带上宝宝看世界——第二站新加坡

红茶 (海淀) LV.15
2016-07-19 11:16 1582/19
  • 出发时间/2016-06-20
  • 人物/带孩子

第二次带宝宝出国旅行,我们选择了花园城市——新加坡。这次出行多多宝贝21个月。

酒店

此次旅行我们选择的俩家酒店,第一家地理位置好,在劳明达地铁站附近,楼下就有发起人肉骨茶。第二家就在樟宜机场,很适合第二天赶早班飞机的朋友

一周行程安排

第一天,CA969 ,北京15:35——21:40新加坡,接机到酒店
第二天,酒店——VIVO CITY—进怡丰城后,左手边的自动扶梯上到1层,步行通过圣淘沙栈道(Sentosa Boradwalk)到圣淘沙,免入岛费。—圣淘沙(巴拉湾海滩)——S.E.A海洋馆——酒店
HarbourFront下车,出站就是Vivo city地下一层,上3层转搭Sentosa Express。门口是售票处,这里可拿到圣淘沙地图,一共三站;滨海站WATERFRONT(环球影城在这里下):英比奥站Imbiah(鱼尾狮公园在这里下)以及海滩Beach站,票价3新币,刷EZ-LINK可以进入,只要花3新币进去,小火车随便坐
第三天,酒店——日间动物园(雨林儿童乐园)——酒店
第四天,酒店——鱼尾狮公园G/H口出站步行6-7分钟——摩天轮——午餐:路边摊(摩天轮下)——滨海湾花园——晚餐:忠食馆(金沙购物广场地下二层)在海湾舫站(Bayfront)B口。穿过蜻蜓桥即可到达——20点激光表演位置就在金沙赌场前面,滨海湾旁边,面向浮尔登酒店的一个露天舞台,lv旗舰店边上—打车—酒店
第五天,酒店——飞禽动物园,地铁C口出前往Boon Lay Bus Interchange 看见一个大型商场进去后一直往前走有路标提示Bus Interchange换乘194路公交车终点下车——IMM在裕廊东站A口,在westgate一层乘坐十分钟一班的免费班车——酒店
第六天,牛车水(林志源肉铺)——换酒店换乘去樟宜机场的支线。A口2号航站楼,B口3号航站楼,1号航站楼可做免费的空中列车
第七天,CA976,新加坡09:30——16:15北京

第一天

早上吃过早饭我们出发了,从家走到机场BUS站。坐了2个小时大巴终于到了机场,宝贝开启了度假模式。办手续、托运行李、安检、顺利过关。上了飞机宝贝就睡着了,睡醒起了起来吃了提前预定的儿童餐,又看了会动画片,飞机准备降落。6个小时的飞行宝贝很适应。抵达樟宜机场已经是宝贝晚上睡觉时间了,可是小家伙一点睡意都没有。我们取了行李,联系好之前在黄包车预定的接机,顺利到达酒店。

第二天

由于第一天到的太晚宝宝也没能早起床,起来简单吃了早餐我们出发去圣淘沙。酒店距离地铁站很近,我们走到地铁站办了地铁卡,很快到了港湾站,下了地铁就是怡丰城,我们小逛了一会,就从步行道上岛了。新加坡的天气潮热,我们在岛上先去了海边,鱼尾狮公园。吃过午饭我们跑到SEA海洋馆避暑,宝宝平时就喜欢看鱼,第一次来海洋馆兴奋,开心。晚上我们去吃了发起人肉骨茶,给宝宝点了蒸鳕鱼和米饭,吃的可香了

第三天

今天就是去动物园。在新加坡有日间动物园和日间动物园。由于宝宝比较小,我们只选择了日间动物园,从酒店出发坐地铁到宏茂桥站之后换乘138路总站下车。就看到动物园的大牌子了。新加坡动物园的设计比较人性化,都是用天然的屏障隔离人与动物
。宝贝能近距离看到这些可爱的动物。动物园里还有个儿童水上乐园,开始宝贝还不敢进去玩,后来在爸爸的帮助下勇敢的从水滑梯上滑了下来。不一会开始下雨,我们结束了动物园之旅

第四天

今天的行程是喷水的鱼尾狮,摩天轮,金沙滨海湾花园。吃过早饭我们出发了,鱼尾狮是新加坡的标志,我们也去看一看。然后沿着滨海湾走到摩天轮。因为不是假期人不太多,我们一家人坐进一个包厢,进去宝宝就开始兴奋,各种蹦跳。爸爸倒是有点恐高不太敢站起来。中午我们在摩天轮下得路边摊吃午饭。下午是今天的重头戏——滨海湾花园。带着宝宝一定要穿外套长裤。

第五天

飞禽动物园走起,一睁眼就开始下雨,开始还担心今天的行程泡汤,我们抱着试试看的心里出发了,没想到下了地铁换乘公交车的时候雨小了。到了公园雨完全停了。下午我们开启了shopping模式去了IMM。

第六天

由于明天是早航班,我们今天上午去牛车水吃了中餐,买了林志源的肉干。下午换到了机场的皇冠假日酒店,在酒店泳池度过了愉快的半天时光。

第七天

早上早早起床退房准备回家