奔走在美西,感受自然与城市的交错——献给我的毕业旅行(洛杉矶拉斯维加斯大峡谷羚羊谷黄石)

Shaine (波士顿) LV.12
2016-07-19 04:12 2180/20
  • 出发时间/2016-05-06

说在前面的话

今年5月初终于要结束美国研究生的生涯,在未来的日子里,就再没有寒暑假了,想想还是有点失落,不过对于以后的生活我还是充满期待和热情!!!当然,在这么重要的日子来临之际,怎么能缺少父母的参与!!可是如果只是参加毕业典礼,飞机票岂不是太不划算,于是就有了这么一场带着家人浩浩荡荡走美西的旅程。
这次我的父母还有姨妈姨夫都会来参加,他们之前并没有来过美国,而且英语也只是处于how are you的水平,所以我希望能让他们在有限的时间内充分享受到美国风情,美东美西都不能错过!!!从他们2月中旬买好机票,我就开始各种搜查资料,各种计划,只要有时间我都会马上投身于蚂蜂窝,这样的节奏持续了一个多月,可是我不觉得辛苦,我很enjoy看别人的游记,从别人的行程中总结经验,有时候看着别人的游记就会憧憬下自己的旅程,现在我已经做了好几页的笔记和一个记着行程大纲的excel表格,浑身剩下的只有兴奋和期待了!!!打下这段话的时间是March/20, 6:30 pm,给自己mark一下。
这次的旅程我打算带他们先游美东标志性城市——纽约,再回到我读书的城市——波士顿(但是这段行程不打算写了,以后专门写个波士顿特辑比较全面),结束毕业典礼后飞往美西——拉斯维加斯,体验赌场风情的同时游历周边大峡谷和羚羊谷的壮观,继而飞往黄石周边大城市——Bozeman, 开启黄石三日游,最后飞往——洛杉矶,带一群年均45岁以上的父辈们玩环球我也是拼。。。当然,后面我会给一个清楚的行程规划,现在只是对这场旅程的一个概述~~~
之前发过的游记是我第一次记录旅程,还不甚完善。而在这篇游记里我会写得更加详细,包括之前的很多准备工作,相信这是一项巨大的工程,所以我早早开始写这篇游记的准备部分,只等着真正开启美西旅途的时候记下路上碰到的故事。最后,希望这篇游记能给更多的朋友们提供参考意见~~~

逃往弗罗里达享受明媚阳光——7天游轮,5天迈阿密,5天奥兰多~~~ 一个会想再去的地方~~~

十里春风,不如你——华盛顿赏花春游记(附详细华盛顿游玩攻略)

前方多图预警!

好的准备,是保障旅程的基石~~~

回想至今,已经做了挺多准备工作,下面分类叙述。

1. 美签(B2)
在父母打算来美国参加毕业典礼之后,第一件要做的事就是准备美国签证。在这里,我给大家列出我让父母准备的材料。
父母要做的准备:
 ds160确认页(这个在网上有详细教程教你一步一步填写,百度一下就出来了!!)
 签证预约确认页
 身份证
 护照
 两张签证照片
 户口本
 银行存款证明
 公司在职证明及工资证明
 房产证明和车产证明(这个应该可有可无,本着以防万一的精神,还是让父母准备了)
我要做的准备:
 邀请信扫描件
 I20扫描件
 行程的初步计划
 我的护照和签证扫描件
 我的resume和成绩单
带着这些资料,我的父母还有姨妈姨夫就这样顺顺利利地过了签证啊~~不过签证途中也还是碰到了一些突发状况,写出来给遇到同样情况的朋友们一个借鉴。我的父母和姨夫都是一次通过的,可是姨妈却因为我在预约面签时填错了ds160确认号,把O写成了0.。。被挡在了安检的门口,工作人员给了他们一张纸条,让回来重新预约。。。我知道消息后,马上处理这个事情,然而发现。。。我姨妈的预约面签所有信息都在我老爸的账户里。。。因为我给他们是以家庭的形式预约的,其他3个人都过了,只有我姨妈没过而已,我想给姨妈重新注册一个账户预约面签始终说她的信息不能调出来用,急得我查了好多资料,最后也没有看到很具体的处理方式,就想着走一步看一步了。。。我采用了两种措施,都证明是有效的。第一是重新用一个邮箱注册了一个账户给我姨妈用,然后给面签的工作人员留言反馈这个情况,这个方法我们大概等了1天左右就有了回信,工作人员让我们登录我老爸的账户删除我姨妈的资料,并给每个同行者申请一个账号,再把我姨妈的姓名,护照号码,电子邮箱地址发给他们,他们需要更改个人档案。第二种措施是直接打电话给领事馆,这个方法更快更方便,电话中需要我姨妈的护照号,生日,uid(这个在查看预约面签信息那里就有),直接跟他们说明情况,说要解锁就行,他们会给你的邮箱发一个新的username和password,登录后姨妈的信息已经全部在这个账号中,客服已经帮我们全部处理好了,只要记得改密码就可以了~~最后我们没有等第一种方法的回复就解决了,仍然是用之前的ds160确认号去预约面签就行,不用重新填写ds160哒~~~

2. 飞机票
国际机票
签证一过,马上哒哒哒地准备买机票了。。。考虑到父母的语言问题,海南航空自然成为我们的首选。。。据悉今年年初开通了从长沙直飞洛杉矶的航班,这对于中部城市飞美国是个不错的选择,再也不需要去上海或者北京转机了。另外机票我都是在海南航空官网上购买,强烈推荐买往返机票,本来打算先飞美国东部再从西部直接回国,但是发现大写加粗的不划算!!!单单长沙纽约单程就要6000多人民币(且要转机),加上洛杉矶回去的机票已经10000+了。。。但是长沙往返洛杉矶的话才3800,即使加上从洛杉矶飞到纽约的机票总计也没有超过5000人民币.。。。整整便宜了一半。。。最后买了4月28号长沙走,5月19号洛杉矶回的往返机票,总计3840软妹子(包含机场建设费,燃油费blalala)。。。关于美国国内入关和转机,我也有做一份word文档,写了我觉得可能有用的信息,一部分是可能遇到的情况,一部分是有用的简单单词,这样我父母在想问路或者买吃的时候只要拿出我准备的小纸条就好了!!如果有需要的小伙伴可以留言,我再发给你们~~~

美国国内机票
基于全家一起出行的“国情”,我在行程上尽可能减少了长途自驾。东部飞西部这个毋庸置疑,但是即使在去黄石的计划中,我也选择了飞往bozeman,而不是盐湖城。。盐湖城开往黄石仍然需要6小时甚至以上,这对于父母来说太累了,而且在我看过大部分攻略后,发现对盐湖城的景点并不感冒,那里有浓厚的宗教色彩,对这个感兴趣的朋友可以选择去参观,不然我更推荐飞离黄石更近的一些机场。我将黄石附近的小机场都翻了出来,整理成一张表格可供你们参考。我是针对每个机场在我出行的阶段都查了机票,发现飞bozeman是性价比最高的,不过你们一定要针对自己出行的阶段把这些机场的机票查一查,看看哪个更划算!!
美国国内订机票网址:

3. 租车
租车选用的是中国的中介,租租车:http://www.zuzuche.com/?c=gg&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=S%2B%20%20%E7%A7%9F%E7%A7%9F%E8%BD%A6%E7%AE%80%E4%BD%93&utm_content=%E9%A6%96%E9%A1%B5&utm_term=zuzuche&gclid=Cj0KEQjwt763BRDZx_Xg3-Pv2cABEiQAoDfeGMvIq2LyaVhZfltzjW7NI2Qvnf42_Q8f8EB0LCoI_owaAnGz8P8HAQ
其实我比较了美国的这种综合性租车网站和租租车,价格反而是租租车划算,并且页面是中文的,分门别类做的也不错,一目了然。。。我租得时候还提供免费gps,这个也挺实用的。。我有些朋友没有选择租租车,最大的担忧是他们网站的保险是否和国外租车的保险一样。。我咨询了租租车的客服,他们的回复是,网站所提供的综合全险就是美国网站所说的full coverage~~我分别在拉斯维加斯黄石洛杉矶租了三次车,有两次分别免费赠送了一名驾驶人,这个很棒啊!!我租的车型是Dodge Grand Caravan,也就是mini vans,5个人加行李刚刚好~

特别拍了后车厢给做参考,5个21寸的小箱子,上面放3个登山包妥妥没问题,其他一些小书包小背包都可以放在第三排座位上,位置很宽裕!

