海岛大美,三亚一座你不能错过的城市

梅子青青 LV.1
2016-07-19 12:37 161/0
  • 出发时间/2015-07-15

众人眼中的三亚,热带雨林~海鲜大世界~水天一色,是一座美轮美奂的超级都市。然而,在表象的喧嚣之下,这座城市其实潜伏者许多特有的气质。所以,以为很熟悉,却料不到它所又的细致、丰富,有变幻莫测的美景,有赏心悦目的比基尼,有丰盛美妙的海鲜盛宴。
山海是自然的杰作,城市是历史的杰作。有一种心情在海南,有一份冲动在三亚,有一份情迷比基尼,有一种感受海天情怀。

写在前面的话

感谢您百忙之中阅读我的游记,很荣幸在三亚这段时间的亲身经历和大家分享,希望给到三亚来旅行的朋友们带来帮助。
同时也会有几条阅读提示和大家共勉,:
1.对三亚请重新认识,这次旅行完全烟雨重重;
2.此游记可作为大家出游三亚的攻略,或许不是最好,但是是我最认真写出来的,我想分享一些干货给想要去三亚的朋友;
3.上面的话可以认为是我的絮叨,但是真切是我自己的旅行感悟,所见所闻所玩都在其中;
4.如果上述3条都能够接受的话,那么恭喜你,这篇用旅行+编辑的时间,外加皮肤晒伤换来的攻略送给您,祝您出行愉快,不用感谢,我是雷锋!
希望大家能够关注我,给予多多的评论,同时也希望看朋友们看得有想去三亚的欲望,这也是我给大家送去的最好的礼物,最珍贵的记忆。

我的行李单:
防晒用品:防晒霜,晒后修复霜;太阳镜;实在怕晒黑的美眉可以带上帽子和太阳伞。
游泳用品:泳衣或者比基尼,很多人用比基尼代替泳衣。在炎热的海滩上,拘谨的人也不必感到不好意思。因为大家都是一样的装束,捂的太过严实反而显得怪异。
泳镜:保护眼睛的最好装备,无忧无虑玩浅滩潜水。
浴巾:酒店一般都会提供,但浴巾这种很私人的东西,自己携带会更好。图案,质地,都会更和心意。同时也是为了环保。
身份证,现金、信用卡:现金最好能多携带一些,因为三亚部分地面并不方便刷信用卡,并且取款机也不是特别多。
电子设备:相机,手机,充电器:携带了相机,别忘记准备几个内存大的存储卡。此外,三亚公共电话很少,房间的电话大多只能打内线,拨长途须在总台交押金,很不方便。
衣物:替换衣裤、内衣多备几套,衣物要带吸汗的、透气、快干的衣服。当地晾晒的衣物不容易干。三亚的气温全年平均在25度左右,夏装+单外套或衬衫就足以对付当地的天气。如果是冬日出行,建议着装考虑本地的气候,带一点保暖性衣物,在路途中穿。

我的住宿小贴士:
三亚最好能住海景房,三亚湾最便宜,但是三亚湾的海没有大东海和亚龙湾干净,大东海就是比较大众化一些的了,交通方便,海也不错,亚龙湾是最比较奢侈,档次最高的,当然消费也最贵,也有私家海滩

其实住的话,提前网上团个青年旅社什么的住宿都可以,三亚湾,大东海的都成,平时出去玩出行就坐公交记好2、4、8、16、旅游巴士。住宿还有景点门票最好之前在淘宝大一些的旅行社定好一日游什么的,便宜实惠住 的问题。自己到市区 解放路步行街,还有吉祥街,慢慢找,大把大把的有,汉庭,7日,青年旅社都恨便宜,要看海的旅馆,可以到三亚湾的沿线慢慢找或到大东海那里,海景房提前网上预定好,便宜很多,

