美西十六日亲子游

• 出发时间/2015-08-10
  • 人物/带小孩

准备阶段

前言:这是我时隔近一年补记的游记,我想从现在开始为我的每一次旅行留下一篇游记,到老的时候能够找到些回忆。

前年11月,与阔别18年在美国定居的老同学见面了,我们相谈甚欢,相约明年美国见。隔年5月初我就开始了美国之旅的准备工作。

一、美国签证
        1、照相。到了照相馆和拍照的人说美国签证照片,很快照片就拿到了,电子底片发到我的邮箱。
        2、填写DS160表格。登陆网站,网址:https://ceac.state.gov/genniv/  ,选择中文,根据户口所在地,选择面签使馆,按照网站提示逐项填写并保存。一定要记住申请号码,以便日后查询签证结果。
        3、交费。提交DS160表格后会进入网址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No,可以选择网上交费也可以选择就近的中信银行交费,我选择了网上交费,收了点手续费。交费后的自动生成的条形码也要下载保存好,面签的时候需要打印出来出示的。
        4、预约面签时间。一般要等1个月时间,我安排在6月初的一个周五。
        5、准备面签资料。按照使馆的要求打印了DS160表格的首页,有交费条码那一页,按照网上许多攻略里提到的房产证、存款证明、在职证明等一系列证明。
        6、面签。面签那天早早的来到使馆外,排队的人非常多,存包拿着资料袋进入了使馆,按过手印就来到了面签官的窗口,是一个有着亚洲人面孔的男士,用中文和我交流,问了几个关于工作、到美国的目的等几个简单的问题,甚至连准备的一系列证明都没看,就告诉我你通过了,收了我的护照。隔了2天,我就拿到了快递给我的护照,签证有效期10年。

二、订机票
      有了签证我立马开始着手订往返机票。查询了很多订票网站,比较价格,最后选定了6月份刚刚开辟了北京直飞圣何塞航线的海南航空的机票,我们从上海出发,到北京转机,飞圣何塞,因为是转机机票,不是直达机票,所以价格比北京直飞圣何塞还便宜,我和儿子2人一共1.4w。

三、设计游玩路线
      我和同学发邮件、微信通话反复几次后敲定了游玩路线,由于我一个人带着儿子,又是第一次去美国自驾游不太现实,所以就选择了跟当地华人旅行团游玩的方式,事实证明这个方式是非常好的旅游方式。游览路线及时间安排:
      1、8月10日上海出发,8月10日(美国时间)到达圣何塞
      2、8月11日旧金山一日游
      3、8月12日-8月22日美国西部十日游
      4、8月23日斯坦福大学一日游
      5、8月23日采购回国礼品
      6、8月24日(美国时间)圣何塞出发,8月26日回到上海

正式开启旅程

四、美西游正式开始
     经过12个小时的长途飞行,终于着陆。

第一天 乘机到达圣何塞

圣何塞机场入关

当时的心情和这蓝天一样

和老同学一家见面了。这时,儿子要昏昏欲睡了,吃饭的时候眼睛快闭上了,我还是精神百倍。

第二天 旧金山一日游

经过一夜的休整,第二天一早神清气爽,同学开车把我们送到旧金山一日游的上车地点,开启旧金山一日游

旧金山市政府

九曲花街

无轨电车

停车计时器

香水店

旧金山一日游结束了,准备明天开始的美西十日游

第三天至第十三天 黄石公园等十日游

第一天:去黄石公园路上,当天走了800多公里

第一站:加州首府沙加缅度

加州州府内,

加州州长办公室外

第二站:蛇河大桥

经过一天的奔波,傍晚我们来到了黄石公园外的酒店

设施齐全

可以熨衣服

第二天 黄石公园

黄石公园有四种地热形式:热泉、喷泉、泥泉、气泉

第一站:热泉,大棱镜,黄石公园的标志性景观,色彩艳丽

大棱镜

珍珠泉

第二站:老忠实喷泉

间歇喷泉,我们到达后等待了一刻钟,就开始喷发了,整个喷发时间3分钟左右

第三站:泥泉

第四站:气泉

结束了一天的参观,由于中午吃了自助中餐,肚子还没怎么消化,干脆超市买点水果当晚餐了,车厘子$4.99/磅,折合人民币36元一斤,香蕉$0.79/磅,折合人民币5.6一斤。