大部分酒店都是我在booking上订的,注册个账号会有定期的优惠,还是很方便的。推荐下载一个booking的app,手机上马上可以修改订单,并且随时随地查询如何回酒店,在外出行很方便。。

对于大峡谷的住宿,我们最后选择在Yavapai Lodge入住,之前查的网站http://www.grandcanyonlodges.com/lodging/并没有这家lodge的住宿,最终是在http://www.visitgrandcanyon.com/上找到的,两个网站都可以好好浏览,选择心仪的住宿。

对于黄石内部的住宿,我是在http://www.yellowstonenationalparklodges.com/订的,往下拉有make your reservation,选择好hotel和时间,它会给出在最近这一段时间hotel的available房型。

还有对于一些房租很高的大城市,例如这次我们行程中的波士顿洛杉矶,也是推荐使用airbnb的,虽然这也是我第一次用,不过使用感受很不错,也许以后的旅程中会常常用到了。。

拉斯维加斯:ARIA Resort & Casino at CityCenter Las Vegas
  地址:3730 Las Vegas Boulevard South, Las Vegas Strip, Las Vegas (Nevada), NV 89158
     属于很现代的一家5星级酒店,楼下就是赌场,想赌的时候随时下来小玩一把即可,很方便~~~酒店里有自己的自助餐,还有很多饭店可供选择,累的时候随便找一家吃就可以,根本不需要出门。房间床头有ipad控制房内所有开关,窗帘打开后街景也不错。酒店出来穿过vdara hotel可到达百乐宫,或者穿过crystal shopping center可到达boulevard大街,总的来说性价比很高~~

拉斯维加斯:New York New York
  地址:3790 Las Vegas Boulevard South, Las Vegas Strip, Las Vegas (Nevada), NV 89109
设施比Aria要旧点,但干净整洁还是做到了的。酒店内部全部仿照纽约设计,有帝国大厦啊,华尔街啊,布鲁克林大桥啊,几乎所有纽约有名的景点都能在那找到。赌场不大,不过该有的都有。酒店内直通好时巧克力店,有天桥直接联通MGM。

大峡谷:Grand Canyon's Yavapai Lodge
  地址:11 Yavapai Lodge Road, Grand Canyon, AZ 86023
超出预想,本来以为景区里的房间会很简陋,没想到还不错,有3星的水准,干净舒适就够了。房间分布在办理手续的大堂周围,可直接把车停在房间前,大堂有咖啡店,美式快餐店,吃饭不成问题~~~

page:Days Inn and Suites Page/ Lake Powell
  地址:961 North Highway 89, Page, 86040
这个也喜欢,阳台外的风景美翻了!!!就是那种荒芜的戈壁,夕阳夕下,这景色拿来咽饭都可以了。。酒店对面就是沃尔玛,这个加分,吃了好几天汉堡披萨的我们直接冲进去怒买了8包方便面。。。。宁可吃方便面也不想再吃美式的一点东西了啊。。。。里面水果零食也很多,记得要补给干粮哈~~对了,酒店包早餐~~

Bozeman: My Place Hotel Bozeman
  地址:5889 East Valley Center Road, Bozeman (Montana), MT 59718
这个地址啊,折腾得我找了好久。。。我的手机一直定位不到这里,每次都说已到达目的地,可是旁边一片荒芜。。。最后还是靠gps找到得,所以说有时候真别信,老旧的东西关键时候挺顶用。。酒店还行吧,干净~~

黄石西门: Clubhouse Inn
  地址:105 South Electric Street, West Yellowstone (Montana), MT 59758
酒店内部装修很有特点,有一些小熊的雕刻,专门呼应黄石里面的野生动物~~前台非常热情,有问题立刻帮你解决~~酒店包早餐~~

黄石里面:Mammoth Hotel Standard Room 2 Queens
  地址: 猛犸泉附近
一般般,真的太一般了,完全符合了我对景区住宿的想像。。干净还行,可是你们知道吗,浴室居然漏水。。。妈呀,第一次住酒店碰到漏水的情况,幸亏是退房那天的早上,没影响我前一晚睡觉和洗漱。。。那水开始漏起来就滴答滴答的一直响,和前台反应也半天没人来。。我估计是看我们要退房了,就拖着免得我们要索赔。。要不是看他地理位置方便,绝对不会再住。。。

黄石里面: Lake Hotel Frontier Cabin 2 Doubles
  地址: 黄石湖边上
一般般,黄石里面的住宿比大峡谷的差多了。。。。这个是cabin,是那种小木屋,不是酒店那样的,和mammoth hotel订的是不同类型的~~本来想体验一下不同的环境,想着小木屋蛮好玩的,一家人住在一个木屋里很温馨。。。温馨是温馨,可是奈何黄石环境太好,小木屋里有蜘蛛看到三只大小不一,吓哭。。。。建议怕虫的同学还是不要尝试小木屋了~~~

洛杉矶: airbnb订的
  地址: beverly hills上的公寓
首先,这家主人要好好夸一下啊,发的邮件重点很明确,我们晚上9点才到,本来很担心天黑找不到停车位和钥匙,后来发现根据房东给的信息很好找。其次,房子很新很漂亮,厨房吧台上房东还留了一瓶香槟欢迎我们到来,真的不能太感动。。吧台上还有房东的一封信和wifi的密码,太了解我们了再者,这里去景点都非常方便,车程20分钟左右,除了santa monica beach~~唯一的不足是附近大部分是美式饭店,去中国餐馆要开车,对于在黄石已经经历3天美式快餐的老爸老妈来说,他们表示已疯。。。

洛杉矶:Mr C Beverly Hills
地址:1224 Beverwil Drive, Beverly Hills, Los angeles, CA 90035
这家酒店坐落比弗利山庄,是我之前来洛杉矶的时候住的,也在这里写下来了~~酒店很赞,服务非常到位,房间会有给你准备好的果酒,打开阳台就能看到比弗利的夜景,楼下就是他们自带的饭店,不过没去吃。。天天吃中餐不解释。。。我觉得服务和环境对得起他的价格,豪们可以天天住哈,反正我就是平安夜住了一晚。。。

1. 羚羊谷预定网址:http://navajotours.com/ 不需要提前付钱,到时候check in的时候再付即可。普通团40刀一人,专业摄影团80刀一人。我选择这个是上羚羊谷,虽然有听说下羚羊谷景色更美,不过考虑到这次全家人出行,上羚羊谷更加安全,旅游行业更加完善。提前一个小时到场,办理手续,还要收每人8刀的停车费,敲黑板,是每人不是每车哈!!所以在交钱的时候其实是默认每人48刀~~停车费必须交现金,记得带足现金!!!
ps: 强烈推荐带上口罩或者围巾,羚羊谷里面的沙尘绝对不亚于雾霾,很大很严重,有时候导游会故意把沙扬起来给我们拍照,拍完后整个就呼吸不畅了。。不止呼吸,脸上和头发上一摸一把沙,所以防护工作要做好,附上亭子一张羚羊谷挡沙尘照给你们感受下。。亭子,相信我是爱你的。。。。

2. 洛杉矶环球影城
我们在outlets上订的票,相信这块已经有很多人记载推荐了,直接打印确认门票单就可以入园了~~时间选择也很重要,我们前年新年前后去得很多人,小黄人一度排队到1个小时。。。然而这次周三去,小黄人排队5min,木乃伊no wait,其他除了新开的哈利波特都是排队10min。。另外哈利波特最多排队也就25min,从来没有玩过这么畅快啊。。。

3. 黄石道路开放查询

4. 景点导航问题
经测定,只要去美国偏远地方就没信号感觉这点做得没中国好啊,早几年去西藏山里面的时候,信号都是没问题的,这个美国真得改善一下。。。我们这一路主要靠gps和app:google map。。。一般我们都是在酒店里先定好位置,等google map把路线确定了再走,即使后面无信号了google map也可以给出路线,不受影响~~当然gps也用,就是没有google map方便,不仅需要输入城市,还有州,还有街道和街道号~~我个人推荐google map为主,除非路上没信号想改目的地了再用gps~~

