随性的韩国之旅

哈比族丽莎 LV.5
2016-07-19 14:18 487/8

临行前的准备

这趟韩国之行来的比较突然,其实身为追星狗的我是去看演唱会的.
也算是临时决定的,说刷到票就去。而且我三月份要当伴娘,日子竟然和演唱会的时间撞一起了,以为这趟韩国之行泡汤了。
幸好小伙伴体谅我,决定我周六当伴娘,周日早上出发去韩国,晚上看演唱会。
这次酒店是订的民宿,价格便宜,环境不错。住的是三人间,两个晚上1100元。
机票是南航的,往返是2038.
淘宝代办的签证:380.

DAY 1

前一天晚上十一点多才到家,收拾收拾睡觉已经凌晨一点了,因为是早上八点多的飞机,在浦东机场,所以五点多我就要出门了。
一晚上没睡的我疲倦又兴奋的出发了。没想到飞机竟然晚点了,晚点了 两个多小时,坐在飞机上焦急的计算着时间,就怕赶不上晚上的演唱会。
本来当天赶过去时间就很紧凑,没想到飞机还晚点。演唱会还是晚上五点的,从没见过这么早的演唱会!!
一下飞机就飞奔去拿行李,我们住的民宿是提供接机的,我们到的时候接机的小哥已经在外面等我们了。因为从机场到民宿有一个小时车程,然后从民宿到奥林匹克公园又需要一个小时,在车上的时候我们询问小哥如何走比较快,都想让小哥直接送我们去场馆了,小哥说了我们才明白,机场和场馆在两个方向,民宿在中间位置,所以我们还是决定会民宿放行李。小哥震惊于我们竟然选择演唱会当天到,然后他说他接了这么多人只见过两个当天到的,一个是我们,还有一个比较惨没能赶上当天的演唱会,然后我们都是看的神话的演唱会。
路上询问小哥怎么去场馆比较快,小哥建议我们打车去,怕我们不熟悉地铁路线,但当我们听到路上有点堵的时候,我们就怕了,在上海堵车堵怕了,不敢冒险,还是选择了做地铁。
民宿在弘大附近,到地铁站步行就五六分钟,楼下有便利店,还有一家超赞的日料店,这个晚点再讲。

这就是民宿的周围街景,时间太匆忙,我们放下行李就赶紧去赶地铁了。先去便利店充值了T-money交通卡,我的T-money交通卡是
小伙伴帮我在上海韩国旅游局免费领取的,基本是便利店都可以充值。
手机下载一个韩国地铁,里面有所有的地铁线路,输入地址还有换乘很方便。就是一开始研究方向研究了一会,因为有聪明能干的马儿在,我和球球的彻底的放松了自己,完全就没有在管往哪里走,无数次我都能感觉到马儿的眼神想杀人,哈哈哈。在韩国还有一个很好用的地图就是韩巢地图,直接输入中文地址就是,我们在韩国就是靠这个导航的,很准。在马儿和地图的完美配合下,我们每次都顺利的找到目的地。
到了地铁上我们就放松一点,觉得赶上演唱会没问题了,在出站的时候看到穿着橙色衣服的,我们想应该是也去看演唱会的,跟着走应该可以找到场馆了,走着走着就跟丢了,然后发现许多都去看演唱会的,发现原来我们来的不算最晚,韩国妹子都这么晚来,感谢球球的伙伴提前帮我们领好了演唱会的门票,让我们不用再去排队取票,有时间买了根香肠吃吃,从早上吃了飞机餐后什么都没来的及吃,饿死我了,吃了根香肠补充体力,不然演唱会都要看不动了。

韩国妹子的嗓门真的是大啊,看着柔柔弱弱的,一尖叫吓到我了,声音太洪亮了。然后一开场还没看到人就让我们stand up,连抒情歌曲你们坐着还让我们站着,这样合适嘛!我一个奔波的人实在是扛不住啊,逮住一切能坐的机会,到后面实在站不动了。唱抒情歌的时候,由于几天没睡好了,我差点睡着了,我也是服了我自己了,要是在演唱会睡着,也是厉害的吧。
看着图片的荧光棒,想起因为大家都知道神司出品质量无法保证,所以大家都自觉的在看VCI的时候把荧光棒给关了,就怕到了下半场没电了,那就尴尬了,想想也是醉了。

