秋韵--延庆百里画廊

recoba_yun (天津) LV.13
2016-07-18 22:36 3911/5
  • 出发时间/2014-10-30

百里画廊一日一夜

还有几天就要步入11月了,也许这已经不能说是金秋了,毕竟生在北方的我们,从小到大在这个时节已经习惯到麻木万物的凋零,可是也是为了来年的盛放。
       一次并无计划,说走就走的旅行,并没有选择太远的地方,北京以北,延庆山区,一个美如画境的地方,我们这次短途旅行的目的地----百里画廊。
        “百里画廊”顾名思义,延绵百里的一处山路走廊,在山腰处,需要经过一大段山路。我们是周六下午6点出发的,从天津出发走津京唐到北京,沿着6环至八达岭高速一路北上进延庆,听起来并不远,但是我要说的是北京真的很大,我们足足开了4个小时,才到了预定的农家院,这里必须要说一下,其实景区内有很多农家院,但是环境也都一般,条件也一般,我们这次没有什么准备,所以定了距离景区较远的再山脚下的一个条件还不错的农家院,价格也算实惠,每人100元,环境真的不错,但是北京山区的水真的是没谁了,每次住完嘴唇都是干干的。
        晚上10点才到农家院,可是当你抬头看到天空的时候你会发现,这个时间真的刚刚好,在农家院的餐厅草草吃了一些,收拾了一下就举着脚架和相机奔向不远处的一块空地,调整好角度,是的,这里的星空真的是美过梵高的大作,深秋的寒意冻得我们每个人打寒颤,但是这在璀璨的星空下,这区区寒意又怎么能够抑制住内心对宇宙,天未知世界,对爱的渴望,几十秒的曝光空隙,当我的她靠在我身边,我们仰望着星空,憧憬着我们的未来,这一切的一切都凝冻在这一刻

第二天一大早,6:30我们就起床,准备吃早点,向着我们的百里画廊出发,不过我们必须先要经过几十里的山路,连绵曲折

开车到景区入口,整个景区是一个气球的形状,从服务中心向前一条主路直接可以开到一个加油站,然后行程岔路,不用纠结向左还是向右,因为这个岔路是一个圈,如果你不需要从另一端的滴水湖出去,那么随便走都可以回到这个加油站,不过我们先选择在景区往回走了一点,因为有一个很大的湖(其实就那么一点大,不过天气很好,清高气爽,景色宜人)

逛完这边的湖,我们一路驱车直奔画廊谷,左手边会路过一个寺庙,但是我觉得没什么文化底蕴,不过是在高处,需要爬上去已经很高的台阶,既然来了就上去看看嘛

百里画廊,听起来是一个盛夏时节满眼绿色,百花齐放,避暑胜地,78月份才是最适合来的,可是我反而觉得我们这次选择的时间才是最完美的时间,满眼的金黄色,路旁大片的银杏树,公路上撒满的银杏树叶,一首秋意浓先给大家,哈哈,连绵的山间公路,平整而惬意,间断的起伏更让自驾有了不一样的体验,一首baby come back,也许米国西部的公路也大致这个感觉吧。这一刻大脑是放空的,心灵也在洗涤。

也许你在这里看不到什么景区,路上黑龙峡,龙王庙,关帝庙等等所谓的景点,其实大多也就是一个破旧的小屋子或者缠绵的溪流,并不像名号那么响亮,包括最核心的硅化淋也其实不过如此。但是我们来到了这里,这里没有景点,因为你随便一个地方停下车,这里就是一处景点,大自然的浑然天成,平凡而不平庸,平静,安逸,让人说不出的舒服,再往前开一些,是一片绿水青山,湖水清而见底,湖面如镜般平静。

一天时间飞快,我们如爱丽丝一般梦游了仙境,时值傍晚,我们必须要在太阳下山前下山,不过山路难行,还要转过偌大的北京回到天津,虽然一天的行程感觉很辛苦,但是洋洋洒洒,走走停停,加上身处美景当中,也就不知道了疲劳,或者说这份疲劳要到回家的那一刻才会侵袭你的全身,但是那又如何呢,彼时你以为回到了家中,回到了现实,而此刻就让我们在结束这一天,这一次几乎没有准备的说走就走的旅行的时候,再看一眼夕阳,做一个完美的结束。

引用 recoba_yun 的图片:

黄叶红墙好配

2016-07-19 11:33

2016-07-19 12:27

引用 tanyanbo 发表于 2016-07-19 12:27:22 的回复:

回复tanyanbo:哈哈,主要这个地方,比较独立,而且还是一天,也没门票,确实不适合码字

2016-07-20 13:19

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-25 13:50

引用 coolbaby_ 发表于 2016-07-25 13:50:56 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复coolbaby_:旅行是没有结束的