走过天际,看繁华满地

Nana (广州) LV.2
2016-07-19 15:37 1032/5
  • 出发时间/2016-04-19

路线:广州-昆明-大理-丽江
时间:7
人数:2
出发日期:2016/4/19
费用:2200元/人均

备注:此费用不包括纪念品和特产。

梦一样的地方

云南~梦一样的地方。
17号下午周姑娘微信丢过来一句,不如还是去云南吧,就当散散心了。也确实,最近发生了很多事,生活并不是每天都阳光明媚。
我当即微信问了一句“你确定?”
周姑娘:“确定”,
我:“那把身份证号发过来”,
   然后就果断买了19号中午的火车去昆明, 临行前夕,我的身体却和我耍起了小脾气,医生说:嗓子发炎不能吃辣的和水果。。。。。那一刻我的内心是崩溃的,18号晚把原本24个小时的硬座,因此火车改了19号晚上19:52分的硬卧,抵达昆明是20号下午三点左右的样子;
    我们心照不宣,在不耽误工作的同时,又可以旅行;虽然知道时间可能不够,也实在做不到世界那么大,我想去看看的那种潇洒的辞职感言。生活还在继续^_^现实还是很残酷滴。。哈哈哈。。算起来和周姑娘相识于2012年9月份开学季,至今为止3年多。。不长也不短。既然你开口,我刚好有空,顺其自然的开启了这次的说走就走的旅行。。。

Day 1 四月看花花不老,一江春月是昆明

漫漫长夜,幸好我早有准备带了一副扑克,哈哈哈哈,上车如愿以偿,和隔壁去昆明出差的大叔斗地主。。
    抵达昆明时,艳阳高照,很遗憾的是这次拍照工具只有手机,风景很美。。
    昆明半日游交通工具基本徒步和公交,把行李寄存在火车站,一个箱子和背包15元。可以寄存到晚上10点,出发的前一天,让周姑娘改签成20号晚上23点的卧铺,决定昆明不留宿。。
     第一站:桥香园,两人费用53元,导航步行过去很方便。听火车上大叔介绍说比较正宗。

第二站:翠湖公园,门票免费。我们导航查了公交车以及到站点,结果还是在桥香园门口的站牌坐反了方向,应该是桥香园对面坐车。记得一定要多备零钱,公交车有1元和2元空调车。开启暴走模式~

第三站:位于海埂公园的滇池,错过了时间,海鸥已远去。依旧公交车,沿途摔了一次。。直接趴地上。。

第三站:云南云族村,我们从滇池暴走,去到临近六点,大部分商铺都关门了,就随便溜达了一下下。

第四站:金马碧鸡坊,之前跑男有来拍过节目喔!毫无悬念,除了几块牌坊,周边都是比较商业化了,并没有什么惊喜。
昆明踩点式徒步结束啦~

Day 2 古城大理换新颜,三月街前看紫鬟

抵达大理是早上7点多,想想睡上铺,还是心有余悸。哈哈哈,出了大理火车站,各路乡亲父老们举着路线牌,上前就要带我们去坐车,我们只得加快脚步,提前看了导航,坐公交车大约一小时八点左右到达大理古城。8路公交车改变了终点站,大早上拖着行李暴走十几公里,一路导航,终于到了客栈。由于没有提前预定,只剩下4人间的女生床位房48元一个。
   提起大理就会让人联想到风花雪月,“下关的风,上关的花,苍山的雪,洱海的月”,恰逢农历三月街,正是我们抵达当天。

第一站:收拾完,就准备去洱海溜达一下,在客栈隔壁租了台小电驴(50元/天),买了点特色小吃,应该是饵块吧,洋芋,名族特色小吃,啦啦啦。出发啦!一路吹着微风,欣赏沿途的风景,奈何天空不作美,说变就变,何止风大,滴滴答答下起了雨,不得不返程先回古城。

第二站:返回大理古城,很是热闹,细雨绵绵也挡不住三月街的节日气氛。三月街又名"观音市",每年夏历三月十五至二十日在大理城西的点苍山脚下举行,是白族盛大的节日和街期。相传还有一段神话故事呐。
  返回客栈,稍做休息,车肯定是没办法骑了。一是细雨绵绵,二是人潮拥挤。出发三月街已是下午。

最美大理,有很多来不及,时而宁静,时而风雨,为青春留些许遗憾!傍晚十分,一天都在徒步,回客栈好好休息,收拾完毕,周姑娘订好了第二日的束河客栈,进入梦乡,下一站启程双廊~

Day 3 醉美洱海 情迷双廊

再见,沐府,再见,古城!
  早上起床退房大约9点多,昨天提前问了隔壁店的老板去双廊的路程,拼车25元/人,先去附近吃个早餐(炒饵丝,汤米线),饵丝和米线傻傻分不清楚。吃饱准备出发双廊~
如果说来大理最大的收获,我会告诉你:双廊--上帝遗落在人间的美丽意外。

第一站:双廊,一个安静的小渔村。沿海而建的客栈,经常人气爆满;
 没有留宿,确实遗憾;同行的两个姑娘住下了,她们的决定是对的;双廊不大,比较寂静,尤其是沿海的客栈;住下客栈,什么都不用想,哪怕坐在阳台,发呆,看书,看风景,面朝洱海,遥望苍山。无疑不是最好的选择!这些都是错过的美好~下次。。你一定要带着这些美好的憧憬去住上几天!