其他

整体的大纲已经完成后,我们就需要再检查一下细节了~~有几个东西我觉得有必要提醒一下广大的小伙伴们记得带:
GPS (有些国家公园里信号不好,手机导航不好使)
GPS固定器
美国国内的电话卡 (淘宝上淘的,不限流量,美国运行商,200+人民币一张)
充气型U型枕 (长途飞机劳顿,怕父母脖子不舒服)
便携式筷子(适合有时候买碗泡面能在酒店吃)
保温壶(这边很少有热水喝,每次吃饭的时候都会灌一壶带走,有时候早上起来也会用咖啡机烧一壶)
冲锋衣(这个根据来的时间段决定,我们是5月中旬在黄石,温度大概在4-14度之间,稍厚的衣服很有必要)
拖鞋(这边酒店没有拖鞋。。)

行程规划~

5月6日    晚上飞拉斯维加斯
5月7日    拉斯维加斯酒店一日游(Bellagio, Caesars, Paris, Mirage, Venetian...)
5月8日    早上9点出发开胡佛大坝,游览到11点左右继续开往大峡谷,下午3点半到达,出发坐红线游览西边~7点半回到酒店~
5月9日    早上自驾Yavapai Point and Geology Museum, 到visitor center继续乘坐橙线,中饭在yavapai lodge解决,下午继续自               驾开往东部,游览完毕4点开往page~~6点半左右到达酒店~
5月10日  早上9点前往马蹄湾,10点前往上羚羊谷停车场,办好手续等待进入~~11点准时出发,回来时已经12点半多,重新回到小镇中心处解决午饭,启程回拉斯维加斯
5月11日   outlets购物行~~(如果已经安排别处购物或者在拉斯维加斯还有多余时间,推荐花半天去火焰州立公园,游记里面的相关照片是我前年来拉斯维加斯的时候去得,看的日落,超级美,没得说!!门票25刀一车~~)
5月12日   飞bozeman,休整。
5月13日    早上8点出发买干粮,9点前往黄石北门,近11点到达黄石,走黄石的左半圈,(mammoth hot spring -> norris geyser basin -> lower geyser basin -> midway geyser basin -> upper geyser basin -> west yellowstone entrance),宿西黄石
5月14日    早上8点半出发,先去黄石的west thumb和黄石湖,10点继而前往grand teton national park (jackson lake看雪山,jenny lake徒步),下午5点返程直接开回hotel。
5月15日    早上8点半出发,完成黄石8字的右边(fishing brige -> lake butte overlook -> mud volcano -> canyon village), 因为canyon village和roosevelt的道路还是封闭的,所以我们先开回mammoth hot hotel入住,下午2点重新出发前往lamar valley猎奇野生动物,事实上也证明我们的决定很正确!!
5月16日    开回bozeman,下午的飞机飞往洛杉矶~~
5月17日    早上星光大道走起,购物购物继续购物,下午santa monica beach走起~~考虑到这次出行人平均年龄偏大,就没等到日落,但素,前年我拍到了啊,所以我还是把照片放进来让你们参考一下值不值得等这场日落~~头图就是哈,我给取名叫白天不懂夜的黑,哈哈哈,一半天还是亮的一半已经黑了,爆赞爆美!!
5月18日    环球影城一天
5月19日    送他们到海南机场柜台,我也搭上回波士顿的飞机咯~~

花费估计~

我就写下花费大头以供参考
租车(national公司)     847.65刀(从7号开始到19号结束前后共在三个地方租车还车
Aria酒店    273.7刀/间房/晚
Yavapai Lodge        175.47刀/间房/晚
Days Inn and Suites Page/ Lake Powell      196.98刀/间房/晚
NEW YORK, NEW YORK       92.39刀/间房/晚
my place hotel bozeman      95.09刀/间房/晚
西黄石clubhouse inn           208刀/间房/晚
lake hotel frontier cabin        179.05刀/间房/晚
mammoth hotel         167.65刀/间房/晚
beverly hills apartment            302刀/间房/晚 (有两间卧室,可供5个人住)
美国国内飞机             总共491刀/人(三班,boston-> las vegas;  las vegas -> bozeman; bozeman -> los angles)
中国美国海航直飞                 3830人民币/人 往返!!!(是人民币不是美元,很划算对不对!!!早买早便宜。。。)
平常花费吃饭门票乱七八槽12天5人             总共2200刀

我估算美西部分12天人均总消费2600刀。

城市与自然的交错——拉斯维加斯

拉斯维加斯这次已经是第二次来了,前年圣诞的时候来过一次,可惜那会还没驻扎蚂蜂窝,很多美好的回忆都没来得及写,所以这次我会结合两次的旅程一起说~~

酒店篇

拉斯维加斯给人的第一印象就是纸醉金迷,有数不尽的赌博机,着装暴露的女郎和各式各样丰富的自助餐,这样一个地方最适合来肆无忌惮的放纵。尤其让人惊喜的是,在这里,可以用外面3星酒店的价格住到5星的酒店,而且酒店的主题之多,设计之精美,只有你想不到没有你找不到~~不可免俗,来这里一定要逛的是酒店。
我个人推荐两天比较合适~~我以aria酒店为分界,花一天时间Bellagio, Caesars, Paris, Flamingo, Mirage, Venetian...再花一天时间逛New York New York, MGM, Excalibur Hotel & Casino,Tropicana Las Vegas, Luxor Hotel & Casino, M&M豆旗舰店,可口可乐旗舰店,好时巧克力旗舰店~~

威尼斯人,绚烂的天空,比真实的天空没得差啊!!

继续威尼斯人,角落的夕阳让我觉得酒店细节处理的真好。。

aria,我们住的酒店,外观四不四很炫酷啊,5星里面性价比最高的。。来两次都住了这家~~

炫酷的大堂~~

房间里的视野很好~~

巴黎酒店~~没去过巴黎没关系,你不说谁知道这是在拉斯维加斯拍的捏

凯旋门 ohohoh~~

景色不错,赶紧和老妈姨妈来张合照~~

拉斯维加斯真的全年热热热啊,来张我和亭子的合影感受下大太阳。。额头被照得锃亮锃亮的,我不是油性肌肤啊,就是纯太阳照得。。。

这次到百乐宫恰巧碰到了活动,摆满了鲜花,还有好多日本元素,不知道是不是什么日本活动~

给老妈和姨妈姐妹两来一张~~

百乐宫有名的天花板。。亮瞎我的眼了。。

平静中的百乐宫是位温婉的女子~~

快,趁喷泉还没开始,赶紧和姨妈自拍一张~~

凯撒酒店,我不会说这种赤道地带我们碰到了半个下雨天。。。天色已经阴沉了。。

凯撒门前的小酒吧买的果酒,来拉斯维加斯必试哈,不同口味酒的浓度不一样,香蕉果酒酒味偏浓,芒果果酒口味偏淡,但都蛮好喝的,适合4个人分一瓶,好大的。。

忘了是哪个酒店了,哈哈哈,不负责的博主。。

某栋看起来很叼的楼~~

妈呀,我发现我住的new york new york酒店都没拍照。。哈哈哈,每次玩的时候经常忘了拍照,其他的酒店你们自行去探索吧,但素花两天时间按我前面推荐的路线走会非常轻松好玩,毕竟是来度假嘛,时不时也学习下老美的精神撒

美食篇

拉斯维加斯吃过两顿自助,一顿凯撒的,一顿aria的。凯撒自助在拉斯维加斯是出了名的,要赶早去,不然排队,值得一吃。aria赶上一个节庆,价格翻了倍和凯撒一个价了(不过我不知道当天凯撒有没有也翻倍啊),性价比不高,如果没翻倍的情况下,还是不错的选择~~放几张图自行感受。。

凯撒自助,像素很渣,哈哈,没办法,前年圣诞节拍的,店里面整个就是灯光暗黄,靠着桌上的蜡烛发光,制造氛围哈。。菜式很多啊,海鲜很新鲜,这顿吃的真饱。。

凯撒自助~~

凯撒生蚝拿不停,新鲜就两个字。。。

aria自助蟹腿较小,有点空。。

aria自助

aria自助,选择性也不是很多。

总体比较凯撒豪就一个字,aria较为小气啦~~

有时候走累了,想找个地方歇歇脚,我推荐sugar factory~~里面的果酒很有特色很漂亮!!超级推荐!!摸着良心说,过去两年了我还记得他们家的果酒。。。我记得地址在巴黎酒店那一块~~google map定位一下就有了~~

