2016年蓝宝石公主号釜山,福冈,济州~~

tracy (上海) LV.17
2016-07-19 12:53 2994/6

越来越多人关注我的游记,非常感谢,刚刚开通了我的个人微信公众号-“跟Tracy一起去旅行”, 会定期跟大家分享我的旅行心得和一些旅游信息,希望大家多多关注,谢谢~~~

第三次的邮轮之旅选择了蓝宝石公主号~~开启传说中的公主礼遇之旅~~~蓝宝石公主号总载客人数2670人, 2004年首航,2012年重新翻新过。

这次的路线还是日本韩国,三个上岸地点分别是日本福冈韩国釜山济州岛~~~济州岛是免签的,釜山福冈是团签,所以报名的时候一般只需要提供护照和申请表就可以了~~

按照前两次的邮轮经验,这次还是早早的就到了宝山吴淞码头,在码头的白色帐篷里找到领队拿了护照,船卡和一些基本的信息之后就坐等上船了~~和之前的量子号不同的是,因为载客人数比较少,所以出关上船的时间比较晚,1点钟才放行~~~所以一般12点左右到码头就足够了~不像量子号11点45左右就可以登船了~~登船的时候船方会收走所有人的护照~~~

邮轮准时5点起航,在起航之前,大约4点半左右,船方会要求进行救生演习,这是所有邮轮都必须经历的一个过程,每一个人包括小孩都需要参加,船方会介绍逃生方式,救生衣的使用方法等等~~~逃生演习结束之后就起航啦~~~

邮轮的船卡是在船上最重要的身份证,一定要随时带在身上,包括上下船去陆地玩的时候都必须带着,很重要~~~

上船之后最重要的两件事就是:
1. 先去6楼的总服务台把船卡绑定信用卡,用于小费和船上各种费用的支付,可以用一张信用卡绑定所有同行人的船卡~如果没有信用卡的话,那你只能准备好美金,在最后一天离船前付现金吧,不付完船方式不会让你下船的哦,哈哈哈~~~
2. 船卡绑定好之后就去办理一个饮料畅喝的套餐吧~~~每艘船的价格不一样,公主号是7美金一天~~蛮划算的,饮料畅喝~~~一家可以只办理一个套餐就足够了,会送你一个杯子,然后会在你的船卡上贴一个标签,接下来的每一天只要凭的船卡上的标签和赠送的杯子就可以畅喝啦~~~

以上的事情都办好之后就可以开启畅吃畅玩之旅啦~~~

说到吃,那就先介绍一下公主号到底有哪些吃的吧~~~

24小时畅吃的只有位于5楼中庭的国际点心吧~~~

提供早餐的有6楼的国际餐厅(International Restaurant)和14楼的地平线自助餐厅(Horizon Court)~

提供午餐的有6楼的国际餐厅(International Restaurant) ,14楼的地平线自助餐厅(Horizon Court),5楼的Alfredo Pizza吧,14楼的Prego Pizza吧~

提供晚餐的除了上面几个之外,还有6楼的Pacific Moon & Santa Fe, 5楼的Savoy & Vivaldi~这些都是免费的~

船上还有四个付费餐厅,分别是7楼的Sabatini’s 意大利餐厅(收费29美金一个人),14楼的Sterling牛排馆(收费29美金一个人),14楼的Trident 龙虾烧烤吧(根据龙虾做法不同价格略有不同,大约22美金左右)和15楼的海景火锅餐厅(25美金一个人)~~

地平线自助餐厅~

Vine's Bar~

5楼Pizza吧~

Santa Fe~

Vivaldi~

Savoy~~

龙虾烧烤吧~~~

The Pacific Moon~~

船上其他主要设施有Neptune’s泳池,Terrace泳池,莲花水疗(Lotus Spa),天行者夜总会(Skywalkers Nightclub),舵手酒吧(Wheelhouse Bar),歌者酒吧(Crooners Bar),青少年中心(Teen Center),赌场(Grand Casino),芙萱夜总会(Club Fusion),丘吉尔酒吧(Churchill Lounge), Wake View Bar,公主大剧院~6-7楼还有一些精品店卖珠宝,手表和化妆品之类的可以逛一逛~~~

