。想知道什么可以直接问哦。。知无不言。

2016-07-25 01:01

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-25 09:50