这是同学那对点的~~~

我们点的是海洋主题的,我记得有好多种选择,我们这碗里面就有小海豚,其实是个软糖,可是真的好可爱,下不了嘴啊。。

很大一碗吧,两个人一份刚好~~

把果酒倒进去,马上会冒出一股一股的白烟,超级炫酷,海豚就像在充满雾气的海里游泳,整个人立马就被萌得不要不要得~~

另外他们家也有这种简单的点单,有点像早午餐或者下午茶都行,这个是巧克力蛋糕和香蕉~~这里歇脚真的很舒服,边吃可以边看外面得风景,2个小时哗哗就没了~~

aira一楼大厅check in旁边得日本餐厅,环境很好,味道一般价格贵。。性价比不高。。。豪可以忽略这条~~在这就餐还是舒服享受得~~

逛饿了懒得找馆子,路边的龙虾卷也是不错得选择哦~~方便味道也不错~~

吐血推荐一个好吃的中国店,连续两天都不厌其烦的去吃!!讲真,这些美式或者日本店吃多了还是会想念家乡的味道,尤其父辈们表示他们都已经受不了,于是我找到了这家店:Chengdu Taste!!!虽本身不是成都人,但好歹也是湖南人嘛,吃辣才感到整个毛孔都打开了店里我们吃了10道菜有了,没有不好吃的,口味蛮地道的,价格也合适。强烈吐血推荐!!可惜没拍照。。。等你们去试试就知道了~~

游玩篇

夜晚降临拉斯维加斯就要展现他的魅力了~~这是前年圣诞节晚上赶上的表演~~现场气氛超级热闹,到处都是人群的叫嚷声~~

照糊了的艳舞女郎~~

还有远处的摩天轮~~推荐乘坐哈,好像是35刀左右一个人,送一杯饮料,大概30分钟,可以俯瞰整个拉斯维加斯夜景,和心爱的那个他乘坐会是不错的选择~~~

一个大球里面大概进8个人,空间很宽裕,不用担心挤,大家都很有礼貌,会互相给对方留出私人空间~~

拉斯维加斯必须要看一场秀啊,而且是真空秀啊!!哈哈,我们看的是Jubilee真空秀,不过貌似这个秀现在已经停演了,推荐可以去看new york new york的zumanity。。如果不是一定要看这种年龄限制的秀的话,那选择很多啊,O秀和魔术秀都可以啊~~

里面的演员就是穿这套衣服表演。。别叫我,我要好好回味一下。。。。

既然处于沙漠,想必附近总有那么些不一样风景的地方,并且适合一日游~~~嗯,我就是想引一下我后面推荐去的地方,哈哈。。。蹬蹬蹬,就是火焰州立公园啦~~这也是前年冬天去的,大约是中饭后出发的,晚上6点往回开的。其实我觉得拉斯维加斯最美的夜景不是在城市里看五颜六色的霓虹灯,而是跳出那个城市,以一个局外人的身份在欣赏。晚上开回拉斯维加斯的路上,很远你就会看到在一片漆黑的地方,突然远处有一块特别亮特别亮的地方,你就知道,噢,我们回来了~~那种黑与白的对比让我觉得我们就是朝着这个世界唯一发光的地方冲去,沙漠的荒凉与城市的繁华就在一瞬间都展示在你的眼前,你会感叹,世界很神奇。

天色减暗,打道回府咯~~

还有一个地方也适合一日游,就是北边的outlets,哈哈~~我们这次去花了半天在那采购,貌似9点开门,品牌挺多的,就是没热死。。。采购完果断去前面推荐的chengdu taste吃饭啊。。。

花瓣冰淇淋Amorino就喜欢这种奶味不那种浓的冰淇淋,哈哈,我知道比较奇葩,可是我不喝奶天热了去买一个吧,降温良药啊。。。。忽视我的痘印忽视我的痘印忽视我的痘印。。

Hey guys,如果来这里,就什么也别想,只管放肆浪,该赌博就赌,该看脱衣舞秀就看,该喝酒就喝,别束缚自己别管后果,放纵几天再重新回到生活!!!

总结:我比较推荐花三天玩拉斯维加斯噢,两天逛逛逛,赌赌赌,吃吃吃,看秀看秀看秀~~一天买买买,去火焰州立公园~~跟我喊,完美

城市与自然的交错——科罗拉多大峡谷

科罗拉多大峡谷(英语:Grand Canyon)位于美国亚利桑那西北部,是科罗拉多河经过数百万年以上的冲蚀而形成,色彩斑斓,峭壁险峻。1979年大峡谷被列入世界遗产。在许多非权威版本的世界七大自然奇观列表上都有大峡谷的名字。目前由美国大峡谷国家公园管理。大峡谷总长446公里,平均深度有1200米,宽度从0.5公里至29公里不等。科罗拉多高原抬升时,科罗拉多河及其支流切割层层沉积岩,由此形成了大峡谷。将近20亿年来的地质变迁史一览无余。
以上介绍摘抄自维基百科科罗拉多大峡谷~~~

既然都已经来了拉斯维加斯,当然不可放弃大峡谷之行了,何况后面还有本行最期待的羚羊谷。。据我查了很多资料,大峡谷最常去的西缘和南缘。西缘比较适合时间不够充分,一日可往返的朋友们,主要玩的是偏商业化的项目,例如直升机观赏大峡谷,玻璃栈道~~而南缘则偏自然化风光,坐着园区里的观光车带你到达各个景点,从不同角度不同方向来欣赏大峡谷~~我和家人一商量,必须去自然化风光啊,妥妥决定去南缘了~~

大峡谷——Day 1

我们是大约9点出发的,中间还特意去看了下胡佛大坝,哈哈,主要是考虑到姨妈姨夫是从事水利工程的,让他们来考察下美国的水利建设如何~~停车位很多,要开过胡佛大坝稍微上山,每隔一小段都有停车的地方,我们停在刚过胡佛大坝的第一个停车口。那些停车位都是马路上凸出去的地方,只要开过visitor center,开在大坝上就能看到山上停了很多车~~走下来也就10分钟吧,不远~~不要门票~~

在车上已经看到了远方的河啊河啊~~~有种几年前第一眼看到纳木错的赶脚~~~哈哈,当然静看不能和纳木错比,纳木错甩这个河十条街。。。

姨父告诉我,山上岩石颜色的不同就是河水浸泡的原因,水位上涨时,下面的岩石浸泡在水中,才形成了这样下面白的颜色~~

山上面密密麻麻的电缆,把电力输送出去~~好想知道这些桥上的车是怎么上去的感觉好酷啊

赶紧和这么酷的桥拍照,我在前拍,老爸在后面拍

我们有姨父这个专业人员给我们讲解如何发电,为什么这么建,于是也没去visitor center,自己稍作参观后,就继续出发前往大峡谷咯~~一路风光无限~~

下午3点半到达大峡谷,一开车门,天哪,巨冷!!!突然从30度的环境一下蹦跶到5度,这感受,谁试谁知道。。。换衣服嫌麻烦,直接在裙子外套了一件羽绒服就走了。。先附上大峡谷地图~~

红线区域不能自驾,所以我们打算先完成那里~~~蓝线上并没有什么精彩的景点,直接坐到hermit rest route transfer转红线。蓝线的hermit rest route transfer就是红线的village route transfer。在车上查了下下午的天气,发现稍后会有降雨,果断今天不hiking了,我们的计划就是坐车——下车看风景——坐车——下车看风景。。。。按照这个步骤,2个小时解决红线妥妥的~~作为一个不记事的博主,每张照片对应的哪个景点早就不记得了。。哈哈,我只能说如果时间充沛,可以每个都停停看看,只是上车下车很简单一点都不累,如果时间不充沛,我建议maricopa point,powell point,hopi point,monument creek vista这几站~~天气好的话,maricopa point到hopi point可以徒步走走~~下面要放海量图了~~

