云南丽江大理香格里拉泸沽湖梅里雪山最全天气预报

还没有添加游记头图
冰玛 LV.7
2016-07-19 11:37 70/0

云南以北有这样一个地方,早上人们穿着短袖出门,中午忽然狂风暴雨把人们冻得吱哇鬼叫的,下午忽然晴空万里,这就是丽江,犹如一个淘气孩子,犹如一个温柔的菇凉,时刻吸引着我们的眼球,让我们都关注着这个小镇、淘气的孩子总是惹人喜爱的,所以上帝在创造丽江时,给了丽江无数的美景、

1、在远古有一条茶马古道连着着云南和外界的物流贸易,而丽江的拉市海就是茶马古道的必经之地,你们可以去骑着马、唱着歌感受古老的马帮生活

2、在距离丽江234公里有着一个原始的民族村落,这就是美丽泸沽湖湖畔的摩梭民族,摩梭民族沿泸沽湖湖畔居住,是勇敢、善良的民族,泸沽湖被誉为东方的女儿国风景秀丽,景色迷人,还有保存着那一份原始、

3、香格里拉心中的日月,誉为神圣祥和之地、距离丽江4小时车程香格里拉主要以藏族为主,藏族勇敢、虔诚的一个民族,去香格里拉亲密的接触藏族,融入他们的生活才是最大的乐趣、
  4、玉龙雪山位于丽江,距离丽江40分钟的车程,常年积雪不化、是丽江人民心中的神山、也是丽江骄傲的的象征

5、梅里雪山位于迪庆德钦县,距离丽江12个小时的车程,梅里雪山的主峰卡瓦格博海拔最高达到了6740,梅里雪山有十三个太子峰,俗称梅里雪山十三太子峰,梅里雪山是不可以攀登,只可以用神圣、崇拜的眼光去欣赏、感受它的美丽,传说能见到日照金山的会集幸福和吉祥于一身

6、雨崩流传着这样一句话,不去天堂就去雨崩吧,足以证明雨崩的神秘和神秘,雨崩是一次灵魂和身心挑战的旅行,如果你准备好了。那就出发吧、雨崩等着你

淘气的孩子总是惹人喜欢,上帝在创造丽江的时候,给了留下了无数美的地方、美得地方总是有故事和传说的,在香格里拉泸沽湖梅里雪山玉龙雪山都流传着无数的神话传说和无数的动人故事,说道这里朋友们就会问了,这么美的地方,我们一定要去,但是我们该怎么去呢?朋友们别着急这次我首先为大家带来的是整个云南的天气预报攻略和最佳旅游时间,只有知道了这些地方什么时候值得去,什么时候最美,那我们才可以准备买机票出发不是吗?
  我叫山羊,丽江品质旅游的工作者,就职于丽江龟兔旅游,我写的这篇攻略主要为大家详细的讲解云南一年四季的天气预报和告诉你们云南一年四季都有哪些美景的?希望你们认真看完,在准备买机票吧、美得地方总有故事、美的故事总需要有人去了解,去熟读、那么这个任务就交给你们了、
  看完天气攻略的同志们,准备出行的,或者有什么不清楚需要咨询的
  欢迎加丽江旅游信息452992720进行了解、讨论
  先为大家展示滇西北一年四季不同的美景(注意不要流口水)
  丽江

泸沽湖

雨崩

香格里拉

(http://tieba.baidu.com/p/4679163719# )

回复  1楼2016-07-19 09:18删除  |

üiframe src="http://tieba.baidu.com/tb/zt/baiduunion/728_90_201511051850/?dapage=PB&dafid=37&datid=4679163719&dauid=2509629031&datypeid=GEN72&daid=20989&dacssclass=w264ea9f1f&dagoodid=43918&token=undefined&daname=%E7%BD%91%E7%9B%9F%20-%20PB%E9%A1%B5%E5%A4%9A%E5%9B%BEfeed&dafirstname=%E7%BD%91%E7%9B%9F&dasecondname=%E7%94%B5%E5%95%86&dacpid=16&daabtest=&daprice=0.12&daverify=2f3ad66471fe03e32bdfdce02be511aa&daplanid=1&daserid=37676788&dathrowtype=0&second_class=null" scrolling="no" frameborder="0" style="box-sizing: content-box; vertical-align: top; width: 727.9861450195313px; height: 90px;"þü/iframeþ

