hello disney!找寻心中的童话梦--上海迪斯尼梦幻之旅

flyingpig305 LV.6
2016-07-19 16:23 2186/10
  • 出发时间/2016-07-16

不管你承不承认,迪斯尼就是这样一个神奇的地方。有没有童话情结,是不是年轻人,都不是问题。一进入这个地方,就会情不自禁被这里的氛围所感染,精致的装饰,栩栩如生的卡通人物,好玩刺激的游戏项目,盛大的花车巡演,以及最后梦幻的音乐烟花秀,仿佛让人做了一场属于童话的美梦,不愿意醒来。

先总结一下事后小tips

1、迪斯尼官方的app很重要。一个用来随时关注各个项目排队时间,超级实用。一个用来与园内官方摄影师拍摄写真后进行关联,方便你下载,当然是要钱滴,单张59,全套369,不差钱的土豪可以买,里面的摄影师都超级nice,而且很会拍照,会教你怎么摆好看的pose,怎么站显瘦等等。园里工作人员都会很热情的给你拍照,不管是你的设备还是园内的,你只要微笑就行啦(*^__^*)

2、迪斯尼在11号线底站,不开车的同志建议住11号线地铁沿线,距离3-6站路最佳。住川沙其实不方便,看着直线距离近,但是地铁路线要绕好大一圈浪费时间。园里停车场100块一天。

3、身份证订票的直接刷证件就可以进了,不用单独去换票,刷完后工作人员会给你门票,门票切勿弄丢,领fp时需要扫门票上的二维码。然后不要忘记拿一份乐园指南哦,非常实用。

4、吃喝问题。园内有直饮水,带个杯子就行,除玻璃材质外。吃的话不嫌重可以尽情背进去,只要是有塑封包装的都行。园内食物也没有那么贵,都在可以接受的范围里。火鸡腿下午2点开卖,地点在宝藏湾,去晚了就要排长队啦,味道不错,55块的价格还是挺划算哒。

5、FP领取的秘诀就是要早到,根据自己想玩的项目以及热门程度合理安排领取顺序。

6、花车巡演提前20分钟左右到可以占个前面的好位置坐着等,起点在明日世界附近,因此可以尽量往那边靠拢,可以打个时间差早一点离开,趁大家都在看巡演去排项目节约时间。

7、晚上观赏烟火秀最好是靠后一点,在前面米奇大街比较好。可以拍到烟火绽放的全景。还有苹果的夜景拍摄就是个渣呀。拍夜景还是相机给力。

8、地铁出行的同志最好提前买好回程的地铁票,不然晚上散场时的人流高峰期,分分钟想抓狂。

9、给姑娘们的建议:涂好防晒,哪怕阴天也是有紫外线哒,尽量不穿短裙,高跟鞋,想要拍照好看,穿颜色靓丽的衣服,米奇头饰可以自己买了带进去,园内100多的价格,只为了拍照漂亮感觉有点不值,当然不差钱的请随意哈。

流水账正式开始

一直都想去的迪斯尼,因为最近的阴雨天气而迟迟不能做决定。在关注了无数次天气预报后,终于还是拍板7月16号这天了,南京距离上海是不远,但想要尽情痛快的玩整整一天,肯定需要住2晚。挑挑捡捡看了半天,最后选了离迪斯尼7站路的一家酒店,200不到的价格还包早餐感觉很划算。

一大早7点半左右就经过了安检,验票进园啦,这里就没啥必要停留拍照啦,随便卡擦2张,赶紧跑起来吧。

跑过米奇大街,原来还没正式开园,工作人员绳子围着,大家都聚集在等。

大约7点45左右,园内广播开始 念欢迎词啦,一念完,乖乖,大家都纷纷拔足狂奔,一波直冲探险岛(飞跃地平线),一波则冲向明日世界(创极速光轮)。

我个人感觉还是先领飞跃比较好,因为很热门,很快就会被领完。据说当天又是1个小时左右就被领光了。

飞跃地平线的fp是在10点左右,算算时间还有2个小时,我们决定趁着此时还人少,先把隔壁的雷鸣山漂流刷掉,大约需要40分钟左右。

雷鸣山漂流 玩下来感觉一般,最多三颗星吧。更适合小孩子,只有山洞里的那段算略惊险刺激,其他都还好。如果排队时间超过1个小时,感觉不值。想玩的同志备好雨衣鞋套,湿身的概率真的很大。不过园内10块价格也不算贵。

