七月天,你不知道的浪漫时光

愿心如烈阳。 LV.2
2016-07-19 15:53 265/4

七月里,与美好旅程不期而遇

有时,人生也同旅程,每天都不同,偶尔遇见什么,偶尔学到什么。
想过一个人去丽江,去厦门,去香格里拉......
从来是想想,不是没资金,就是没时间。很偶然看到舍友和她男朋友在深圳玩,海天,白云,沙滩,阳光。这还是我去过的深圳吗?我决定独自一人去一探究竟,一放暑假我就到深圳了,坐的往返深圳广州的旅游大巴,只要四十块钱就可以了。

Day1
到达的是深圳大剧院,这也是深圳有名的景点,但是我没有在这里逗留,而是直奔大鹏。
在大剧院坐两三个地铁站,再转E11就到了大鹏中心。这个时候已经三点多了,下午吹吹海风什么的最舒服了。好吧,那就先去较场尾,听说那里的海很纯净。
上百度地图查了坐车路线就直奔较场尾了。果然它的美并没有辜负我,一路上的各种风情的民宿,很像厦门丽江。不过显然我最爱的还是大海,我可以静静看着大海发呆,思绪放空。
直到肚子提醒我要吃饭了。
随便吃了点东西,突然想起自己还没订到房间,然后美团,已经过了预定时间,只能一家家去问了,结果都满房,太贵的又住不起。然后千方百计地找朋友,刚好有个朋友在这附近工作,从他口中得知俊华园有房间。滴滴到俊华园的时间已经很晚了。入住的是湖边的客栈,累得一沾床就睡了。

Day 2
第二天,早起。
一走出房间,就被眼前的景象惊艳了。竹楼,吊楼,湖水这不是我在凤凰古城想住却不能住的地方吗?!先不管那么多,坐下来享受才是最重要的。呵呵,每次正在梦中时,都是肚子饿把我拉回现实,觅食去啦!
在俊华园吃早餐的时候,随便还问了俊华园有哪些好玩的。从服务员的口中得知,他们还有座“后山”,听说取名为麻雀山。餐后,走在清晨的俊华园,阳光从树荫透过,只留一道晨光。漫无目标走着,思绪飘远,想象自己穿着汉服从这里走着,美景配佳人嘛。哈哈,我果然是太自恋了。
接着我又去麻雀山,在这里我来分享个经验啊,走到你觉得很累的时候最好别停下,再走一会,到你不累的时候就可以休息了。麻雀山的高度跟广州的白云山差不多,不同的是这里更原始,白云山已经修整的不像一座山了。
爬上山顶,早已气喘如牛。于是席地而坐,远望青山。
下午,决定去大鹏古城里看看,我没有去了解古城的历史,因为那些历史早已是飘散在古城的气息里。,走进仍然耸立的古城门、走进古朴典雅的小街巷、走进功成名就的将军府...我手掌去感受它们所特有的温度,想象我就是它们,静静地矗立在历史的长河里,你来,或不来,它都在这里,不悲不喜。
离开古城,回到俊华园, 吃过晚饭后。当然是回到我的湖边吊楼小房啦!
湖边吊楼有佳人兮,不见君来,亦不盼君。
容我小文艺一下再说哈!

To be continued.....

2016-07-19 17:48

引用 szchristann 发表于 2016-07-19 17:48:05 的回复:

不过有没有图片啊?楼主发点呗

回复szchristann:谢谢你看我的文章哈,我第一次在马蜂窝发文,不过照片真的没有。

2016-07-19 20:12

回复szchristann:下次拍点给你看咯