2016-6-24至2016-7-4蜜月之行

江江 LV.4
2016-07-19 13:04 803/5
  • 出发时间/2016-06-24
  • 人均费用/20000RMB

这趟蜜月之旅,准备了好久。从2月底开始,为新婚各种传统流程奔波的我们也已经疲惫不堪了。当然这是计划中的必经之旅,为此,我们付出了很多。工作处理,签证办理......终于法签还是顺利下来了。所以,我们到了机场准备粗发了,管他还有什么事情没处理完,反正我要关机了。在老公眼里,我也许永远都是这样背个包乱跑的耗子,充满喜剧感。

第一次玩自拍杆的我们,随便来了一张自拍神器合影,效果不咋好。不过还是可以弥补很多不能拍合照的遗憾。

从来不看书的老公,想想要坐16个小时的飞机,去机场书店选了这本书。当然,至今它还很新的躺在家里。

阿航的服务确实很好,空姐都很专业热情。据相关行业评比,应该综合评价为全球第一。餐食不错,只不过确实有点吃不惯。

落地米兰,直奔五渔村,没有换装,只能素颜。我已被晒成狗 ,因为天气太好。其实外国没什么好,我家比不上的就是这天空。想想成都的雾霾天,看看这样的蓝,是否有叹息?

老公这张照片可以参展了,很美。

五渔村,确实很美。可惜没有时间在这个岸边酒吧喝上一杯,否则我会窒息的。

谁说外国人素质好,仙人掌上都是到此一游。公共旅游景点也下去游泳,还在岸边晒板油。

比萨斜塔,真的很斜,但是披萨还是没有必胜客好吃。因为在来之前一段时间里就很喜欢吃披萨,所以老公一定要买个给我了却心愿。哈,他就是这样,看不得我有任何情愫,如果有,一定要做个了断。

倒时差之痛,第一天当地时间下午4点左右就这样了,困到不行。但一定不能睡,撑过今天就会好很多。

当天住的意大利小镇的夜景和晨景,美,美,美。

Day 2:罗马-佛罗伦萨

梵蒂冈,世界最小的国家,有着不到一千人口的国家。和罗马隔着几十根石柱子,圣彼得教堂就是它的心脏。第一次进这么正宗的教堂,顿时整个人都安静了。外国人在教堂里,那种虔诚,那种诚恳的样子,心里有信仰可以依靠就不怕空虚。

罗马的斗兽场,天气热,看着这么干的岩石,觉得更热。到处透露了罗马圣世的各种繁华,丝毫不比古代 的唐朝逊色。

许愿池还是罗马池,记不得了,反正好多人在抛硬币,我热成狗在吃冰淇淋。

罗马最正宗的手工冰淇淋,秒化。来之前攻略里看着好多介绍,所以老公去拍景,我就吃冰淇淋。真的很软很香,纯纯的感觉。

还有意大利到处都有的ESPRESSO,就跟成都的盖碗茶一样, 正常是1欧一杯。当地人来店里吧台要一杯,一口喝完,再跟老板寒暄几句,走人。没人端着它坐下来慢慢喝的 。可能单纯是为了提神,那味儿才叫正,苦的哦流泪,苦完后还有回甘。这披萨,饼底薄得很哦,几乎像饼干。我喜欢吃厚底的。而且这些料很正宗的西式,不是重口味的人HOLD不住的哦。

佛罗伦萨,悠闲,小资,好像也说不上个啥。欧洲的城市都是这样的安静,没有高大的建筑,只有对老物件儿的情节,舍不得换。教堂顶上永远都有纯金打造的物件儿,没人偷,估计是太高了。