先来张合影,啦啦啦~~看老妈老爸套上了冲锋衣,姨妈姨父套上了羽绒服,我就想说,宝宝不冷宝宝真的不冷

天色阴沉,即将骤雨。。。

巧遇专业攀岩的人,红帽子的人是教练,黄帽子的人怂了。。一直不敢下,看了好久终于出发了。。

这里下雨有点好,就是又大又快~~下完雨就出彩虹了,也算是意外之喜了,很漂亮~~

论亭子为什么不拍照时穿短袖,拍照时却要穿上大衣的古怪行为。。。老外看我拍照的时候说,姑娘你冷么。。。我说我冷啊。。。

下完雨天就放晴了,开森~~

山崖边的小树~

乌云终于走开了~~

红线结束大概6点半,我们就坐车重新回到visitor center了~~~这里想提醒一下各位,如果住在大峡谷里面,其实可以把车开到lodge再坐大巴,我们眼睁睁得看着大巴在我们酒店外驶过然后又自驾过来。。。或者还可以自驾到bright angle lodge的停车场,然后走去坐红线,这样逛完就可以自驾回酒店,不用跟着蓝线绕回visitor center。。蓝线从visitor center出发很方便,第五站就到转换点了,可是回去大概要半小时,很久啊。。。我们就稍微绕了下,幸好定的yavapai lodge离visitor center不算远,5min的车程吧~~~

Tip:yavapai lodge里面的饭店比visitor center好。。。visitor center那不能说是饭店,就是超市里买点冷的三明治,沙拉之类,想想吃了胃都不舒服。。yavapai lodge里面有猪排饭,牛排饭,pizza,汤,很多。。反正自主点餐,按好取餐~~点餐机支持中文,叼炸了。。建议逛完开回lodge吃,吃完刚好回房休息~~

大峡谷——Day 2

第二天起来第一件事就是看天气!!!拉开窗帘天气好得简直要炸了!!麻利洗漱去lodge大堂吃早餐,今早第一站开车去yavapai point and geology museum。很近,7分钟吧。虽然昨天已经看了一下午的大峡谷了,已经习惯这种美,然而!!!这个点!!!吐血推荐!!!太美了!!!视角太震撼了!!!看得很远很宽!!!是我个人在大峡谷里面最喜欢的一站!!

想来个全景,姨妈在旁边拍照不小心入镜了。。

激动了,玩high了,跳跳跳不停。。。

继续爆好天气和爆美风景~~

给这山里来首大中华山歌,镇镇老美。。

早上健健身。。哈哈。。。

给老一辈来张合影~~

下一站我们直接开到了visitor center,把车停在那里,打算坐橙线east bound~~~这些大巴的路线我已经发在前面的图里了,不记得的朋友可以倒回去看~~east bound上有三站,不多,因此我们打算每一站都停。另外我们因为时间原因没有去mather point,我建议可以把车停好在visitor center后时间充裕的朋友徒步过去~~~

橙线第一站south kaibab trailhead~~这里的特色是有条徒步的路,很多老外背着专业登山包往山下走。。我们一开始雄赳赳气昂昂,嚷着也要走到山下去。。。哈哈,可是最后考虑到我们全组人员的体制,只有我和亭子稍微往下走了点。。。真的只是稍微。。。然后就打道回府了,算是早上锻炼身体。。

这边明显感到山上面有绿色植被了。。是不是这边下雨多一些啊

亭子他们早起去看日出了,对了,推荐yavapai point and geology museum那一站看日出,没错,就是我超级喜欢的那一站,想想也是嘛,视野那么好,当然适合看日出。。anyway,所以我们才在visitor center会师,这么好的天气必须赶紧来张合照啊,哈哈哈。。

其实是在拍我们hiking的土路,就在草靠里面都是路啊同志们。。

云就像纸片一样,不真实。。。

hiking的土路~~原生态吧。。。这才是爬山。。。

玩了一个小时,阿姨妈妈们都累了,本来打算走到yaki point的计划也泡汤了,重新去坐大巴。。。出发前往橙线第二站!yaki point!

老爸指点江山中。。。

我就笑笑不说话。。

满脸都是内心戏啊!!!嘴上说着:快,扶我一把。。。内心是:别管我,我喜欢坐在悬崖边。。哈哈哈。。

看亭子自信的笑容和不自觉伸出的手,也是很享受坐在悬崖边啊。。哈哈。。

橙线第三站,pipe creek vista~~这一站阿姨们都懒得走太远了,就在站牌附近走了走~~~

云层的影子印在山上,好美~~~

没摸上远处的悬崖。。。一次失败的瞄准。。

妈妈们的表情都很投入,可是爸爸和姨父。。。就想问问,你们是怎么了。。

美美美~~~啦啦啦~~~

逛完橙线,重新回到visitor center,自驾回到yavapai lodge吃中餐,休息片刻,1点半重新出发往东面去~~

东面我们选停了grandview point, moran point和desert view watchtower三点。最有特色的自然是最后一站,有一个瞭望塔。最主要的是,因为接近出口,在这里看到的景色是一半大峡谷一半大平原,中间有条鸿沟分开,感觉自然很神奇~~~告诉你们一个意料之内的消息,就是。。我又忘记后面的照片每张是哪站拍的了哈哈哈,就是这么不负责任。。。后面照片一起放了哈~~有瞭望塔的就是最后一站~~

阿姨说,这张照片是描写了两个绝望的小姑娘,一个想吊树,一个要跳崖。。。听完后,有种爱不下去的赶脚啊

看到峡谷里面的大河了么。。远看真的好小啊。。

找棵枯树拍拍照,姨妈掌镜~~

瞭望塔咯~~

峡谷旁就是大平原啊。。。

给姨妈来张潇洒的照片好证明围巾没白带

下午4点左右我们从东面出大峡谷,往page开去,大约2h~~~路上风景绝佳!!!随身拍了几张路上的风景~~

当时开进这个狭缝的时候,内心一直在狂喊,好酷好帅好酷好帅。。哈哈哈。。

路边歇息片刻,来几张荒漠大片即视感的照片,顺便给陪伴我们好几天的座驾露个脸~~哈哈哈。。。

到达page的酒店后,去对面的沃尔玛采购了新的一批干粮和水果~~已经两天没怎么吃过水果和中餐了,爸妈表示已经不行了。。怒买8盒方便面加一大堆水果,欢欢喜喜回房泡面了。。就等着明天开启世界的另一块秘境~~

总结:我个人觉得大峡谷里面一天半够了。我们差不多是前一天的下午3点半开始一直玩到第二天的下午4点,把时间分成3个部分,半天红线,半天橙线,半天自驾东面~~~另外胡佛大坝也可以顺路去看看,不绕路挺方便的,也算是对人类工程的瞻仰~~

自然与城市的交错——马蹄湾和羚羊谷

马蹄湾因其特有的形状形似马蹄,而得到这个称呼,也算是一大自然景观了~~~早上9点前往马蹄湾,google map输入horseshoe bend就会自动订位出来了,不用担心找不到路,不用担心错过什么小路口,跟着google map走就对了~~(google map真的超鸡好用啊!!)到达后有个比较野生的停车场~~~跟着大部分翻过小山丘就可以了,大概10分钟路程~~

下车后就是这样的路,看到前面的人了么,跟着他们爬上去。

爬过去后就是这样的风景,远方的阴影处就是马蹄湾的地方~~~走过去就到了~~

唯一拿得出手的照片啊。。哈哈,那里的岩石比较脆弱,大家都不敢靠的太近,怕一不小就滑下去了。。我稍微靠近边缘拍一下,马上就会被我老爸老妈呵斥。。最后回车上一看,几乎每张照片都有一大块石头。。。这张是露出最小一角的石头了。。。我尽力了

预定马蹄湾的网址已经在准备部分写了,可去翻看哈~~我们订的是11点的,因为听说中午时候可以看到一道“圣光”。。本来在参观的时候想,完了,估计看不上了,然后!!哪知道逛完羚羊谷还必须原路返回到入口处!!运气爆棚啊,于是正好12点多重新经过看“圣光”点,就捕捉到了那么一道光,很美很耀眼~~下面要放图了,真的是人间秘境啊~~

我们的入口。。

里面别有洞天~~

这次最喜欢的照片之一。。。亭子阿姨抓拍的,这个地方称为蝴蝶谷,说是岩石的纹路和这个拐角处很像蝴蝶的翅膀~~

抓拍到的圣光。。当时还发了个嗡嗡,立马就被选为精选了

我们8个人共给了导游10刀小费,感谢他们一路上的讲解和拍照~~~导游人都很好,会告诉你哪里适合拍照,什么角度拍出来比较好~~整趟走下来大概1个半小时~出来后还一直回味在羚羊谷的风景中,真的觉得太美太神奇了!!!说它为人间秘境一点都不为过。。