莲花水疗~

健身房~

泳池~~

每个房间都会有一套欧舒丹的洗漱套装~~传说中的公主礼遇哦~~~

每天晚上客舱服务员都会把第二天的公主日报放在房间门口,最好可以仔细阅读以下,上面有第二天所有活动的信息,包括上岸的行程~~~

对了,如果有带小朋友一起上船的话,在登船这天记得帮小朋友去15楼的儿童俱乐部登记一下,接下来的几天就可以把小朋友托管在儿童俱乐部啦~~~船方会根本不同的年龄阶段分组,组织小朋友参加各种好玩的活动~~~

登船日和第二天我们都是在公海上航行,这两天可以充分的享受一下船上的设施,泳池,健身房,穿梭于各种餐厅和免税店逛吃逛吃逛吃~~~

赌场~~~开放的时候小朋友是不可以进的~~

第三天 韩国釜山
我们这次上岸的行程是根据买船票的时候选择的线路,有一些是免费的线路,有一些事付费的线路,我们选择的是最贵的付费线路大概460块钱一个人,说白了就是景点去的好一点,然后少几个购物店~~~~

釜山登陆前一晚,船方会把每个人的护照原件和船方帮你复印的复印件送回到每个人的手上,下船的时候需要带着护照,护照复印件,船卡和你参加的旅行团的坐大巴的上车卡~~~我们釜山的线路是APEC会址—海云台—釜山水族馆—釜山新世界免税店~~~

釜山韩国第二大城市,是著名的深水良港,也是韩国最大的港口,有着美丽的海滨和沙滩~

APEC会址~

从APEC世峰楼走到海云台大概就十分钟路程~~

海云台~~

釜山水族馆~~ 釜山水族馆离海云台走路也就15分钟路程,离得很近~~~

第四天 日本福冈

由于上岸的行程都是比较早,所以可以提前一天选择客房送餐,免费的,只是选择比较少~~

日本是团队签证,不需要护照原件,护照原件会在前一晚上船的时候由船方收走,然后会送来用于日本签证的护照复印件,日本上岸的时候只需要带着护照复印件,船卡和你参加的旅行团的坐大巴的上车卡就可以了~~~

福冈县,位于日本的北九州,是九州的政治、经济、文化中心~我们在福冈的路线是太宰府/天满宫—某骗中国人的免税店--博多运河城—福冈塔~~~

太宰府/天满宫~~一定一定要买梅之饼哦!!!只有太宰府这里买的到,超级超级好吃~~红豆馅儿的~~

博多运河城~~是一个大型的购物中心,旅行团一般会直接带游客去4楼的电器免税店,但是最好就是不要买啦~~~价格不实惠~~买药妆的话直接去一楼的松本清吧~~~买衣服的话1-3楼都有~~什么都不想买的话就去5楼吃碗超级好吃的日本拉面吧~~~

博多运河城~

拉面~~~都是机器点单,先付钱,再选择想要的拉面,最后机器会找钱~~~

坐落于福冈市海滨百道中心的“福冈塔”,是福冈的标志性建筑,高达234米,在123米的高的了望室,旅客可以将整个福冈市与博多湾的美景一览无遗~~上一次来福冈的时候已经上去过了,这一次的行程也没有安排上塔,就是看看外观,然后附近兜兜~~~福冈塔对面就是海边,有沙滩,但是旅行团的话估计没有时间去享受一下日光浴吧~~~

第5天 济州岛

济州岛韩国最大的岛屿,位于朝鲜半岛的最南端~~是韩国人最喜欢的蜜月之地~~~一年四季风景如画,气候宜人~~济州岛中国人是免签证的~~~

这次的济州岛之行只有半天,只去了hello Kitty博物馆和乐天免税店~~~

Hello Kitty博物馆~

中午左右就登船啦~这也是在船上的最后一晚,千万不要错过了晚上10点半的离别派对,在5楼,很high~~而且最后会有很多气球从天而降~~~哈哈哈~~~~

第6天一早就下船啦,在第5天的晚上,船方会有一张信,写明了每个楼层的离船时间,大型的行李在前一个晚上10点前放在门口就行了,会有船员帮忙拿下船,下船之后在码头拿就可以了,记得在行李上栓上船方提供的行李标签,然后把有数字的一头撕下来拿好~~~

美好的旅程总是短暂的~~~期待一下下一次的起航吧

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-07-20 10:25

引用 xiaojin030 发表于 2016-07-20 10:25:41 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复xiaojin030:不用客气

2016-07-20 10:28

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-25 11:55

我也是这天出发的 报的也是最贵的hello kitty 团 应该见到过楼主

2016-07-26 20:46

引用 猫猫爱旅游 发表于 2016-07-26 20:46:41 的回复:

回复猫猫爱旅游:

2016-07-27 09:54