青出于兰(青海——兰州)

• 出发时间/2016-07-10

初到西宁

世间每一次的偶然都能碰撞出不一样的火花,不论好坏那都是上天赐予你的礼物。这也是我一直也不曾感到后悔的原因。本来打算的是七月初去云南的,但是后来因为种种原因没有去成。因为不甘心把大学最后的一个暑假全部交给工作,于是带着对云南美好的想象,一路向西冲向了大西北。没来之前对于大西北最深的映像可能就是荒凉,但这种印象恰恰印证的却是自己的无知。我们第一站来到的是西宁,青藏高原最大的城市。一下火车没有想象中的荒凉,西宁火车站非常的大,完全现代化的感觉。下车后也没有想象中的高原反应,说实话心里还有点小小的失望,因为出发前还想着体验一下海拔差带来的异样感受。不过下车后发现我们带来的薯片等零食袋越发的鼓胀,可能是因为气压的原因吧。也算是一点小小的惊喜。
        因为长时间的坐车让人感到身体极其的疲倦,于是一出火车站就直奔早已预订好的酒店。我们住的是公寓式酒店,因为是新装修,所以非常干净,住的也非常舒服,加上是在小区内,所以环境也很好,很安静。而且因为我们是住在29楼,可以看到西宁的远景,而且早上看日出也是不错的选择。反正住的就是很舒心。到酒店休整了一下,晚上便去了酒店小哥推荐给我们的西宁市最大的清真寺——东关清真大寺。坐在去清真寺的公交上,几个披着面纱的回族少女走来,眼神清澈,面容姣好,美好的一时没回过神来。来到清真寺的第一感受便是震撼,寺里安静祥和,夕阳的余晖洒在伊斯兰式的典型建筑上,一切都显得那么和谐,仿佛世间所有的美好都聚集在这方土地上。寺里基本上没有人在说话,几百个穆斯林在虔诚的做着礼拜。好似来到这里的游客也跟着环境变得心静,抛却了世俗的烦恼,静静地感受着信仰所带来的力量,那种力量足矣震撼心灵。在清真寺里游览了一遍,实在不忍打扰虔诚的信徒们,也因为肚子实在有点饿了。便去了西宁著名的莫家街吃小吃,小吃街里都是当地的小吃,有当地特质的酸奶,烤串,青稞啤酒,还有伊斯兰风味的各种食物等等。而且味道也都挺好的,价格还算便宜。小吃街上来自天南地北 的游客非常的多,很是热闹。在这里酒足饭饱便是莫大的享受。

寻找最真实的渴求

吃完饭回来已是十一点多,整理了一下第二天的行程,着实有点累了,便洗洗睡了。第二天,一早便吃了早餐。迫不及待的开始了第二天的行程。这次我们去的是我国著名的藏传佛教格鲁派六大寺院之一的塔尔寺。来到塔尔寺感受到的又是另一种美。那种美来自于真实,来自于一种近乎于真实的渴求。那不是物质,是一种对于信仰的执着追求,是对人心灵深处的探索,那是一种纯粹的美好的无法言说的东西。跟着讲解员的诉说,我们一步步走向寺院的深处。就像朝圣者的脚步一般承重,寺院的深处仿佛还能听到年轻的喇叭们诵经的声音。思绪也跟着慢慢的飘向了远方,仿佛在过去的某个时刻,我也是他们中的一员,在这人世间坚定的修行,求索,寻找那最真实的渴求。

塔尔寺全景

随着讲解进入尾声,我们塔尔寺之行也要结束了。同志们从思绪中渐渐脱离出来。便进入了疯狂的拍照模式,好像是想通过照片记录下这美妙的时刻。

第一张集体照,有没有大片的赶脚,、、、、

女士们想尽各种方法,总之就要美美哒。

无论怎么拍都是美的,景好就是王道。

随时准备剪刀手。。。。

塔尔寺的行程结束后,我们就返回西宁市,在青藏高原野生动物园逛了一圈。。。

第三天的行程是最重要的青海湖,一路上惊喜不断。

刚出发的时候,下了点雨,满山都是云雾飘绕的感觉,有没有很像仙境。

实在忍不住,下车拍了张合照,同志们都很激动

天公作美,天气慢慢放晴,地势也慢慢平坦,出现了草原,有没有内蒙古的感觉,到处可以看到牧民们放的牦牛和绵羊。。。

慢慢接近了青海湖,内心激动的无以言表,牧民们种的油菜花,实在太美了

随手拍都是一幅画

蓝天    草地    山丘    和白云

梦中早就已经见过的青海湖,有没有很像大海的感觉。。。。

湖面上风云变幻。。。。。

来到停宿的河马河蒙古包,玩了一天内心还是激动的,爬上了后面的小山丘,随手拍了一张。。。。

太阳慢慢落下,草原上的日出有没有很带感。。。。。

第二天早起看日出,虽然因为天气原因没有看到,但是还是领略到了不一样的感受

虽然没有看到日出,同志有点小遗憾。但是一想到马上要去天空之境(茶卡盐湖),内心还是激动的不要不要的。

不说话,直接放图。。。。

去茶卡盐湖途中随手拍。。。

到了茶卡盐湖

下面自己感受吧。。。。

行程还没结束,继续

途中偶遇沙漠绿洲。。。

最后一站兰州夜景,坐船游黄河和啤酒,实在太爽了。。。。

最后给大家来点实用性的攻略,去青海湖一定的包车,因为实在是太大了,而且司机师傅会安排你们住宿吃饭,门票也便宜不是一点点(毕竟司机师傅是当地人好办事)另外备好衣物,那边温差实在有点大,天气也很多变(此次行程我们经历了阴天雨天晴天下雪天,小伙伴们别忘了我是七月份去的),至于高原反应什么的就不要担心了,一般不会出现,毕竟海拔没有太高(青海海拔大概三千米)。当然如果有什么问题可以随时找我咨询,有问必答。联系方式留在下面

yubobo94(本人微信号)
 13709719924(司机师傅手机号也是微信号,人很好,还给我们买西瓜吃,带我们进青海湖,六个人门票才50快,原价每人100。感谢)

因写的匆忙,有志同道合者可联系。。。