最后以亭子在回拉斯维加斯的路上给我摘的一束花结束这一篇~~~

总结:我觉得半天玩羚羊谷和马蹄湾是绝对够了的,上羚羊谷必须跟团,所以这个时间上1.5小时不能再多了,马蹄湾和羚羊谷大概20分钟车程,留出1个小时玩马蹄湾也是绝对够了的~~~精力足够的朋友们可以像我们一样直接下午开回拉斯维加斯~~毕竟拉斯维加斯住宿好,有中餐吃啊,这两点就足够吸引我们当天玩完后立马就回去了。。

自然与城市的交错——黄石国家公园

有了大峡谷和羚羊谷的教训,这次进黄石前先采购4大袋水果和干粮,也做好了吃汉堡热狗的心理准备。。。真的,我觉得这些个国家公园好玩是好玩,就是吃的太美国,让完全不吃奶制品的我很难活下去啊。。。老爸老妈的胃也受不了。。我们怒买了3罐辣椒。。。哈哈,告诉你们我们一家这整个行程下来干掉了6瓶辣椒,涵盖老干妈,剁辣椒,榨菜。。吐司不喜欢吃,没关系啊,加剁辣椒。。面包咽不下,没关系啊,加点榨菜。。嫌sauce加多甜了,没关系啊,加老干妈。。哈哈。。没错,我们就是浮南人。。妈蛋,废话扯多了啊,好歹这也是一篇以攻略为主的游记。。

说实话,这次来黄石真的觉得特别幸运!几天内既看到雪山又看到温泉,既体会了如沐春风又感受了冰天雪地,走过了大众路也探索了大山深处的秘境,与形形色色的人擦肩而过也猎奇了未曾见过的野生动物~~虽说5月天气还稍微有点寒冷,可在黄石里打雪战,看到冰湖也是他赠予我们的礼物吧。。感恩~~

黄石——Day 1

早上8点出发买干粮,9点前往黄石北门,近11点到达黄石,走黄石的左半圈,(mammoth hot spring -> norris geyser basin -> lower geyser basin -> midway geyser basin -> upper geyser basin -> west yellowstone entrance),宿西黄石。这是我们第一天的行程~~

进门时,门票30刀一辆车,会给你一张发票和地图,发票可用于之后的7天进出黄石~~黄石地图是个8字,我们今天其实就是走的8字的左半边~~
第一站:mammoth hot spring。这里分为upper和lower,两块地方都有停车位且中间有trail是连通的。upper就是高些,我们选择把车停在lower,然后走trail爬上去到达upper~~唯一不好的点就是要原路返回取车~~车子要先开过mammoth hot spring hotel才会看到景点的停车场,所以不要慌怕找不到停车位,这里很多停车的地方,有时候在路边凸出去一块都是可以停车的~~你放心大胆开过hotel,看到trail了再找地方停车~~

进园马上就能看到野牛,觉得好神奇好神奇,然后第三天已经麻木了。。。。

第二站:norris geyser basin。分为南边的back basin和北边的porcelain basin,两个我都去了,北边的更仙~~上图对比。北边的basin~~~

有架在basin上的trail,走下来也不久~~

这颜色,也是没谁了。。。

到处都是冒着热气的basin~~

因为含有矿物质,水面呈现不一样的颜色~

一张俯视porcelain basin~~

南边back basin~~也是顺着trail走就好,我们没走完,因为看过北边的后觉得这边有点小菜一碟,走了一段路就原路返回了~~

第三站:Lower geyser basin。 这里主要的景点就是fountain paint pot,和前面景点有点相似,也是由很多地热温泉组成~~有段大概10分钟的trail,刚好可以下车来走走~~景色不及后面两处~~有很多枯树,感觉有点荒凉~~

蓝的醉人~~

我们在这里碰到了两辆旅行团大巴。。。于是很快速战速决,马上前往下一个景点,不然人会非常多!!真的非常多!!!我们在结束大棱镜得时候刚好他们到了,直呼太幸运了!!

第四站:midway geyser basin~~这一站最有名的景点大家都资道了,大棱镜~~~其实这一站还有两个温泉也很漂亮啊,虽然颜色没有大棱镜那么多彩,但是胜在蓝得透彻,蓝得醉人~~而且很大得雾气笼罩在温泉上,有种仙境得赶脚~~~你们去了肯定能知道是哪两个,温泉名字我不记得了~~这一站还是非常值得来得~~~

大棱镜美美美!!!

充满雾气的温泉~~

今天最后一站:upper geyser basin。来这里都是来看老实泉的,停车场很大,路线也比较复杂,但是跟着指示牌走绝对不会错!!!有指示牌明确标着self-parking~~建议先去visitor center看下次老实泉喷发时间,再根据时间安排行动~~如果时间在1小时左右,可以走老实泉的trai登到高处看泉水喷发,如果时间少于半小时,可以在周围稍微走走逛逛,提前去老实泉附近占位置等待~~~我们没有登高远看,只在附近溜达了一下,就坐着在等了~~~溜达的时候碰到一只野狼。。。。本来还挺远的,后来就慢慢走到trail上来了,然后就没人敢往前走了。。。。

看动物真的不仅靠运气,还要靠好眼力啊。。。我把这照片发给朋友,没几个人找出来是在拍啥。。。

还没喷发,在冒烟中。。

这大概是我等的这次中最高的时候,前前后后喷了4分钟,好长啊。。。现场确实很震感,我有看到别的游记说登高看是另一种感觉,不过我们没有再登高了,有兴趣的朋友可以安排第二天早上再来登高看一次~~~

至此我们今天的主要目的地就完成了直接从老实泉开往西黄石的酒店,晚饭找的中国餐厅——红莲~~酒店前台推荐的,还不错,我建议一定要去吃,因为后面几天如果像我们一样住黄石,呵呵哒,那就做好一直吃西餐的准备吧。。。有中餐就赶紧吃啊

其实,我们一天玩的地方远不止这些,这些列出来的站只是给大家提供一个大方向,实则在路上我们选停了很多地方,看到美丽的风景就停下来休息休息,有时候都不知道这是什么景点或可能根本就不是景点。。(这也是我没写进第几站的原因)但是只要美,我们就要驻足欣赏,希望你们也是这样慢慢随意感知黄石的美,千万不要为了景点反而忽视了身边美丽的景色,他们一点也不比景点的差~~

比如,路上遇到厚厚的积雪,对刚从拉斯维加斯过来的我们简直不要太开心。。停车玩雪!!

再如,路上看到远处的雪山也是美得不要不要的~~~

小分队出动,姨妈说要尽量拍的随意点。。不能看镜头。。。哈哈哈。。

又或是,遇到一个平静的湖面~~~

和一条清澈的小溪~~有鸟和鱼在这里休息,甚是和谐~~

这里恐怕是我唯一知道有名字的小景点,叫nymph lake,是在mammoth hot spring开往norris的路上~~

黄石——Day 2

经过一晚休息,我胡汉三又回来了。。今天的行程:west thumb——jackson lake——south jenny lake junction——坐船到湖对面,hiking回来——lake village看黄石湖,休息~~今天主要以大提顿公园为主,把沿路黄石的风景加进去了,而大提顿以两大湖为主和雪山为主,里面的雪山确实很漂亮,绵延而不失秀气。。。

黄石西门进来时会遇到一条小河,早上有很多野牛在这里喝水,感觉活得不如牛。。。

还有很多牛会在草地上吃草。。。日子也太悠闲了吧~~~很多老外把车停在旁边,跑到草地上近距离的拍照~~

早上是不是动物都要出来吃东西呀。。还碰到了几只鹿。。。早上真的是一个偶遇动物的好时期啊。。这些都是在西门进来后不久就看到的,还没到madison。

第一站,就是west thumb啦~~这里也是一个温泉区,不过还可以看到黄石湖哦~~~黄石湖真的好大啊。。。

水好清澈啊~~

冒气的温泉~~~这两天看的真的太多了。。

活捉一只野兔子,跑得可真快。。。

来张全家福纪念一下爸妈来美国看我~~~

从west thumb开往大提顿要1h左右,会有一段在山上开车的路,左拐右拐的,但对面是很美的雪景!!!不知道7,8月份去还在不在!!这次看到的雪景真的很美~~路上碰到的冰湖,可能对于北方的孩子没什么稀奇,可是对于一年下一次雪的南方人。。。没见过这么大的冰湖啊。。觉得超美的。。。远处的冰已经有点散开了,靠边的冰还挺结实的~~