我的游玩小贴士:
没事尽量在沙滩享受阳光和海风,听音乐喝可乐(别忘涂上厚厚的防晒霜)。晚间可在房间露台上听音乐数星星、发呆。酒店就是最好的度假之地。高星级的酒店本身就是最好的度假之地,都拥有自主海滩,服务人员众多,设施完备,花园就像一家公园,足可以呆上大半天;
1,海边湿度很大,别以为温度高阳光好衣裳很快会干。要多备些替换的衣物,包括t恤短裤等;
2, 在亚龙湾的一大乐趣就是逛酒店,沿海滩走就行了,没人会管你;
3, 中午12:00-15:00点不要乱跑,看电视睡觉都可以,太阳毒,就算在伞下树荫下也能晒伤,等太阳光弱些了再出去玩;
4, 看到吊床就玩一下吧,感觉很不错的;
5, 如果会开车最好全程租车,以免心情受影响。只有这样才能真正做到自游自在。租车的最大好处是你可以随时调整你的路线行程,可以随心所欲地买东西而不必受行李所累,可以不必为司机的原因生闲气或是挨明宰。

第一天,出发海岛

D1天 :京首都机场T3航站楼-三亚凤凰机场
对于三亚的憧憬依然在梦中被老妈叫醒。困困的睁开眼起床。。。。。。简单整理行李,我们准备出发。
出发前小区留念,带着美丽的心情出发三亚,我们来了。。。。。。

首都机场候机中。。。。。。

早上7:45分国航 CA1369机型32A,登机时间7:15。

全程未眠,看着窗外的天空,望着远方,宇宙之大,如果你到不了一个高度,那么你永远不会发现渺小,永远看不到另外一种星空美。

下飞机那一刻感受,我永远不会忘,一股热气顿时围绕着我,感觉蒙蒙的,不过天很蓝,很高!
三亚,是一座海城,更是一座山城。熟悉三亚的人,不一定了解三亚;要了解三亚,应当从那片海开始。所以,每到三亚,我必须感受大海的味道。

中午12:00滴滴打车38元左右20分钟到达携程提前预定好的酒店维格兰美宿酒店。

酒店位处三亚市中心的吉祥街,毗邻三亚湾大海,与椰梦长廊(感受南海圣境)、海月广场咫尺之遥。

免费提供WIFI,所有房间覆盖。交通便利,车行至大东海仅10分钟。性价比非常高,值得推荐。主要是价格优惠。

下午依旧很是热,阵阵海风吹来,满是咸咸的味道,耳边响起:快到天涯海角来,这里花开春常在,海南岛上好风光。。。。。。。

东海沙滩平坦细软,缓缓延伸,长达千米。“水暖沙白滩平”早已使大东海斐声海内外。既可以畅游于碧波之间,浮游于雪浪之上,也可以躺在沙滩上沐浴着柔和的阳光,在沙滩上拾贝壳、挖螃蟹、垒沙塔。

因为去的时间已经很晚了,所以只能看着这边的晚霞,真的很美。

晚上的海边依旧游客很多,海中央几艘不知道是游轮还是货船一直开着大灯照向海边,不算晃眼,可是完全打乱了我想拍海边银河的想法,我只好四下走走。

有的游客三五成群打着小手电在海里不知道捞些什么东西,有些游客在半黑的沙滩上堆着城堡,还有的游客索性在漆黑的海水中戏起水来,这样的生活使我这样一直生活在快节奏城市的人看起来有些格格不入,看起来有些孤独,但我却享受这种孤独。

看看时间,确实不早了,于是,回酒店休息,准备明天杀向蜈支洲岛三亚最美的海滩,我要来了!

第二天 小游蜈支洲岛

去之前朋友都说去三亚必须去蜈支洲岛,去体会沙滩和清澈的海水,蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻是号称天下第一湾的亚龙湾。蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。距三亚市30公里,凤凰机场38公里,紧靠海口三亚的高速公路,位置优越,交通便利。蜈支洲岛海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,有二千多种植物,种类繁多。并生长着许多珍贵树种,如有被称为植物界中大熊猫的龙血树,并有许多难得一见的植物现象,如“共生”、“寄生”、“绞杀”等。该岛东、南两峰相连,最高峰79.9米,悬崖壁立。

