【冲绳】败家少女们的5日海岛游

Sehn (西城) LV.5
2016-07-19 11:22 420/5
  • 出发时间/2016-06-08

人一旦上了年纪(并没有)就会发现,只跟男朋友出去玩,非常不利于逛街。于是继2014年十一首尔败家之旅之后,4名少女痛定思痛决定去一个“无聊”的海岛,“这总不会再买买买了吧?!”(呵呵,Naive!)嗯,于是在对比了一圈周围的各大旅游胜地之后,我们决定去冲绳!(此时只想围笑)
       少女团(……)成员是这样构成的:一个处女座,一个金牛座,一个摩羯座,一个天蝎座。是不是听起来就很不好惹?嗯,这就对了。基于我是这个团唯一的处女座,所以大部分的攻略和前期准备工作都非常乐意的大包大揽过来了。讲真,处女座真的很好用,谁用谁知道。

计划时间: 2016年6月8日—6月12日(13日凌晨到北京

前期准备

机票:
  我们查了一下北京冲绳的各种路线之后发现,直飞好贵且日期不好安排(北京到重生的直飞只有每周三周六的国航),其他各种转机价钱和时长都不太一样,有着微妙的变化。处女座表示“无所谓赶紧定了”,摩羯座说“无所谓”,金牛座:“找个便宜的!”天蝎座姑娘坚定地说:“就港龙了!我要转机香港!多出来好几个小时可以买买买呢!”——于是,订了转机香港的往返机票,人均3459。
在知道了我们转机香港之后,周围的所有人都像看傻B似的看我们且伴随着“为什么要去香港转机?来回折腾飞有意思么?!”
    在此我要说【冲绳台湾更近!!!跟日本本土并不在一起!!!】over.

签证:马云爸爸解万难。

住宿:
  虽然我是一个处女座,但是我是一个很~~怕麻烦的处女座。所以一般而言,攻略都是“大概其就得了”。而因为攻略都“大概其”了,那住宿(的地点)就更加的无所谓了。不过这次还是有些许不一样的。
要知道,人一旦上了年纪(并没有),就坐不了大巴,也受不得旅行团了(除非陪爸妈,或者交通极其不方便),所以我们是纯粹的自由行。我大概在网上看了一些游记和锦囊,也咨询去过冲绳的同事,鉴于我们满打满算有3个整天(9/10/11)+一个半天的时间在冲绳,所以决定2天住在海边酒店,2天住在那霸市区。
  海边酒店是一个离万座毛不远(起码地图上看着不远)的五星级酒店(官网预定)Kafuu Resort Fuchaku Condo Hotel (http://www.kafuu-okinawa.jp/) 酒店官网有简体/繁体/日语/英语/韩语 多种语言选项,浏览信息毫无压力。可直接预订。我很久之前看到一个帖子介绍过,日本酒店官网往往会有“新楼优惠”,即酒店开新楼了,就会特惠酬宾邀请来新楼住宿体验。非常巧的我在booking查到这家酒店的时候,偶然间去官网查,发现真的有新楼优惠。4人2晚的套房总价64000日元。各种room service、泳池、健身房、接泊车、周边活动预约、景点门票折扣、手作体验、双语服务等。真的超级值!

第一天

早7点半T3起飞,下午4点冲绳落地,中间香港转机。嗯,这是各种记价格、预定的一天。
香港机场的711,咖喱鱼丸好吃好吃!

冲绳的国际航站楼无敌小,所以很方便。出关以后,一层有个罗森,可以换零钱(当然需要买东西)。我们大概破了一万的零钱以后,就在航站楼外面等公交了。因为做的不是机场巴士,所以到酒店大概已经8点了。

酒店真的惊到我们了,一群没有见过世面的小孩,被目之所见惊到了。美翻了!!!而且特别神奇的是,酒店莫名给我们升级了,还送了两天的早餐。
大概在屋里照相玩了得有半个多小时,才决定出门觅食~

第二天

早起继续拍照(酒店实在太美了,克制不住……)
我们美美哒去吃饭的时候,再次感受到了酒店的温馨体贴和爱。日式餐厅的早餐自助,风景和食物都太美好了。

酒足饭饱之后,我们就按照既定行程去浮潜了~从酒店出发步行大概20分钟就到了前兼久渔港,然后再搭船去青の洞。这项活动是在马云爸爸网订的,中文教练~

浮潜其实很简单,下回想体验深潜,应该会更有意思哒!~~

两个小时之后,我们回到渔港,大概冲了一下之后换上衣服就回去吃饭啦~~渔港到酒店路上其实会路过月亮湾海滩、老虎海滩,都是很有名的海滩,所以周围吃的地方也很多。著名的琉球の牛也在这边。所以我们就随便挑了一家,随便打发了一下午饭。

