一家三口第一次出国游——普吉岛

~水中涟漪~ LV.5
2016-07-19 14:42 4110/16
  • 出发时间/2016-06-29
  • 人物/带孩子

结婚很多年 一直还欠自己一次蜜月游 今年刚好又是结婚十周年 无论如何都要把这欠的给还了 和老公说了这个想法 然后一拍即合 说走就走!泰国一直是我向往已久的旅游国家 离中国近 物价低 风景美!由于我的英文水平就只会两句半 更确切地说是只能蹦几个单词 然后老公是英语小白 带着8岁的麦兜第一次冲出国门 闯泰国 心中还是有很多忐忑的 怕自己的英语水平吃不消 怕身体会水土不服 出现状况怎么办........  正因为有很多的不肯定 促使我提前在网上拼命看游记 做笔记 希望把这次旅游安排的妥妥当当的!事实证明 提前做的每一项功课 都会在出门后产生巨大的作用!
  这次出去玩了7天 目的地定在普吉岛 因为普吉岛泰国最大的岛屿 是旅游业很成熟的海岛 被称为是印度洋的一颗璀璨明珠!带小孩出游 所以这次行程排得很悠闲 全程都在普吉岛
   签证是在淘宝上订的 三人720元 飞机票是提前两个月在携程上订的 动车票加飞机票三人往返8000元 酒店都是Agoda上订的 价格相对便宜 但是都要预付的 不可以到付 泰铢去中国银行兑换 不用预约 直接过去换就可以 因为所有酒店 接机 一日游行程我都在网上预订了 泰铢也就吃饭零花用 所以我只换了20000泰铢 汇率5.3 要说一下的是 能国内兑换 尽量不要去泰国再换 第一提前兑换省去到泰国还要找兑换点 省时省力  第二国内汇率会划算很多 因为最后两天我们泰铢用完了 然后用人民币去换泰铢 汇率才4.83  差好多!

D1:粗发

你带上钱 我带上娃 粗发!

D2:到达普吉岛

到达普吉机场已经凌晨1点多了 看到满大厅的人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人 排着队过海关  people mountain people sea形容一点都不夸张!看到这场面 我整个人都傻眼了 这队伍少说也得排个两三个小时!!! 淡定..... 姐是做过功课的 我绕整个大厅转了好几圈 每个窗口都排着长龙 只有最右边那个窗口 写着超级通道 断断续续有几个人过去 OK!姐明白了 立马给三本护照里每本夹20块钱 然后对着窗口的小黑亮了下护照里的钱 问了句:excuse ,can I go this way? 这小黑立马露出大白牙 礼貌地边说边做出请的手势:“OK  GO GO! ” 就这么轻松地过了海关 给姐来点掌声!!

拉上行李出机场左转找到了七加的接机点 核对名字 等了两分钟 司机就来接我们了 上车出发去酒店 开了两分钟 尼玛 姐的爱疯6不见了 包里了翻了个底朝天 没找到 不会刚才等车的时候遇见小偷了吧 姐快要疯了!!!! 到了泰国 我的手机换了happy卡 号码也还没来得及记 赶紧边让老公找出号码打手机边让司机掉头回去 当老公拨打我的手机 熟悉的铃声从我的大裤兜里传出来的时候 姐都要感动地哭了   寻你千百度 你却静悄悄地躺在姐的裤兜里   此时被老公无情地鄙视!!!还好是虚惊一场 第一次出国 太紧张了 请原谅我的无厘头!
    开了一个来小时到达了预定的希拉兰纳酒店 由于没有小额的泰铢 给了司机5块人民币当小费 办理入住 补觉!

这家酒店地道的泰式风格 装潢很有特色 缺点是房间家具有些小旧 但胜在价格便宜 总体性价比还是不错的!

刚到泰国 无比兴奋 睡意不浓 8 9点就起床了 吃过早餐 来到巴东海滩 今天是阴天 海水不是很清 但也足够甩国内的海滩几条街了

一到海边 我们就迫不及待地向大海飞奔而去 追浪 玩沙 乐此不疲 以至于麦兜浑身都被海水打湿 提议先回酒店换衣服 来泰国 不租个摩托兜个风 都不好意思说自己来过泰国!然后我们在酒店隔壁租了一辆摩托车550B  加了50B的油 有了座驾 我们就可以随心所欲环岛游了 不过值得注意的是 泰国是靠左行驶的 与国内刚好相反 然后泰国的摩托车遍地开花 多到不行 而且马力十足 时不时地听到耳后一辆辆摩托呼啸而过 以至于后面开摩托的行程 我就像个啰嗦的老太婆 不停的在老公耳边念叨 :“开慢点 小心点 别太快 小心车.......”又被老公无情地鄙视 不过在异国开着摩托兜风 别有一番风味!