一月份丽江天气及游玩推荐
  丽江,这个清幽的古镇,凭着它的阳光,它的流水,它的古朴,它的天然,它的神秘。可让您365天天天都有不一样的感觉。今天和大家一起看看丽江一月份的气候。
  丽江一月份还是旱季.又干又冷!所以来这里带足够的衣物还要带质地比较厚的润肤霜!不过也不用有太多的担心。丽江一月份日照百分率(实际日照时数与理论可照时数的比值)达79.3%;月总日照时数为261.2小时,可见日照充足。在丽江,只要是旱季风景就非常不错的!
  1月份 丽江天气冷的,需要带棉服。里面穿长袖T,温度大约是零下3°到17°。温差很大,但是被太阳晒着就会觉得蛮暖的!同时防晒霜,太阳帽,墨镜带上也OK,紫外线强!
  丽江一月份:等待春天的季节,雨水较少,蓝的天、厚的雪、白的云,路边的红色梅花迎风开放,一切都在为春天静静的准备。冬天的天气仍然是暖暖的,早晚还是较冷,逃离城市的恋人可以在丽江找到那一米阳光和心中的温暖。可以拍摄那种蓝天白云,红色的梅花,枯黄的草,突如其来的大雪,玉龙山脚气势宏伟和山顶冰晶玉洁的雪景感觉,拉市海水中独树的浪漫景色。

推荐:
  一、可趁着丽江冬日阳光,拜访过玉龙雪山,徒步虎跳峡,游泸沽湖,游大理洱海,去感受日照金山的神圣等等.云南还有很多风味小吃,一定要尝喔!
  二、稻城的冬季相对较长,从11月到次年2月气温偏底,通常在十月底就已开始普降大雪,到处都是银色的世界,这个季节对常年处于南方的游客来说无疑是看雪和感受雪世界的最好时节,不过1月至2月雪太大,通常都会因为大雪封山,所以这两个月不适宜进稻城亚丁,路面较滑会有危险。其它任何一个时间去感受稻城,接近稻城都会是不同的风采,不同的感受。
  三、丽江古城中心叫做四方街,那是古城的中心,晚上可以和当地的纳西人一起围着篝火跳舞。要么就到酒吧街,感受一下丽江酒吧的气氛。不过这些地方太过商业化了,我更喜欢走到五一街或者七一街的尽头,在一些小酒吧里安安静静的坐着,或者跟里面的老板聊上几句,其实小老板们年纪都不大,大多是80后,所以不必拘谨,听听他们的原创歌曲,或者对生活的态度,要比在酒吧街里喧闹要有趣的多。

注意事项:
  1.热水。这是最主要的,出来旅游往往白天出去玩一天,累的一身汗,洗个热水澡是最舒服的事,现在丽江一般的客栈都是电热水器烧的,所以不必担心没热水的情况 。
  2.这个时候丽江早晚温差还是很大的,建议一定要带厚外套,白天特别是中午,日照很强,因此防晒霜也是必不可少的。
  3.至于具体的旅游线路,可以咨询丽江龟兔旅游山羊掌柜,或者参考山羊编写的丽江自助游攻略,里面有很多的经典纯玩线路、
  丽江二月份天气预报及必玩行程推荐
  丽江二月一般以阳光明媚的温暖气候为主就像春季气候,但是早晚的温差较大,白天十几度、晚上就几度了,因此丽江二月份还是很冷的,衣服要准备毛衣、羽绒服、冲锋衣等。早晚温差大,非常容易感冒,所以除了适当带些厚的衣物外,应备感冒药/肠胃药等必备的药品。 白天日照强,防晒霜,太阳镜,帽子等到时候一定记得带上。
  2月穿衣 云南丽江这边的气候特点是早晚温差较大,早晨和晚上的温度是4——6度左右,中午的温度可以达到16——20度。白天太阳出来紫外线较强。丽江的海拔是2416米,会稍微有点高原反应,过来这边可以买一些抗高原反应的药物,防晒霜必备,带一件厚点的衣服,景区的温度还是有点低。
  丽江二月美景:春天初临,万物复苏、路边的农田渐渐的绿了起来,油菜花也悄悄的露出了头,桃花和梨花已经迫不及待的露出自己的美丽。可以拍摄丽江二月路边的桃花、梨花、小野花,远处的雪山(天气晴朗下)拉市海也渐露绿色。

