曼谷——沉浸在椰子的清凉中

• 出发时间/2016-07-14

曼谷夜市——好吃到不想离开

一落地曼谷,就立马收拾收拾步行去了酒店附近有名的夜市。大概两站地铁的路程,别想成国内地铁一站的长度噢,我们三人大概走20分钟就到了。傍晚的曼谷好生热闹,马路摆满的小吃小摊。夜市在马路的里面不好找,而当地的中国游客挺少的,问了好多人都没有碰着能够流畅交流的,本地人的轻English大家也是懂得。
        火热的天气里来个椰子是再爽不过的了,先喝一个椰子不过瘾,再吃一个椰子冰还不够,最后再抱一个完整挖好的椰子肉啃起来才略微满足。

夜幕下同行的美丽小伙伴。

五彩缤纷的小蛋糕

超级好吃的芒果饭啊~走过路过不能错过啊。

夜市里比较新颖的一种吃法,先在桌上铺一层隔油纸,在倒上做好的海鲜。收取非常方便

被骗的湄南河包船游。

第二天一早在酒店匆匆吃完早饭,问经理到大皇宫坐车多久,昨晚谷歌一下发现才需要18分钟,结果经理说得1小时,天啦噜曼谷的交通真的不是一般的堵。最后我们商议坐酒店门口的轻轨(也就是国内的地铁),到离大皇宫最近的一站下车在坐豪华敞篷突突车去。
        大概20分钟后在轻轨ending站下车,门口的突突车特别多,统一要加250泰铢两个人,最后换到100铢铢,同行的小伙伴惊呆了。
        坑爹的包船游即将开始。他并没有把我们送到买票口,而是离大皇宫还隔一条马路,门口都不知道在哪儿的角落,我们只能问附近唯一一位坐在凉棚里的大叔,面目和善黝黑的大叔英语挺棒,还会说几句中文,顿时让我们觉得交流有戏。他说今天是special day,所以大皇宫得12点才开门!还有两小时可以去附近的湄南河坐船逛一下,河上还有水上市场就是那种在船上卖东西的。而且特别棒的是,他说因为今天是Special Day,所以平时得一人2000铢铢一张船票1200铢铢就可以了,两个人2400铢铢就可以包一条船。
        凭我多年行走江湖的经验(捂脸)再加上之前做攻略时,又说道大皇宫附近经常会有人骗你说今儿不开门然后把游客骗去别的地方消费的事儿,觉得有点儿怪异。小伙伴别无选择的说要不去游河吧,不然时间浪费了。当天刚好是7月15,路上也有好多装扮着敲锣打鼓的当地居民,难道真的是Special Day,我问大叔:“Why taday is Special Day?”他虔诚地做出一个双手合十的姿势并微笑着看着我。哎,骗局骗局,现在想起来真妹子的恶心。后来我们进大皇宫问里面售票的今儿是不是12点才开门,他说:周一到周五都是早8:30就开。
       不过除了搅乱了行程计划多花了点儿钱,1小时的河上游也是一个小特色,大家可以在早上不热的时候先去逛大皇宫,逛完再考虑是否游河。

所谓的水上市场,就是划到一半的时候,会有一两艘小船划过来问需不需要买手工制品。

河的两侧都是类似这样用几根木桩支撑起来的木房子。

下船的时候,岸上黝黑的大叔搭了我一把,然后跟我要20铢铢的费用,Excuse me?!他说因为我落脚他家搭的岸上,所以得要钱。把我气坏了,刁民简直强买强卖,本来一路上两岸边的当地居民都特别友好,看到我们都会热情的挥挥手,这下瞬间好感度又没了。

除了岸,买了一个有当地特色的布包包,是不是还挺好看哒。

来个椰子来个炸鱿鱼~

金碧辉煌——大皇宫

最后终于奔向心心念念的大皇宫。
        攻略上有说得穿过肩过膝的衣裤,所以特地穿了这身,结果呢,检票大妈硬是把我拽出来说我的裤子不够长,哎,明明离那条线只差一两毫米,而而且之后好多过安检的人裤脚都没我的长,顿时觉得好委屈。大妈说:你要么不过去,要么就得买长裙。花了600铢铢,把老妹我气坏了!其实自己带一条薄的大披肩就可以,围在身上,过了安检就没什么人查。
       号外号外:一定要涂好防晒霜并且经常抹,太晒了。备一顶大帽子至少不让脸和脖子晒黑。
        大皇宫于曼谷如同天安门于北京,是到后第一站必去的地方。第一次见到如此规模金碧辉煌的建筑群还是小小的震惊了下。

碰到一群当地的小学生,哈哈,超级可爱,本来是问他们怎么去另外一个区的,他们都听不太懂有的害羞地捂脸走掉了哈哈我都愣了,有一个帮叫来了左下角的老师帮翻译。笑的比谁都天真烂漫~

正午1点的太阳当头晒,远处的空气被烤成热浪状模糊着人的意识。慢慢都没力气摆Pose了我的天。让我融化在这风里我得歇歇。

文字太少了,意犹未尽

2016-07-19 14:58

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-25 09:51

引用 左边的猫右 发表于 2016-07-25 09:51:01 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复左边的猫右:结束啦,这个是工作原因可以逗留一两天,第二天下午就回啦

2016-07-30 03:56