自驾去嘉兴--周末放风❤

• 出发时间/2016-07-16

说走就走的旅行--放风之旅☺

这真的是一场说走就走的旅行。

想着去周边度个周末,选了一圈最终落定嘉兴。周四定好酒店,周六一早便出发啦!

前期的准备:
1.下载好导航离线包(把上海市和浙江省下载好以为ok了,但是具体的嘉兴市木有下~到了嘉兴市区一路烧流量

2.一箱水、一大袋零食、遮阳伞

3.加满油的车

关于行程☺

因为只是周末带着爸妈去度个假(oh~应该是他们带着我们),所以并没有安排十分紧凑的行程。

7.16 上海出发-嘉兴市区-南湖景区-酒店check in-月河古街

7.17 酒店出发-乌镇西栅-返回上海

出发吧!~gogogo

嘉兴市☺小雨转阴_走走停停

男女主角:粑粑&麻麻。粑粑负责开车,麻麻负责貌美如花。
女配角:雯小雯,负责导航&摄影&吃。男配角:某只🐮,负责背包&搞笑&看住我(•̀ω•́)✧

早上八点钟就出发啦!一路导航有惊无险,本来想走沪昆高速,最后还是绕到了申嘉湖高速哈哈哈。。。

认真开车的粑粑

吃吃吃。。。顺便我有在很认真的导航,虽然每次都导到别条道上了

唯一停下休息的服务区~打卡

嘉兴市区匆匆一瞥~拍拍拍~

上午10点多就到嘉兴市了,由于酒店要下午才能check in,所以选择先逛景点!搜了蚂蜂窝上推荐景点,第一个就定下了南湖风景区。此次唯一遗憾的是园内的红船正在维修没有看到,好吧。。有遗憾的才叫旅行🙃(豁达脸)

嘉兴南湖是浙江大名湖之一,与杭州西湖、绍兴东湖齐名,素来以“轻烟拂渚,微风欲来”的迷人景色著称于世。

南湖分为东西两湖,两湖相连形似鸳鸯交颈,古时湖中常有鸳鸯栖息,因此又名鸳鸯湖。

这里是开放式的,沿湖逛逛是免费的,但若要上湖心岛和参观景点则需购票。门票60元/人。
检票上船前需要安检,打火机要扔掉0 0~也可以在那边寄存掉,凭号码再回来领取。

倔强的小手

欧巴还负责当我的手模

---------------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------------

中午在旭辉广场找了家店吃饭~随便挑的,味道却不错!而且不贵~赞

下午逛了月河古街

月河古街是保存下来的旧时街坊,不收费,任市民和游客闲逛休息,保存了旧时水城风貌。

相比于西塘乌镇规模小很多,所以人也比较少,看看逛逛也蛮不错

路遇一只小萌娃~远看这发型以为是个男孩纸~结果屁颠屁颠飘着小裙子就走了

晚上就在古街里吃的饭~被标牌所吸引~AAAAA级的要去尝试下!
等位大概花了半个小时左右
走进去后发现这家店真的非常非常大啊~一楼接着一楼
环境很好,菜也很好吃~价格还很公道~是个可以再去吃的店!

看了下夜景就回酒店休息去了。

PO一波酒店美美哒图片~

欢迎曲奇饼干~好吃

乌镇--好天气好心情☺

慢悠悠的起床~吃了顿美味的早餐~出发去乌镇啦!

一个什么饼,3块一个~脆脆的~不错哦

2块一根,夏天必备

今天真的超级无敌热+晒~看到古镇里居然有caffebene~果断进去吃冰啦~

逛到最后实在走不动了,看到景区里有游览车,票价为5元一张,直接乘回了景区门口

完美结束两天的行程~
期待下次哦

引用 雯小雯 的图片:

充满人文气息的地方

2016-07-19 15:43

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-07-19 18:25

分享了你的游记,这是我的韩国游记,互相支持下哦http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html

2016-07-20 12:38

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-07-25 11:55