自驾川西小环线(泸定桥-康定-折多山-四姑娘山-新都桥-折多山)

咪小姐 (成都) LV.4
2016-07-18 21:56 1097/8
  • 出发时间/2016-04-27

关于花费

人物:我,男友,男友朋友,我家狗。
时间:2016年4月27日-5月1日(5天)
准备money:4000元(包括过路费,油费,食宿,景点门票)
成都康定的过路费不算贵,大概在300左右。回来的时候是五一小长假,所以省去了回来的过路费。
油费方面,我们的车车是1.5l的,不是太耗油,但动力不行(哎-_-#)
住宿基本是在携程上看的;如果是淡季,时间充裕可以在当地自己多看几家(网站上部分照片真别信)
吃上面我们相对没太多要求,几乎前3天都吃的是面,抄手之类的。
ps:加油最好还是找大型有牌子的加油站,特别是晚上别在小的加油站加油吧,我们就被塔公草原的加油站给骗了点钱……

行程

成都眉山(接朋友)-雅安(吃早饭)-泸定桥-康定-折多山-新都桥四姑娘山康定(送朋友去车站)-折多山-红海康定成都

那次旅行是我从未有过的体验
起初男友选择这条路线  一开始我是拒绝的
男友在出发一星期前就开始看各种攻略
就算到了目的地我当时也不知道自己身处何地……

d1 成都-泸定桥-康定(折多山)

早上7点出发 中途去眉山接朋友 之后到雅安吃的早饭 顺带洗个头 去超市买吃滴
挨边11点钟的样子出发,下午4点左右到的泸定桥(距离康定五十公里)
泸定桥的时候已经开始飘雨了  花了10元/人的门票钱  买了点当地的樱桃(差不多8元一斤吧,当时成都要买12元一斤,还没泸定桥的大)
转悠了一小会,准备出发去康定

大概在6点到的康定
胡乱的吃了一顿
原本是打算晚点到酒吧坐坐 但当时不是旺季 所以有些酒吧没有开门 开门的人很少
我男友和男友朋友果断选择了网吧(我一万个不乐意 明明出来旅游的 咋又躲去网吧了)
不过话说康定的网吧还是挺流弊的……五元一小时,用的还是xp的系统。

康定选酒店在携程上看了许多家,有些房间装修很好 但是挺贵的,便宜的房间又小。
走了大概4家的样子 最后才看见合意的酒店
康定银泰旅游主题酒店”当时是186元/晚    靠河边上,当时河边正在修路 所以很安静。
房间还算大,热水很足。酒店很干净,服务态度也好,我家狗是装在狗包里带上去的,也没在房间里乱拉什么的,所以酒店没说什么。

d2 康定-折多山-新都桥-四姑娘山

我和男友起得比较早吧(主要我比较积极,但我还是没睡醒)
牵着狗出去小溜达了一圈
回酒店叫醒朋友 准备出发到折多山观景平台

康定去折多山的路上   越往山上走 风景越是吸引人
折多山里康定 半个小时的车程。

感觉我的衣服比男友厚呢?!
因为我没准备 也没查路线 根本不知道会去到哪种地方!!!
我只穿了一条裤子!!!!
因为天气原因,一切都是白茫茫的。

到了折多山观景台 海拔差不多4300m(因为去的那几天 天气不是很好,几乎天天下雨)
我勒个肾啊!!!!!太爽了!!!!白茫茫的一片!!!
我忍不住的在雪地上蹦蹦跳跳!!!
一瞬间……宝宝缺氧了……   我用最后的定力走回车里 就睡了(睡了快两个小时)
睡醒的时候已经到了新都桥(感觉跟宝宝想的新都桥不一样呢?!)

八美

石头上全是文字

新都桥的时候 一直都是小雨,所以没什么兴趣下车拍照,照片基本都是在车里拍的。
新都桥没停留太久 本来打算在新都桥住的 犹豫了好一阵  我们决定连夜赶到四姑娘山!!!!
最喜欢走夜路了!!!!嗨森~
3点从新都桥出发  到四姑娘山已经10点了……
途径 八美,塔公(因为大部分时间我都在睡觉,手机的照片也不算多昂)

四姑娘山的酒店没啥好选的,只是比较纠结而已。
一个是“新四姑娘山庄”另一个是“四姑娘山贵山商务酒店”
都是在双桥沟边上的,开车2,3分钟的样子。
最后我们选择了“四姑娘山贵山商务酒店” 价格实惠(190左右),房间大,热水足。
在携程上看评论 “新四姑娘山庄”的热水好像是分时段的……(具体我也不知道)

d3 四姑娘山-新都桥

我们只去了双桥沟  车不能开进去 坐的观光巴士进去的
很不爽!!每个景点停留时间超级少!!!因为淡季,班次不多。我们也不敢等下一辆
80元/人 门票   70元/人 观光车  没有观光手册,门票上的地图小到看不来。

双桥沟大门口的这只鸟(忘记是啥品种了……)
特可爱  喜欢啄人的鞋子。
我特怕尖嘴动物,所以照片都是男友拍的
反正坐在车里就跟着走,只听大的有名的景点。
小景点不会停

捣蛋鬼

虽然天气不好  但是一路的风景是美好的

四姑娘山已经铺满雪 特别美
也是因为淡季的关系  脚印特别少!!特别美!!!

