日本自由行攻略之概述篇

• 出发时间/2016-06-14

15天日本行程

大阪 — 奈良 — 京都 — 箱根 — 迪士尼— 东京
1、(6.14 二)上海大阪,晚餐蟹道乐
2、(6.15 三)大阪:环球影城、海洋馆,晚餐法善寺横丁、道顿崛
3、(6.16 四)往返奈良奈良公园、春日大社、東大寺,晚餐米其林三星和山村料理
4、(6.17 五)大阪公园、出发京都,祗园弥荣会馆看表演,晚餐祗园
5、(6.18 六)京都:伏见稻荷大社、二条城、金阁寺, 晚餐先斗町纳凉床
6、(6.19 日)京都:和服、清水寺、祗园,晚餐四条
7、(6.20 一)出发箱根:温泉酒店、晚餐酒店包餐,泡汤
8、(6.21二)箱根:芦之湖、泡汤,晚餐酒店包餐
9、(6.22 三)出发东京迪斯尼(陆地)半日票
10、(6.23 四)迪斯尼(海洋)全日票、东京
11、(6.24 五)东京:筑地市场、夜蒲
12、(6.25 六)东京:秋叶原、新宿歌舞町街,晚餐一蘭拉面
13、(6.26 日)东京:浅草寺、明治神宫、表参道、涩谷,晚餐寿司
14、(6.27 一)东京东京塔、银座(下午茶gucci cafe,晚餐神户牛指定专门店)、六本木之丘
15、(6.28 二)返程上海

关于出行前攻略

出行前攻略推荐:
小氣少年的部落格(偶尔需要翻墙才能看):很详细的日本交通攻略
网址:http://nicklee.tw/

十六番:各方面攻略
网址:http://www.16fan.com/

关于签证

日本个签在某宝找旅行社办理的,开了在职证明,银行活期流水余额必须10万元人名币,其他币种等值也可以。
机票和酒店订单旅行社帮弄,不需要绑定酒店。
办理费用约900元,也是算贵了。拒签全退!

================================================== =================

关于电话卡

出发前做攻略看到了这3种电话卡:樱花卡,日本b-mobile卡,达摩卡Docomo,这些卡全是上网卡没有通话功能。
经过对比我选择了:【日本达摩卡Docomo,8天无限上网卡(前1.5GB高速4G网速)】,价格68元/张,我入境15天买了2张。
4G网速1.5GB流量根本用不完,就是刷刷朋友圈,看看地图。信号不是很好,在室内网速会变很慢。 总体还是不错的,推荐!
电话卡可以在某宝和旅行网站购买。

关于机票

我的行程是阪进东出,所以购买不了往返机票。购买优惠机票的方法是选择【联程】:上海浦东-大阪东京-上海浦东
大约提前2个月购买机票,全日空,联程2101元 。可在旅行网站或者是全日空官网购买。
每次飞国际我都喜欢选择当地加入星空联盟的航空公司,主要是安全,其次体验他国的航空服务和航空食品。

全日空官网(中文): http://www.ana.co.jp/asw/wws/cn

关于租和服

我是在京都租的和服,在和服馆的官网上直接预订就可以了。
不是旺季可以不用预订,直接去店里就可以了。在官网预订预付有优惠。
我租的豆千代摩登和服方案价格7668日元包含发型,约450元人名币。
虽然价格是贵了点,但是非常推荐,一分价钱一分货。
和服的布料好花色好,比普通或是其他家店价格便宜点好看很多!

这是我租和服的店【京都きものレンタルwargo】中文官网:http://kyotokimono-rental.com/tw/   ;

关于酒店

我对比过国内几个旅行网站、booking、airbnb,最后选择在携X预订酒店。
如果选择住民宿的朋友,推荐booking、airbnb
我选择入住的酒店位置都比较中心,所以需要提前2个月预定。
之前计划是5月中旬出发,4月中旬预定已经无房了,所才拖后一个月出发。

大阪】我住的是Hotel Mystays Shinsaibashi Osaka ,距离心斋桥地铁站步行3分钟,距离心斋桥购物街步行5分钟,距离道顿崛步行15分钟。 超级好的地理位置,房间比较小,但是非常干净,推荐。

京都】我住的是APA HOTEL〈KYOTO GION〉EXCELLENT,位于景点祗园和八坂神社之间,酒店楼下有SAP馆和星巴克。距离祗园步行2分钟,距离八坂神社步行3分钟,距离祗园四条、先斗町步行10分钟。
距离京阪电车 祗园四条站步行5分钟。酒店楼下就有各路公车站。
地理位置一样是超级好,窗外的景色就是祗园。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

箱根】我住的是吉池旅馆,温泉酒店,日式房,包早晚餐。免费使用室内外风吕(温泉),男女分开。情侣或是家人泡汤有免费的家庭温泉,先到先得。
距离箱根汤本站步行7分钟,位置还是不错的。酒店出门过条小桥就是商业街了。