如果在丽江二月份自助游的话,常见行程及时间安排:
  1天:冰川公园玉龙雪山(观看印象丽江)
  1天:湿地候鸟群聚地拉市海,束河古镇(骑马可以去拉市海那边)
  1天:丽江晒太阳、泡吧、休息,游丽江周围景点(木府,万古楼,黑龙潭等)
  2天:丽江——金沙江沿途风光——宁蒗——泸沽湖——自由活动——篝火晚会——入住客栈
  3天:客栈——乘坐猪槽船看日出——360°环湖游(大落水、摩梭家访、蒗放、走婚桥、小落水、尼塞、格姆女神山、里格)——入住客栈
  4天:泸沽湖——返回丽江
  5天:丽江→上虎跳峡→小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→松赞林寺→香格里拉演出(车程180公里) 宿香格里拉
  6天:香格里拉→普达措国家森林公园→丽江(车程224公里) 宿丽江
  温馨提醒
  亲们可以根据自已的时间按排好自已的行程。可以先在古城转转或者去个拉市海这些海拔低一些的景点,适应一下高原反应,再去自已最想去的地方。再根据自身的情况,累的话就古城多晒晒太阳,不累的话可以接着选择景点继续努力
  这个季节是重要节日:2月14日情人节,古城的酒吧一般都备有节目等候大家,这一天的古城,浪漫像流星雨!
  丽江客栈:
  丽江古城里面的客栈一般都是有电热毯和电暖器的,空调有的有,有的没有。注意丽江有很多街上拉客的,小部分出租车司机也是这样,似乎这已成为全国景点的通病了。在古城里面闲逛的时候无论看中了什么东西,都不要一下就买,多转多看,也许会买到更便宜的商品。也可以询问山羊掌柜东西的底价,打听好各方面情报底细,临走的前一天再统一采购。避免多花无用的钱、

丽江文化:
  丽江的文艺演出主要有丽水金沙和纳西古乐,歌曲主要有打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。
  如果你第一次来丽江玩,只要找到山羊掌柜为你提供游玩建议也足够了,既省钱又好玩。
  丽江特点:
  国内古城之中,丽江算是最有特色的了,古典与时尚在这里完美融合,古城建筑经历无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的特色而声名远扬。云南的少数民族也是最多的,有纳西、汉、白、傈僳、普米、彝、藏、苗等民族,而且摩梭是我们国家还没有正式确立的一个民族,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系走婚习俗。1997年12月,丽江古城申报世界文化遗产获成功,填补了我国在世界文化遗产中无历史文化名城的空白。
  提醒:
  请抱以宽容的心态理解当地相对简陋的生活设施,尊重少数民族的民俗习惯。丽江周边虽然自然风光比较迷人,但是出行游玩仍然受天气变化以及个人喜好等因素影响,请适度做好一些心理准备为妙。
  丽江三月份天气预报及必玩景点推荐
  云南3月旅游肯定是最合适的,昆明是春城,四季如春的,来到这里你不会遇到炎热的夏季,也不会遇到严寒的冬天,天天都会好心情。云南有美丽的丽江,水给古城以灵气,流水给古城以生机;沟河之上各种造型的小桥,又给古城凭添了许多意趣,配之以独特的城建,古老的四方街,神秘的东巴文化,近在咫尺的玉龙雪山……丽江,“世界文化古城”名副其实,当之无愧!
  3月去丽江穿什么?穿春秋装吧,丽江这段时间天气还是挺好的,就是有点风大,早晚有点凉,穿厚外套就行了,白天温度高一些,一件衬衫加件薄外套就行了。一般温度从4、5度到近20度。
  丽江三月:
  最浪漫的季节和浪漫的花儿相恋了,春天的气息洋溢在暖洋洋的丽江城里,河边的柳树也渐渐吐出新芽,樱花忙着争奇斗艳 金灿灿的油菜花在雪山下欢快的歌唱,草地里的小野花也在疯狂的跳舞,柳絮在空气中飞扬,一切都是那么惬意,到处都是浓浓的花香。可以拍摄油菜花、樱花、小野花、绿色的稻苗、蒲公英、刚绿的柳枝。
  3月气候特点:
  丽江三月景点:
  丽江三月适合去梅里,泸沽湖玉龙雪山,拉市海,这个季节是看梅里雪山的好季节,常能看到主峰,看到日照金山

