【亲子游】梦幻东京迪斯尼之旅-带上宝宝去旅行

• 出发时间/2016-07-13
  • 人物/带小孩

东京迪斯尼

我们答应4岁的女儿如果积攒齐50枚奖励贴就一起去迪斯尼旅行,每天当孩子表现好的时候我们会及时给她一枚奖励贴(贴在墙上);平时自己动手的小事情都要求孩子自己独立完成,很快我们在暑期第一周出发东京迪斯尼!

免费接送酒店至轻轨站的迪斯尼巴士

算上这次已经连续第四次日本旅行,身边的朋友或同事都会惊讶我们为什么只去日本旅行;从孩子一岁开始我们就希望去一个安静、舒适、友善的周边国家旅行,因为孩子小,选择旅途较近的地方成为首选。从中部的大阪京都奈良,到北部的北海道札幌小樽函馆,再到这次的首都东京,细数日本的每个城市有很多相似之处,有超级大都会、有精致小城、从文化古都到现代都市,我只希望带上全家去旅行,感受不同的风景、分享生活的点滴、学会感恩!
  东京迪斯尼是独一无二的,童年的迪斯尼卡通形象伴随我们的成长,上了幼儿园的女儿也渐渐认识了更多的卡通人物,来之前我们都期待走进迪斯尼乐园,那一定是梦想成真的美妙时刻!东京迪斯尼分陆地和海洋(LAND 和SEA)两部分,陆地部分更适合小孩子体验玩耍,海洋部分更适合成人的冒险之旅(仅限东京迪斯尼)。我们5天行程计划两天体验亚洲最大的迪斯尼乐园,再留出一天购物,其它时间都要留给这里!
  从北京东京,早去晚归的机票,全程3个半小时,全日空航空往返3000元(提前1个月ANA中文官网预定机票),全日空的餐食是很棒的,性价比也不错;东京有羽田和成田两个机场,机场距离东京迪斯尼都差不多(50分钟左右),我们选择到达羽田机场;出关后机场大厅巴士服务台购票,6岁以下儿童不占座位可以不用买票,预定指定迪斯尼酒店,大巴直达迪斯尼游乐园度假区,送到酒店门口为止,交通非常方便!

东京湾大仓酒店
提前做的旅行攻略,迪斯尼的酒店有两种,一种迪斯尼品牌酒店(迪斯尼官网预定),价格贵、紧邻乐园、房间是迪斯尼风格;一种国际品牌酒店(如希尔顿),价格有优惠、有迪斯尼环形专线轻轨(酒店搭乘小火车5-7分钟);考虑性价比及酒店点评最终在BOOKING预定的国际品牌酒店(东京湾大仓酒店),环境非常好,本地游客为主,强烈推荐!(如果周一至周五预定价格非常优惠,周末的价格就要翻倍了)

通往迪斯尼

迪斯尼轻轨专线
  在酒店前台购买的迪斯尼2日门票优惠券(指定一天陆地券、一天海洋券),全天不限次免费进出;同时,晚上6点有夜场门票,门票是全天的半价。这家酒店提供免费的WI-FI上网很便捷,酒店门口有到轻轨站的免费接送迪斯尼专属巴士(一般5-7分钟一班),住在迪斯尼度假区真的很方便,如果带着孩子想玩透迪斯尼,建议一定要住在这里,免去旅途的劳顿,晚上玩累了坐着小火车就回到酒店休息。

迪斯尼轻轨专线设计很合理,在自助购票选择单次购票或一日券(单次260日元或一日券560日元),循环专线一共四站,“酒店——迪斯尼海洋乐园——舞滨JR站——迪斯尼城堡乐园”;住在东京的游客乘坐JR线在舞滨下车,再换成迪斯尼专线即可到达迪斯尼乐园。舞滨JR站是个中转站也是娱乐购物中心,功能有点像北京的蓝色港湾,乘车、购物、美食、娱乐等一站式服务,每天在这里换成或购物的游客最多,只要带好信用卡,一切就变得简单了!

迪斯尼的攻略我就不详细说明了,有很多先行的朋友总结的非常全面细致,我只想分享一些玩过的心得!

首先,带上4岁的女儿先去玩的城堡乐园,夏季的迪斯尼天气多雨,我们也赶上了一天的中雨,建议买个“迪斯尼款雨衣”,就不受天气影响了!由于是非周末,里面的游乐项目排队时间还是可以接受,除了几个热门的项目需要提早去拿FP(FAST PASS),我们基本围着乐园一边开始玩起。东京迪斯尼90%游客是本地为主,里面的游乐设施提供日语为主,我们也只能多看少说;城堡乐园多是室内体验娱乐项目(推荐小熊维尼之家、玩具总动员等),带着孩子坐在滑动的小车箱里面,体验生动多彩的卡通世界。一路上每个孩子手里都拿着各式玩具,最受欢迎的是“爆米花桶”,在每个卖爆米花的地方都会找到不同款式的卡通爆米花桶,买上一桶边走边吃(餐桶+爆米花 1850日元)。东京夏季天气多变,刚刚大雨过后艳阳高照,还有一样东西很受欢迎“神奇披毯”,天气晒了可以披着防嗮,下雨时可以遮雨,真的很不错!来迪斯尼的日本游客真的很专业,每个人打扮都很接地气,服饰、造型、装备一应俱全,不得不感叹这里的迪斯尼氛围太棒了!

