2015年的一次往拉萨之行 西安 西宁 德令哈

行者 (西安) LV.6
2016-07-19 00:53 350/4
  • 出发时间/2015-02-21

出发之前

好想出去走走 去西藏吧 耐受一下 不想一个人 赶集发帖结伴游 最终还是没有合适的 问问那个熟悉的妹子愿意不 什么都答应 走吧

第一天 大年初三 西安至西宁

大年初三 告别老妈 到北客站接上妹子 上高速 和市内堵得差不多 一直走到甘肃车才少了 到兰州晚上7点了 下去吃点吧 没有进市区 在高速路口有家民族餐厅还可以 烤肉 抓饭 吃饱继续 晚上十点到西宁 住兴旺国际饭店 很不错 西宁海拔2261米 怎么感觉头晕 喝点红景天口服液 办事 休息

第二天 初四 西宁至德令哈

早上兴旺酒店的自助餐还不错 吃饱 妹子又让去买TT 耽误了一会儿时间 终于上了高速 景色开始美起来 今天是目标是格尔木 那边酒店都订好了 不如绕道青海湖吧 景色真的美 很震撼 近处是草原 旁边是沙漠 看着青海湖 远处是雪山 到了二郎剑景区 连个人影都没有更别提卖票的了 把车一直开到湖边 亲亲  风好大 继续赶路 中午了 找家藏民开的饭馆 酥油茶 饭 走的时候又灌了一瓶酥油茶 听说可以减轻高原反应 海拔三千多了 车走起来都没劲 幸好路还算宽 一路都没有乡镇 终于看到了加油站 加个油 厕所不能上  出了加油站路边吧 风好大 把车都吹的摆 手包放在车门下的储物盒 放了那瓶酥油茶之后包包都快掉出来了 等会儿调整一下  风好大 真的好大 赶紧走 起了沙尘暴 怎么还有大货车 眼睛疼 靠路边休息一会儿 风真大 继续赶路吧 从青海湖格尔木有一段山路 是穿越雪山的 中途又差点走错了路 德令哈段的路况非常好 夕阳西下 迎着红日向前进 早早过了德令哈 格尔木已经不远了 服务站 休息一会儿 上个厕所  想起了车门储物盒的手包要整理  包包呢???妹子见了么?包包呢?车后座 后备箱 手套箱 车底下都翻遍 包包不见了 银行卡不见了 重要的是行驶证在包包里 去边区是必须查行驶证的 边防证也还没办 这是要干什么 怎么办  晚上六点多 开车有点累了 之前还牙疼会不会加重高原反应 银行卡已经电话挂失了 身上现金也不多了 回吧  住德令哈 小宾馆 串串 妹子不让我办事 郁闷

第三天 初五 德令哈至西宁

早上继续回 找不到加油站 找不到高速口 继续郁闷 路上还被拍了超速 回到那个加油站也没有发现包包 到了西宁还早 继续兴旺酒店 找家饭店吃 忘了味道 也没心情办事了 睡觉

第四天 初六 西宁至西安

早上出发时下雪了 雪花飘飘 有点伤感 一直走到兰州 过了黄河铁桥 专门在黄河边吃了兰州拉面 排队的人超级多 辣椒超级多 味道和西安的差不多 还在下雪 高速还在免费 回到西安约7点 老妈见了有点小惊喜

后记

回来补办了银行卡 补办了行驶证 后来有个人给我打电话 说他是青海牧民 叫洛桑 捡到了我的手包 就是在那个加油站 想给我寄回来但是他家离镇上很远 等有空了再到镇上给我寄 当时我还很兴奋 觉得终于找到了 后来发现社保卡也在包包里 还有个蓝牙耳机 现在都过了快两年了洛桑也没把包包给我寄回来 让它去吧  可是我一直在想 是不是我当时如果坚持往前走现在就不会一直觉得遗憾了。

强烈关注楼主~请继续!

2016-07-19 10:56

谢谢关注

2016-07-19 11:54

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-25 19:51

引用 nono熊熊 发表于 2016-07-25 19:51:20 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复nono熊熊:谢谢提醒 因为赶路就没拍照 原来也就打算纯游的 不想有任何任务 妹子的照片不方便贴出来

2016-07-26 00:04