台北六天惊喜の旅---追逐一代人的偶像篇

羅&軍、 (深圳) LV.3
2016-07-19 15:45 1315/10
  • 出发时间/2016-07-13

第一次写游记,文笔有限,各位请别介意。其实这次已经是我连续三年第三次去台湾了,之前两次都是一个人背着背包环岛游,很自在,很舒服。本次不一样,是两个人。同样自在舒适。打算就在台北深度游一下,反正现在来台湾也很方便,每年都来一次也不为过。而且每一次来都有不一样的感受。

行程如下:

吃的部分其实不一定按照顺序去的,某些时候逛着逛着就遇见了,就顺路去吃了,遗憾的是富霸王、肥前屋还有梁记由于客观原因没有吃上,不过也好,留待下次来的时候再去。

DAY1:
       第一天到达桃园机场已经是凌晨接近一点了,一下飞机赶快去坐机场接驳客运到台北车站,不记得坐的是国光还是大有,不过凌晨也有,很是方便,每人票价是125台币,不贵,最重要的是巴士座椅很舒适,车也很平稳,这让疲惫的我们可以稍作休息。

梳洗完已经凌晨两点多了,去familymart买了台啤和方便面解决温饱问题。

DAY2:
       一大早起床就跑行程,台湾的捷运很方便,指示也很明确。我们住在西门町,一出来就是购物点和捷运站,去哪儿都很方便,下次还会住卡乐町酒店,干净卫生,服务态度也很好。

一个小时不到就到了北投,捷运站有游客服务中心,可以去索要地图。走大概20分钟就可以到达北投图书馆。天气很热,要注意补水。沿途很多日式温泉旅店,是真的非常日式,而且游客也不多,是个度假的好地方,如果不是天气炎热,我也会选择去泡泡温泉。风光很好,鸟语花香。

下图为北投图书馆外景,据说是全球最美25大图书馆之一

内部有很多人在看书我就没有怎么去拍照以免骚扰到别人

接下来,往上面走就到达了“地热谷”,刚开始很好奇为什么叫做地热谷,走到门口发现温度越来越高,其实应该就是个天然温泉湖,湖水都在冒烟,浓浓的硫磺味扑鼻而来,好热好热好热,就像汗蒸一样,衣服马上湿透,不过景象还是很漂亮的,不怕热的话可以去看看。请多带一件衣服备用,呵呵。

热到不行,幸好门口有一家familymart,买了一瓶超好喝的冰镇罐装酒,超!好!喝!超!好!喝!超!好!喝!重要的事情说三遍,接下来的几天每天都喝。

后来还去吃了附近很出名的满来温泉拉面,料足好吃,温泉蛋很棒,配上日本清酒大满足哦!~~

下午还去了淡水老街-红毛城-真理大学-淡江中学-渔人码头,初步估计我一天走了42135步

周杰伦母校哦,淡江高级中学

爱桥

回到台北吃了ice monster,可能期望太高,就...剁啊!嗯!其实还好。

金峰鲁肉饭,好吃噢,其实一人点一个小份就OK了,猪肚汤也好喝!

阿宗面线,吃了两回,小份刚好,很入味,很好吃,有点像碗仔翅的口感,粘粘的。

这个是重点,超好吃的牛肉面,牛店!第一次去晚上七点半就卖完了,第二次去四点半在门口预约了,才吃到,十分钟不到,门口一堆人的排队!

DAY3:
       今天的行程是我们最期待的,小清新路线---“平溪线”。
       一大早来台北车站买火车票,请到柜台购买,在柜台先买到瑞芳的车票,再买平溪线一日游的火车券(比较划算)
       第一站去了猴硐(猫村),很喜欢猫咪,所以第一站选择来这里,天气很好,阳光明媚。

猫咪一般都不管我们,我们蹲得很近拍照它们继续睡觉,看来见惯世面,66666

胡子很性感!~~

请问你是睡着了吗?

接下来就是十分和菁桐了.....火车人还蛮多的,每个站的间隔都比较远,大概都有20-30分钟这样子。

十分是放天灯的热门地点。大白天我们也没有放天灯,不过还是看到有很多旅客在放,看见他们幸福的表情,自己也感到很高兴。相信晚上看会非常漂亮。

搭火车我建议要么坐车头,要么坐车尾,因为人比较少,还可以拍沿途的风景。

没放天灯,但是在菁桐买了许愿竹,希望一切顺利,身体健康!

一直在轨道静坐的猫咪

DAY4:
       好,说到第三天,本来plan好了行程,DAY3晚上在酒店洗完澡之后随意按着电视,本来在看 综艺节目“大学生了没” ,中间一则广告居然被我们看见了,内容是周杰伦签唱会将在7月16日西门町电影街举办。屈指一算不就是明天嘛,oh!my!god!我的偶像要在我们酒店楼下举办签唱会!are you kidding me ?!好,这辈子都没试过排队追星等签名,今天为了JAY也要疯狂一次!