演唱会会结束出来时发现WIFI没电了,今天实在太赶了,都忘记把wifi的数据线带着了,我们三个人,是分成两个地方的,幸好进场前有先说好,不然要找人就难了。我们本来还想去吃烤肉的,但因为wifi没电了,所以我们选择了回去吃,在民宿的时候,民宿工作人员说可以让他们帮忙订炸酱面和炸鸡,会直接送到门口,所以我们选择回去吃炸鸡。
回去的地铁上一直想着来时在地铁门口看到的小吃摊,那时候赶时间没买,现在回去希望还在,出地铁没看到还有点失望,,没想到往前走一点就看到了小吃摊,不过因为时间晚了,没什么吃的了,我们一人买了一个鸡蛋糕,买的时候不知道是什么,吃了才知道是鸡蛋。

回去后让民宿帮忙订了炸鸡,

这就就是刘在石的炸鸡店,味道挺不错的。吃完球球就去串门了,我也秒睡了,不过在球球回来的时候我还和她们对话了,只是第二天我完全不记得了,每次我的秒睡能力总能让她们佩服。

DAY2

第二天上午我们先去了免税店,我们是让民宿的车子送我们去的,民宿的车子是你消费300美金就免费送你去,我们和另外两个姑娘品一辆车去的免税店,在车上聊天的时候问我们来干嘛,我们说来看演唱会的,然后又问是今晚吗,我们说是昨天,她们又一次震惊了,我们竟然能这么心大当天到达,实际宝宝苦啊,宝宝没办法。去免税店小哥会等我们买好韩国本土的东西,然后帮我们拿回民宿,我们接着逛免税店。去完免税店,我们本来打算去明洞吃饭的,结果一出来就被路边摊吸引了。

路边摊味道超级好,一下子就把我们吃撑了。午饭是吃不下了,所以我们决定直接去景福宫。我们是坐地铁去的,韩国地铁虽然号称有中文报站,但是那个中文你要是提前不知道站名基本听不懂,韩国地铁每站都很短,两分钟一站,没站地铁开和到达都有音乐,音乐很有魔性,由于站和站之间太短了,有时候音乐还没结束就到了,所以感觉在地铁上耳边一直环绕着音乐声,回国后感觉还环绕着,小伙伴回来后还说感觉上海的一站怎么这么长,其实是韩国的站太短了。

魔性的韩国地铁内部图

去景福宫可以坐地铁3号线景福宫站5号出口步行5分钟,5号线光化门站2号出口步行10分,门票9岁以上成人3000韩元,7-18岁1500韩元,6岁以下儿童免费(持景福宫门票,可免费进入国立古宫博物馆、国立民俗博物馆观览),开放时间3-10月 9:00-18:00(入场截至 17:00);11月-2月 9:00-17:00(入场截至 16:00) 6-8月 周末/公休日 9:00-18:30(入场截至 17:30)(每周二休息),参观景福宫还可以跟着中文导游一起,一天有三次,分别是10:30、13:00、15:00 ,每次大概是60-90分钟,也可以租借中文解说器,3000韩元1天我们幸运的赶上了中文导游。

四月一号起这个地方就ke

中文解说讲了好几个地方从四月一号开始就开放了,可惜我们是三月底,遗憾的错过了。在景福宫很很多穿着韩服的美女在那边拍照,可美可美了。

从景福宫出来我们去了新沙洞的林荫路:乘坐地铁3号线在林荫道下,是前往林荫道最简便的方法。从地铁站8号口出,往前步行约5分钟就能看到林荫道路口的J Tower大厦(1层有IBK企业银行)这是蚂蜂窝游记里看来的,我就是跟着这个找到的。林荫道有很多的服装,美食,咖啡馆。林荫道上很多值得慢慢逛的店,我们都买了衣服,回来觉得买少了,还有我爱的家居店,怕不好带回国,挣扎过后就买了一个杯子。

很喜欢这家家居店,我在里面呆了好久,什么都想买。

在林荫道我们开启了逛吃逛吃逛吃的节奏,一直在吃吃吃。

逛累了决定找家店吃个下午茶,就找了这家,在大众点评上评价很高的店铺,BEANSBINS COFFEE(林荫路店),地址:首尔江南区新沙洞 534-20号2楼,我们点了一个草莓华夫饼很好吃,刚刚烤出来的,新鲜,配在上面的水果也超级新鲜的,因为我们一心想着还要去吃饭,所以就点了一份尝尝味道,吃完意犹未尽,到现在还在怀念着。