玩完出来以后老公的裤子是这样的,还好很快就干了哈哈哈

准备前往明日世界,先把第二张fp领了再回来玩飞跃。一路上随意逛逛看看,到处拍拍,不知不觉走到了宝藏湾,然后发现前一秒还在暂停开放的沉落宝藏之战居然开了!于是我们立马决定冲进去先把它刷了。

里面的细节布置都很到位,因为没有排队,分分钟就经过了也没好好拍几张。

加勒比海盗沉落宝藏之战  有故事情节,跟着杰克一起去偷宝藏。4D球幕结合道具灯光音乐等布置,营造出超级逼真身临其境的效果,给你四颗半星。老少咸宜的一个项目,很值得玩。

玩完这个出来继续去明日世界,经过城堡当然要拍两张啦。

明日世界里的热门项目,创极速光轮。

介个应该是喷气背包飞行器吧,没玩到

拿到了12点左右的fp,此时到了我们玩飞跃地平线的时间啦,马不停蹄往回赶。

飞跃的门口已经排队老长啦,迎着大家羡慕的眼光走进去的时候,心里还是很爽的。

传说中排队时能看见的头顶星空,fp通道只能看到一小片

看到这个画面,就说明马上就可以玩啦

飞跃地平线   上海迪斯尼的最热门项目,应该没有之一吧。坐在椅子上升空然后在4D球幕下,体验一把自己变成小鸟的感觉,各种逼真,出来后大家无不热烈赞叹,五颗星妥妥的。也是适合全家一起玩的项目。

飞跃刷完出来我们准备休息下,吃点东西,然后一路溜达着去梦幻世界拿矿山车的fp。

探险岛里看到的演员,一路走一路唱跳,这么热的天也是不容易

宝藏湾树上挂着的海盗好逼真

不知道为什么笑这么开心O__O

迎面还遇到了走路一扭一扭的杰克船长,动作神情都模仿的好像。
我说hello jack,他还回了我,hi darling!连腔调都很像。哈哈哈。

连忙尾随他,如愿拍到了合影

到了梦幻世界,拿到了矿山车的fp,已经到晚上7点的时段了。

路过城堡进去看看,里面也很梦幻漂亮哦

白雪公主好漂亮,本来想过去合影,谁知人家要下班啦,只能在边上痴汉脸围观

然后立刻赶往明日世界,准备玩创极速光轮啦。这个可是我最期待的项目哈哈。记得准备一块钱硬币,存包用。随身只能带手机等小东西,不可以带包。

在存包的地方拍了几张照片,每个人都在用生命尖叫。

创极速光轮   按照电影创战纪的风格布置的一款过山车游戏,剧情是作为蓝队队员和其他队伍进行对抗比赛,看谁先成功穿越8道光门到达终点。里面准备区里的灯光,装饰,音乐,都和电影里一模一样,反正一进去就感觉浑身好燃好激动。

全程我都没闭眼,可惜就是近视眼看不清楚,只依稀能感觉一路上都有那种灯光影像的布置,还有电子声音在提醒穿过几道门了,最后几道门是最刺激的,反正就是一直在叫就对了。五颗星拿去不用骄傲。

一上午把4个热门都玩完了,下午决定悠闲点。先去漫威基地看看。主要是想找个室内的地方吹吹冷气休息下。

美队好像是个外国小哥儿,会跟每个人都寒暄几句

蜘蛛侠是个中国小哥吧,反正说中文哈哈

每次路过城堡都会拍几张,所以大家一进园可以不先急着挤到城堡前面,后面多的是时间

看到旋转木马排队30分钟,决定去满足一下自己的少女心

没抢到大马,只能坐小马啦

气球好漂亮,就是不能带上地铁,自驾的同志可以买

2点到了,去买火鸡腿了。

我们2点05分赶到,人群已经排了50米左右了,不过速度还算快,大约半小时吧,就买到了。

味道有点酸甜,还蛮好吃的,和老公2个人分着吃掉了

休息了一会,准备去看花车巡游啦。

提前占好座儿(*^__^*)

