带着两个美妈去旅行——记2016年端午野三坡百里峡小游

2016年端午节,老公说想带着父母出去旅行,本来想去杭州,可是端午假期只有三天,去杭州还需要请假,车票也难买,最终我提议去野三坡百里峡。以前单位组织来过一次,不过跟着旅游团时间紧张,而且导游也不太好,所以没有玩的尽兴。这次带着妈妈旅行,怕妈妈腿脚不便,跟着旅游团太累,所以就选择自由行啦。
       因为我和老公不会开车,所以很简单的选择了火车作为我们此次的交通工具。先从天津坐火车到北京,再从北京坐火车到百里峡火车站,我想说百里峡火车站真的是个小小站,下火车的时候是跳下去的,此处大家自己联想
        我们定的饭店是百里峡六号饭店,端午节涨价,不光他家涨价,所有的农家乐酒店几乎全部涨价,比平时贵一倍,不过这个酒店有十足的地理优势,从火车站下车到酒店只需要步行10分钟,从酒店步行到百里峡景区也只要10分钟的。所以我们根据其地理优势选择了它。

上几张我们的照片,看看我们的美妈

住宿——百里峡六号饭店

先给大家介绍一下我们住的百里峡六号饭店,酒店的内部环境不错,不过我和老公住在一楼的房间太潮了,两个妈妈住宿的二楼房间还不错。看网上说酒店内部的环境有点地中海风格,我也不太懂,大家可以看看照片。我挺喜欢这个小院子的,尤其很喜欢那个鸟笼秋千。第三张图是我们到百里峡的第一餐,饭菜不错,上菜超快,虹鳟鱼是当地的招牌菜,所以去的话一定要吃的。我们点的是锡纸虹鳟鱼,对于我这个超爱吃鱼的人来说吃虹鳟鱼是一种享受~~~

第一天下午我们在野三坡坐落的苟各庄村稍微逛了逛,看见一个地标似的大石头,上面写着“”“苟各庄村”,看看婆婆给我们拍的美照。

苟各庄村

第二天我们一早吃过早饭后来到百里峡开启我们的一天之旅,讲真,百里峡的早点不好吃,还贵。这点大家就凑活吃吧,出门在外有时么得办法。景区门票我们是从淘宝订的,景区门票是115元,我们淘宝买的门票是每张100元,比较划算。百里峡的风景真的很美,不枉费来此一游,晴空万里,山里的空气也清新,呼吸都特别舒服,整个人都舒畅了。两个妈妈特别开心,我们没有白来。我们在一进景区,是先排队做了个电动车,10元每人,拉到景区入口,也就是“”天下第一峡“的门口,刚一开始是在山里面走,有个“”老虎嘴“的地方特别险,我妈妈不敢爬上去,可是不爬也没办法,硬着头皮也爬上去了,因为后面全是人,没法下去。不过老妈表现不错,我们都很勇敢的爬上去了。
        爬到半山腰的时候就面临要不要做缆车到山顶的问题了,我们没有做缆车,妈妈们也兴致也很高,我们就一路爬到了山顶,确实好累,可是我们一直爬到山顶就看到了很美的风景,山上的风景确实美如画,远处的山像水墨画般朦胧间流露出美。想起了倪萍写的《姥姥语录》,姥姥说过:“谁不普通?人一生下来就是个普通人,一个鼻两个眼,你见过谁一天吃八顿饭?都是三顿饭。没有能力便罢,有能力为什么不上山顶去看看?一辈子在山沟里转有么意思?哪有下辈子?山顶上看的东西和山底下看的就是不一样,半山腰都比山沟强。你问问那些能人,山顶上都有么?咱一辈子也想不到。人都是一辈子,可山顶上的人活的就是山底下的人的好几辈子。你没算算账?”特别喜欢这本书,我们需要姥姥精神。好像有点跑题了。不过确实山上的风景真的让人醉了

百里峡游玩

其实上面图片,最后两张图,一张是在百里峡等火车的时候给两个妈妈拍的,一张是我在六号饭店小院里拍的。这次旅行妈妈和我俩玩的都很尽兴。老公说希望以后还可以多组织这种家庭活动,我说这也比较有利于建设和谐家庭。原谅我最近学“”两学一做“”太痴狂了~

回家