这家店叫金福顺大锅盖(김복순 큰 남비집),地址是: 首尔江南区新沙洞522,一进门就可以看到满满一墙壁的锅盖,上面都是韩国明星的签名,挺特别的,店里面很多韩国本地人在吃,我们点了一个金枪鱼泡菜锅,一个海鲜豆腐锅,一个鸡蛋羹,这几个锅都很好吃,我最喜欢金枪鱼的,微辣,超级下饭。

吃饱喝足,继续逛街,林荫道的路像迷宫,有很多分岔路,慢慢逛能淘到很多宝,需要耐心。走在路上,偶然间发现了,最近韩国很红的乌云冰淇淋,所以抱着不错过的心态,我们又进去啦。

在回去的路上,我们发现一条街都是大排档,都是本地人,每家店都有很多人,感觉很好吃,希望下次有机会能去吃。其实我们心心念念这我们民宿楼下的那家日料店,因为第二天就要回上海了,所以我们决定会房间休息休息然后下去吃夜宵。

我们到的第一天就被这家店吸引了,一直想尝尝,所以就很饱的情况下,我们还是选择去吃夜宵了。进店以后发现老板帅帅的,还是肌肉男,偷偷的拍了张老板的照片。

味道挺不错的,不过价格也不便宜,没想到是我们在韩国最贵的一顿,我们说这是被美色给诱惑了。

DAY3

今天就要回上海了,下午的飞机,我们从来的第一天就想吃的烤肉还没吃呢,所以我们决定中午就吃烤肉了,在大众点评找了一家评价高的,我们是坐地铁过去的,到的有点早,我们就觉得周围逛逛再去吃烤肉,走着走着竟然发现了一家Hello Kitty Cafe(弘大店),球球说她上次专门来找都没有找到,没想到这次竟然能无意间看到。

一直往前走,就到了弘大附近的的自由市场,里面有卖各种服装,彩妆护肤品的。路上看到有人在吃,长长的冰淇淋,我正在说好想去问问哪里可以买,一回头就看到了,赶紧跑去买了。

一圈逛完,正好肚子也饿了,我们就原路返回去吃烤肉啦。我们吃的是八色五花肉(弘大店),地址在: 弘大 麻浦区卧牛山路19街5,进店以后看到人家都点了的八色烤肉,我们也点了这个招牌,还送了一份海鲜汤。八色五花肉的八种口味由淡到浓,依次为高丽人参、葡萄酒、松叶、大蒜、迷迭香、咖喱、大酱和辣椒酱,会有服务员帮忙烤,不用自己动手,肉是很厚的一块。我们一开始以为会很贵,没想到总共只要34000韩元,人民币两百左右。

吃完我们选择步行回民宿,正好可以逛逛弘大周围。路过adidas进去逛了下,买了双我想买的白鞋子。

回到民宿提好行李,看时间好早,我们就在路边买了杯果汁,看看风景喝喝果汁,本来想回民宿拿行李前喝个咖啡的,一直以为民宿旁边的店是咖啡馆,没想到竟然是意式餐厅,所以就改看风景喝果汁了。

但是果汁味道一般,搞不懂为什么那么多人排队买,难道就是冲着颜值?
去机场我们是在地铁站坐的机场快线,路上还会经过金浦机场,从弘大到仁川机场大概四五十分钟。
到达机场,回家咯~~~

引用 哈比族丽莎 的图片:

请问住宿在哪的?想知道

2016-07-20 16:38

很不错

2016-07-21 03:27

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-20 16:38:33 的回复:

请问住宿在哪的?想知道

回复蚂蜂窝用户:住的民宿,是微信联系的,要的话我可以给你微信

2016-07-21 10:38

引用 哈比族丽莎 发表于 2016-07-21 10:38:03 的回复:

住的民宿,是微信联系的,要的话我可以给你微信

回复哈比族丽莎:好啊,请告诉我,我可以对比一下

2016-07-21 10:44

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-21 10:44:39 的回复:

好啊,请告诉我,我可以对比一下

回复蚂蜂窝用户:微信号:meiwawa3300

2016-07-22 06:35

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-25 13:51