开车在迪斯尼

迪斯尼的商品多的数不清楚,每个主题店的商品都有不同,一路玩一路买成了一道风景!在这里考虑最多是买什么,考虑最少是多少钱,每个人都像被施了魔法一样。我们只能告诉孩子,每天只能选择一样礼物,到了后来也失效了,唯一办法就是远离商店。

迪斯尼米奇冰棍来了

每隔几个小时都会有花车表演,每条主路都会临时封路,精致漂亮的花车及卡通偶像都会载歌载舞、热闹非凡;本地游客会提前自觉地沿路边席地而坐,互动场面真的很开心!晚上8点开始,灯光初上,多彩绚丽的灯光花车巡回表演把这里装点成梦幻的乐园,迪斯尼的高潮不停上演!

夜游白雪公主

童年的旋转木马

花香

公主的愿望

第二天的海洋乐园之旅,让我们更加期待惊喜,印象最深刻就是乐园中心的那片“深海”,相信只有身临其境才能感受壮观场面;其实这里也有很多主题项目适合孩子玩,如“海龟漫谈”体验与动画海龟聊天的快乐,无奈听不懂只能看热闹了。还有“美人鱼剧场” (FP),里面的真人美人鱼表演太美了;“阿拉丁剧场”(FP 3D)也很棒,都很适合孩子观看。

美人鱼真人秀

美丽的港湾

海洋乐园夜景
   等到晚上“深海”沿岸渐渐聚集人群,比起城堡花车表演,“海洋烟花表演”就更加壮观、精彩!迪斯尼的全部能量都集中在这一时刻,脑海最美的画面也都停留在这一刻,真的美轮美奂,感谢上帝创造的这一切!
如果坚持两天从早到晚玩下来,相信迪斯尼基本可以玩遍了;视觉、听觉、触觉、味觉都会饱餐一顿,迪斯尼的美食还是品尝一下,尤其是沿路上的小美食餐车,各式的小吃小食都很有迪斯尼特色,如爆米花、肉包、冰淇淋、米奇冰棍、汉堡包等等,孩子是过足了瘾,回酒店赶紧刷牙吧!
留了一天去购物,除了迪斯尼舞滨站的购物中心,如果想买高档奢侈品(手表或化妆品等)建议还是去市中心银座(JR线直达20分钟行程);离这里最近的还有台场购物中心,地铁2站再转2站公交,远处就能看到一个大大的摩天轮就到了,品牌折扣店、药妆店、自由女神雕像(日本还是非常喜欢美国的东西)都在这里,这里跟团游客集中,喜欢购物的朋友可以考虑住在这里,台场离迪斯尼也不算远(25分钟车程)。
我还是觉得陪着孩子玩最好住在迪斯尼乐园度假区,东京有很多美景等有机会再慢慢欣赏吧;四次的日本之旅各有不同,留给我们美好的记忆,日本的整体感受就是非常适合带着孩子旅行。这里的人们生活井然有序,工作时很认真,玩的时候很投入,我看到的大多数日本父母都是手里拉着大的,身上背着小的,在烈日下排队等待、在阴雨里拉手行走,在他们脸上看到多是平和、安静,感叹旅行的收获“平和的心情、平凡的生活将充满喜乐”!

我爱迪斯尼

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-07-20 12:11

楼主,方便问您一下不在迪士尼玩的那几天您是选择的东京市区的酒店还是一直住在迪士尼附近的酒店呢?在迪士尼玩一天后,晚饭您是怎么解决呢?我也是带着孩子,所以特别认同您说的方便第一!谢谢 :D

2016-07-20 14:47

引用 mrs yang 发表于 2016-07-20 14:47:30 的回复:

回复mrs yang:我一直住在迪斯尼乐园度假区;最后一天晚饭在迪斯尼JR舞滨站购物中心B1层吃的,有餐厅或排挡小吃可选(中西餐都有);迪斯尼里面也可以,但西餐为主。

2016-07-20 15:19

引用 边走边看 发表于 2016-07-20 15:19:20 的回复:

回复边走边看:好的,谢谢楼主!

2016-07-20 17:45

孩子整四岁吗?三岁半宝宝需要带婴儿车吗

2016-07-23 02:18

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-23 02:18:21 的回复:

孩子整四岁吗?三岁半宝宝需要带婴儿车吗

回复蚂蜂窝用户:我们这次没有带手推车,在迪斯尼服务台(进口)可以租借!

2016-07-23 07:54

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-07-25 09:51

很棒,11月我们也要带孩子去拉