青海 梦境中的地方

老白 LV.1
2016-07-18 21:23 160/0

在上大学时就有朋友要约着要一起去青海甘肃看看,随后又在网上看到青海甘肃的各种美照,便产生了去旅行的欲望,终于有了时间,怀着对青海湖敦煌的憧憬,便和朋友一起踏上了梦境中的美丽的地方。

出发前的准备
首先,大概总结下我问到的这条西北旅行路线的情况,希望可以帮大家少一些我当时的纠结和弯路。

大致的旅行路线就是两个:大环线和小环线。所谓大环线,大致就是西宁-青海湖环湖-祁连-敦煌-张掖-西宁,而小环线一般就是青海湖环湖了,路线大致是西宁-日月山-倒淌河-黑马河乡-茶卡-祁连-西宁,中间的具体景点各个师傅带的地方不一样需要自己商量。但是重点是,如果要参加散客包车团(10人左右,个人觉得还好可以接受),那么最大的问题就是西宁出发西宁返回,大环线还好,小环线如果你还要去其他地方我觉得很耽误时间,不返回西宁的话,报团的价格优势就很小了,所以这样看来包车比较合适,但是包车人少的话像我们价格略贵,而拼车行程一致的不好找,所以,各有利弊,大家自己考量。至于敦煌,东线莫高窟和鸣沙山月牙泉,离市区都很近,敦煌市区不大,到莫高窟(1路,3元)和鸣沙山(3路,2元)都有专门的公交车,还可以选择住宿在景点附近,你选择的包车师傅都有在景点附近比较优惠而且环境不错的酒店。西线就是敦煌古城-西千佛洞-阳关-玉门关-汉长城-雅丹。如果还有时间,可以去榆林窟和胡杨林,这条线走的人少,我没去,但应该也很美。

大概看了几篇游记,参考了下大家的行程和网上团体游的行程,定了行程路线。蚂蜂窝上的青海湖敦煌的攻略很有用,帮了我很大的忙,也是要安利给要去的小伙伴们的。
因为我们只有两个人,咨询了包车,因为朋友刚好在那边做这业务的所以相对的便宜了些,车型有不同牌子的轿车,两个人稍微有些贵,所以在包车还是拼车这个根据实际情况来定,我是6月份去的,去之前就已经联系好了包车师傅,联系的是我一个朋友他哥做的包车业务,由于朋友的哥哥带客户在外面还没回西宁,他哥哥很热心的给我介绍了他朋友冯师傅。

后来,找到了冯师傅,价格最优惠。后来几天的相处,发现冯师傅真的很好,全程帮我搬行李箱,帮忙买低价景点票,和当地人议价防止我们被坑,热情的介绍景点,并给我们敦煌行好多建议,最重要的是,冯师傅经验丰富,驾龄长,路况熟悉,开车稳当又安全,路途上和我们分享了好多他的旅行趣事,使得我们的旅行放心又开心!小伙伴们要包车的,请联系冯师傅13195766973,电话或者微信都可以,微信直接搜索手机号就OK,强推!

不多说下面放图

先放张冯师傅帅照....

由于回来后工作比较的忙,很多图片也没来的时间整理也只简单的放些…

行程安排
     西宁--敦煌大环线七日游
D1 西宁-塔尔寺--拉脊山--日月山--倒淌河--青海湖151景区-江西沟--黑马河【宿黑马河】
第一天亮点:塔尔寺,青海湖
D2 黑马河看日出--茶卡盐湖--德令哈(柯鲁可湖 -外星人遗址)--大柴旦【宿大柴旦
第二天亮点:黑马河日出,天空之境茶卡盐湖
D3 大柴旦----(柴达木盆地戈壁风情)青海雅丹地貌(具有神气传说)当金山--阿克塞-阳关--沙洲夜市【宿敦煌】
第三天亮点:柴达木盆地戈壁风情,雅丹地貌魔鬼城
D4 早上莫高窟  午休  6点左右进入鸣沙山 月牙泉 【宿敦煌
第四天亮点:参观世界文化遗产莫高窟,感受沙漠风情
D5 敦煌瓜州嘉峪关--张掖七彩丹霞--张掖 【宿张掖】
第五天亮点:参观天下第一关嘉峪关张掖七彩丹霞地貌
D6 张掖--民乐--俄搏--阿柔大寺--祁连-卓尔山【宿祁连
第六天亮点:中国美国道227线,一山尽览四季色”的祁连卓尔山
D7 祁连--祁连大草原--远观岗什卡雪山--门源--翻越大坂山--西宁 (旅程结束
第七天亮点:中国四大草原祁连大草原,门源万里油菜花(油菜花花旗6月28号之8月2号)