如果你去英国旅行或留学,一定不能错过这48件事!

• 出发时间/2016-06-01

√ 微信订阅号:catfay2014
√ weibo:猫眼看世界旅行站

没错,我是条曾经留学大腐国的留学狗,巴特,大家喊我猫猫。

猫猫将这酸甜苦辣的旅程化成48条不能错过的事,供想去还没有去成及已经患上“留英后遗症”的病友们参考。

注:本文是原创作品,如有雷同请帮我找妖妖灵,蟹蟹~

→ → 原文链接

英国地图之全英大学一览图

准备好了吗?跟着猫猫来一件一件完成吧!

1. 去约克  去Castle Howard城堡

没错!就是周董婚礼举办地!

去约克大教堂

去全英最著名的下午茶店 Bettys 点一份传统下午茶(tips:要从下吃到上)

2. 去海滨城市Scarborough,Whitby

著名歌手莎拉布莱曼的一首《集市》便是歌唱这里,虽然鼎盛的集市已不复存在。

3. 去布莱顿  吃一顿海鲜大餐
巴掌大的新鲜生蚝,嗞溜溜的cheese扇贝。

BTW 这里还是最著名的GAY城

4. 去湖区感受宁静

5. 去世界上名字最长的小镇一探究竟

6. 去尼斯湖  找水怪
http://place.qyer.com/uk/  境内水深和面积第二的湖 由于能见度低,被赋予水怪传说,坐上船找水怪去咯!

7. 感受历史古城爱丁堡  苏格兰首府爱丁堡,平时庄严肃穆,到了圣诞节也别有韵味。
被称为苏格兰最浪漫的城市。

8. 去苏格兰高地
欧洲风景最优美的地方
(当时一位在高地吹风笛的艺人由于嫌弃http://place.qyer.com/china/  人小费给得“太吝啬”便转身不让拍照)

9. 去哈利波特的拍摄地Alnwick城堡
在这里可以跳起来拍一张女巫扫把照
被这群小粉丝的萌了一脸

10. 踩一踩苏格兰英格兰的分界点

11. 去北威尔士http://place.qyer.com/italy/  小镇
说起来北威尔士真的有很多值得去的地方,譬如这个意大利小镇,摄影师们不容错过。

12. 在北威尔士坐一回蒸汽小火车
推荐Snowdon Summit观光火车路线,这一部登山火车有100多年历史,到了山顶便有“一览众山小”之豪情,山顶还有一个邮局,邮戳是世界上独一无二的Snowlon style.(Tips:雨雪天或者冬天,山顶一段会封闭,不能上到山顶,记得查天气哟)

13. 去英国最浪漫的小岛 Isle of Anglesey
英国最西端  的ISLE OF ANGLESEY属于威尔士,这里每年都有两个情人节被称为情侣的天堂。

14. 去Conwy登城堡

15. 去伦敦  登上伦敦眼  ,俯视伦敦吧!
(Tips:传说伦敦眼被下了咒,情侣上去会分手,不知道是真是假。)

在大伦敦能做的事实在太多,去大英博物馆  ,格林威治天文台,Shopping,尝遍米其林餐厅。还有一件:在跨年啊!什么果味烟花,多高大上啊!

16. 去曼城看一场球

去曼城附近室内水上游乐场玩一下

17. 去北爱尔兰  挑战你的勇气 踏上巨人之路

18. 去巴斯  泡温泉
特别在屋顶边看风景边泡温泉的感觉,真是啧啧。

19. 去Blackpool游乐园找刺激
那里有欧洲最大的过山车。

20. 去一次流动性的嘉年华
许多城市一年一度都会举办一次嘉年华,第一次去有种乱入憨豆先生的某部作品的感觉。太有气氛了!

21. 过年的时候去唐人街  找回家的感觉
过年的时候 唐人街会有各种各样的游行活动 舞龙舞狮什么的可能在国内都前所未见呢!

22. 和小伙伴有约
所谓他乡遇故人 在英国这片异地能和昔日的小伙伴相遇 必定会有难忘回忆!

23. 去Homestay感受当地人的民俗风情
我们出来就是要体验不一样的人文,抓住这个留学机会,去老外家里做客吧!绝对是超有意义的经历!(Tips:猫猫推荐HOST,网上能查到,圣诞节请提前3个月申请)