昨天衬衫裙子,今天羽!绒!服!看到温差了么。。。真的不敢相信这是一个公园里。。

山水相融~~~走过这个湖差不多就要出南门了,大提顿黄石南门是联通的,所以就默认已经进入大提顿区域。。我们是在gps中选择景点一项,然后选了有个jackson lake的停车点就可以了。。

湖面上的云有点阴沉,马上查了一下天气,下午4点多开始下雨。。也就意味着我们要在4点多结束hiking,不然要变落汤鸡。。紧张敢马上来了。。对了,这里附上一张大提顿的地图网址,我们从黄石开过去没有大提顿地图,坑爹了。。全靠google map。https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ef/Map_of_Grand_Teton_National_Park.jpg

开到jackson lake lodge歇一歇,这里有吃饭的地方也有住宿的,无意中发现这里拍的湖特别美,最主要的是刚好可以避开那些乌云~~~

饭店后面有个小山丘,爬上去,登高望远,风景怡人~~这里真的可以呆很久~~~

继续往south jenny lake junction开~~遇上好看的角度和景色就停车欣赏~~

好了,看了大半天的雪山了,要换个口味了。。走,徒步去~~到达south jenny lake junction,花8刀买一张单程票,开到湖对岸,也可以选择往返票,还有一种带你绕着湖游览的观光票,价格我都不记得了,你们可以到时候看情况决定~~~

老美的服务业确实比国内做得强,一路上舵手(哈哈,是这么叫么还是应该叫船长。。)都和我们说个不停,惹得我们哈哈大笑。。他告诉我们这里有很多moose,如果你们看到了也不要惊慌,它们每天要看成千上万的人,已经对你们人类见怪不怪了。。我转达了船长的意思给我爸妈,他们都笑翻了,说那是,我们看它们,它们也在看我们。。大概10分钟的船程就到了~~

下船后跟着标示走,回头给我们的码头和jenny lake来了张合影。。。这也是我在大提顿最喜欢的照片,很喜欢这种元素不多的照片~~很沉静~~

这里有hidden falls和inspiration point~~~hidden falls很容易到达,就如下图所示,是个小瀑布,而inspiration point需要爬山。。。我们一家老小只有我和爸爸尝试爬了爬,没爬到顶上,路上要么是厚厚的积雪要么就是刚融化的雪水和土壤的混合物。。也就是泥巴。。。每走一步都要特别小心,人也非常少,一度以为自己走错路了,好不容易碰上个老外夫妇,马上打听了一下还要多久才能到达顶上,老外淡定的说,起码1个小时吧,不过看你们体质这么好,应该不用。。。听了那个心虚啊。。后面打道走回去又碰到他们生怕他们问我有没有爬上去啊。。。打了个招呼马上就溜走了。。。如果你的时间充裕以及路面状况改善了,可以登顶一看,应该会很美~~

徒步回去的路上碰到好几只这个,黄黄的,个头还不小,我在黄石地图后面看到了这个介绍是marmot,中文土拨鼠~~

一路徒步回来没有拍照,大概要1个半小时,路上其实也没有什么特别美丽的景点,只是绕着jenny湖走了半圈,呼吸新鲜空气,走走聊聊罢了,你们可以看时间决定是要走回去还是坐船,如果想坐船,直接去码头等,回到junction后再补票也是可以的~~走回的路上,天已经阴沉了,只能说我们超级幸运啊!!刚到码头就开始下雨了。。马上冲回车上了~~

当雨越来越大,我们悠闲地在车里吃吃水果喝喝水,今天的行程就差不多结束了,时间正正好~~~对于大提顿有几点想补充一下:
1.我们因为想赶在下雨前徒步完,所以把时间压缩了一下,如果有时间我们还会去signal mountain~~
2. 在开往south jenny lake junction的路上,偏后段有一条岔路,当时我们速度很快,一下就嗖过去了,我看了一下地图,那个岔路是沿着jenny lake开,然后在快到达junction的时候,这两条路又会合二为一~~那条岔路是条单行线,所以回去的路上也不能开~~我一直在想是不是那条路上的景色会很美,毕竟是沿湖行驶嘛,这个也只能留给你们去探索了。。。就想写出来提醒你们一下。。。

晚上宿lake village,晚餐也是在那里的饭店解决的,试了最有特色的野牛肉~~饭后雨也刚好停了,出门看了一下黄石湖,马上被风吹回来了。。气温马上被打回冬天。。。

黄石——Day 3

黄石的最后一天主要是两部分,canyon village——东北门猎奇野生动物。

早上出发前沿着黄石湖转了小半圈,其实风景都差不多,如果天气好天空蓝估计会很漂亮,可惜今天天气不怎么好,有种阴沉沉随时要下雨的赶脚。视野还是蛮辽阔的~~感觉fishing bridge也没有多漂亮,就是一个桥,作为一个补给站还可以,专门来看没必要~~

在湖边走偶遇野牛过马路,静静等着他们走过去~~

接着一路开往canyon village,今天的重头戏!!我们先走的south rim drive这条路,导航定在uncle tom‘s point~~听说这里的uncle tom’s trail可以从正面看lower falls,不过我们这天去还没开,因为近期一直下雨,山体容易滑坡。。如果有机会一定要走这条trail!!在周围看了看lower falls,这里都看不到upper falls。

接着开往artist point~~是一个可以远看瀑布飞泻的地方,大峡谷的山体颜色也是美翻了,像一幅油画,真的要感叹大自然的造物。

山体看着怎么不真实。。。。

接着开车到brink of lower falls,这里有一个trail可以到达瀑布的落水口处,静距离感受飞流直下三千尺,真心壮观,和从远处看感受不同。这里水声轰鸣,浪花四溅,还有积累的厚雪,站在这里才觉得自己的渺小。

这里有个平台可以望远,不知道为什么有一种两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山的错觉。。。

本来想走另外一条trail到达upper falls,无奈沿着标示走了半小时都没到,遂折返了,我估计走过去要1个半小时吧。。。路上遇到一个小瀑布。。

遥远的upper falls啊,我就对你挥挥手啊。。。

一路接着开往grand view和inspiration point,都是从远处看瀑布和峡谷,如果时间不敢,大家可以往这两处开车看看~~

下午往东北门开去,大概开了1个小时的路程就返回了~~~刚好下午开始飘雨,雨中动物都出来觅食了,一路上偶遇了好些动物,不枉我们专门开车去找它们~~

麋鹿,有两只大角,拍得不是很清楚。。

我不说谁看得出这是只黑熊,哈哈哈,本来也没注意,可是突然发现这里停了好多车,就下车问了问。。。对了,看动物的时候就看哪里人多往哪去。。

山羊在吃草~~

几只梅花鹿看着我们,被我们的手机吸引了。。

回程路上再次偶遇熊妈妈和熊宝宝~

第三次偶遇大黑熊。。。刚好从我们的车前过。。。胆子大的还站在远处拍照,其他的全躲车里去了。。

熊妈妈回头等他的宝宝。。。

然后愉快地再次进入树林了。。

这次运气真是好,就这一下午看到三次大黑熊,然而请见下图。。。是路上碰见要抓拍黑熊的摄影师们,专业级别吓死宝宝了,然而它们在这站了一路等黑熊的出现,殊不知前方和后方早就已经有好几头了。。。。哈哈哈,为他们默哀一下,不知道他们后面有没有等到黑熊的出现。。

晚上回酒店入住后,酒店附近的鹿。。

总结:1.如果是想要对黄石有个初步了解,我认为安排三天是足够的。如果是想要细细的游览黄石,不错过每个小景点,亦或是想要在这野营,慢慢感受大自然的美妙,那我建议5-7天比较合适。。。起码我自己玩3天觉得是差不多把黄石值得去的地方都去了,也不枉此行。
2. 对于和我一样5月份去黄石的朋友,一定要查黄石里面道路的开放情况,要不然绕路很麻烦。。
3. 黄石里面的饭店都是很美式的,如果不喜欢吃汉堡三明治这些,不妨进黄石前多买点泡面和干果,你绝对会感谢你当时的这个决定。。。