南方孩子看见雪 绝对是打雪仗!舔雪和尿尿??
哈哈哈哈哈

放几张我家黑妹的照片~她刚到折多山的时候 我们放她下来  刚走几步 冷得嗷嗷直叫~赶紧把她抱上车。

四姑娘山差不多玩到中午的样子 就返回到景区门口。
我们就准备返回  打算在新都桥落脚。
走到新都桥差不多7点的样子,路途中还遇到了小型冰雹。

d4 新都桥-康定-折多山-红海子

新都桥的酒店很多,而且很多装修超有藏族风格 价格都在400左右。
可惜金钱有限,我们最后选择了性价比较高的酒店
携程上定的 150元/间 无早  其实和成都3星偏上一点差不多。

因为朋友要提前回去 所以得先回康定,送朋友去车站。
早餐终于满足我喝酥油茶的愿望,但是真不喜欢啊!!!
分甜的和咸的。我们选择的是甜的,动物的骚味真的很重啊!!我接受不了。价格还算合理  30元一壶。

第4天的早上,在新都桥 天气终于晴朗了!!
早上起床特兴奋!!久违的太阳

8点半的样子出发去康定!哟呼~

新都桥康定的路上  有了太阳,风景似乎更美了。

送完朋友  我和男友旅行的步伐慢了下来
走走停停  看得风景更美了。
我们从康定再到折多山

折多山前一天下雪 今天又出太阳  风景太美了!
路上都没有结冰,不会考虑什么路滑之类的。

容我臭美一下

不要问我冷不冷!!!太阳晒着真的很舒服
而且3天都没看见过太阳的那种心情 你无法理解啊!!根本顾不上冷啊!!!
当时拍照的时候人超级多,我都不知道男友怎么取的角度 居然一个人都没有。厉害!!

拍完照准备往红海走了……
具体路线咋走的 我不知道,想了解的朋友可以回复,我单独去问下男友

我不想再重复 太美了……(我都烦自己了)

翻山的时候,路上也有雪。
部分车完全过不去,会打滑。
全是靠大家推出去的,我男友很机智的康定买了防滑链(100元)

干净到不能再干净的雪和道路

红海子的石头

康定机场旁的狗

康定住了一晚,准备第二天回成都

康定酒店还是选的那家

青稞酒

走之前完成了我想吃藏餐的心愿
在我心目中 吃藏餐的都是土豪…
四盘菜去脱了200多…宝宝简直伤不起啊!
我还是乖乖的 该打包的就打包 完全不浪费
每道菜都有动物那种浓浓的骚味 每口都是用生命在吃啊 但回味确实香
这家是我看到最有特色的一家 环境不错
每一餐分量很足,我和男友两个人四道菜都多来很多
就是去早了 没能看到7点半的表演[撇嘴]  服务员热情得很!
每个门口都会站两个漂亮的藏装妹妹   你一走到跟前 齐刷刷的说“扎西德勒” 吓得我都不好意思了
百姓藏餐-葩姆名卡
地址: 康定县其他 沿河东路水井子电梯公寓2楼

d5 康定-成都

成都的路上 遇上了塌方,还好只堵了2,3小时的样子。
真的是热成狗

---------------------------end

第一次写游记 肯定有写的不好的地方(请多指出)
有啥要问的 都可以问哦~我会尽可能的回答

像个相册,有没有介绍?

2016-07-19 14:26

引用 leewind 发表于 2016-07-19 14:26:35 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复leewind:感谢你的意见,我又重现编辑了一遍

2016-07-19 20:26

你们1.5自吸的车都敢上啊?成都到四姑娘山那一段路好开不哟。

2016-07-22 09:56

引用 Master'霖 发表于 2016-07-22 09:56:19 的回复:

回复Master'霖:啊  还算好吧  勉勉强强的

2016-07-22 19:03

看完游记更想去了

2016-07-25 16:51

引用 oceanewang 发表于 2016-07-25 16:51:06 的回复:

看完游记更想去了

回复oceanewang:😊😊赶紧收拾行李出发

2016-07-27 00:22

国庆节会不会有雪呀,看完瞬间觉得没雪不想去了

2016-09-05 11:55

引用 LeEj. 发表于 2016-09-05 11:55:10 的回复:

国庆节会不会有雪呀,看完瞬间觉得没雪不想去了

回复LeEj.:每个季节都有好看的地方啦~不过有雪的确要梦幻一点

2016-09-07 16:13