3月份用当地人的话说“算淡季”,不过古城里客人还是很多,我3月底去过,要带”四季衣“,还有就是注意防晒,白天出太阳时可以穿单衣,甚至有人穿短袖长裙,但是早晚很凉,要穿厚外套甚至薄棉衣,如果你要去香格里拉泸沽湖或梅里,那更得带棉衣~3月去去梅里看日照金山倒是不错,因为3月还没到雨季,机会比较大,只要别赶上大雪封山。
  丽江三月路线:
  第一天到丽江,住古城客栈,吃吃特色小吃,腊排骨啊,黑山药火腿鸡啦,然后去逛古城,晚上的古城灯火辉煌,酒吧一条街气氛特HIGH。
  第二天可以去拉市海茶马古道骑马划船+束河古镇.
  第三天可以选择去玉龙雪山
  第四到六天选择泸沽湖三日游
  第七天到十天选择梅里雪山四日游
  剩下的时间觉得累的话,可以在丽江休息,泡吧,晒晒太阳,和五湖四海的朋友聊天,感受丽江的这种惬意悠闲的生活。当然所有的行程都要根据自己的条件来安排,是在拿不定主意,可以多听听山羊的建议,或者跟丽江龟兔旅游的专业团队一起玩也不错哦。
  丽江文化:
  丽江位于云南西北部的玉龙雪山脚下。称其为古城,是因为它有一千多年的历史。古城即无高大城墙,也无宽敞大道,但它古朴如画,处处透出自然和谐。丽江的水是最有特点的,也是最有灵性的。因为无论你走到哪里,都会发现一条小河在你身边缓缓流过,沿着小河走过,不经意间你会发现一座小桥搭在上面,或是一块木板铺在河面上,时而有行人从上面走过。在这里你会强烈的感受到小桥流水人家那种古诗中的意境。当你走进古城,踏上用彩石板铺成的古老街道,细心观赏深藏在巷子里的市肆与居民。纳西人那种平静安详的生活气息,便让你深深的陶醉。似乎无论什么事情都无法改变他们的那种宁静。此时你会发现,古城现丽江更加得生动真实。
  这个丽江三月虽不是丽江最繁华美丽的季节,但是每一位来到丽江的人都会有相同的感受,有机会一定要在这里多住几天。清晨你可以伴随着屡屡炊烟漫步在用河水冲刷过的街市上,独享那份古朴清幽,中午的时候,你可以到四方街寻找自己中意的特色手工艺品,随后在丽江客栈找个小院,晒着太阳,读着久久未能读完的书,到了傍晚,一定要找个酒吧,喝喝酒聊聊天,或者干脆跑到河边看看别人放河灯。感受一下丽江带给你的浪漫生活。

回复  2楼2016-07-19 09:23删除   |

丽江四月份天气预报及必玩行程推荐
  丽江四月:大自然在四月的丽江留下浓妆艳抹的一笔,每个地方都透出春天的盛装,毫不吝啬的展示出自己的独特美丽,蔷薇在丽江古城的每个角落肆意开放,马儿在黄色的格桑花悠闲地谈着恋爱,连拉市海的小草也不甘寂寞,空气中弥漫着爱的气息。
  4月份,丽江天气早晚温差大,注意保暖,衣服是秋季衣服,厚外套丽。丽江一年的温差不大,但是一天的温差倒是很大。所以这个季节建议您还是带上一件厚点的外套。
  丽江4月天气:4、5月的丽江已经感到明显的春意,树叶开始发芽,油菜花遍地,阳光灿烂,蓝天白云,是晒太阳的好时候。气温一般在8—22度,温差还是比较大的,白天在室外可以穿T恤,不过薄外套还是要准备的。丽江四月天气和温度都是比较稳定的,一般不会下雨,是出游的不错时机。
  丽江住宿:这边的话最好的网上提前订好房间,下车可以有人接方便些,不然在古城里面找客栈,可够你转悠的。客栈多,不过直接去又不能多了解客栈的状态,这样就造成了信息不全所产生的各种。 安全第一,还是找个连锁客栈比较好。值得推荐的连锁客栈比如有千里走单骑、丰色驿站连锁等等
  丽江四月拍摄:这个季节可以拍摄,蔷薇、野花、绿草、蓝天白云下的玉龙雪山(天气晴朗)。
  几月去雨崩最好?
  丽江4月景点:4月-5月 梅里雨崩沿途都是满山遍野的鲜花,各种各样的都有。草原的绿色可以让人耳目一新,神山在这个季节显得更加壮观和明朗。4-5月香格里拉满山的杜鹃花开,让人流连忘返。而欣赏杜鹃花的最佳地点是黎明老君山。 这个季节也是看雪山的好时机,因为天气很好,如果去梅里雪山的话,看到日照金山的几率是很高的。

