巴塞罗那周边的小镇------------赫罗纳(Gerona),一个挺意外的小镇

• 出发时间/2016-05-24

为什么专门写赫罗纳呢?主要是大城市什么的都被别人介绍得太多了,反而我对一些小镇很有兴趣,第一次蚂蜂窝帖子就写写离巴塞罗那大约100公里的北边小镇----------赫罗纳(Gerona)吧,具体历史什么的 大家百度一下吧,我这人喜欢随便逛逛,不太喜欢专研历史的。。而且我写流水账的。

赫罗纳其实真的很偶然,我和小伙伴在巴塞罗那计划是呆一周,因为本身市区也有很多景点,另外就是特别想去小镇,安静,舒服,没有大城市游客多,更没有团队。。哪里的团队?你懂的。呵呵,所以我们对小镇都是充满了兴趣;
      原本打算去滨海托萨的,因为头天又去了塔拉戈纳,看海也看够了,所以和小伙伴在睡了懒觉起来,随便看看了手机上的地图,离巴塞罗那近的小镇,挨着看看哪个火车去最方便了。我们都是懒人,不喜欢倒车倒来倒去,语言不通找路好麻烦的,看着赫罗纳比较近,火车一个小时就到了,虽然网上相关的游记很少,看简单介绍还是觉得可以去逛逛,反正度假都是瞎逛什么的,于是一拍即合,上午十点了从住的地方不行去STANS火车站,步行大约半个小时吧,走在巴塞罗那的街头,心头还是美美的,这个空气。。这个。。阳光。。。
   去窗口买票两张,不记得多少钱了,大约一张是7欧???真的不记得了,没有记账。反正就是几欧。。
    一路上没有什么人坐火车,到处都是空的位置。
    一个小时很快就过去了,到了赫罗纳(Gerona)的火车站。下车后,像左走,接着过马路,一路上看着比较古老的房子,  走着走着,前面一条小河,还有座石桥。 眼前看着有点像佛罗伦萨的感觉,只不过河没有那么宽。。
       照了几张相,接着过桥,就是一条小步行街,正好到了吃午饭的时间,于是和小伙伴随便找了家店坐下,点了两个套餐,我们都是不挑剔的人,后来回来才看网上的介绍说是那里有很出名世界第几的餐厅,不过我们都是对吃的也不讲究了,总的觉得西班牙的饮食比意大利好拉,之前在意大利了17天,吃得真的不行了,看到披萨意面胃口都没了。
     刚刚坐下来,发现隔壁隔壁桌一个姐姐微笑的看着我们,远远的 say  hello,我们一看也不认识啊,但肯定是中国人,倍感亲切,愉快的打了个招呼,后来她过来问我们下午怎么玩?说什么看着有点像我们,但是不确定,我估计她是不是认错人了。呵呵不过没啥,姐姐是从加拿大过来的,因为游玩了一个什么团,她又打算继续在西班牙呆一周再回去,她约我们第二天去西切斯,我说那个可是 同性恋的城市呢,不过我给她推荐去塔拉戈纳,反正一条线上的。

吃完午饭,就开始瞎逛,随便走,这个是我和小伙伴旅行的方式,没有目的,走到哪儿看到哪儿,河上有几座桥,随便走都行的,反正互通的,后来走到教堂哪里,拍了几张照片,朝教堂后面走,然后沿着哪个很高的城墙走,有台阶的地方,都可以上去了,先看到几个炮楼吧,里面是
旋转楼梯,爬上去看看全景,风很大,太阳也好大,晒得眼睛眯着看,哎,照相出来效果就是发白的感觉,不过天好蓝啊。。。
     走了两个平台,就看见城墙上的战壕,远远就看见另一边的城墙上是一条路,很长的,感觉蛮壮观的,对于我和小伙伴来说,真的好意外啊,之前看网上的时候,都没有看见这个照片的。。
      这次去欧洲拍了好多照片,缺发现没有一张出片的,回来想想,大约最近心思都没有在拍照上吧,用心拍的照片才能是好照片的。。

以下照片大家将就看吧,我也懒得处理了,全部是原片。。

有点佛罗伦萨的感觉

火柴盒的房子

广场

以下为手机拍的。。

中午的午餐。

小伙伴的照片,来一张。

这个妹妹好可爱,等火车的时候,吃着东西和我们互动。。哈哈,看着她我就想起我家的宝贝哦。。

赞赞

2016-07-19 10:09

文字太少了,意犹未尽

2016-07-19 10:38

有美图!求美文!

2016-07-25 09:50

引用 fishzheng 发表于 2016-07-19 10:38:05 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复fishzheng:我太懒了哈,如果你要去的话 可以@我的,也许能给你提供一些帮助。

2016-07-27 18:22

引用 乱花飞絮 发表于 2016-07-25 09:50:55 的回复:

有美图!求美文!

回复乱花飞絮:哈哈,写美文对我来说 真的好难啊。我很难得坐到电脑面前爬格子的。。

2016-07-27 18:23

巴塞罗那周边的小镇还有塔拉戈纳,详见塔拉戈纳(tarragona)游记帖子   http://www.mafengwo.cn/i/5551848.html?h=20186769

2016-07-28 14:29