秋·亚庇槟城5日游

yan.w LV.2
2016-07-18 21:41 541/3
  • 出发时间/2015-11-13

出发前

机票:9月份看到亚航大促。就定了机票。 超便宜。
亚航http://www.airasia.com/cn/zh/home.page 可以提前网上值机,打印出来,在马来西亚境内就可以不用再排队值机啦,直接排队安检就好!
中国还是要值机换登机牌。

签证:某宝的中青旅,超方便,按要求把证件什么寄过去就行,客服很耐心。

货币兑换:去之前也看了很多攻略,都比较推荐maybank 。到亚庇已经是晚上很晚了,在机场取了点零钱,第二天找了家maybank换的。

酒店:agoda定的,把入住凭证打印了给酒店前台,不用担心语言问题! 几乎都是华人!!!简单几个英文单词就能交流!

哦 还有! 不要担心雨季! 都是阵雨  分分钟雨过天晴!!基本都是大太阳!! 做好防晒!

行程安排

11/13 晚上 杭州-亚庇
11/14 下午+晚上水上清真寺 + Weston红树林
11/15 美人鱼岛
11/16 闲逛+香格里拉日落吧 晚上 亚庇-槟城
11/17 闲逛槟城 (壁画+吃吃吃+姓氏桥)
11/18 下午  槟城-吉隆坡(转机)-上海

超爱亚庇,有机会还会再去。
槟城很古老,有些破旧的感觉,适合文青去看壁画。可以去感受一下,但再让我去一次 我是拒绝的。(但我一个朋友非常喜欢槟城 觉得很好吃)

亚庇

亚庇找了印象先生旅行社来安排两天的红树林和美人鱼岛行程。       wechat: Mr_Impression沙巴尼莫小姐
超级棒!! 导游好帅!!人超nice!!定行程送接送机和电话卡。方便了很多!
美人鱼岛那天早上起晚了, 还好那天没别人 就我们两个人深潜,导游超耐心等我们。

为了第三天看日落 特意住到了香格里拉。(香格里拉的日落吧观日落最佳位置 一定要酒店房卡才可以进去)事实证明。 这是个 非常不理智的选择!
前两晚住在63酒店。非常棒。地理位置超棒,去找那些好吃的全靠走路就行!非常方便!房间超大 很干净 设备也很新。300多一点一个晚上,超赞。强烈安利!
为了日落,最后一天住香格里拉,agoda定的1200+一晚,交通非常不方便! 亚庇不像中国 大马路上可以拦taxi. 虽然出门可以酒店帮忙叫车,但回去,就很难自己拦到车。好像都是固定的几个点 比如商城啦,酒店啦可以叫车。(而且增加不少交通费,马来西亚taxi不管去哪儿都是15~20马币。上车前要讲清楚价格哦。)

关于香格里拉的日落吧,11月是雨季,那天正好天气状况不好 并没有看到, 而且,在红树林 就见到了超美的日落。感觉再美也不过如此。

13号晚上红眼航班到的亚庇。 14号下午+晚上红树林,15号一天美人鱼岛,16号瞎逛 等完日落(虽然没看成)去机场,香格里拉到机场10来分钟就到了。非常近!

红树林的一开始就是坐船找长鼻猴,看长鼻猴,非常难看到,因为隔超级远。真的还挺无聊的,虽然风景还不错。下午茶味道也就一般。好多蚊虫!绿化太好! 直到夜幕降临 开始看日落 看萤火虫 看星空,惊艳了。

星星和萤火虫拍不出来。 但这是我至今见过最美最美的星空,真的是繁星点点,加上超级超级多的萤火虫,超级赞!