回复  3楼2016-07-19 09:38删除   |

提醒:
  1、这个季节的古城:柳叶浓绿,鲜花怒放,古城此时是一派夏日缤纷的景色。
  2、这个季节最美的地方:雨季期间,降雨量多,虎跳峡水流湍急,蔚为壮观,是感受金沙江峡谷是好时间;另外,6月中旬是香格里拉的花海,尤其是6月10-25日之间最美;而泸沽湖,只要是艳阳天,水草摇曳,也是很美的季节。最美的还有老君山,5月杜鹃花盛开。
  3、这个季节的衣物:5-8月的丽江,你可能会遭遇最强烈的高原阳光,它炙热,直射,除了涂抹厚厚的防晒霜,最好把遮阳的帽子和眼睛统统带上。这个时候,爱美的姑娘可以穿上短裙吊带,但是别忘了,清晨或入夜,披一件披肩或薄衣。这个4个月的衣物,备好一件秋天外套之外,你可以全带夏装。
  4、这个季节的重要节日:农历六月二十五至二十七日是理解的火把节,届时古城会点燃火把,气氛热烈。
  5、其他:7-8 月是丽江的旺季,因为是暑假,很多学生,家长,老师光临丽江,这其中,以7、8月中旬人最多,这个时候来,丽江客栈比较难找,建议提前预定。
  丽江特色
  夏天还盖棉被的城市
  夏季,初到丽江入住酒店或客栈的你或许会奇怪是不是放错了被子。没有错,夏天的晚上在丽江睡觉是要盖棉被的,15度左右的夜晚温度虽不算冷,但为舒适,酒店客栈一般还是为客人准备了稍薄一点的棉被。
  夏季看得到雪山的城市
  玉龙雪山到了夏季虽雪量较小,但顶峰一年四季有雪,如遇到一场大雨,雪山上气温骤降,雨后天晴,你就可以看到洁白如玉的玉龙雪山

回复  4楼2016-07-19 09:38删除   |

丽江七月份天气预报
  丽江七月,在夏天里感受到更多的是一丝丝凉爽的惬意。逃离城市,到丽江寻找心中的香格里拉,浪漫的季节里浪漫的恋人无处不在,忽阴忽晴的天气和人们捉迷藏,不知名的小黄花到处诉说着夏日的浪漫。
  7月穿衣云南丽江这边的气候特点是早晚温差较大,早晨和晚上的温度是10—16度左右,中午的温度可以达到26度左右。白天太阳出来紫外线较强。丽江的海拔是2416米,会稍微有点高原反应,过来这边可以买一些抗高原反应的药物,防晒霜必备,因为这边紫外线非常强。只要丽江这边不下雨,一般都是穿短袖的。建议带一件外套.
  丽江7月摄影指南:蓝天白云、雨中即景、酒吧情调、路边小黄花、月底还有金色的向日葵。
  丽江7月景点:泸沽湖最好还是春夏季节,那时,青山翠绿、百鸟欢歌且春意盎然。泸沽湖全年平均温度在17度左右,最近温度白天可达15-25度,而早晚约10度,身体好一些可着薄的毛衣及一件外套就可以了。但要注意,高原的天气变化多端,时而晴,时而阴,时而冷时而热,由于阳光直射紫外线较强,请配备太阳镜、防晒霜及雨伞。
  丽江好玩的地方很多,建议主要去古城,束河古镇,虎跳峡,拉市海,泸沽湖玉龙雪山等,时间充足可以去香格里拉,普达措,松赞林寺,石卡雪山,纳帕海,天生桥等,德钦梅里雪山雨崩村等,这个季节随便你怎么玩都可以。
  丽江7月气候 :夏季在丽江出行游玩,气温由自己“调节”。气温虽不高,但如果让太阳直晒,加之紫外线强,娇嫩的皮肤还是经不起这样的摧残。但如果撑把伞或戴顶太阳帽,或一朵白云飘到你头上挡住太阳,太阳下的阴影仿佛就自成一个空调室,微风吹来,没有热浪滚滚,只有清爽宜人。在丽江夏季出行带把伞是有必要的,即可防晒,又可防雨,丽江的夏季又是雨季,时不时可能就下场阵雨。
  很多城市这个时候都进入了蒸笼似的炎炎夏日,而在丽江,你永远无法感受28度以上的高温。清晨与夜晚,床榻上总要备一席薄被,如果遇上雨季突然降温,也许还要把冬天的被子拿出来。丽江没有明显的四季,但有明显的干湿两季。6-8月是丽江的雨季,也就是所谓的湿季,其中有两个月降雨明显,6、7月或7、8月。