早7:00点起床,预定滴滴快车,7:30出门。滴滴快车至蜈支洲岛度假中心,花费82块。门票+摆渡船160 块钱。

蜈支洲岛如果快逛的话三个多小时就可以逛完,如果想在浴场游泳,沙滩漫步,建议您奔着一天的时间来。不建议中午-下午4点间出现在沙滩上,会被晒死。

第三天 亚龙湾之行

早上8点出门,滴滴快车60块左右到达亚龙湾热带森林公园,乘坐摆渡车一小时左右登顶,建议上午爬山或是傍晚,不然太热,不过摆渡车最晚好像到5点。

知道亚龙湾森林公园是因为鸟巢,而知道鸟巢就不得不提那部让亚龙湾火了的《非诚勿扰2》。
这里没有什么热带的感觉,(天真的热没错。。。)观光车是票价一起的,坐上去很刺激。这地方被非2一炮打红。 如果你是非诚勿扰的影迷,你一定要来,这里处处是电影中场景。 如果你只是纯粹的想欣赏一下热带风景,那么就不用来这里了,毕竟这里人文景观多过自然景观了。 值得一提的是,从这里的观景台上远眺,可以看见美丽的亚龙湾全景,真的很漂亮。

下午直接在度假区住下,泡温泉,游海泳,日光浴。海景房,看着碧海蓝天,心情各位美丽。

晚上,大家心情美丽,叫了红酒送到我们住的酒店,准备小酌一杯,这家红酒外卖店是蚂蜂窝上有很多蜂友推荐的,主要还是特别方便,直接是可以送到酒店的,微信上加:SD红酒微信公众号,就可以预定了,,住在亚龙湾酒店,必须要配点红酒好好享受这个海风,

我们选了一瓶法国的红酒,度数有12度,还是比较高了,几个姑娘喝的很尽兴,之前在家里也都是喝进口红酒,SD红酒还是可以品出来是货真价实的进口红酒,价格也是很实惠,一瓶这个酒100多块钱,比酒店卖的划算多了。

美好的一天,晚安!

第四天 天涯海角

早上10:30分出门去天涯海角

天涯海角游览区,位于三亚市区西南23公里处,陆地面积10.4平方公里,海域面积6平方公里,背对马岭山,面向茫茫大海,是海南建省20年第一旅游名胜。这里海水澄碧, 烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立水天一色。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯石”、“海角石”、“日月石”和“南天一柱”突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。

说实话天涯海角就是坑爹的地方,票价很贵,里面就两块石头和椰子树。。。

天涯海角玩了大概3个多小时,回市区,买点水果,买的时候一定要多问两家,价格有水分。
晚饭后,逛了港务局。从西岛回来,吃过晚饭,我又溜达去了港务局,这里游客很少,晚霞很美。

第五天 南山寺

南山寺座落在海南三亚市以西40公里南山文化旅游区内的“佛教文化公园”中。是上世纪末崛起的一座佛教道场。仿唐风格的殿宇依山傍海而立,鳞次栉比,错落有致;暮鼓晨钟,梵音缭绕,气势恢宏

早上8:30分出门,滴滴快车100块钱到达南山寺,在南山寺虔诚5个多小时。

梦开始的地方,只为了心中的祈祷!
早上迎着朝阳去抱佛脚,在晨光中的南海观音特别美。

第六天 呀诺达热带雨林

早上10:00出门
呀诺达雨林景区位于海南保亭黎族苗族自治县三道镇,海榆中线三亚保亭方向18公里处,距三亚市区仅35公里,距凤凰机场52公里 ,是名副其实的三亚后花园。

景区北与五指山、七仙岭比肩相连;东眺南海万倾波涛,美丽的海棠湾近在咫尺;与南中国第一温泉南田温泉仅一水之隔。在三亚市最新修编的旅游总体规划中,本景区位于大三亚旅游规划中的生态景观轴上,是“三亚旅游圈”的“金三角”地区。

晚上8:20分南航直飞CZ6713机型321 中型飞机,登机时间7:40,座位号50A,到达时:晚上12:00。

几天的旅行结束了,又要回到快节奏的工作生活中,这次的三亚之行,我确实轻松很多,整个视野突然间变宽了。