四千公里只为遇见那片蓝——saipan

小包子 (芜湖) LV.6
2016-07-18 22:46 850/6
  • 出发时间/2016-05-31

游记开头放一段我们结婚前拍的微电影 ~

出发时间:2016.05.31~2016.06.08
人数:小两口
目的:甜蜜蜜月

关于目的地

5月份的尾巴结束了自己的人生大事,于是背上行囊漂洋过海来看“你”,关于目的地 我们纠结了好久 本来打算去希腊爱情海 ,可是因为种种原因 泡汤了 想过 去马代,斐济 ,长滩,最后决定去塞班 是因为塞班岛不仅能欣赏到无敌海景 还是老美的地盘

放几张塞班随手拍的海景

关于费用

因为是蜜月游 我们预算是够够的 机票跟酒店21500/双人(含早)一天经济型酒店+三天悦泰酒店海景房+三天玛里亚纳别墅,后面的游记会具体介绍的
现金:我们走之前兑换了1万元的人民币,回来的时候还剩个160$左右 。当地可以刷银联 ,所以国内的银行储蓄卡都是可以用的 这点不用担心(不过还是建议刷全币种毕竟免外汇兑换手续费嘛!)
设备:我们不是专业的摄影师  佳能60D(18-135mm IS)+小痰盂 EF 50mm F/1.8镜头+ipad air2+两部iPhone6
出发啦~~

我们全程都是自由行 在同程网上订了酒店跟机票 出发前的3天同程会跟我们联系  打印好出行通知书带上护照就可以粗发啦~塞班是对中国免签的所以不必担心签证问题 ~我们选择的韩亚航空 ,是要在韩国转机的 这也是我想来塞班的原因 回程的时候有6个小时的时间可以慢慢逛!我们是从南京粗发到塞班是次日的凌晨1:15,前一天就联系好地接 跟他确定好时间地点 ,这里必须要说一下 ,大家去国外旅行最好还是要请一个地接 这样是比较方便的,因为都是中国人 在国外看到中国人还是很亲切的后来上军舰岛玩项目也是找的地接 价格还不贵~这是我在塞班的地接的微信号:he26138215
何导 ,他人很好,大家可以加他 跟他咨询

这里要说下韩亚航空的服务 因为我们的航班是红眼航班 从南京出发的时候航班延误了,导致我们在韩国没有逗留一会就又飞了 ,我是个对坐飞机比较反感的人 还是要坐这么久 ,我下飞机的时候根本就听不到声音了 耳朵剧痛无比~好久才恢复过来 上飞机的时候每个位子上都有毯子跟小靠枕 ,这点比较人性化 ,空姐服务很好 ,有求必应!还有就是机餐 总的来说还可以 韩国的啤酒还是很好喝的呦!

快到塞班的时候 空姐会给每个人一张入境表 ,上面全是英文(有中文版本的),基本都是问你来塞班的目的 呆几天 此类的问题 ,网上都有范文 大家可以借鉴下

下飞机了,就等着入境了 ,老美的做事风格是很谨慎的那种  入境的时候很安静 没有任何一个人插队这里要强调一下禁止拍照 !禁止拍照!禁止拍照 !重要的事情说三遍 ~把护照,出行通知书,入境单拿在手上 这时候会有工作人员来检查看有没有漏写或者写错的,然后等待通行就OK了~
别以为过了这关就没事了 还有就是开箱检查 ,一般情况下 都会给通过的  只要不带违禁物品就OK了!

出了机场 地接就举着印有我们名字的牌子在航站楼前等待我们了,跟我们一起还有一家6口人来塞班玩的 ,因为太累了也没多交流 ,只是知道他们是黑龙江那边的~何导把我们送到酒店 把我们安顿好就离开了!我们也没收拾洗了澡就睡觉了,倒霉是这家酒店没有热水 我晕 ~ 将就下 希望明天悦泰不要这样就行了

The first day

第二天 一觉睡到10点钟 PS:塞班时间比北京时间快2个小时  记得把手机调成自动时区就OK 了, 以免耽误事情 ,这边也是12点退房 在房间收拾收拾准备出发悦泰了,下楼退房  一开始我们还担心我们要怎么去悦泰,因为悦泰是下午2点才办入住的 ,这时候就能体现出老公的英文水平了,我是个英文白痴 只会简单的口语 ,我也不知道老公跟那个老美在说些什么 ,最后老板居然把我们送过去了!

