致茶卡——最纯净的我遇上了最纯净的你

• 出发时间/2016-06-09

距离我去大西北环线旅行已经过去了一个月的时间,回来之后由于毕业相关一大堆事情要搞,所以也一直没来得及写,今天正好空了下来,可以一个人瘫坐在床上静静的文(zhuang)艺(bi)。由于已经不是新鲜出炉的记忆了,所以就想到哪算哪,天马行空吧。

可是这并不能难倒机智如我,于是默默地把旅行留下的各种门票搜刮出来,然后拼拼凑凑就凑成了我的旅行路线,我真是个天才,天才,蛤蛤蛤蛤蛤(其实我有旅行路线,但是懒得去找了,所以全靠记忆,写出来的都是情怀好不啦)。首先是交通方式,几乎没有任何思考我就选择了飞机。当然如果你想欣赏沿途美景选择火车的话我也没意见,只要到了地方别捂着屁股喊疼就行。

Day1——飞机上度过的一天

6.9号,杭州西宁,大概晚上5点多到了西宁机场,然后花20大洋坐了机场大巴到市区,然后打了辆出租车到了我预定的宾馆,跟同行的小伙伴会合,然后就开始了愉快的第一餐(真的是饿惨了)。晚餐吃了手抓羊肉、青稞饼这样一些特色的东西(ps:深夜放毒的感觉只能说三个字——坑自己,我现在饿得不行555,多谢我室友带回来的绍兴香糕,吃完之后我觉得。。。更饿了。。。)

诱人,只能用这俩字来形容

口感微焦,略甜,有青稞的谷物香味,给人的印象很深刻

酒足饭饱之后一定要去做的一件事情就是赶快洗澡休息,要不然第二天没精神去翻山越岭,跋山涉水。

Day2——塔尔寺游荡+青海湖装逼照+留宿黑马河汽车旅馆

为什么我在这里用了游荡这个词,是因为我对佛教的东西确实还是不太理解和感兴趣,但是为了不留下遗憾还是来到了这里感受了一下佛教的文化(不过对于后面参观莫高窟,了解佛教文化历史有很大的帮助)。话不多说还是直接上图吧。

为什么要拍这张图片呢?因为感觉这个图腾有种似曾相识的感觉,让我想起了看的狼图腾这本书。

小样,别以为穿了件红马甲我就找不到你了

猜猜这是什么材质?弱提示一下,藏民经常用到的一种东西哦。

上午逛完了塔尔寺,下午驱车前往青海湖,在这里要夸一下我们的司机师傅——良心欧巴(说良心是因为他对我们真的很良心),欧巴凭借其多年开车的经验,把我们带到了青海湖边一处很美的很适合拍照的地方,而且这里不需要收门票费。然后我们就在这里拍了很多高(手)清(机)写(照)真(片)。

谢室友p图之恩,说实话还是这种装逼范儿比较适合我

这里感谢同行的美女姐姐友情出镜

不仔细看还真有点大海的感觉

下午玩到正嗨的时候,天色忽然黑了下来,大雨将至,只好上车走人。在车上又等了大概3个小时以后就到了黑马河公路旅馆,话不多说直接上照片。

作为一个脑洞比较大的boy,看到这幅场景脑子里想的都是电影Identity(致命ID)的画面,哈哈。荒凉的乡村公路,不期而遇的汽车旅馆,如果再赶上暴雨倾盆,我想我当时的代入感会强到爆炸的。不过一晚上还是平安无事的过去了(为什么这话说起来好像有种渴望出事儿的感觉呢)。

Day3——纯净的茶卡盐湖

这一天的旅程是我想大书特书的环节,不仅因为看到了期待的美景,更因为看美景经历了一个波折的过程。早上刚到茶卡景区的时候,天阴沉着脸,仿佛随时下雨的样子。当时大家就在商量到底要不要买票进去,因为怕下雨了影响旅程,但最终还是不想遗憾都买票进去了。刚进去没多久,太阳就出现了,赶走了天上的乌云。然后我们高兴坏了,赶快趁好天气欣赏风景,于是就有了以下的照片。

茶卡经典盐雕

你看不骗你,真的下雨了

然后天晴了

白的你分不清哪里是雪山,哪里是盐

偷偷拍下美女的倩影

下水啦,顺着黑窟窿走了过去,撞到一个盐洞

其实我觉得这个盐层就像按摩拖鞋一样舒服

同行的小姐姐帮我拍的照片,oppo,效果嗷嗷的,国产机就是牛

虽然我人长得丑,但是我就是敢上镜

Tips——致所有想来茶卡旅行的朋友
1.太阳很大,做好防晒,什么防晒霜,防晒衣,遮阳帽啥的统统揣上
2.科(百)学(度)表示,在连续几日晴天之后,茶卡盐湖盐层结晶最多,观赏效果最佳
3.从早上9点逛到13点,中间没吃也没喝,表示很难受,建议带点东西,在这种童话世界里坐地上吃东西的场景一定很诱人(如果不怎么热的话)

Day4——在戈壁滩上拍公路大片

既然用了这个标题,就意味着得放照片对吧?好,马上爆照。

夸一下我们负责的良心欧巴,辛苦帮我们拍照,想加他微信的可以戳到文章底部哦

猜猜我在帮哪个拍照?

