You Jump I Jump!济州岛、釜山!邮轮初体验~

FikiChow (广州) LV.10
2016-07-18 22:43 446/3
  • 出发时间/2015-10-14
出游前准备

近这两年国内开始流行邮轮旅游,广告卖得很火,趁着男友去上海出差前的假期,感受一下铁达尼号Rose和Jack的浪漫~~~我们参加的是和携程合作的天海新世纪号,大上海的邮轮公司,相比皇家加勒比的邮轮,是比较经济实惠哒!(到釜山的时候旁边就停着加勒比的邮轮,心念念的觉得以后有机会一定要去一次哈哈哈)

由于男友假期的关系,报的邮轮前后时间都有比这次高档,价格优惠更多的邮轮,可是没办法呀,天注定,最终两个人3700多报了内舱房。本来打算在同程旅游上报的团,可是硬性收取120元人头的所谓保险费,感觉有点坑,最终到某宝上的代理报的团。付款之后代理会发确认书到邮箱上,就按着指示把护照和相关资料寄过去代理那边签证就行了,签证完毕之后,代理会把合同书寄回来,到快出发前三四天会发行程表到邮箱,发领队信息到手机短信上。至于护照呢,是代理先保管的,到邮轮码头那边再领取这样子。总之整个过程下来还是比较顺利和愉快的,代理客服态度也非常好,赞一个。(默默把代理的店截图发出来了....)

由于这次停经的地点都在韩国,虽然岸上时间不多,但还是去某宝租了一个Wi-fi蛋。(毕竟邮轮上的Wi-fi收费太高了,根本就不舍得用,为了那几天不完全失联....所以....)价格是58元,6天内无线流量,有一个蛋一个充电器一条数据线,在吴淞口邮轮码头自取和退还,给500元押金,方便安全,连接也简单,网速还行。

其实准备的事就刚刚说的两个,报团+租蛋,至于韩币,我们是到当地换的,反而换了些美金打算在邮轮上给小费(全世界的邮轮除了团费之外,还要规定给小费的,我们两个人一共要给大概600元的小费),可是最终花多钱了都刷卡去了呜呜。

因为我们是广州哒,买不到特价机票,所以傻傻的搭了十多个小时煎熬的火车到上海南站,再地铁直奔到上海吴淞口国际邮轮码头。小插曲:地铁出来之后当然只能打出租车啦,有一对夫妇找我们一起拼车,可是在车上聊着聊着,原来女士老家也是广州,她先生就把车费都给付了,好热情呀哈哈哈。

我们的邮轮是当天下午4点启航的,到码头大概才1点多,找领队呀,行李托运呀,安检呀.....等等等一堆手续之后!2点多我们终于上船了!迎接我们的是一堆可口的外国妞外国帅锅!呀呀呀,之后我会爆照的!

济州岛

嘿嘿嘿,刚刚不是说着邮轮说的好好的吗,怎么突然开始说济州岛呢?首先,邮轮上的事实在太多太多啦,我想留着最后慢慢写慢慢介绍!其次,我的游记标题是乘着邮轮去韩国啊!韩国啊!我们90后的童年就是偷偷躲在房间门口偷看外面客厅妈妈正在播的蓝色生死恋。长大之后沉迷的玛丽苏韩剧、RunningMan和GD啊。来之前就有点小兴奋,来过之后就想再来几次深度游!所以嘛.....你们懂的。

邮轮第二天下午1点钟抵达济州岛港口,在济州逗留7个小时而已,晚上8点就要回船上。邮轮在韩国都安排好了车和当地导游,反正下来只去了泰迪熊博物馆1个景点,剩下就是去了化妆品店和新罗免税店。港口有人派免费地铁,中文的,拿了之后打开发现济州好多好多景点!必须找一次只来济州耍~~

当地导游是一个韩国欧巴,一直把泰迪熊讲成“泰迪胸”也是醉了。无奈的是这里只有30分钟可以逛,一堆大妈在抢着拍照,也只能马马虎虎拍一下。不得不说,这里的泰迪熊表情真的有点太嗨了吧= =

不容易,和国宝来个自拍哈哈。

在济州和釜山不时都会看到这些古希腊的雕像,很高大上的节奏,求科普咳咳。

博物馆旁边貌似是running man来过的地方哈。看到这横额整个人都兴奋起来了。

接下来就是旅行团带你购物带你入坑的时间,当地化妆品店和新罗免税店,感觉一般般所以没买东西,我们两用大妈们疯抢的时间去逛逛逛,吃吃吃。

来之前并没有先换韩币,刚好在免税店旁边就有换钱的地方,好像换了800人民币忘记了,反正汇率还是挺良心的。

据闻是不能不吃的蜂蜜黄油薯片和不能不喝的香蕉牛奶。

到处逛着逛着,在新罗免税店附近的内街找到一间本土超传统的海鲜餐厅,体验了一把进店脱鞋子,盘腿坐着吃饭!只能说,腿会抽筋!我们点了一份鲍鱼汤,一份新鲜章鱼,配菜就一大堆了,43000韩币,不便宜呀= =不过真好吃是没错。(泡菜爱好者表示很幸福)

釜山

邮轮第三天来到釜山!早上8点就靠岸釜山港了,这天岸上逗留10多个小时,下午5点要回船上。釜山的当地导游是一个东北妹子,嫁了韩国欧巴哒,幸福呀。这天的行程就比较好,去了4个景点(虽然时间也是很短呜),分别是世峰楼、海云台、国际市场、扎嘎其海鲜市场,然后带你入坑的2个购物点,新世界免税店和乐天百货。

第1个景点是世峰楼,从停车场走过去明明要10多分钟,导游居然说只要5分钟也是醉了= =而且是山路~~

第2个景点就是韩国出名的海水浴场—海云台。天气真的很好,只可惜不能下水。旁边都是一堆酒店,感觉环境不错哈。

海云台旁边就是新世界免税店了,我们还到附近逛了一下可是不是酒店就是汽车4s店= =

下一站就是去到很有名的乐天百货,釜山店是韩国的总店,我们在这里吃午餐、买东西。

乐天百货的8楼,应该没记错吧哈哈,都是餐厅!我们选的这间有韩牛火锅!真的炒鸡好吃!还有心念念的人参鸡,和国内的完全不是一个味道,赞!也是40000多韩币一顿。

百货里有一间超萌的卡通周边店,我不认识他们,可是太可爱了!据闻在韩国很红~~~

釜山最后的地方就是扎嘎其海鲜市场和国际市场,我们到海鲜市场门口转了一下就没进去,里面都是卖海鲜加工的地方,韩国最大的海鲜市场呗。

国际市场,其实就像是香港旺角,有商场、小巷、路边摊、一堆年轻人和学生妹。还听到很多耳熟的韩国音乐!

虽然午餐吃得饱饱的,可是在美食面前,还是投降了,继续吃吃吃!

就这样赶鸭子式的算是在韩国到此一游,韩国真的好干净好舒服,确实要找时间好好计划过来深度游呀。ps感谢当地的导游哥哥和导游姐姐,十分耐撕!

邮轮上的生活

因为去完回来很多朋友都很好奇在邮轮上的生活,我用一句话和大伙儿介绍一下---吃吃喝喝葛优摊
ps邮轮每天有专人把当天邮轮上的行程单给到每一间房间,不用担心会闷坏!
下面去图吧哈

嗯这是夹美金机,是真美金,反正夹了几次没夹到科科

赞赞

2016-07-19 10:08

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-07-19 11:26

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-25 13:50