24. 打一份工,社会实践
在不影响学习的情况下 不如打一份工吧!赚钱多少是小,在打工的过程中也是英语口语提高了,听力提高了,朋友也多啦。

社会实践也是不错的选择,教小朋友学中文,照顾孤儿等等。

25. 看一场音乐剧

26. 苏格兰逃婚小镇浪漫之旅

27. 去夜店感受一下
去过了英国夜店才能说真正的去过了夜店有木有!(Tips:每个夜店门口都有警察守门,请带好护照)每个大学也会有自己的夜店。

28. 在英国过一次万圣节
所有人都在用生命在过万圣节!不要忘了备糖果给小盆友哦~

29. 喝英国的小酒
小酌怡情 在这里你基本不用担心买到假酒。

30. 习得一手好厨艺
每个留学生都是新东方毕业的中华小当家这绝对没错。

31. 在英国的大风中放风筝吧
英国的妖风不是盖的,一下子就把风筝吹上去了。

32. 在英国开一次http://z.qyer.com/deal/73321/  在英国可以考飞机驾照,还可以体验各种极限运动,比如跳伞(Tips:可参见此网站  )BTW 猫猫已完成跳伞梦想
猛戳高清无码 →猫猫跳伞直播链接

33. 吃黑暗料理界翘楚Fish&Chips
当初一味嫌弃难吃,现在却加倍怀念。

34. 吃英国的炸鸡
夜宵可以来一份炸鸡和Guinness,真爱!

35. 去喂一喂小动物
英国的生态环境特别好,所以这里的小动物不怕人 。
(Tips:考试前去喂喂他们吧 哈哈 管用!)

36. 深入小巷找一找英国涂鸦文化

37. 和英国北鼻交朋友
英国小孩懂礼貌不怕生,坐在推车里的宝宝有时候还会主动和你打招呼呢!这么可爱给他们一颗糖吧。(猫猫觉得自己像极了怪阿姨)

38. 等待一场英国的雪

39. 说走就走的欧洲之旅

40. 搜集英国的纪念币

英国coins的奥秘!

41. 给你的朋友们寄明信片

42. 最好吃的巧克力原来在英国

43. 重口味尽情享受优质一分熟牛排
推荐伦敦的 JW (万豪)家的牛扒(一份70胖子左右)和cheesecake真的非常棒!

44. 和小动物们零距离接触 比如草泥马什么的

45. 在飞机上看一次日出
猫猫还在飞机上看到过涮菜巨无霸大彩虹!

46. 去看一场SHOW
嗯。。你们懂的。。
其实很正规的,不要想多了~(以前看过一篇游记几个游客去看完写了段评论说舞女是个学生,怎么这么道德败坏。。我想说 ,那你别去看呀?人家谋生碍着你了么?)

47. 说了这么多 最重要的莫过于好好学习!
不要浪费学校资源 不论英国的老师会有多奇葩~

48. 带你的父母走一走你来时的路
我们在国外很好,你们放心。

猫猫的话

蓦然回首,回国已经两年多了
时不时还会梦见自己身在英国
看到任何与英国有关的东西
心里就会微微一颤
我想这就是所谓的“留英后遗症”吧
也请还在英国的你。。一定要珍惜。。

热心网友发来贺电:(小伙伴可发送内容至订阅号尽情吐槽)

@Damon大妈:应该加上参加一次T in the park or Leeds&Reading!(猫猫很土鳖的问这是啥,原来是音乐会,涨姿势了。)

@妞妞的田田:来趟英国不知道不关注猫哥的公众号你敢说你来过?(哈哈哈猫猫很满意)

@Gemini:卧槽 全错过了。。。(噗,活捉逗比一只,哈哈哈)

猫猫的话:

本图文为猫猫在腐国(英国)亲爪拍摄搜集的一手素材,
呕心沥血请勿随意转载。
更多内容请关注 微博:猫眼看世界旅行站

猫猫简介: 行走18个国家100多座城市的旅拍达人 五星体育广播“阳光旅行家”节目、 同济大学摄影协会特邀分享嘉宾

更多原创文章:

扫一扫关注微信订阅号
↓ ↓ ↓

蓦然回首,回国已经两年多了
时不时还会梦见自己身在英国
看到任何与英国有关的东西
心里就会微微一颤
我想这就是所谓的“留英后遗症”吧
也请还在英国的你。。一定要珍惜。。

热心网友发来贺电:(小伙伴可发送内容至订阅号尽情吐槽)

本图文为猫猫在腐国(英国)亲爪拍摄搜集的一手素材,
呕心沥血请勿随意转载。

猫猫简介&更多原创

微信公众号:catfay2014
微博:猫眼看世界旅行站
更多原创文章:摄影不求人,如何调教男票或旅伴为你拍出能集1000个赞的旅拍大片!?

扫一扫加关注
↓↓↓

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-07-19 17:48

引用 super_chaos 发表于 2016-07-19 17:48:04 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复super_chaos:总有一天你的身体能跟上你的灵魂

2016-07-21 14:45

楼主还有没有图哇?

2016-07-25 09:51

引用 czzczz 发表于 2016-07-25 09:51:29 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复czzczz:可以加l搂煮微信公众号 catfay2014

2016-08-02 13:42