回复  5楼2016-07-19 09:42删除   |

甜HDC  Array  Array

处友,你想约 跑我吗?

回复  6楼2016-07-19 09:43来自Android客户端  删除   |

伊云楠  Array

胸好疼啊RjW

回复  8楼2016-07-19 09:48来自iPhone客户端  删除   |

冰玛L  Array

丽江十月住宿:个人建议住古城客栈,又有情调,又有气氛,现在丽江的客栈硬件都不错,而且大多有院子,即使花一天时间只在客栈的院子里发发呆,品品茶,喝上一杯咖啡,都可以让人偷笑半日,各个客栈都有自己的style,选择哪家就要看个人的喜好,而10月1号到7号是黄金周要到丽江的游客要做好提前订房的准备,且房间价格一般都比平时高不少(大多都在200块以上),所以大家要记得多带点银子,不然到时候没地方住那就囧大了;8号以后算是淡季房价会有所回落。
  丽江十一月份天气预报
  丽江气候干湿季分明,丽江11月至次年4月为干季昼夜温差一般都在10摄氏度以上;气候的垂直差异明显,全区海拔从1015米到5596米,具有“一山分四季,十里不同天”的垂直气候特征。丽江是一块神奇、美丽而宁静的土地,位于滇西北高原,在古代南方陆上丝绸之路与滇藏茶马古道交汇处。境内有圣洁的雪山,汹涌的大江,险峻的峡谷,茂密的森林;还有清澈的湖泊和宽阔的坝子。可谓是风景秀丽,历史古老,民风淳朴,文化灿烂。
  11月穿衣 温度在1-19度。衣服是毛衣,厚外套,尽管是冬天了,其他地方或许是冷冷的感觉,丽江也不例外,早晚温差大早晚5度到8度,中午就17到22度左右、所以来时候要注意保暖
  丽江11月风景:
  枫叶在秋风中漫天飞舞,飞舞的是那金色的思绪,这是一个收获的季节,农夫收获着果实,大地收获着落叶,蓝天收获着白云,恋人收获着浪漫,可以拍摄枫叶、芦苇、小船、滇马。11月的香格里拉,仍有不少野花;秋天的黑龙潭公园,树叶黄了,景致不错;11月,束河的向日葵开放了。11月的古城菊花节,届时古城会变成菊花的花海。稻城的冬季相对较长,从11月到次年2月气温偏底,通常在十月底就已开始普降大雪,到处都是银色的世界,这个季节对常年处于南方的游客来说无疑是看雪和感受雪世界的最好时节。
  11月的丽江
  丽江气候昼夜温差比较大,要记得保暖!丽江11月上旬,会时常下雨,所以来的时候要记得带好雨具、厚一点的衣物!同时,也需要一些防晒霜之类的!我就住在雪山脚下,经常是3~18℃左右,好冷的,有时也回到零下几度,南方没有暖气,取暖主要靠火塘取暖,现在为了保护古城,客栈多用电热毯和空调,所以为了保暖起见,最好选择空调客栈,丽江11月每天在十点之后太阳会很明媚。那边阳光很好,如果你是女孩子最好带防晒霜。有时风会很大,晚上七点多天先黑,这个时候比较冷。