10贴日式房,房间配有玄关、衣帽间、卧室、阳台、浴室和卫生间分开。浴室可以看到庭院景色。超级大的房间。

透过内阳台大窗看可以观赏到庭院景色。

房间内没有电热水壶,配有保温壶。白天提供饮用热水和红茶茶包、茶果。
夜间提供热水、冰水(泡完汤后喝冰水超爽)、绿茶茶包。

酒店包餐,晚餐(图1.2.3.4)、早餐(图5.6.7.8),每天的餐点都不一样。
我预定的房间是双人间,实际只有我一人入住, 但是酒店也提供了双人餐。
一个人吃双份,撑!哈哈

酒店庭院。每天6-17点开放。很清幽,可以在这里坐着休闲一下午。
小溪里有锦鲤,鱼饲料可以在酒店大堂购买。逗鱼也是一种乐趣。
都说锦鲤很有灵性,它们会跟随着主人走路而游动。这是我在书上看到的故事,没想到在这里体会到了,原来这是真实存在的。

酒店露天风吕,这是女汤。泡汤的客人不多,常常可以包场。免费使用。

这是家庭间室内风吕,一样是免费使用。有2间,先到先得!不想和陌生人赤露相见的朋友可以到这里泡汤。

BTW,分享一下日本泡汤礼仪吧。

看图学习哈~~~~~~
补充2点:1、长发必须盘起,不要让头发浸在温泉里。 2、有纹身者不得进入公共浴池。

东京迪士尼乐园】为了体验公主梦,预订了一晚迪士尼旗下的酒店:迪士尼乐园大饭店(Disney Hotels)酒店是在东京迪士尼官网预订的,官网有中文网页,但是预订酒店只有日文和英文网页。
东京迪士尼官网:http://www.tokyodisneyresort.jp/sc/

迪士尼官方有四间饭店分别是:Tokyo Disneyland Hotel(东京迪士尼乐园大饭店)、Tokyo DisneySea Hotel MiraCosta(东京迪士尼海洋景观大饭店)、Disney Ambassador Hotel(迪士尼大使饭店)、Tokyo Disney Celebration Hotel(东京迪士尼乐祥饭店)

位于迪士尼乐园和海洋最近的是Tokyo Disneyland Hotel(东京迪士尼乐园大饭店)、Tokyo DisneySea Hotel MiraCosta(东京迪士尼海洋景观大饭店)。
对比价格之后,决定住价格比较优惠的迪士尼乐园大饭店。价格最低的房间是39000日元(含税),最多可入住4人。
酒店对面就是Disneyland,超方便。

[住宿优惠]
位于东京迪士尼度假区内、销售园区门票、可购买特别连日护照、保证入园、免费乘坐单轨电车、迪士尼明星主题客房、开园前15分钟优先入园、住宿游客专用进出口、迪士尼明星客房一次性用品、24小时免费寄存行李

关于餐厅

出发前预订的餐厅有3家:大阪蟹道乐纲元店、奈良和 やまむら (和山村米其林三星餐厅)、东京神户牛专营店
再推荐2家下午茶咖啡厅:GUGGI Cafe、PIERRE HERME PARIS
简单说说东京筑地市场。

大阪蟹道乐纲元店】在携X上预订的初花套餐500元左右一位。实际上可以几人同吃一个套餐,不需另付费。
如果是多人同行,可以点一个套餐,再单点一些菜就可以了。
我预订的是8点用餐,实际7点我就到了店里。饭店早已准备好一个大包厢。店里有中文服务。
其实不需要提前预订,店里很多空位,也不需要排队。
帝王蟹的各种吃法,肉质比较粗糙,味道没有想象中的好吃,比较原汁原味。

【和 やまむら】和山村 奈良唯一一家米其林三星的怀石料理餐厅。需要提前一个月预订。
出行前看了许多米其林三星的餐厅,只有这间餐厅接受单人预订,其余的餐厅至少两人起。
预订米其林餐厅还需要告知是否携带12岁一下的儿童,有些餐厅不接待儿童。

和山村位于奈良新大宫站附近,步行5分钟即到。餐厅在居民区里有点不太好找, 谷歌导航也找不到准确的位置。
我是在去的路上遇到同路的国内游客,跟着她们走才找到的。

预订方式:我是在某宝找卖家预订的,价格超级优惠预定费35元/人。

套餐价格:晚餐税拔 6500日币、8400日币、10500日币、12500日币、15750 日币

我预订的是12500日元的套餐,还额外点了一份清酒。总价含税:15080日元,约950元人名币。
在米其林三星的餐厅里价格算是比较亲民的。

手写的菜单,根据每天食材变化而变化。根据客人预订的套餐有专属菜单,很贴心。
用餐完毕可以和店家合影,店家还会在菜单上写上祝福语并赠与客人留念。

每道菜都做得特别精致,火候刚刚好,口味清单,能尝到食材本来的鲜甜。

【神戸 ビフテキのカワムラ】神户牛专门店,官网:http://bifteck.co.jp/cn/index.html
预订方式;日本的朋友帮忙电话预订,也可以在官网预订,英文页面
当天到店里吧台还有座位,可能不用预订也能吃到。店里有中文服务。