有盆友说看花车巡游的时候,会忍不住激动到流泪,虽然有些夸张,不过还是能理解。演员们充满感染力的表演,那么多耳熟能详的卡通形象,整个欢乐的氛围,会让人无比动容。整场巡游的音乐也很好听啊,还蛮洗脑的。

小飞象,米妮和米奇

七个小矮人

玩具总动员

介个是哪个故事里的王子公主,搞不清楚

海底总动员

冰雪奇缘

维尼熊

疯狂动物城,超人一家

看完巡游准备去玩下疯转蜜糖罐,排队20分钟。

适合小朋友玩,适合拍拍照的项目,排队太长就算了吧

爱丽丝梦游仙境,不怎么需要排队,就是个拍拍照的地方,准备进去打发时间。

红皇后的脑袋还蛮惊悚的

小小的迷宫

疯帽子的茶会,糖果糕点都好可爱

小矮子的忧桑

让吃货来鉴定一下好不好吃

晚上灯光亮起来之后

不知不觉都闲逛到7点了,马上赶去小矮人矿山车

七个小矮人矿山车  适合小朋友的过山车,没有那么刺激,不过也算蛮惊险的,速度也很快,这次没拿掉眼镜看的很清楚,旁边还会有小矮人时不时冒出来打招呼。给你四颗星吧。排队时间通常也都要2个小时。建议拿fp玩哦。

因为天黑了就没有拍照,小小遗憾。

天已经完全黑了,城堡开始亮灯,美爆啦。

晚上的音乐烟火秀8点半开始,通常7点半都没什么好位置了,所以要提早点去。老公去占看烟火的位置,我则提着相机去给旋转马车来张夜景照

整个秀我都拿相机拍了视频,本来还想抽空拿手机抓几张照片,发现苹果的夜景真的是太渣了,还是安心拍视频吧。下面都是视频的截图。

位置还是有点靠前了,两侧的烟火拍不完整。不过还是能感觉到整个秀的华丽精致,一幕幕经典的动画情节呈现在城堡上,舞美灯光音乐烟火完美结合,让人沉醉。

最后的一些废话

我们当天的玩法是只玩热门项目,因为老公说剩下那些感觉太幼稚了,不值得花时间去排队,也不想那么赶的穿梭在各个景点,不能光为了刷项目,更该去体会一下迪斯尼的氛围。

我一共领取了3个fp,中间穿插着排了40分钟玩雷鸣山漂流,以及很好运气遇见刚刚开放的加勒比海盗沉落宝藏之战,没有排队美滋滋,还有3个20分钟内排队时长的小项目,剩下的时间几乎都用来各种闲逛,拍照,非常轻松。如果想要一天之内玩遍的话,感觉还是蛮累的。

最后感慨一下,轮技术轮难度,迪斯尼的很多项目并不是唯一,国内很多游乐园也能做到,但是迪斯尼已经形成自己的文化,产业链,这是它最特别的地方,也是那么多人如此爱它的原因,它给了所有人做一个童话梦的机会。

有机会还会再来!拜拜!

有时候真想一走了之……

2016-07-19 18:25

请问是才去的么?人多不?

2016-07-20 23:15

引用 带着康康看世界 发表于 2016-07-20 23:15:44 的回复:

请问是才去的么?人多不?

回复带着康康看世界:我16号去的。人比想象的少一些。

2016-07-21 08:43

谢谢

2016-07-21 18:11

你好,请问带着单反去会麻烦吗?玩项目的时候会不会打湿相机?临时寄存处是否安全呢?谢谢啦

2016-07-24 23:40

引用 且风聆听。 发表于 2016-07-24 23:40:49 的回复:

回复且风聆听。:很多人带单反的哟,只要你自己不嫌重就好了。里面玩游戏的项目只有1,2个是需要寄存随身物品的,安全性我觉得还是可以保障的,那边基本都有工作人员的

2016-07-25 09:02

2016-07-25 11:56

引用 flyingpig305 发表于 2016-07-25 09:02:40 的回复:

回复flyingpig305:好的,谢谢你~

2016-07-25 16:49

c

2016-08-06 22:21

请问 创极速光轮 是那种会从上翻到下 整个人会倒过来的过山车吗?

2016-11-23 06:21