丽江11月注意事项:
  防晒霜、帽子、眼镜要带好,因为高原紫外线强。另外就是丽江比较干燥,保湿的护肤品要用一点。还有就是一双防滑好走路的鞋子,丽江古城下雨的话会比较滑。
  丽江小吃:
  这个季节既然有点冷,那不妨在古城逛逛,品尝一下丽江小吃,最常见的特色小吃就是丽江粑粑、鸡豆凉粉,谈不上什么美味,可以买一个尝尝,毕竟是特产,汽锅鸡、腊排骨都是当地的特色了,如果担心被宰,可以把想吃的记下来,回到住的客栈让店家帮忙了。
  丽江趣事:
  丽江是一个少见冰箱的城市,夏季在丽江,除商家用冰箱冰镇水果饮料外,普通百姓家较少购置冰箱,他们习惯用雪山融水或河水井水冰镇,即环保又节省。最为典型的要数束河老街的酒吧,夏天,店家们把水果饮料放一个竹筐里,拴根绳子挂在门前由雪山融水流来的河水里。成为丽江夏天一道美丽的风景。
  丽江十二月份天气预报
  每个地方都有最美的季节,就如同每个人都有最美的时光一样,都就是有一些人,永葆风情与魅力,丽江古城就如同这个人一样,一年十二个月都散发着不同的美丽。
  12月穿衣当然需要带羽绒服了,因为早晚超级冷,如果房子里没有暖气。即使中午有大太阳,但是在太阳晒不到的地方还是会觉得冷的。不过我们客栈有空调,来这里需要的东西还有防晒霜,帽子,墨镜。因为紫外线太强了,大晴天阳光时还是很亮,有时感觉刺眼,当你去爬雪山还是需要的,保护眼睛。短袖觉得没必要了,长袖T恤带上也许需要
  丽江12月的冬仍然那么暖,阳光还是那么刺眼,天空还是那么蓝,感觉不到一丝的冷意,只有夜晚的来临才会感觉到冬的寒意,此时,丽江玉龙雪山更加美丽,让人感觉到是虚幻的美丽,却是那么真实的在你面前,腊梅在雪山的映衬下,见证着季节的变迁,不变的誓言,年年岁岁,岁岁年年。11月至次年的2月份是看玉龙雪山,石卡雪山和梅里雪山的好时机了,特别是梅里雪山,淡季的泸沽湖别有一番风味了,拉市海,纳帕海等可以去看候鸟了。丽江12月份的时候,估计是要下雪的。可以看白雪覆盖的丽江古城,特别是晚上,别有一番感觉。然后去雪山看看,因为冬天雪山上的雪要多很多,很美。
  丽江,这个清幽的古镇,凭着它的阳光,它的流水,它的古朴,它的天然,它的神秘,可让您365天 天天都有不一样的感觉。丽江有一句话是这么说的“最值钱的是太阳,最不值钱的是时间”。在这个寒冷的冬季,如果天天都有艳阳高照是什么感觉呢?没错,这就是12——4月的丽江,感受一下脱掉外套,穿衬衫在丽江冬日阳光里发呆的滋味吧。

1、这个季节的丽江古城:进入冬季,落叶缤纷,有种萧瑟的美。高原的阳光很暖和,是烤太阳最好的季节。
  2、这个季节最美的地方:4月初春,景色宜人,古城有一种叫刺玫瑰的鲜花开得格外鲜艳显眼;12月-2月是玉龙雪山最美的时候,这个季节也是去拉市海,去雨崩的最佳时间段,可以看到拉市海栖息的候鸟和雨崩的雪山美景。同样,10月至次年5月都是看梅里雪山的好季节,常能看到主峰。
  3、这个季节的衣物:穿衣:早上11点至下午5点以长衣长裤、毛衣外套为主,下午6点至第二天早上10点加羽绒服或换厚外套。丽江的冬天,白天的阳光也狠毒,防晒同样重要。
  4、这个季节的天气:丽江天气(12月-2月):气温约0℃-15℃,气温较低,空气干燥。绝大多数情况下是晴天。
  5、其他:春节也是丽江的旺季,这个周期一般要延续到小年以后,当然以处以至初八人潮最多,这段时间出行也要多做准备。

在看完云南一年12个月的天气预报之后、对这边的天气是不是了如指掌了,亲们记住来丽江不管任何季节,防晒霜和厚衣服是不能少的,不然就会晒的很黑、冻得吱哇鬼叫的、嘿嘿好了攻略写完了 有什么不清楚需要咨询的欢迎留言或者找我咨询452992720