蓝天、大海、美食——难忘之旅

哈哈影 (杭州) LV.8
2016-07-19 15:09 941/6
  • 出发时间/2016-05-01

蓝天、大海、美食——难忘之旅
马来西亚——沙巴亚庇2人行,6天5晚。
沙巴,这次去意想不到的美,蓝天、大海、美食,更甚者为它的悠闲、质朴、真诚,在这里收获了很多,认识了来自新疆乌鲁木齐和魔鬼城的4位姐姐,认识了来自深圳的小D一家,还有可爱的导游Aden和司机大叔,还有taxi的华人第三代大叔(家中12个兄弟姐妹),下次还会再来。
5月1日:杭州-沙巴亚庇
5月2日:市区逛吃一天
5月3日-5月4日下午:美人鱼岛两天一夜
5月4日傍晚:红树林看长鼻猴和萤火虫
5月5日:市区逛吃一天
5月6日:沙巴亚庇-杭州
关于机票
机票是提前一个半月在阿里·去啊上面预定的, 然后等出票,会发到邮箱里面,然后去亚航官网选位置,亚航的机票便宜是因为除了随机的位置以外,其他所有的附加服务都是要付费的,包括行李托运、飞机餐、选座位等等,我们带了一个24寸,一个20寸,来回都买了20公斤行李,然后带了两个大大的中青旅行李袋和一人一个背包,哈哈哈,装东西完全OK了。
关于酒店
住宿全部是在booking上预定的,这次订到了GAYA Centre Hotel,两天不含早餐,两天含早餐,除了在岛上的一天其他都住在这里。GAYA中心酒店到莫迪卡、Suria商场、JAYA街、Old Town咖啡馆等都挺方面,其实不管住在亚庇哪里都只要走路就能到。
关于签证
签证是在淘宝中青旅旗舰店买的,210人民币一个人,邮费自理。我们是五一出发,在清明放假回来的时候办理的,差不多到快出发前10天收到的。
关于行程预定
本次所有行程包括:美人鱼岛、红树林都是通过淘宝预定的。水上清真寺自己打车去就行,市区只要走路就行。淘宝店铺:悠悠海外假期 独家旅行,老板很nice,以后去还会关顾。
关于电话卡
市区的各大卖场都有买,我们买的是hotlink的7天卡,20马币1G,但是流量是白天500M,晚上500M,里面有30块的话费可以打电话,我们两个人用一张卡,开热点,反正用不完,就是在美人鱼岛上都没信号,失联了两天一夜。
关于换马币
亚庇大多数银行每张卡每天取现不能超过1500马币,我们是带了现金去莫迪卡商场换马币的,汇率是1000人民币换597马币,特别说明下,在中国任何银行是没有办法换马币的。
关于接送机
在悠悠海外假期独家旅行预定1个接机,送机直接在酒店门口叫的出租车,30马币到机场,因为第一次去,是半夜到沙巴,所以就提前订了接机服务,也就没为半夜到沙巴烦恼,同飞机的一家三口预定了拼车服务,坑爹的等了2个小时才到酒店。
关于吃
没吃肉骨茶,留着下次,但大多数还是吃了的。怡丰;五星海南鸡饭;大咖来;Suria商场;KFC、麦当劳;Old Town;富源;新记。
关于退税
商城里买了超过300马币是可以凭护照退税的哦,每次买东西记得多问一句就行。
DAY1:杭州-沙巴亚庇
5月1日:杭州-哥达京那巴鲁  住GAYA Centre Hotel
飞机是晚上21:25起飞,亚航,杭州直飞。因为天气好,准点起飞, 抵达沙巴T1航站楼已经是将近凌晨1点半,很快就办完入境,接机的师傅一出大厅就看到了,这么晚也是辛苦了他了。办好入住到洗漱完已经将近凌晨2点40分,倒头就睡,一觉到大天亮。

DAY2 在亚庇的一天
5月2日:在亚庇市区逛吃的一天,住GAYA Centre Hotel
早上9点半起来,阳光灿烂,洗漱磨蹭出门,亲们一定记得要防晒再防晒,这边的太阳太毒辣了,因为不是周日,没有周日市场可看。
出门的第一件事先去莫迪卡商场换钱买电话卡,看了几家都差不多,最后是1000人民币换597马币,我们换了2000人民币,1194马币,然后就在莫迪卡里面买了电话卡,终于从失联人员回归正常。
第一餐去吃了五星海南鸡饭。点了双拼、拉茶、橘子冰,还是老板推荐的,不过分量十足,吃完了其他都吃不下了。然后就是在市区各种暴走,把各大商场小店全部逛遍了, 不得不说,亚庇真的很小,走了2万多步就差不多都逛遍了。