Day 3 威尼斯--米兰

威尼斯的贡多拉,造价7万欧元吧,土豪。

船夫很帅气,很霸气。

坐船去买水晶杯,两个杯子,1700多人民币。不便宜,但是杯子控的我们觉得还比较有意义。

圣马可广场,据说西西公主和他老公来访问威尼斯时就是在这个广场上开的会。剧情里还有她的孩子作为礼物出现的场景也是在这里拍的。

米兰百花大教堂,教堂看到眼花缭乱,买了票没进去,因为排队太多了。

教堂门口卖艺的艺人。

正值欧洲杯期间,来到意大利得买件球衣吧。老公买,因为他是铁杆球迷,我穿,是因为老公喜欢足球。老公:“来,这件好看,穿上这个在意大利牛逼的很。”我:“老公,这是哪个队的?”LG:“尤文图斯啊!”我:“尤文图斯是干嘛的嘛。”LG:"就是意大利的一个球队。”我:“那它凶不凶嘛。”LG:“凶,最凶的.......”

坐了次地铁,比我们的地铁破,估计是因为年代久远了。

意大利主场球场,LG跑下车去拍的,我也不晓得有多牛X.

晚上入住的酒店大堂里,意大利人看球的热情还是挺高。戴帽子这小孩儿看着我们从旁边走过看了一眼电视,很激动的跟我们说:“2 to 1,”好吧,给点面子表现的非常高兴的样子。寒暄两句,我就拉着老公出去喝酒去了。

酒店旁边的民居,你说要是有套这种房子,在这样的环境下,还求什么。

Day 4瑞士--因特拉肯

老公在山顶找到了一个我,又找到了一个他。

同行的妹纸问我这衬衫是不是宋慧乔穿过。擦,宋慧乔是谁,是那个野蛮女友的主演不?姐分不清,更不知道她穿过没。姐只觉得穿起来舒服,奔三的人了,年轻人的不太懂。

瑞士阿尔卑斯山的美景不用多说,看图就知道在哪里。没有P图,没有调光。

科莫

DAY 5 买表日,因特拉肯

这个小镇富有的很呢,看街上的车就知道了。瑞士经济比意大利好很多,到处洋溢着经济的味道。买表不是我的目的,所以行程安排的时间我们就坐在街边打望。猫头鹰餐厅的妞是比成都的要正很多,成都的那个山寨得太厉害了。

卡宴租车,坐不起。

Day 6 法国

法国安排的三天,艾菲尔铁塔,塞纳河,凡赛尔宫和卢浮宫,巴黎圣母院。还有山顶那个不记得名字的教堂......对于中国游客来说最重要的老佛爷百货。走起

红磨坊夜总会。莎莎舞在这里起源吧,听说是正规场所。

62岁的售货员,保养的秘诀是lamer,你信不?问她年龄不说,看在我买了那么多的份上,还是在纸上写了年龄,还让我不要告诉别人。有那么介意么!

这也是中国代购???是不是早了点,都怎么了????

巴黎香榭丽舍大道旁边的摩天轮,12欧一人。高空俯瞰整个巴黎,还是很浪漫。

这得多缺钱还是不在乎钱啊,拿法拉利出来挥霍挣钱。

LG标准的游客照,到此一游-----凯旋门。

蒙娜丽莎人太多,这张是离得最近的。其实这些藏品在卢浮宫里欣赏是和书本上学习的感觉完全不一样的。你能亲临现场,能感觉到它们的重量,还有很多寓意,从古至今都很适用。

法国土特产,马卡龙。我已过了旅游买土特产的年纪,老公要买土特产,还要标准游客照。不过确实很好吃,吃了后LG好像完成了很大的任务一样。回来一问好多地方都记不住呢。哈哈哈,传统游客和走心游客的区别。

背景音乐终于找到了,那天在法国那个小山坡上卖唱的艺人现场演唱会的曲目。一听,那蓝天白云又浮现在眼前。仅此游记,献给可爱的小夫妻,新婚快乐,白头偕老。火锅整起。

引用 江江 的图片:

消防栓都散发文艺气息

2016-07-19 13:55

2016-07-19 13:57

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-07-19 14:26

lz很会写哦~默默关注下

2016-07-25 14:50

引用 勇 发表于 2016-07-25 14:50:58 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复勇:谢谢欣赏