第二天一大早去美人鱼岛,手机前一天放衣服上,闹钟震动完全没反应。。学生党习惯了震动 声音都忘了开。。 还好诈尸醒了一下,发现导游来了个电话,在酒店门口等我们,感动的不行。早饭没来得及吃,但到了岛上就有提供吃的~ 吃完才开始活动。

岛上没信号,与世隔绝。wifi有,但基本等于不能用。 感觉回到原始时代。

进岛坐快艇,超级超级嗨!!非常颠簸,速度很快 海水会进来,还没到 衣服就被打湿了!而且颠簸的会稍微有点反胃,但是真的超有趣! 最后决定选择了深潜,和之前三亚的比, 三亚简直不能更坑。。。 这才是真的潜水啊!! 直接做船上向后倒进入海里,超赞。 刚下水会有点慌,感觉各种不舒服,但稍微克服一下,放轻松就好了,尽情享受海底的小鱼珊瑚什么的。

水下相机那边有的租,价格忘记了,但是挺便宜的,导游在水下会帮忙拍,直接airdrop就能传到手机上,超级方便。

(去之前纠结了一下双岛和美人鱼岛美人鱼岛比较远,但真的! 太!!!美!!!!! 不去一定会后悔!! 双岛水上项目应该比较多,但美人鱼岛 人超少! 而且真的! 好美!完全就是还未完全被开发的小渔村的感觉,听说每天上岛人数也是有限制的。)

亚庇美食!

old town 的咖啡一定要喝!      old town 的咖啡一定要喝!          old town 的咖啡一定要喝!

海鲜一定要吃爽!海鲜一定要吃爽!海鲜一定要吃爽!

一定要再去一次的原因 除了海 就是 美食!!

大众点评在马来西亚还是很有用,地址用导航,跟着走,超方便就能找到。 逛了一次超市,买了方便面带回中国,真的很好吃。

佑记肉骨茶,到的那天晚上 店基本都关了, 这家还开着,去吃了一下,味道超赞,后来在槟城也没能吃到这么好吃的肉骨茶了。

橘子冰餐餐必喝

第一顿海鲜选择了大茄来 生意超好。对于吃海鲜长大的人来说,这里的海鲜真的 超好吃,调味做的也很棒。服务员超热情。 在槟城超怀念亚庇的服务态度。

大晚上跑到传说中的市场去找榴莲吃,可惜11月不是季节。味道没有惊艳啦,而且大晚上的异国他乡,小路上,稍稍有那么一点点害怕 哈哈。

五星海南鸡饭,比槟城那家名气很响的伍秀泽更好吃。鸡肉很嫩很香!

一顿海鲜完全没吃爽,又去吃了一顿。 双天海鲜,味道还是超赞。马来西亚海鲜不贵,老板也很实在。不会乱称分量。都是按人数,适量。

其实都是跟着网上推荐的去的,都很近。住在63酒店附近超方便。

哦,去之前,其实我们并没有做太多攻略,定好机票酒店,沙巴行程交给印象先生,其他都是随便逛逛逛,吃吃吃,看大众点评跟着地图走,没有什么详细的计划。

槟城

就是座古城,破破的,很多很多的印度人,我不是个文青,加上在亚庇吃爽了,对槟城的美食也并没有觉得特别好吃,还是亚庇的更棒!!租了自行车,逛这座城市,没有耐心一幅幅的找壁画,走到哪儿 看到了 就顺手拍了。总之,槟城给我的感觉没有亚庇好。

住在茱莉亚贵宾酒店。房间很小,和亚庇的酒店没法比。

去了姓氏桥,en.. 怎么说。。 不太懂为什么要去。。可能我真的只适合吃和玩。。。。。。 每个人旅游的感觉不同啦。文青应该会喜欢槟城这个地方!

槟城全靠自行车, 不过印度朋友开摩托车真的可怕。 骑自行车也要注意安全!

要说喜欢槟城的地方。。 大概就是咖啡和无意间吃到的一家猪肉脯
不太清楚 为什么马来西亚的咖啡都这么好喝 哈哈哈。 不过槟城亚庇咖啡两种风格  不太一样 但都好喝!

伍秀泽海南鸡饭。 还是更想念五星的海南鸡饭。

多春茶室。 虽然看着环境不那么好,但是味道确实真心不错!特别是咖啡!

很火的煎蕊 闻名而去,略失望。

两天都是靠它!

姓氏桥

晚上去吃四大天王:权记鸭粥淉汁、天皇鸡脚、四果汤、新月宫炒粿条。
在乔治市汕头街,跟着大众点评的导航能找到,可以找一家店坐下,然后把东西都买来坐店里吃。
四果汤甜甜凉凉的超好喝,其他有一点点失望吧。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-19 11:26

很不错

2016-07-20 03:15

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-07-25 11:55