然后搭公交去了万座毛海滩,有一个“降落伞帆船”的小活动。这个是通过酒店预订的,最后和房费一起结账。
万座毛海滩就是ANA洲际酒店所在的海滩,是当初《恋恋冲绳》的拍摄地之一?的确超级美,还有酒店自己圈出来的一片地方~

降落伞帆船真的是超级安全的一项活动啊,特别安全。安全的有点儿无聊,虽然景色也超级棒吧,但是有点儿无聊~~

下来以后,我们徒步走去的万座毛,著名的象鼻山景点。人字拖都要走折了……

然后赶着酒店泳池关闭前的最后10分钟,赶拍了一组照片。非常心机的照完相就回去了哈哈哈哈哈。

晚上就是常规的吃饭逛便利店的活动了。
第二天完美收官!~

第三天

今天是租车逛景点~也是马云爸爸网预订的。
8小时的舒适7人车,人均375。司机是“老爷爷”超级nice的一个人~
我们行程是琉球村——海洋馆——古宇利桥——那霸

8点10分到的时候,还没有开门,等到8点半进去的。随便走走逛逛,好碰到了传统民俗表演,跟着瞎跳了一会儿~~

就是为了看大鱼(鲸鲨)!!!还有蝠鲼(福分的同声)!!!
我真的好喜欢这种丑萌丑萌的生物啊~~~~

彭于晏同款哈哈哈哈哈

这个“广告”我给100分

然后我们就驱车回了那霸,(早上离开酒店的时候退房了)开启了买买买模式。
第一站就是Ryubo百货采购cpb~~微笑~~

因为正好赶上梅雨季,所以从这一天开始,一直断断续续的下雨,基本上到了那霸逛街的时候一直在下雨。整个团都不好了
即便是这样,我们也还是坚持着比价了好几家药妆店,终于在国际通上,发现了一家药妆店,性价比最高!而且离我们住的地方非常近,开心坏了。成为了我们每次出门回去都要再去一次的定点。

第四天

今天预定行程是3A mainplace+muji+优衣库,真真儿是一整天啊。
在国际通上有一个coach的工厂店,五折上再七折,虽然款式不多,但是贵在便宜。是个败家首选~

坐单轨到达歌町站,下来就是DFS免税,过一条街就是3A mainplace。里面主要是各种日系服装和药妆店没有的日系品牌。
lunasol、fancl、haba我都是在这儿买到的。资生堂、雪肌精这些在上面提到的那家药妆就有卖,价格一样。

优衣库说实话,感觉没有啥特别的。好多都断码了,而且店面不大,没有三里屯的那家大。
muji是真心可以买一些的,衣服和一些日用品。但是muji不是全额退税的~~

今天最开心的一点是,被两个电员都夸日语好了!!!!容我骄傲一下!(其实并不好)

第五天

天蝎座姑娘想利用半天的时间去首里城,被剩下三人全票否决。
因为我要去书店帮男朋友买书,所以和另外三个人分开走了。在美荣桥出站查地图看书店方位的时候,一抬眼居然看到了一个乐器行!实在是太巧了~~!有个朋友托我买YAMAHA的消音器,本来我都放弃了,结果居然“得来全不费功夫”。

在书店也有好玩的事情~
那家书店超级大,实在不知道书在哪个货架,我就跑去问店员有没有照片上的这本书。店员去帮我调货,我看到电脑上显示有3本在库,就说要一本。担当的店员给了我一本之后,在我要去结账之际,男朋友说如果可以的话买两本。我就在柜台跟店员说麻烦再要一本。结果等了好久好久,都没有送来。柜员打电话询问之后说,可能没有新的了,只有一本样本书可以么?我说可以的没问题。拿到手发现跟新的也没什么区别,就是稍微旧了一点点。结果正要付款,柜员又说找到了一本新的。我觉得有意思的是,她说的不是新し而是きれい~这种语言上的小点,真的很好玩~

之后我就和剩下三个妹子汇合啦,又逛了逛之后,就去机场回北京了~~
当然,在香港机场、港龙飞机上、北京T3都留下了我们刷卡付账的英姿。

Last Day

6月13日凌晨3点半,T3到达,和摩羯妹子,直接,打车,去,上班,了。

Over.

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-07-20 17:18

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-25 19:51

Ryubo买cpb,是全退税呢,还是部分?

2016-08-06 22:53

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-06 22:53:41 的回复:

Ryubo买cpb,是全退税呢,还是部分?

回复蚂蜂窝用户:抱歉才看到~不是全额退,Ryubo买东西都是有1.1%的手续费的~所以其实是退6.9%

2016-08-08 13:28

引用 qiuyebj 发表于 2016-07-25 19:51:38 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复qiuyebj:基本上90%都是iPhone,然后加的滤镜~偶尔有几张是同行妹子的相机~我也不知道是哪款哈哈

2016-08-08 13:29