OURS户外俱乐部|杭州-成都徒步穿越系列活动之【徽杭古道篇】

OURS (徐州) LV.3
2016-07-18 22:40 173/0
  • 出发时间/2016-07-17

杭州-成都穿越活动介绍

杭州-成都徒步穿越系列活动是OURS户外户外俱乐部成立以来首次大型徒步穿越项目。本次计划预计用时2个月,起点安徽绩溪,终点四川成都,经杭州黄山景德镇九江黄石武汉孝感荆门宜昌神农架十堰成都等十余座城市,沿途景点众多、自然风光宜人。
穿越活动主要目的是结交喜爱户外运动的朋友,提升OURS户外俱乐部的形象,向朋友们展示祖国中部大好河山的美景。

关于徽杭古道

徽杭古道西起安徽宣城绩溪县伏岭镇,东至浙江临安市马啸乡,北靠黄山,南依天目山,是古时联系徽州杭州的重要纽带。
据史料记载,这条古道早在唐代就已修成,其中保存最完整的绩溪县境内盘山石阶小道,是徽杭古道的精华所在,徽杭古道是历史上徽商与浙商交流贸易的重要通道
徽杭古道附近的重要景点有:障山大峡谷、胡氏宗祠、清凉峰国家级自然保护区、江南第一关等,是中国第一古道。

徒步队员及装备

徒步队员:
大梦想家-冯赛,从事多年汽车行业,毅然决然的放弃自己熟悉的行业,投身到OURS中来,去追寻属于自己的户外梦!
徒步装备:
70+15L背包、10L腰包、帐篷、防潮垫、徒步鞋、登山杖、速干裤、T恤、皮肤衣、遮阳帽、头巾、帐篷灯、手电、雨伞及其他小配件等,主要装备均来自OURS户外俱乐部自营户外店。
为感谢朋友对OURS本次穿越活动的支持,本店所有产品均按吊牌价【8折出售】。
OURS户外俱乐部自营淘宝店介绍见本文最后部分。

旅途有感

当一切停止的时候心也就安静了下来,徽杭古道难说再见。也可能是体质的原因,也可能是自然因素,蓝天凹之前还是感觉到了累。
雨后的高温让山里变得潮湿闷热,只有喝完的水没有流尽的汗,昨天看到朋友圈说进入伏天了。这一个月我几乎每天都会在外面,除了下雨我可能每天都要在太阳下暴晒。昨晚睡觉皮肤出火我以为是发烧了,后来想想是白天晒得。于是今天穿上了防晒服和长裤!虽然很热,但不至于晚上睡不着觉。
出行前我一直认为一天三十公里很简单的事情,我高估了自己的体质,还认为和两三年前那样,可以骑川藏可以徒漠河,却忘了这两年我一直在加班熬夜。出发前我会带3.5升的水可有时候还要计划着怎么喝。大量的出汗使我需要不断的喝水,路上的艰难除了暴晒还有就是脱水。背多了沉背少了不够喝,一个很纠结和为难的事情。写这篇文章的时候我已经到了浙西大峡谷入口,今晚在这里安营扎寨,明天穿过大峡谷去黄山黄山结束,我想休整一下,好好捋一捋旅行捋一捋生活。

最美的风景在路上

先展示一下随行装备,一路上全靠你们了!

徽杭古道碑石

每一层石阶的背后似乎都有一段故事,有寄托相思的书信顺着石阶传到爱人的手中,有马帮驮着汇集来商品在石阶上来回穿梭,有十万火急的军情由此传到偏安一隅的临安小朝廷。

是时候戴上装备亮个像了。

此时的我已经感受到了时光对我身体的侵蚀,再也不是那个骑行拉萨见坡就冲的我,再也不是徒步漠河零下30℃依然火力四射的我了。

皖南的生活静谧而缓慢,也许在城市呆惯了,看到这样的生活场景真的很羡慕。
很多人问我路这么长,天这么热,图什么?其实做这个决定并没有太多纠结,祖国大好河川,不走走就没机会了。
一路上我可以体验不同的生活,遇到不同的人,看到不同的风景,而这一切需要我付出的只是迈开自己的步子,我感觉自己挺赚,因此无怨无悔!

一位好人家收留了我,支起帐篷,晚上准备好好休息一下。

PS这顶帐篷下暴雨也【不会进水】的,大雨中测试过最近南方多雨,有它,我放心!【商场货源】原价¥569,活动期间一律8折,¥459。
淘宝页https://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.1lpWft&id=535805946819

是不是有点恐怖,晚上帐篷灯支起来,其实里面还是很温馨的。

皖南的自然风光真是美如画!

桥上有一排歌颂伟大领袖毛主席的标语

俱乐部介绍

OURS户外俱乐部成立于2016年5月,主要从事【户外活动组织与策划】、【户外用品销售与出租】及其他自助活动。欢迎您的加入,QQ群号438842931,OURS户外俱乐部微信号二维码如下。

OURS户外俱乐部自营淘宝店介绍

OURS自营户外用品店所售主要商品均为杭州犸凯奴【商场货源】,不是淘宝货源!质量有保证,诚信经营!主要商品有户外服装、户外鞋、登山包、腰包、帐篷、地垫、防潮垫、睡袋、登山杖、野炊套件、户外灯具等主要户外用品。种类齐全,欢迎选购,折扣多多!
淘宝网页https://shop107475831.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a313o.7775905.a1zvx.d53.vzsfHb&mytmenu=mdianpu&user_number_id=383972636