酒店门口帅气的摩托队

GAYA中心酒店出去的海边

GAYA中心酒店出去的海边

大家都懂的,这条街上都是吃的,如果是星期天的话还有周末市场

无尽的海边

马来西亚传统服饰,那边信仰穆斯林,女孩子大热天还是包的牢牢的,我好佩服她们的

这是去往附近小岛的码头

各种船

和喵咪对上眼了

美丽华超市,东西还是挺多的,搜刮了一些为第二天去岛上做准备。

傍晚4点半早早的去大咖来吃海鲜,这时候真心没人啊,还以为会遇上很多人,各种口水都下来了,我们点了奶油老虎虾、花蟹两只、沙白杨、皮皮虾两只、一个椰子布丁、一杯橘子冰。海鲜真的很大,吃的两个人撑死,好爽。然后步行到菲律宾市场对面的商场,我们没有去香格里拉酒店看日落,因为发现菲律宾市场对面的商场地理位置也超级好,日落真的很美,然后我就各种二了。这次旅行最幸福的事情莫过于把亚庇各个地方的日落都看了。 然后走路去天桥底下吃榴莲,但是由于吃撑了就没买,看到价格是40马币一斤。酒店是不允许把榴莲带进房间的。

大咖来,来亚庇必须去的地方,海鲜便宜又实惠,同行的新疆姐姐在我的介绍下也对这里赞不绝口

大虾和鲍鱼

花蟹

大龙虾

牙齿尖尖的鱼,我也叫不出名字

老虎虾,做成奶油老虎虾之后超级无敌好吃,我都添盘了

皮皮虾,每一只都是单独养在一个大号可乐瓶里面的,比我的手还大

只有一部分,来不及拍照,全只顾着吃了,橘子冰和椰子布丁也超级好吃,在亚庇吃了觉得大咖来的最好吃。

吃完饭后随便走走,这是很有名的海鲜城,但是价格不是很美丽,所以没有选择这个地方

夕阳,美的让人流连忘返
DAY3美人鱼岛
5月3日:美人鱼岛,住小木屋
由于7点30分就要出发去美人鱼岛了,所以起了一个大早,前一天买了面包、泡面、零食当早餐。
刚走到酒店大堂,就看见导游Aden(微信号:montainchicken)已经在等我们了。我们是最后一拨,然后坐上车子出发去美人鱼岛啦~~到码头的车程大约2个小时。在车上还碰到了来自新疆的4位姐姐,超级好玩的,在美人鱼岛上各种拍照,而且绝对都是大片啊,哈哈哈。在码头等了差不多半小时后,坐快艇大约是40分钟,一路越来越颠簸,抵达美人鱼岛已经差不多11了,然后整装去浮潜,浮潜是两个地方,老公兴奋的不要不要的,这次住的岛上的小木屋,白天都没电,到晚上6点多才来电,所以一般空的时候都是在中间的大木屋休息聊天或者海边折腾。
下午1点开饭,吃完后入住小木屋,换衣服准备去海边拍些照片。 本来是要去看日落的,可惜刚下完雨,不过别有一番风味。后来我们就决定自己去海边走走,幸运的是给我看到了日落,晚霞也好美,拍完照回到小木屋差不多5点多,然后坐下来和同行的人聊天,7点开饭。吃完饭,洗漱完,老板带我们去找蓝眼泪(一种晚上会发出蓝光的海藻),放到手心那手指搓一搓会更亮哦。因为没有预订导游服务所以都没有看流星和抓螃蟹,决定两人去海边抓螃蟹,哈哈,其实下午去拍照的时候已经抓了好多……