自然与城市的交错——洛杉矶

这里我也是已经来了两次,第一次停留了3天,这一次只停留了2天。如果说不可错过的景点,我会选择环球影城,santa monica beach和星光大道。

环球影城

不得不提的是,今年去环球影城,哈利波特园区开放了!!!!真的太激动了,遥想寒假在奥兰多的哈利波特园区,那人可谓是多多多,排队都是1个小时了。。。你猜这,怎么着。。。我最喜欢的forbidden journey只要15分钟!!!我还能说什么!!!只差拉着我爸妈玩他3遍再说。。。哈哈,不过他们玩了一遍就表示不要再去了。。。

帅气的列车长和小火车,请忽视我因激动而傻逼的表情。。。

还有一群魔法学院的演员表演歌舞~~

对了,到哈利波特园区一定要给自己点一杯黄油啤酒,甜甜的很好喝~~~顺便给自己买一根魔法棒~~有电子感应头的魔法棒可以在园内特定位置触发感应而引发“魔法”,无电子感应头的魔法棒用来收藏也是极好的~~~

其次要推荐辛普森一家~~没看过这个动画片,可是超喜欢里面设计的情节,画面萌萌哒~~

然后是那个studio tour,一定要去坐,我觉得选普通话版的比较好,很多美剧和老的电影我都不知道,听英文反应不过来,这次听的普通话版的,马上就会发出“哦~~”这样的感叹。。而且这个是洛杉矶环球独有的,其他地方玩不到,所以一定不要错过~~还有同样不可错过的是水世界的表演!!!赞赞赞!!!演员们演的非常好,很卖力,就跟现场看大片一样,推荐推荐!!!

接着安利变形金刚,看过电影的应该会很喜欢,做的情节3d效果也超棒~~

姨夫表示不敢兴趣,让我们四个去照了相。。

再者就是木乃伊和侏罗纪公园,一个是小型过山车,一个是激流勇进,都挺好玩的~~推荐~~其次稍差一点的就是小黄人,拍拍照蛮可爱的,情节设置实在一般~~

我背靠好莱坞,脚踩环球影城~~哈哈哈,其实

环球里面的各种街道也是美美美~

中午必吃的大火鸡腿!!!

晚上的环球也不甚美丽,如果有时间可以呆晚一点~~

补充一下:1.环球停车有好几种选择,我觉得general那种就足够了,走到大门也不是很远,5min吧~~其他好一点的停车场就是离大门近一点,我觉得没有那个必要~~
2.哈利波特forbidden journey,木乃伊和侏罗纪公园需要存包,一般免费时间内都是可以玩完的,如果担心不能及时取包,可准备一些零钱备用,超过时间才要交钱~~~
3. 水世界表演不要坐前10排左右,不然会被水淋到。。。坐在越前面,被水淋得越彻底。。。

santa monica beach

这个海滩在第一次去的惊艳了我!!!那是12月份的冬天,可加州还是那么暖和,夕阳来得稍稍比夏天提早一些。我们到达这里的时候大概是5点,远处天已经开始泛黄,很轻微,看着大家在水里各种折腾,我们也迫不及待的冲了过去~~大约1个小时后,天空那一抹黄开始分层,开始加重,像颜料晕染开来,我们找了一处人少一点的沙子,以衣为垫,开始静静等待日落。也就是这样一个日落,让我记住了这片海滩,惊艳了我。

天空慢慢泛黄。。。

远方的天空超美有没有!!!

站在远处,看着海上的天空是亮的而城市上的天空已经暗了~~瞬间感觉自然好奇妙。。。

走之前还依依不舍,在车上留下了这么手抖的一下。。。

第二次没有等到日落,但是蓝天白云大海家人出现在一个框里,也够了。

给老爸老妈一张出境。。。

这种风景也是另外一种美丽,没有夕阳那么夺人心魄,但是安安静静地也很美好。。。总之,我就是超级爱这片海滩,啦啦啦。。。

补充一下:1.这边停车位还挺多的,很多靠近海边,停那边方便些,大概10刀左右2个小时~~
2. 一定要看好当天日落的时间去,我第二次去的时候就没等到日落,因为夏天的时候日落来得太晚了。。
3. 夏天去也是有点冷的,单衣是不够的,穿着单衣去冻成狗,麻利跑回车上加外套。。。

星光大道

这里,我觉得没啥好看的,真的,人多又乱。。。写出来也是因为这个地方是洛杉矶地标。。。食之无味,弃之可惜。。。特别对第一次来洛杉矶地朋友来说。。所以我还是带家人来这条道路上找找明星们的手印了~~

迈克杰克森,哇哦~~~

成龙,duang duang duang~~~

中国剧院~~

中国剧院附近有个商场,去二楼,可以远眺hollywood这块牌子。。哈哈,好像真的是太远了。。。

关于吃的。。。

东京———只需要花一个晚上过来吃吃吃就行了,白天来没啥逛的,就是一些小店啥的~~到了晚上,彩灯亮起来了,人也多起来了,这里氛围就不一样了~~我还蛮喜欢这里的晚上~~

冰淇淋马卡龙,长得萌萌哒。。。

晚上来碗拉面肚子暖暖的。。

中国城!!!洛杉矶的中餐出了名的好吃真不是盖的。。。不是市区的那个,是有点远的,我不太记得准确位置了,但是从比弗利山庄开过去要50分钟左右。。。有点远。。。我随便选了一家湘菜馆都很好吃!!朋友跟我说这边差不多随便进一家都好吃。。。

找到了心心念念的卤粉啊!!!!超辣超好吃!!!!

发现吃的中餐都没拍照,你们自己去探索吧,反正是好吃好吃好吃。。。

总结~~~

妈呀,终于写完了。。回来也已经一个多月了,懒懒地不想动笔。。哈哈哈。。。父母没事就在问我,写了游记没啊。。于是在他们的督促下完工了。。。自己觉得自然部分写得比较详细,到了城市部分就没有激情写。。。看来个人还是喜欢在大自然里面呆着。希望这篇游记能给大家的美西之行提供帮助,最后祝大家都有一个愉快的美西之旅啦!!!如果有问题也欢迎咨询哦~~

首顶!大美!

2016-07-19 11:45

风景漂亮人更美

2016-07-19 13:03

超美

2016-07-19 15:58

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-07-19 17:26

美国入关及转机~很需要求楼主传一份~~

2016-07-20 15:38

谢谢各位支持

2016-07-20 23:59

引用 Tina 发表于 2016-07-20 15:38:49 的回复:

美国入关及转机~很需要求楼主传一份~~

回复Tina:我写的是关于入关和转机的一些注意事项给我父母,你可以留下邮箱我传给你 或者你可以私信直接问我具体的问题也行哈~

2016-07-21 00:01

引用 Shaine 发表于 2016-07-21 00:01:49 的回复:

回复Shaine:那我私信你啦,嘿嘿~

2016-07-21 21:38

快乐的去做匹野马

2016-07-24 22:17

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-07-25 01:00

2016-07-25 13:51

引用 叶落无声 发表于 2016-07-25 13:51:06 的回复:

回复叶落无声:没关系 总会有机会成行的

2016-07-26 00:14

引用 布吉岛 发表于 2016-07-25 01:00:53 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复布吉岛:能给大家提供到帮助是最好了

2016-07-26 01:41

引用 JAZZDesigne 发表于 2016-07-24 22:17:40 的回复:

快乐的去做匹野马

回复JAZZDesigne:哈哈 到各地去撒野

2016-07-26 01:41

关于美国入关和转机的word文档 我很需要呀 我父母也是一点英文都不会 求分享

2016-07-27 22:58

引用 页&匕禾 发表于 2016-07-27 22:58:50 的回复:

回复页&匕禾:好啊 那你是私信我邮箱发给你啊~还是你直接私信问我具体的问题呀~ 随便你哈

2016-07-28 14:07

引用 Shaine 的图片:

非常漂亮的山水画啊

2016-07-30 10:44

为什么我查从lv到bozemanbozeman没有航班呢?全部需要转机啊?

2016-08-05 16:21

引用 包包爱蜜桃 发表于 2016-08-05 16:21:13 的回复:

回复包包爱蜜桃:我买的航班是经停一站的捏 很多这种经停一站的也只需要4-5个小时就能到了捏 我刚刚重新查了下机票 有直飞的呀 不多 你可以在kayak上试试 我一般买机票在这上面买~

2016-08-06 01:52

引用 Shaine 发表于 2016-07-28 14:07:43 的回复:

回复Shaine:我发邮箱给你吧!麻烦啦 我qq邮箱 594253867@qq.com

2016-08-11 21:47