骑着摩托 原本是想找网上评价很高的海南鸡饭店吃午餐的 可绕了半天也没找到 可能是店太小 不好找 所以我们就决定就近找家人比较多的店解决午餐  然后我们就来到了好先生海鲜 就在网红NO. 6餐厅对面  不至于很好吃 但还过得去!

吃饱了继续骑摩托去海边浪 经过单行道没骑两分钟 发现前面交警设卡查驾照 尼玛 我们可是无证驾驶啊 不过放心 在泰国无证驾驶不用坐牢的 但要罚1000B 哼!我们才不会辣么傻 白白花1000B给泰国交警做贡献 我们直接向左边有条小巷拐进去 想避开交警 哪知道 这是条死胡同 NND! 即使是死胡同 我们也不会开出去乖乖交钱 就直接把车停在小巷的路边 那里刚好有个停车点 交了20B的停车费 然后走5分钟路到沙滩 省下了一顿晚饭的钱  是不是很机智!!!哈哈哈

来到沙滩 继续浪!

一群歪果仁比基尼美女

D3:珊瑚岛

今天要去皇帝岛 皇帝岛是我们整个行程期待值最高的!去皇帝岛我们是跟一日游的快艇过去的 一个人245元包含酒店接送+珊瑚岛浮潜+午饭+皇帝岛浮潜 性价比还是很高的!
一早就有司机来酒店接我们到查龙码头 等待上快艇

坐上快艇 话说这速度能赶上灰机了

小家伙很兴奋!

大概10分钟 我们到了珊瑚岛 沙滩上到处都是干珊瑚 沙很白很细

沙滩上随处可见的珊瑚

在珊瑚吃了团餐 管吃饱 味道忽略不计!
  饭后就要坐快艇去浮潜了

领队潜水下去抓上来的海星 拿着辣么大的活海星 心情还是有些小鸡冻!发朋友圈 有人说这明明就是五个茄子!!!!

D4:皇帝岛

向皇帝岛进军!皇帝岛上环境很原生态 椰树成荫 知了长鸣 少了芭东的喧闹 多了份宁静 在皇帝岛上你才能真真切切地感觉到什么才叫度假 就是这个Feel 倍爽!!!
   整个岛上只有四家住宿酒店 五星级拉查酒店 价格1600RMB+ 住他们酒店必须做酒店里的私人快艇上岛 每人200RMB左右 总的算下来至少要2000多 太贵了!四星级瑞阿布度假酒店 800RMB左右 但是我感觉这酒店没什么亮点 三星级班芝温泉度假酒店 就是我这次入住的酒店 他家有个很棒的无边泳池 泳池外面就是大海 然后整个岛上最棒的浮潜点就在他家 房子都是木质小别墅 跟整个岛上的原生态环境很搭!

无边泳池走一个!

吃早餐的时候 偶遇一只巨蜥 美好的邂逅!!

静静地躺在酒店浮潜点的躺椅上 听着海浪声与知了声 麦兜在水里与鱼儿戏水发出的笑声 看着老公在那里悠闲地潜水 感觉最幸福莫过于此!

捡了好多的漂亮珊瑚 可惜不能带走!

收拾行李 坐着我们的敞篷跑车回芭东喽!

Day5 巴东

伴我入眠酒店 酒店都是以可爱绵羊🐑为主题的酒店 4星标准 除了Wife要收费外 别的都很赞!

酒店的顶楼露天泳池 可以边听音乐边游泳边欣赏风景 完美!

吃货上线!

鱿鱼圈是我们每餐必点的菜 不管哪家餐馆做得都很棒!

小P孩做鱼疗🐟 笑到不行!

查龙寺

人妖秀

班赞海鲜市场

各种可爱造型的香皂

买买买……

这次是我们一家三口第一次出国自由行 整个旅程很悠闲 很惊喜 也很享受 !堪称PERFECT!!!
     期待下一次的旅行!