塞班岛,面积只有185平方公里,人口约52200人 感觉还没有我们这边一个区的人多 ,我们住的酒店离市区很近 开车10分钟就到悦泰了

这是酒店的环境  对面是酒店的私人沙滩  听说跑男住的就是这里,好期待在这里的短暂时光

悦泰是下午两点才办理入住 于是我们把行李寄存在酒店前台 就出去觅食了,也许是中午·太阳太刺眼 街上都没什么人 店铺也基本没开,走了好一会 看到一家中餐厅 于是就近解决吃饭问题 ,这边的消费还是蛮高的 一碗小碗米饭1$  鱼香茄子20$  我们点了3菜一汤 一共消费70$ 吃完饭就去附近的商场看有没有好吃的,顺便吹吹空调

因为要办理入住 没敢跑远  等会太阳下山了再出来玩吧 ,先去酒店休息休息,我们住的是6楼 ,面朝大海 ,推开门被眼前的美景惊呆了
白色的落地窗帘,微微的海风 , 真的是美极了

房间的空调是24小时开放的,所以一进门就非常的凉快,在酒店洗了个澡 美美的睡了一觉   等太阳下山 我们准备去酒店的沙滩玩玩 把我的甜甜圈带着一起耍!下次带这种大型的泳圈最好买个电动打气筒  我老公为了把这个打好 花了好久的时间 ~辛苦他了

对了 塞班的紫外线非常非常的强烈 ,当地超市随处可见的都是防晒产品 ,我个人比较推荐这个 ,携带方便,不油腻 ,价格17$左右

自己是个旱鸭子 所以只能在我的甜甜圈上面各种凹造型~哈哈 ~

好喜欢我帮我老公拍的这张  好帅

The next day

我们订的酒店是包含早餐的  所以每天我们都在酒店吃早餐 酒店的早餐品种很多 有面条 米饭 面包 粥  各种水果 品种很丰富 ,吃完早餐 去房间梳洗打扮 准备去拍照啦 ~~

请自觉忽略我的小肚子

到了晚上 ,街上开始有歌舞表演 今天晚上去吃了游记上推荐的Country House ,这是一家极具美国西部风情的餐厅,以牛排龙虾餐为特色,我们俩人点了经典的龙虾牛排套餐,一共110+$,其中包含10%的服务费哦

吃饱喝足 回酒店的沙滩上享受慢时光 ,这时候才发现 选择悦泰的好处——地理位置优越 比起后面住的马里亚纳要方便的多

瞧,他手上拿的是什么?我装作看不懂的样子

回酒店后 跟何导预约了明天上岛的时间和项目,我们选的是五合一 (香蕉船+拖伞+海底漫步+浮潜+快艇)费用110$每人
建议大家在来之前买好浮潜的用品 一定要买浮潜鞋 不然会被珊瑚划伤~期待明天的上岛,塞班是美帝的地方,实行老美的风俗,所以小费是有滴,你在塞班所有的有人工为你服务的时候,都可以给小费,当然你也可以选择不给,不过我们没试过。

Third day

军舰岛位于塞班岛的西侧,坐船10分钟就可以到达,是塞班旅游的必去景点。岛周长仅1.5km,只需20到30分钟左右便可环绕岛屿一周。军舰岛的水非常清澈,在此浮潜还能有机会看到大型的沉船,船身周围尽是彩色软珊瑚,色彩缤纷的鱼类穿梭其间,军舰岛中心是热带植被和餐饮区,有小吧台可以买饮料,租潜水用品等,非常简单。

如果大家选择玩项目上岛的话记得穿泳衣,穿防晒服,潜水鞋 ~~

军舰岛下午4点就关岛了,因为今天身体有点不舒服 ,我们把项目做完就回酒店休息了,准备过几天在上岛玩一次

迎着带有海腥味的风,走在软软的沙滩上,看着火红的夕阳慢慢地沉入大海中,心里有多大的不悦,也会被海风和海浪带走的。

晚上吃的是日料  也是游记上推荐的 价格时候 份量足 人均20$

The fourth day

今天要换酒店,中午12点退的房 在大厅等何导来接我们去玛丽安娜   玛丽安娜我们住的是海景别墅带私人泳池的那种 ,很是期待呢

驱车不到20分钟就到了,酒店位于塞班岛的北部,离市区有一点距离,不过这里真的适合度假 完全不用担心会被打扰 ,到了酒店办理好入住会有专门的人帮我们把行李送到我们住的房间,不过这家的WIFI是真的差,房间信号几乎没有,大厅好点,不过给你的账号只能对应一个手机,点对点,这点没有市区悦泰好,吐槽下~~

这是我们的大House

塞班的天气就跟小孩的脸一样,说变就变了,不过一会就又出太阳了

酒店的后面有一间教堂 ,去的时候正好有一对新人在拍婚纱照 ,夕阳西下,美丽的晚霞渐渐从天边漫了过来。晚霞染红了天空。微微地照在了每一个角落。这时的晚霞,像是羞涩的小姑娘,只是抹上了一层橘黄色。天上的云朵模模糊糊~这时候我哪也不想去 只想跟你一起欣赏这美景!.