之前做攻略没有计划去神户,很遗憾没有能品尝到神户牛肉。生活在日本的朋友给推荐了这家店,圆满了我日本的行程。

给朋友们推荐一个查询神户牛肉专供的网站(神户牛指定店介绍:http://www.kobe-niku.jp/cn/top.html  )
可以在这个网站上查询到哪些餐厅可以吃到正宗的神户牛。

神户牛专门店官网上可以查询到中文菜单,有单点和套餐。
神户牛肉有级别:特选、优良奖、优秀奖、金奖。
出发前选好的套餐是(获奖牛排牛柳肉套餐 優良賞神戸ビーフステーキコース【雌牛】  フィレ 100gコース 24,000円),
当天去到店里服务员告知,优良奖和优秀奖牛肉已经售完,只有特选和金奖。好不容易来日本一次,咬咬牙单点了一份金奖神户牛肉100克(配沙拉),一份铁板米饭 、一瓶清酒。总价:28155日币,约1800元人名币。

必须放血尝一次呀,雪花肉质鲜嫩多汁,松软而有弹性,入口即化,肥瘦相间均匀。

【GUGGI Cafe】Gucci奢侈品牌下的咖啡店,位于银座GUCCI专卖店4楼。所有食材都是从意大利进口的,提拉米苏是这里的招牌,有着可可的苦味和奶油的香甜,印有精致的“双G”标志,店里必点的一道甜品。

这里的服务超好,都是跪式服务。服务员热情友善专业。
点了一份提拉米苏套餐和一份zuppa Inglese甜点,价格3900日币,约250元人名币左右。

【PIERRE HERME PARIS】被誉为甜点界的毕加索,也被誉为甜品中的爱马仕。他家的马卡龙还有巧克力球是必点。
我去的是涩谷附近的店,刚好路过就进去了,很幸运不用排队等位。
点了两个套餐,拿破仑蛋糕配巧克力冷饮、马卡龙配香槟。
一个人吃两份超级爽。价格:4860日元,约300元人名币左右。

东京 筑地市场】 超级多好吃的小饭馆。
推荐:寿司大、大江户

想要吃到筑地市场的美食必须起大早排队去。最好7点就去排队,有人5点去看金枪鱼拍卖!反正我是起不来。哈哈!
我到筑地市场已经10点,寿司大已经停止排队了,遗憾。
所以去吃了大江户家的刺身料理。套餐刺身非常新鲜,还有海胆,配了米饭团和汤。吃完超级饱了。

关于夜蒲

日本的夜生活必须体验。生活在日本的发小推荐去六本木的夜店。
有些夜店女生免费入场,一般夜蒲从10PM到第二天5AM结束。

我去的夜店位于六本木叫【V2 TOKYO】,女生免费入场,优先入场不需要排队。
男生去夜店要穿正装或是稍微正式一点的着装。有纹身者需要遮挡纹身。不可奇装异服。
存包收费300日币一次。酒的价格还好800日币一瓶啤酒。
最重要的是要带上护照,没有护照不能入场!

分享一张我自己做的夜店攻略地图,去夜店一条街可以串几场哦。

我是晚上12点才到的,男生已经排长队了,作为女生有优先入场权,嘻嘻。
女生如果和男伴一起,还需要和保安确认自己的男伴正在排队中!
然后是玩到早上五点还是激情满满,出来天都亮了,搭首班车回去补眠!

=======================================================================================

攻略基本写完了,接下来开始写游记,有兴趣的亲们请继续关注哦!

引用 zizi 的图片:

啊啊 一直想吃蟹道乐~!

2016-07-19 13:54

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-19 13:54:26 的回复:

啊啊 一直想吃蟹道乐~!

回复耳背de阿怂:还是不错的,可以去尝尝

2016-07-19 14:22

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-07-19 14:26

引用 悬崖上的百合 发表于 2016-07-19 14:26:47 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复悬崖上的百合:谢谢支持哈

2016-07-19 14:38

请问迪斯尼可以卖半日票?我的行程只能在迪斯尼1.5天,正在考虑要不要买2日票呢

2016-07-19 15:00

引用 玉娇龙 发表于 2016-07-19 15:00:49 的回复:

回复玉娇龙:是的可以买半日票,叫星光护照,下午6点后入场!

2016-07-19 15:54

引用 zizi 发表于 2016-07-19 15:54:29 的回复:

是的可以买半日票,叫星光护照,下午6点后入场!

回复zizi:谢谢亲,马上日本自由行啦,好期待,谢谢你的分享!

2016-07-19 16:29

引用 玉娇龙 发表于 2016-07-19 16:29:43 的回复:

谢谢亲,马上日本自由行啦,好期待,谢谢你的分享!

回复玉娇龙:不客气哟,祝你玩的开心

2016-07-19 17:04

分享了你的游记,这是我的韩国游记,互相支持下哦http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html

2016-07-20 12:43

引用 Little Rebel 发表于 2016-07-20 12:43:11 的回复:

回复Little Rebel:好的,谢谢

2016-07-20 17:11

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-07-25 11:55

引用 curryluke.m 发表于 2016-07-25 11:55:46 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复curryluke.m:必须去看看哟

2016-07-27 00:43