【爸妈带我去旅行11】2015年澳新游——飞往澳洲

lilyrat (北京) LV.30
2016-07-19 07:49 748/21

不得不说的前言

偶然路过的蜂蜂或蚂蜂窝的编辑:

不要奇怪【爸妈带我去旅行】的篇幅和段落,   遣词造句,      莫名其妙的空格、空行

因为这是要给七十多岁的父母看的,简单的句子,比较适合他们的眼睛和大脑,

老妈说我以前的游记她很少看到结尾,因为经常看着看着就回开头了,

究其原因是因为游记太长、照片太多,打开不易,翻页很容易误操作

【爸妈带我去旅行】缘起请看

非游记,给老爸老妈的礼物   http://www.mafengwo.cn/i/5523497.html

【爸妈带我去旅行1-10】——柬埔寨  http://www.mafengwo.cn/i/5532615.html

旅行计划

2015年夏天,公公婆婆和五叔五婶四位年老人,龄合计接近300岁,自驾东三省后回到北京

去探望旧日同事,得知正组团去澳大利亚新西兰。于是定下一同参加。

只是公公回海南后生了一次病,不得已取消了澳新之行。本来6人出行,变成了4人。

老爸老妈这次可不是年龄最大了,只能排到老三老四,超级佩服团里一对80多岁的老夫妻,不仅独立,还买了很多东西。我自然成了最年轻的团员

澳大利亚

作为国家,澳大利亚实在太年轻了,多数都是移民,目前的原住民也只有几十万。

最初的澳大利亚是作为流放囚犯的地方,1788年1月18日,由菲利普船长率领的一支有6艘船的船队,共1530人抵达澳大利亚的植物园湾(BotanyBay),当中有736名囚犯。

八天后的1788年1月26日,他们正式在澳大利亚杰克逊港(PortJackson)建立起第一个英国殖民区,这天也成为澳大利亚的国庆日。

1900年全部六个殖民地的人投票建立了澳大利亚联邦。

2015年11月2日——飞广州中转

对于全团平均年龄60岁的我们,选择了南航白天航班是非常好的,当天下午乘机到广州住宿,第二天直飞悉尼

在南航的值机柜台,服务美眉非常细心周到,当看到老人的年龄时,特意重新帮我们安排了靠近飞机后部的座位。特别特别的感谢

所以从广州悉尼的行程中,飞机后排空座多,我们4人用了7个座位,非常的舒适。

匆匆忙忙,登机前只留下了一张照片,老爸早急着登机去了。

到达广州白云机场,天已经完全黑了,转了几个圈,上楼、下楼才来到联运航班安排接机地点,白云机场真的很晕,等车的时候老爸老妈去卫生间,等了很久还没回来,我先生去找时碰到他们,而团里真有一个阿姨是打电话过来,自己走到商铺里,找不到我们等车的口了。

住宿在的广州白云国际会议中心岭南东方酒店,有1000多房间,从大堂到我们住的E座(南座),超级远,要换乘电梯,还要走十分钟,幸好只有很少的手提行李。

2015年11月3日——飞往悉尼

早上6点钟就出发去机场,天依然是黑洞洞,因为酒店需要到二层走一个很长通道再换电梯下楼到大堂,所以约定的时间在电梯厅没见到老爸老妈,只好又上楼去找,敲门没人,只好打电话让先生先去集合地点,我再去一楼看,是不是记错了电梯层数。

一下让我想起了在俄罗斯的事情,当时我的血压肯定是超过150,真的后悔同意他们不带手机,不过,关键时刻手机总是关机或无人接听。

原来老爸老妈等我的时候,看到团里其他人,听别人一招呼就跟着走了。真的无语

酒店打包的早餐超级小巧,惹得先生直吐槽,我也担心这哪坚持得住呀

幸好登机后就有早餐了,而且中式的早餐有4种粤式早茶的点心,尤其是烧麦好实诚的肉团和水果,超赞

先生要的西式早餐,这种西式炒蛋实在不合本人的胃口。

老爸老妈当然要中式的,老爸全部吃光、老妈只吃了一半。之后就是看电影、睡觉、吃东西。

悉尼澳大利亚新南威尔士的首府,在澳大利亚东部,11月正当春季。

过关检查还是很严格的,看到别人托运行李也是开箱检查的,不过可能因为我们团都是老人,也没有把大件行李开箱检查,速度相对快一些。当晚也没有看到警犬

澳大利亚生物检疫还是很严格的!

已经采用夏令时,悉尼时间比北京早3小时,我们到悉尼时天也是很暗了。

住在Fairfield City 的Holiday Inn。

续集
【爸妈带我去旅行12】2015年澳新游——蓝山  http://www.mafengwo.cn/i/5545342.html