穆斯林参与的骄傲游行

微信公众号:pipeandpigeon
鸽子的微博:不插电生活BCDLIFE
鸽子的lofter:烟斗与鸽子

这是一篇迟到的Pride Parade(骄傲游行)报导,多伦多今年的骄傲游行意味深重,就在游行开始的两周前,奥兰多夜店里一名声称穆斯林圣战组织的成员射杀了53名同性恋,使得多伦多这场游行被披上了葬礼的面纱。除此之外,活动组织方由于担心恐怖袭击会继续针对LGBT群体发起攻击,警力部署力度也是空前绝后,从直升机到防爆队都出现在了游行现场。

事实证明,官方的担心是多余的,多伦多人民参与此次游行的人数创造了历史纪录,大家丝毫没有受奥兰多恐怖袭击事件的影响,高喊着”Happy Pride”来到多伦多市中心。鸽子和烟斗冒着胆怯的心情前来助兴,毕竟圣战组织是会时刻发起攻击的。整场活动没有发生什么意外,多伦多的运气还真是不错。

游行队伍中出现了这么一个人,背后写着“ I am gay, islam doesn't like me, but I like muslims” 引来人群关注。

关于穆斯林是如何记录同性恋行为的,烟斗也是冒着风险查了一下,毕竟这年代浏览记录都已经是公开的秘密了,说不准就被ISIS盯上。网站叫missionislam.com,感兴趣的可以去浏览一下。

下面一段是古兰经记载关于索多玛与蛾摩拉,其实圣经里也有索多玛与蛾摩拉的故事,可是基督教随着时代的演变在不断地对圣经进行再解读。至于是这种不断演变的解读更显忠诚,还是死板严酷的古兰经解读更显忠诚,烟斗就不做评论了。总的意思是:先知鲁特对他的人民说:你们怎么能做(鸡奸)这种事情,你们舍弃了主为你们创造的妻子,你们是罪人。然后人民回答说:“你们把这些男人驱逐出了城外,可是他们都是纯洁的民众” 。

烟斗个人觉得古兰经当中确实认定同性恋是反神明的,只是有几段写得比较搞笑,比如这段:“When a man mounts another man, the throne of Gods shakes”。意思是说当一个男人cao另一个男人的时候,上帝的神权被动摇了。所以古兰经也认为同性恋是摧毁伊斯兰的有力武器吗?感觉有点搬起石头砸自己的脚的感觉。。

这次游行的另一个小插曲就是在游行开始的时候“Black Lives Matter" --- 一个黑人权利组织霸占了游行的大队伍,说是Pride Parade多年来歧视黑人LGBT群体,黑人同性恋要在同性恋大群体中征得政治地位。

不知不觉间,骄傲游行变成了一场全民狂欢,一场最初由LGBT群体发起的争取少数群体话语权的运动,演变成了对老百姓而言的假日、对其他少数族裔而言的政治舞台、以及对这群在世界任何角落都敏感到不行的黑人群体的演讲台。

衷心希望骄傲游行能够回归它的本质,多一些排他,少一些包容,放大弱势群体的声音、弱化优势群体的在场感。这是LGBT群体的狂欢,他们是人类历史上受压迫时间最长的群体(几乎所有宗教都抵制同性恋),真正的包容恰恰是给一个舞台来放大他们的声音。

以上文字仅为个人见解。

为了安抚人心,加拿大总理“小土豆”都来了!全身被射的湿答答的

未完待续哈哈!

2016-07-19 14:58

2016-07-22 10:27

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-07-25 09:51

不错的地方。