我是上午八点半到的,打算先买个早餐再去,不过发现已经有几百号人在前面盘腿而坐排起长队。早餐都没来得及吃,赶紧先排个队。没带CD来怎么办?没关系,因为有人在兜售JAY的正版CD,平装390台币,金装800台币。价格还可以。一人最多可以签3张,我们一共买了两张金装,两张平装。

好吧,我也坐下来静静等待,十二点工作人员放号,我们的号码分别是763和764,前面还有部分人是插队的,对后面辛辛苦苦排队的人太不负责任啦!!在这里要谴责一下!!两点JAY到达现场,唱了一首歌之后就开始签名。签名的时候不能拍照不能握手和拥抱,有点可惜,不过能理解。四点拿到签名,38度高温难减粉丝热情!场面壮观!

正前方太多人啦,根本没有容身之处。好不容易才找到位置拍照,虽然是侧面,但幸好他也有转过来这边和fans打招呼!

昨天才去了他的母校,今天就偶遇他,这rp爆掉了!!

八个钟的等待,换了四个签名,第一次那么近距离接触你,感觉整个旅程都值了。

晚上,趁空档去象山欣赏了台北的夜景,天色很好,景色很好,但是要上象山的朋友请注意带上水!因为,山很陡很陡,楼梯很斜,会热cry和累cry。(PS:山下有个很不错的篮球场,有不少年轻人在打球,本来也想去打一场的,不过穿着人字拖还是算了,羡慕别人有这么好的场地啊)

晚上回到酒店,听说五月天明天也在西门町路演,纳尼!!又是在同一地点!必须去啊!居然被我遇上此等好事,先是周杰伦,再是五月天!宝贝别闹!

DAY5:

起床之后去了大家都说好吃的微热山丘,买了凤梨酥,说真的,这种口感应该比较适合女生,我看很多女生都说很好吃,比较酸,比较粘,喜欢的朋友可以去看看哦(PS:微热山丘的交通不大方便哦,需要先做捷运再转出租车,不怕走的话,也可以从捷运走过去,不过要20多分钟,天气那么热还是建议做出租车去吧)

进到店里每人会有一杯热茶和一个凤梨酥供享用,环境很好

品尝完凤梨酥,我就匆匆到新光三越买了个篮球,到101篮球场打球。为什么要打球?因为已经连续三年都来这边打球了,感觉这边打球氛围很浓厚,球场也很干净漂亮,2014年第一次来打过之后,我就跟自己说每次来这边都要过来这里打打球,感觉出出汗也是很棒的哦。(球场免费使用哦,而且人也不会多,交通也很便利,就在101旁边,会展正对面。由于没有什么遮挡,如果怕晒的话还是建议去象山那边的球场,那边有树荫还有干净的卫生间)

没带球鞋和球衣来是败笔,泪~~~~(篮球是101旁边新光三越的NIKE店买的,820台币,挺值的,手感很好也很好看,送球网和球针,上飞机前记得把气都放掉哦)

打完球先去电影街的LUX电影院买了电影票,回酒店梳洗完,去日药本铺逛了下就四点了,五月天如期到达,人山人海,fans都接近疯狂!

人太多只能拍到背影了,听说有超过一万人在现场!

后面的fans看着大屏幕也能嗨起来。

连看大屏幕的位置都被挤爆了,五月天在台湾是有多火,跟开演唱会似的,一直在跟粉丝互动。

最后以一部电影结束这几天的行程,电影大陆不上,非常搞笑,看完心情超好哦,推荐大家有机会也去看看。

真的把我笑死了,电影院很冷,建议大家穿件外套去。

DAY6就是赶飞机的行程啦。如果再多两天相信此次旅行会更圆满。由于最后两天的惊喜有耽误到一些行程,有些景点没去成,不过感觉还是非常充实,明年还会来,度度假,发发呆也是极好的。

引用 羅&軍、 的文字:

可能期望太高,好吃是好吃,就...剁啊!嗯!其实还是不错的。

看起来挺想吃的 只是这句话没太读懂~

2016-07-19 16:41

引用 鹿妹儿 发表于 2016-07-19 16:41:04 的回复:

看起来挺想吃的 只是这句话没太读懂~

回复鹿妹儿:就是我觉得还好啦。哈哈

2016-07-19 16:55

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-07-19 17:26

引用 陳alex 发表于 2016-07-19 17:26:17 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复陳alex:果断去啊,我感觉周末都可以去,因为太方便

2016-07-19 17:27

2016-07-19 20:50

為何你星期天的電影票價才210塊台幣  是大陸信用卡優惠嗎

2016-07-20 22:36

引用 東尼 发表于 2016-07-20 22:36:08 的回复:

為何你星期天的電影票價才210塊台幣  是大陸信用卡優惠嗎

回复東尼:我也不清楚,估计是吧,原价好像270

2016-07-20 22:37

电影票只能现场购买吗?有没有购买电影票的app推荐阿

2016-07-25 15:04

引用 lucyjjhot 发表于 2016-07-25 15:04:00 的回复:

电影票只能现场购买吗?有没有购买电影票的app推荐阿

回复lucyjjhot:没有哦,我们也尝试找了下,找不到,现场买也不贵

2016-07-25 15:05

什么时候我也能去一趟呢?

2016-07-25 20:51