第二站:启程,暴走,四点的车票,出发束河
  未入住前,早已听闻,束河小桥流水,民宿清雅别致;客栈名字;采蝶轩(广东有很多面包店同名喔)。

前往客栈徒步中~一路风景

客栈一角;抵达客栈,老板任性,门开着,人不在。 客栈里的花花草草,倒是挺雅致的,慢生活节奏,在这里共住了3个晚上。
等待入住的时候,同客栈的陆陆续续回来了几个,其中两个姑娘刚从雪山回来,顺便咨询了一下。办理入住后,大约7点左右,客栈老板说9点她们会去清吧,先去吃饭。

一天横穿双廊束河,晚上微凉,大约7度左右。临睡前联系好了去玉龙雪山的导游,报了一日团,早上8:20束河古镇集合。

Day 4 半岭皑皑花缀景 一潭洌洌水飞琼

行程:束河古镇--蓝月谷--玉龙雪山
第一站: 早晨的束河阳光明媚,蓝天白云,和大理的天气不能比拟,在古镇门口买了早餐和水,等候出发,借着报团的机会,逛束河古镇,九点半出发前往玉龙。

第二站:前往玉龙,先去集中领了羽绒和氧气瓶,还有能量餐(面包,牛奶,卤蛋,火腿,矿泉水),部分驴友另外租了棉裤,换了大的氧气瓶。对于我这种见过大风大雪的娃,就司空见惯了。玉龙雪山门票+古维费=500元,有点小坑,毕竟不熟悉,人生到处都是坑啊。记得,下回一定要砍价~
   蓝月谷,湖底常年清澈见底的蓝色,听说与湖水无关。甚是美观,听隔壁导游说,用湖水洗手,可以带来好运,哈哈。

下山已是下午四点钟,山顶大雪纷飞,山脚细雨绵绵。呀,还有偶遇的小伙伴没介绍,那就是甜甜姑娘啦。恰好我们四人同住束河古镇,天气原因,其他人住丽江,我们便没有前往黑龙潭公园。到束河便下车,下雨微凉,决定先回去换衣服,一起去吃饭。

吃完饭,又下起了雨。各自回去休息了,开始查第二天的行程,雪山的时候,同行的驴友给了一个泸沽湖导游的电话,联系后说第二天已满,需多等一天,正好,睡到自然醒再说。

Day 5 水流双车转 桥小百座横

第一站:睡醒已是十点多,查查行程,中午出去吃饭。后来约了甜甜姑娘一起,在丽江古镇见面。
   在古镇逛了一下午,被查了两次古维费门票。当然甜甜姑娘不仅不用买,也不用查,哈哈。只有默默表示羡慕哈。
  呀,还遇到了韩国欧巴,在录制综艺节目,表示脸盲症的我,完全不认识是谁,哈哈哈,擦肩而过的时候,无意间拍到背影。
原本计划收拾行李,去丽江住一晚。行程有变,最主要是不想奔波

丽江的雨,说下就下~

返程,中午遇到同客栈,有位从广州来的小伙伴,一起吃晚餐。晚餐过后,客栈的小伙伴们,去了丽江酒吧,我和周姑娘,甜甜姑娘留下来斗地主。哈哈哈
   由于时间缘故,泸沽湖香格里拉去不了~都成为了遗憾。买了第二天去昆明的火车票。

Day 6 重返昆明

再见,束河
   五点多启程,离开这个住了三晚的束河。客栈静悄悄,都还没起床,客栈的樱桃都快熟了,等不及。来不及好好告别,我提前一天预约了顺风车,很准时。窗外的晨光微微泛红,迟一点,便可以看到日出,美不胜收。
  再见,昆明
  来也匆匆,回来也好。本想再仔细逛一逛,奈何一到昆明,身体不适,出发前就一直没好。入住的青旅,环境不错。休息会,下午才出去,晚餐要感谢昆明的朋友盛情款待,吃完饭都觉得晕乎乎了。回到房间,已经不想动,我应该在发烧,一整天上吐下泻。吃了保济丸,不放心周姑娘出去买药,几乎一夜未眠。

Day 7 再见 云南

早起,好多了,吃了药。
在青旅吃了早餐,收拾行李,出去买了些零食。一直在休闲区沙发坐到中午。惬意悠闲,真不想离开,还没来得及好好逛逛昆明
人生总会有各种各样的遗憾,遗憾中更加向往它的美好,也许下一次相遇,别有一番风味。
下一次,旅行的同伴又会是谁?

尾声

云南之旅,告一段落。拖延症的我,没有华丽的文字,零零散散,期待下一次的遇见。

2016-07-19 19:32

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-07-20 17:25

引用 kucaca 发表于 2016-07-20 17:25:22 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复kucaca:只有手机拍照,景色更美

2016-07-20 18:13

看完了表示好想去~手动赞

2016-07-25 11:56

引用 lotuslili 发表于 2016-07-25 11:56:08 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复lotuslili:去吧,去吧,还有很多美景,我也没去

2016-07-27 17:34