传说中的魔鬼城,我愣是没看出来哪里像魔鬼了

图片来源——良心欧巴(iphone小王子)

明明很震撼的画面,为什么画质渣成这样了,我不管我不管我不管,放上去吧不管了

与著名公路合影

还是欧巴拍的,我没这麽好手法

Tips:
1.拍照虽好,可不要贪多哦,要不然,大太阳热死你
2.带上水
3.带上水
4.带上水
5.某人曾经渴的喉咙冒火我会告诉你?

Day5——敦煌莫高窟+鸣沙山,双美组合我招架不住

莫高窟,震撼美,艺术美,历史美,总之把不信佛教的我美得一塌糊涂。好了下面上图不废话了 。

莫高窟不让拍照怪我喽?

好了不逗比了,图片确实是没有,因为观影和看窟时都不能拍照。
   所以下面干脆就来扒一扒莫高窟是如何成功地吸引我的注意的吧。首先是观影,参观莫高窟之前首先让我们观影,观看的是某电影的宣传片(貌似是张骞出使西域之类的记不清了),然后画面感很强,当成功地吸引到我的胃口的时候,ta居然不放了,不放了,然后把我们引到一下个观影厅,这个厅是一个360度的球形观影厅,也就是说你看到的全是戏,连头上的天花板也是。这段影片播放的就是关于莫高窟的历史和一些简介了,给人一种身临其境的感觉。然后才是参观洞窟,每人配备耳机,导游带路,讲解的非常细致,从莫高窟起源,到壁画的缘由,以及佛教的一些历史都有,让人像听故事一样,非常舒服。所以,整个过程下来就是很赞,只想对导游mm说一句——导游mm再带我逛一次。

鸣沙山,最精华的部分包括沙山和月牙泉,打字打得手疼的,我直接上图好了。

震撼

震撼乘2

月牙泉近景

又偷拍,我真是

***到此一游,我才不告诉你我的名字呢

次日,我已经记不清我玩了什么了

再次日,好像是到了祁连大草原

爬了祁连山,在山脚下的草原骑了马,不虚此行了。

好像又不小心拍到了美女,其实我是拍马的。

哈哈, 这次拍的是自己人,不能再怪我偷拍咯

名字好像叫小尾寒羊,虽然毛长,但是主要是提供羊肉。

这绝对不是偷拍

拍雪山总不能算偷拍吧

比瞪眼,我还从来没输过谁。

这张说我不是蜘蛛还真不信

美,我拍的,这次真的是自己人

该算算旧账了

赶快把我所有门票拿过来,算一算价格,顺便建议一下哪些好玩,哪些无聊。
1.塔尔寺40元(原价80,学生价半价):可以感受藏传佛教的文化和内涵,可以看到虔诚的教徒跪拜礼,据说每个信徒一辈子至少朝拜10万次
2.茶卡盐湖25元(原价50);进去可以坐小火车观光,火车票20吧我记得,当时我没坐,兴奋的只顾走路了,好玩指数max
3.阳关25元(原价50),没错就是西出阳关无故人的那个,建筑都是按照古籍记载修缮的,我觉得还可以,但是身边朋友都觉得没意思,哦对了 里面可以骑马或者坐驴车,只需要补点钱
4.莫高窟门票(含观影)100元(原价200),好看,好玩,厚重,历史感,了解佛教文化
5.鸣沙山60元(原价120);超值的一张票,因为这张票买了以后可以在3日还是5日内随意出入,diao吧?性价比太高了。
6.七彩丹霞国家地质公园,门票20(原价40),观光车20(不打折);不要想着不坐车,不坐车根本走不完,太远了,不要信图片上的景,差远了。要不是翻门票,我都想不出我竟然还来过这个地方。
7.卓尔山门票30+车票10元;不错的地方,可以在草地上拍照,可以坐观雪山,有花有草,票价也还可以
Sum=40+25+25+100+60+20+20+30+10=330,基本上学生证帮我省了一半的钱,哈哈还不错哦

想要出发吗?良心欧巴的联系方式给你哦。

这里再插播一条消息。有次吃饭,被饭店老板坑了,30块钱一份盖浇饭,还吃不饱肚子,最后良心欧巴帮我们解围,还替我们付了这顿饭钱,说责任在他,他带我们到这家来吃的。店名就不透漏了,要不然中这家店店主看到不得气死哈哈。
       所以,如果要联系包车师傅的话,联系方式就在下方。
       马珍  13897202055   微信号wxid_zx9on740gpt321
       真的不是打广告,找到一个好玩的,负责人的司机可以让你旅行更省心,玩的更嗨皮。

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-07-19 12:27

引用 zhangqiyan 发表于 2016-07-19 12:27:26 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复zhangqiyan:这么长你竟然能忍