在酒店有

The Fifth Day

今天是重要的一天  北部环岛游 我们提前2天就把车订了, 订的是红色野马,押金100$ 车费100$ 如果时间宽裕的话最好是提前2天定 这样一般车行都有优惠的 ,约是早上9点取车  租车行的人九点准时把车开到了酒店 介绍了下开车的事宜 跟交通规则,给了我们一张地图我们就出发了

环岛路线:万岁崖(Banzai Cliff)-日军最后司令部(Last Command Post)-自杀崖(Suicide Cliff)-蓝洞(The Grotto)-鸟岛(Bird Island)-坦克海滩(Tank Beach)-禁断岛(Forbidden Island)-劳劳高尔夫球场(LaoLao Golf)-教堂-拉德海滩(Ladder Beach)-欧碧燕海滩(Obyan Beach)-马里亚纳酒店(Mariana)

鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。旅客可以在退潮时来这里赏鸟,近距离观看海鸟们的可爱模样。岛上也有望远镜可供赏鸟,0.5美元可以使用2分钟,透过望远镜可以看到岛上小鸟们自在快乐的模样。可是这次来我一只鸟都没看到

蓝洞 位于塞班岛东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,这里常可看到潜客们在此练习下水。东北角的地质是珊瑚礁形成的石灰岩,蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,水深达到17米,最深处达到47米,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,相当美丽 这次有个遗憾的地方 因为自己身体不适  没能在蓝岛浮潜 ~

卡梅尔山天主教大教堂(Mount Carmel Cathedral)位于海滩路上,建于西班牙统治时期,在第二次世界大战时被破坏,现在看到的白色建筑是后来重建的,除了宏伟气派的外观,教堂的庭园中并种满了各式艳丽的花卉,无不令人赏心悦目。[1]

玩了一天

晚上就在酒店吃了晚饭,准备第二天再上岛玩一下

Sixth days

一大早就起床了 吃了酒店的早餐   玛丽亚娜的早餐比较西式  像我这种南方人真是吃不习惯,不过种类还是比较丰富的 ,吃完就在餐厅坐着等何导接我们上岛,军舰岛都是要收上岛费每人5$ 快艇每人10$ 提醒大家:上岛最好身上不要放大额现金 带个30$足够

今天的天气很给力 比前几天来的时候要好 ,海水印出七彩的光芒,甚是美丽

岛上随处可见的还有第二次世界大战遗留下来的大炮,飞机和枪械等等。

沙滩到处都是这种花癍的海蟹 ,大小不一,靠近断树枝的那段有很多大的,不过爬的很迅速,老公想抓一只,忙活半天空手而归

老公下水浮潜了 自己身体不舒服 只能在岸上看着他,不过这样的美景 也足以让欣赏好久的了~

Seventh days

今天一觉睡到自然醒,我们是凌晨2:50的飞机,中午12点就要退房了,酒店送了spa劵 不用也可惜了 所以打算退完房在去玩会

酒店的无边界泳池~

spa完后我们就酒店闲逛 正好碰到何导,何导说他要去市区  所以我们就搭了个顺风车到市区附近继续闲逛

塞班岛DFS环球免税店地处市中心,每天有免费穿梭巴士来往于酒店和塞班岛DFS,大家如果不想打的 乘坐免费巴士也是不错的选择,塞班的各大酒店都会停靠,我们住的悦泰跟马里亚纳都有

这是塞班岛的吉祥物——Saipanda塞班熊

带老公在免税店买了块表 ,看他高兴的

I LOVE SAIPAN就位于滨海路上,不管是环岛游还是去往沙滩的游客都能路过这里,所以不需要特别去寻找。店里拥有琳琅满目的各色纪念品,从小钥匙扣到大型的人偶应有尽有。就算不想购物,来这里游览合影也是不错的。

The eighth day

I LOVE SAIPAN~~~
很愉快的一次蜜月,一次旅行,一起疯  一起笑 ~ 这次最遗憾的就是没有浮潜  ,希望以后有机会还能来这美丽的塞班岛~~

自己很用心的写了这篇游记 ,虽然有些不足,希望大家多提宝贵意见!么么哒 ~晚安

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-07-19 18:25

引用 leyizhou 发表于 2016-07-19 18:25:23 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复leyizhou:不客气  我也是隔了好久才决定写下来的 亲你也可以把写下来 我们可以交流交流

2016-07-23 10:17

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-07-25 13:50

引用 happice蓝色飞鱼 发表于 2016-07-25 13:50:57 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复happice蓝色飞鱼:嗯,一定要去一次,风景真的非常棒

2016-07-30 17:22

很棒很漂亮的游记!欣赏了!26顶

2016-08-02 14:29

引用 独木成林 发表于 2016-08-02 14:29:28 的回复:

很棒很漂亮的游记!欣赏了!26顶

回复独木成林:谢谢喜欢