闲晃枸杞

沈家湾码头(上海)——嵊泗(李柱山码头)——枸杞岛(干斜码头)
一:船票
上海-嵊泗购票方式:
网络购票:中国水上旅游网
中国水上旅游网网址:http://www.chinassly.com ,中国水上旅游网上说是提前5天就可以买票,但实际是提前三天才可以买。开船前一天停止预售.每天放票30张,放票时间不固定,需不定时刷新网站.在线支付票款成功后订单生效,未付款订单视为无效订单。。一张订单只需要填写一个身份证。船票不能改签!沈家湾(小洋山)码头1号售票窗口取票,取票时间开船前15分钟截止.中国水上旅游网客服电话400-820-3762
订票完成后请凭订票时填写的身份证和订单号码取票
上海-嵊泗(沈家湾码头—李柱山码头)(如果是自驾到沈家湾码头,可以将车停在停车场,停车费48元/天)
09:30发船(快艇45分钟到嵊泗县).这是目前中国水上旅游网最早的一班快艇
旺季有比这时间更早的,但是比9:30更早的加班船或者是直达枸杞岛的船票网站上不会出售的,需要找民宿或者旅行社购票)
如要没有买到直达到枸杞岛的船票,又要在当天赶到枸杞岛的,那么务必要坐上沈家湾9:30出发到嵊泗的船,坐其他时间段的船,再赶到嵊泗换乘去枸杞岛的船是来不及的。嵊泗下船(李柱山码头)以最快的速度打车到小菜园码头(出租车淡季30元左右,旺季50元),小菜园码头到枸杞岛发船时间为11:50(快艇50分钟左右到,船票价格68元)开船前10分钟开始售票,售票也只是售这班次的余票,如果这班次的船票全部售出,很遗憾只能等下午1:40的到枸杞岛的票,同样的,如果没有余票那就没有办法去枸杞岛了,因为下午1:40是最后一班嵊泗枸杞岛的船,该船而且是加班船,旺季才有,平时是没有的,前往枸杞岛的船次当天7点才会更新。一切都是个未知数..............
当天民宿老板还告诉我们还有好几个人因为没有买到去枸杞岛的船票导致无法入住的!!!!!

以下为小菜园码头——枸杞岛的船票价格表

枸杞岛-上海回程票购票方式:
1. 直达
回程票各旅店都可以定票,回上海,干斜码头(岱山9号)是下午1点10的,到沈家湾码头四个小时左右,旺季有加班船回程时间不定,也有快艇(1个半小时船程)早上8点左右从枸杞岛走的。枸杞岛出发的船票规则是:每个酒店或民宿的老板将要从枸杞岛离开的客人人数上报给枸杞岛政府,由政府来统一安排,所以住的民宿会被安排在什么时间段,老板也提前无法预知,全靠运气,本人运气很好老板拿到了下午1:10分直达到沈家湾的船票,不早也不晚。
2. 嵊泗中转回程(适合买不到直达回程票或者大风停航,没直达上海,但有枸杞回嵊泗船班)
(1)慢船回嵊泗
从枸杞买早上09:20/10:20(时间视单双号而定,具体问民宿老板)回嵊泗的慢船,12:30到达小菜园码头,下船后迅速坐出租车到李柱山码头争取赶到 13:00回上海的快艇(船程45分钟到沈家湾码头),如赶不上这一班船,可买最后一班14:50回上海快艇(船票82),旺季可能后面还有加班船.当天具体船班可问各入住旅店的老板,或者电话咨询码头电话:0580-5258580(按0可转人工服务)
(2)快艇回嵊泗
也可坐枸杞回嵊泗13:00的快艇(50分钟左右到嵊泗)到嵊泗后赶去李柱山码头只能坐到最后一班快艇14:50或者加班快艇.
嵊泗回各地当天船期可通过0580-5258580咨询,也可网址:http://www.shengsi.gov.cn/_shengsi/jtcx/index.htm 查询当天船讯.

总结下来:想要去枸杞岛的,还是要找一家能帮你搞定来回船票的民宿就会省心很多很多,这次的枸杞岛执行全靠运气!运气大爆发!

二、景点
关于枸杞岛上的旅游景点呢看下图!

枸杞岛上的景点一个手就能数的过来,分别为:大王沙滩(门票25/人,下午4:30关门)、山海奇观(无需门票)、小西天-看日出、无人村(无门票)、东崖绝壁(门票50/人)

景点一:大王沙滩(门票25/人,下午4:30关门)
枸杞岛上有很多沙滩,但大王沙滩是唯独一个可以下海游泳的沙滩,并且有配备更衣室,沙滩上有游泳器具的租借。但如果只是去海里“洗洗脚”枸杞岛的其他沙滩也可以满足。因为夏季海面上容易生成台风产生旋涡,相对来说大王沙滩安全些,有划分安全区域,还有很多救生员。

景点二:山海奇观(无需门票)
爬了一半实在是爬不上去了,此景点略。。。。。。

景点三:小西天—看日出(无需门票)
此景点没去,略。。。。。。

景点四:无人村(无需门票)
想要一览无人村的景色需要绝对好的体力,俗话说:下山容易上山难,完全是体现在这里,无人村绝对能耗尽你的体力

景点五:东崖绝壁(门票50/人)

无人村、东崖绝壁、小西天,可以包车去,我们包车去无人村和东崖绝壁,来回240,给大家做个参考。
其他的小景点都可以打车或者坐公交,出租车不打表,上车前请提前谈好价格,公交时间请询问民宿老板

三、住宿
这次的枸杞岛之行住的是阡陌客栈,这家客栈在网上的知名度相当高,提前一个半月定的民宿,出行前还发生了一些小插曲,但最终还是顺利入住。阡陌加只有一间海景房,当然我是没订到,住海景房的一家子告诉我,他们是提前三个月订的房间。订房方式:淘宝搜索“境舍”选择阡陌进行预订,阡陌家的房间是预订了不能退的,除非前往枸杞岛的船停航。
其实入住阡陌,不用在乎是不是住海景房,因为最美的是他家的院子,坐在院子里看着大海吹吹海风,极其享受。

阡陌家的地理位置相对来说比较偏,所以三天两晚的饮食都是在阡陌家解决的,客栈的阿姨做的菜味道很棒,如果去枸杞岛住阡陌的小伙伴们,你们也可以去菜市场买海鲜,然后带会客栈,让阿姨加工,每道菜加工费15,算一下和阡陌的菜单价格差不多,你们自己选择!

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-07-19 11:26

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-07-25 11:55