第三天  继续黄石公园的参观,黄石公园就是一个大的地质公园

第一站:石灰石岩

第二站:艺术家之点 、黄石瀑布

第三站:黄石

湖水清澈见底,远处的山上还有皑皑白雪

一家人在湖里划船

结束了黄石公园的参观,我们继续前行,参观了紧挨着黄石公园的大提顿国家公园,然后来到了杰克逊牛仔小镇。沿途的风光美得像画一样。

鹿角门

第四天:离开杰克逊牛仔小镇继续前行

第一站:布莱斯峡谷

第二站:盐湖城,参观魔门圣殿

第五天:来到赌城拉斯维加斯,这是一座建立在沙漠上的城市,是世界的缩影,各种秀应接不暇

罗马传说秀

火山喷发秀

第六天:锡安国家公园

我们沿着盘山路一路走来,各种奇石眼花缭乱

棋盘石

在这峭壁上有人在攀岩

第七天:大峡谷国家公园

好多可爱的小松鼠,一点都不怕人

参观结束后,我们返回拉斯维加斯,路遇胡佛水坝

第八天:洛杉矶美国华人最多的城市,气候宜人,城市也非常大,是上海面积的近2倍。这里也居住着很多好莱坞明星,所以房价也非常高。

首先来到著名的好莱坞

杜比剧院,每年奥斯卡颁奖典礼在这里举行

中国大戏院

星光大道,成龙

中国大戏院前留下的吴宇森手印、脚印和签名

这几天一连吃了好多顿西餐,胃口有些不适应了,晚上到超市采购了食材,准备自己动手做点晚餐

一进超市,就看到如此艳丽的鲜花,忍不住拍了下来

采购了卷饼、牛肉火腿、球形生菜、车厘子、香蕉、绿葡萄、蛇果,购买食品是不用交税的

绿葡萄无子的,和新疆葡萄差不多,甜、皮薄,$0.88/ 磅,折合人民币6.3一斤

车厘子$3.99/磅,折合人民币28元一斤

第九天:圣地亚哥
一个与墨西哥接壤的城市,军事要地,海军集结的地方

乘游艇出海

各种军舰、航母

退役航母

胜利之吻

世博会中国

第十天:洛杉矶环球影城
一天玩不够,但大多数喜欢的项目都玩了,不留遗憾

环球影城

灾难片拍摄地

现场真实表演,如同看大片

可爱的小黄人

偶遇电影拍摄

侏罗纪公园

现场演绎电影特技

十天的旅程在洛杉矶结束,坐着旅游大巴车回到了圣何塞。总的说来,十天旅行安排的十分紧凑,去了很多城市,走马观花,一路也收获了欢笑,增长了见识,非常棒的一次十日游。接下来的两天是周六周日,忙碌的同学终于有空开车陪着我在她家周围逛逛了。

第十四天至第十五天 周末周边游

周六锻炼、逛商店,买买买

晨练

山顶豪宅

学游泳的小baby

周日,参观斯坦福大学

胡佛塔

登上胡佛塔俯瞰斯坦福

第十六天 离开圣何塞 回家啦

美国的日子很快结束了,我们登上了回家的飞机。终于可以吃到美味可口的中餐,心里非常开心。

楼主好棒  求个Q  有问题想问问  202959537

2016-07-19 17:00

引用 那里人来人往渐行渐远 发表于 2016-07-19 17:00:25 的回复:

楼主好棒  求个Q  有问题想问问  202959537

回复那里人来人往渐行渐远:谢谢捧场

2016-07-19 17:25

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-07-19 17:26

引用 hongqing 发表于 2016-07-19 17:26:18 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复hongqing:祝你旅途愉快

2016-07-19 17:33

引用 开欣之家 发表于 2016-07-19 17:25:21 的回复:

谢谢捧场

回复开欣之家:优秀! 加我一下可以吗

2016-07-19 17:33

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-07-25 13:51