我在西安----蝴蝶带你游鲸鱼沟

断翅蝴蝶非 LV.18
2016-07-18 20:57 1214/9

其实去年的年票上就有鲸鱼沟的,一方面因为名气比较小,二方面因为去深圳出差,所以就舍弃了去那里的想法。今年在西安,每个周只要有时间就出行,基本上西安城内的景点逛完了,周边的也去了不少。最后就只能去一些周边的不知名的景点了。去鲸鱼沟还有一个原因,就是那片被宣传的神乎其神的竹林了。

坐公交倒车很麻烦,去的时候坐车花了一个半小时,然后下车后走路半小时。进入景区,到竹林又是半小时。景色虽然不怎么样,但是却是纳凉的好出去。

景区的游客服务中心旁,供游人吃饭休息的走廊。走廊内摆放张竹制的桌椅,很是于总不同又情理之中。

天很蓝,竹子很绿,竹林里很凉。

亭子内部的雕饰很是精美。似乎这就是桃花源了吧。

走进竹林深处,凉风习习,阳光从树叶间照射进来,顿时叶子也闪着银色的光。地面上有溪水流过的痕迹,竹子铺就的小道蜿蜒的伸向远方。

竹林里的另一处景观就是这条瀑布了,高10多米,宽3米多,水流量还是挺大的,站在跟前,耳朵里是轰鸣之声,水汽扑面而来。由于阳光太烈,三脚架并没有派上用场。在那里调了半天的,也没有拍出几张漂亮的。也行只有清晨和傍晚的时光,才会有唯美的片子出现吧。

景区内的旧房屋,早已没有人居住,土坯,砖瓦砌成的民居,在城内已经失去了他们的踪迹。

正好有几个游人从水库底走上来,和房屋一静一动,给人以静谧的感觉。

不知名的花儿总是在不被人注意的地方悄悄绽放。

透过光,你那美丽的身影让人着迷,让人留恋。

正是白鹿原上樱桃成熟的季节,很多人都去体验采摘的乐趣。回程的路就不那么平坦了,路上堵了3个多小时,还没有座位,热的人都受不了。也行鲸鱼沟并不美丽,如果你是徒步旅行,或者骑车旅行的话,还是值得来看下的,毕竟门票只要5元钱的。