熊行天下--哈!仙岛?

swgc (大连) LV.12
2016-07-18 22:48 1339/5

部门组织活动,发现最近大连周边的海岛游很是火热,并且有人去过,大家最终一致同意在7月的中旬一起去长海县的广鹿岛去来个近郊海岛游,不过临出发前不到一周,不知道什么原因临时更改到了长海县的哈仙岛。好吧,都是长海都是岛去哪不一样。走起。

要去长海县的话必须坐船,现在基本是两个港口,一个是金石滩,一个是皮口。去哈仙岛的话只能在皮口港坐船。虽然到目前为止说的地名都是大连市什么什么的,但是皮口其实是大连普兰店市皮口镇这样一个地名,距离大连市内高速有1个小时的行程。我们去的是单位同事开的车去的,要是自己去的话貌似有客车,不过没坐过,给不了什么建议。另外皮口老客运站停用了,现在是用新客运站。大家可以在老客运站门口坐一个绿色的公交车去,免费的。

去客运站的途中发现的,应该不是真的吧。O(∩_∩)O

客运站整体还是比较现代化的,只是去哈仙岛的船就不是很现代了。去的船不是上面这艘,是下面这艘。呵呵有空调,但是不开。7月中旬,大家自己想象。

我一直不明白一件事,回来的时候票上写的是不指定座位,所以随便坐我还能理解,但是去的时候票上是有座位号的,但是还是顺便坐。大家想象一下一群人冲上船,一顿抢坐的感脚。并且船是没有站票的,实际上每个人都有坐,为什么不能安排的精细一点呢。从交通工具到最后玩的感觉就是整天规划太差,公共服务极其粗狂,反正你别觉得你是去度假的就对了。

一路上的风光还是不错的。所有人抢完座位后基本上就没坐过,都去甲板上看风景了。

1个小时10分钟就从皮口抵达哈仙岛。下了船之后你预订的渔家就会开车来接你。岛上没有酒店,全是渔家乐那种的。最好上岛前订好。150-300元,各种档次的都有。住宿条件还可以,自己家小楼改造的标间。多是三人间和2人间。但是热水不是24小时。洗漱用品得自己带。

游泳的话让渔家开车送你到下面的这个地方,金沙滩。水很清,沙子虽然是黄色的,但是很细。不过海浪有些大。并且这个沙滩也不大,容纳不了太多游客,而且在6点左右会清场。不用想看日落什么的了。最要命的是你要到这个沙滩要走5分钟的山路,虽然是铺好的阶梯,但是很滑。

上面是我们的午饭和晚饭。海胆是自费的,不包括在正常费用中。海鲜嘛还是不错的,贝啊,生蚝都很大。但是受限于做法,真的不是太好吃。特别是生蚝,蒸的时间太长,并且蒸完一直放在锅里,口感别的很差。

上面是回程的照片。我们是2天1夜的行程。基本在岛上也没有什么太多的活动。打打麻将,唱唱歌。并且买东西超级费劲。我指的不是旅游纪念品,只是最简单的矿泉水什么的。整体服务匮乏。

再次看到皮口港,我们的行程结束了。

旅行中的沉思

这次旅行是我感触最深的一次,首先说说我们碰到的情况:
1,皮口港门口大客车拉客和上岛渔家介绍的会一直在你身边吵吵。
2,船太破,根本不是旅游用的,应该是摆渡船。
3,渔家乐基本没有经过太多的服务培训,为了下一班客人,9点多就回催你。当然不会态度特别差,只是会一直说他们要收拾之类的。
4,岛上没有市场,没有夜市,没有便利店和超市,娱乐活动几乎没有。
5,船票很难买,明明有票也不买给你。
6,登船,下船和船上座位组织很差。并且不知道为什么船上大多数人的个人礼仪很成问题。当然估计你要是讲礼仪就什么座位都没有了。

其实长海的海岛真的很美,完全可以和世界有些海岛相提并论。但是大自然给了基础,剩下接待和服务就很粗犷了,并且完全没有整体规划和有效监管。特别是公共服务的船票竟然出现有票不卖的情况。这就让人很难理解。当然你要是让渔家乐的买应该很容易。我说的是自己买。这种情况大连市内是不会出现的。最后就是船的问题。去哈仙岛的船有空调,但是都不开。一个多小时的船几乎要中暑了。
听去过广鹿岛的人说上面的6个问题在广鹿岛都不是问题,那有不需要开车出门就是海滩的渔家,有空调的船,有夜市,有烧烤,还有超市。
还是那句话,旅游中除了景色还要有服务。过分的粗犷不是说你就是原生态。海岛游的真谛在于服务。因为海岛游要的是休闲。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-19 12:27

现在贝类还是随便吃吗?还是限量了?

2016-07-19 22:53

扇贝和耗随便吃, 不限量。

2016-07-21 20:35

2016-07-25 11:55

现在哈仙岛的海虹,扇贝,蛎黄还是随便吃吗?

2016-08-30 06:01