出发去美人鱼岛,司机的名字叫李小龙,啊哈哈哈

刚接近海洋的口子上

到达美人鱼岛

小木屋,我住的是1号,哈哈哈

新鲜的大龙虾,满满的膏,哈哈

这是海里乌贼的梭

海水反光太厉害,里面都是大龙虾

海边走走,捡到的最完整的螺

在海里嘚瑟的老公

夕阳

DAY4 清早去海边环海走+红树林
5月4日,起了一个大早,可惜没看上日出,还是太晚了,留个遗憾下次再去。
我们吃完早饭就两个人去环岛走,看到了原住民捕大龙虾,捡到了好大的贝壳,还看到了很多不明生物,哈哈哈
这一逛就到10点多了,回小木屋稍作休息,11点整理好行李放到了大厅。第二天的浮潜开始了,本人不会游泳,就跟去但是没有下海,老公在海里游的畅快,发现了好多生物,下午1点半到小木屋吃饭,提前跟原住民买了2只大龙虾和2只大鲍鱼(80马币包烹饪,可以讨价还价)然后美美的吃了一顿午饭,下午老公自己去海里又游了一圈回来,刚好2点半,然后稍作休息之后3点出发回市区……抵达码头已经是将近下午4点,由于码头刚好就在KAWA红树林,所以导游Aden带着我和老公直接开始红树林的行程,小伙子才19岁,是最年轻的导游,但是中文很ok,一路上有问必答,前面已经放了他的微信,名字很牛逼,哈哈哈。休息到5点多坐船出发去找长鼻猴,考验眼力的时候到了,开始还只有一只两只,天亮的时候比较少,但是回程的时候发现了好多,都是在快太阳下山的时候出来,还在开船师傅的引导下看到了红树林里面的巨蜥,哈哈哈,这个可是一般人碰不上的,然后在红树林的滩涂上再一次看了日落,美呆了,亚庇不同地方的日落有不同的味道,但都很美,真的很美。
看完日落回来,吃完晚饭,就再次乘船出发看萤火虫啦。看到满树满船的萤火虫,好兴奋。萤火虫和漫天的星星融为一体,简直美的不像话。看完萤火虫大约8点半,我们从红树林返回市区,抵达酒店已经是9点30分了,辛苦司机大叔和Aden为我们服务了。

年轻的导游Aden ,还热心的给我们准备了望远镜

亲们,我已经尽力了,单反也拍不出长鼻猴啊,太挑战人了

DAY5 又在市区游逛的一天
5月5日,因为两个人在岛上花费了比较多的力气,所以决定在市区逛一天。早餐在酒店解决,然后去怡丰吃了叻沙,后来回酒店,在酒店打车去了水上清真寺。门口借了衣服(5马币一套),然后才能进去,进去10分钟我就出来了,实在没什么东西,碰上一对夫妻,说是有公交2马币一人可以回到市区,然后坑爹的开始了,我和老公两个人围着清真寺走了一圈也没找到公交站,最后还是20马币打车回的酒店,在这里提醒各位朋友们,在不熟悉的地方还是打车吧,公交车实在是不明智的选择。
水上清真寺只有在外面马路上才能拍到全景,果然大太阳下面还是收获满满。

政府办公楼

水上清真寺

因为太热后来还是回酒店打发了2个小时,4点半出门走路去大咖来,吃最后一顿海鲜,这次点了东风螺一盘、生蚝两个、米线一盘、奶油老虎虾3个、飞螺一盘、花蟹两只、椰子布丁一个、雪碧两瓶,吃撑死,然后一路走回酒店,路过看日落的商场进去逛了下,收获多多,有一家运动服的店超级便宜,和老公两人买了一人一件阿迪的T恤(70马币一件),买了一件羽毛球T恤(49马币),开心的回到酒店洗洗睡觉。

DAY6 逛吃+返程
5月6日:亚庇-杭州
下午4点10分飞机,早上早起吃早餐,吃完去永丰买了特产,去美丽华买了一些吃的,退房11点半,我们把行李寄存在前台,出门解决在亚庇的最后一餐。最后一餐选在KFC,一个汉堡、一块大鸡排、一杯可乐、3跟鸡条、一包薯条20多人民币,真的吃撑,好划算,然后返回酒店,司机大叔已经在门口等我们了,2点15到机场,人好多,等了很久办理登机,2点50分在机场免税店买了一些化妆品,到3点半开始检票回杭,4点10分准时起飞,到家10点。还要非常感谢朋友老吴,接送我们去,真的辛苦你了,给个大大的赞,哈哈!

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-07-19 18:25

引用 duckpli 发表于 2016-07-19 18:25:45 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复duckpli:是的,放松心情

2016-07-19 19:49

很不错

2016-07-20 03:06

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-20 03:06:39 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-07-20 09:47

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-07-25 11:56

引用 rose曲 发表于 2016-07-25 11:56:06 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复rose曲:呵呵,我也就是写流水账啦,不过亚庇真的很不错,适合出去散心

2016-07-25 17:07