遨游绚烂俄罗斯

云梯山 LV.2
2016-07-18 23:23 280/3
  • 出发时间/2016-06-07

经过漫长的11个小时的飞行,终于在晚上8点半降落在机场,迎接我的是沐浴着金色阳光的莫斯科!能够来到这片拥有灿若群星名人和惊心动魄故事的伟大国度,无比兴奋!
       这趟包机2/3的人是五十岁以上的人,满头白发的老人也不少,是不是前苏联对于他们那一代人有更深的感受?

莫斯科规规矩矩整整齐齐的建筑

大林“七姐妹”建筑之一:外交部

莫斯科也有别具一格的摩天大楼

莫斯科是一座建立在森林的城市,道路两旁的树木形态各异,并非栽种的,保持他们的原生态。

大名鼎鼎的红场并不大,大约四五个足球场而已。

纯真的莫斯科女孩的笑容,就像红场上的蓝天那么澄净。

绚烂的教堂,像是从童话书里搬出来。

旅行,让你对一个地方从陌生到了解到热爱,从此以后你跟这个地方发生了联系,那段经历成了你记忆的一部分。感受风景,享受当下。而非一味拍照,你想分享别人未必在意,你想留来日后回看结果束之高阁。现场去细细品味,才是旅行的价值所在,如果回看还不如网上看美图或纪录片。百年古典商场的抹茶杏仁雪糕太好吃啦!才5元人民币。可以进口到中国吗?

莫斯科大学的前身

对二战卫国战争的牺牲者的缅怀和敬意让人感动,这是不能忘却的纪念。为了纪念牺牲的2600万名士兵,红场地面用了2600万块石砖铺砌。亚历山大公园里面,纪念二战无名英雄之火永不灭。每对新人婚礼当日,都会过来向无名英雄纪念墓地鲜花,感谢他们的牺牲换来今天的幸福。每位到访俄罗斯的元首也会安排到此处献花。

每位俄罗斯人都有一件人生必做的事:穿着笔挺光鲜的礼服,来到国家大剧院,欣赏一场芭蕾舞。文化、艺术,已深深融入他们的生活。

普京,在克里姆林宫这栋楼办公。不远处,还有他上下班专用私人直升机的降落场地。
      如果说复兴中的俄罗斯要拍一部大戏,那么男主角找普京总统是个不错选择。这部戏糅合谍战枪战反恐等紧张的动作片元素,又有政商勾心斗角的好戏码,还有爱情兄弟情师生情等铁汉柔情浪漫片段,肌肉男本色上演,主题曲是莫斯科的流行曲《要嫁就嫁普京》,相信拍出来后肯定横扫奥斯卡大小奖项。

红场旁的地铁站里有76个青铜雕像,匆忙的行人走过,不时会抚摸一下雕像。这个地铁站使用了80年,没有商业广告,很安静。

圣母大教堂

只有对俄国历史进程有贡献的人物,逝世后才能安葬在新圣女公墓。感觉这里更像是露天雕塑园林、人文历史博物馆。

莫斯科体验到不少童话元素:同父异母的姐姐索菲亚公主想陷害即将继承王位的小王子彼得,彼得大帝幼年时住在森林小屋,那里有色彩缤纷的教堂穹顶,仿佛从绘本里跑出来的可爱孩子,还有悠扬的钟声,一望无际的森林,会不会有大熊和灰狼呢?

在俊男美女的带动下,我也加入他们的跳舞巡游,随着音乐摇摆,随着掌声跳跃。

大林“七姐妹”之一:莫斯科大学。

乘坐俄罗斯皇家航空,享受首长待遇,登记挥手!

俄国的改革开放先行者——彼得一世。

亚历山大广场

冬宫里的彼得一世油画

猜猜像谁?

镇馆之宝

享用普京总统生日宴请宾客餐厅提供的俄罗斯大餐,吃撑了

今天的圣彼得堡还是那么美,二战时却遭受了德国法西斯摧毁性的打击,列宁格勒保卫战中900天围城,导致150万人死亡,也成为二战历史上破坏性最强、死亡人数第二的保卫战,最终顽强反抗取得胜利,扭转二战局面。酒店旁有个纪念碑,传神地诠释了当年战争的瞬间。

小女孩:“借我七个”。(这是俄罗斯语的中文谐音)
女士17-35岁:借我十个(老奶奶听到你这样叫她很开心)
谢谢:洗吧睡吧
小伙子:卖了七个。
最美的风景是人。俄罗斯人更是如此,既有上天赋予的好五官身材,又有一份民族的优雅气质。

六月,《莫斯科郊外的晚上》,九点才日落。《这里的黎明静悄悄》,三点半就日出了。

想到罗曼罗兰说过,大多数人在二三十岁上就死去了,因为过了这个年龄,他们都是自己的影子,此后余生他们都在模仿当中度过,更机械地装腔作势重复他们的所作所为、所思所想、所爱所恨。

导游谭金玲说,金钱、时间和身体都有了,才能够出来旅行。我们已经很幸福了。

如果不想一味重复工作生活,何不趁自己的好时光出去看看世界,焕发身心,增长见识,然后带着自己的点滴感悟和对生活的热爱,投入新的的未来。

白鸽(用石岐口音读,俄语是“”再见”),俄罗斯!一个充满童话元素、人文情怀、优雅大气的国家,2018世界杯电视见!

引用 云梯山 的图片:

这几个大厦 看着好晕。。。

2016-07-19 14:13

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-07-19 17:25

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-25 11:55