前篇
回国已经有两个月,其实我前几年没想过要去韩国,听朋友这么说韩国没啥特点 风景一般……但是自从看了很多游记,看到韩国有很多地方值得去,自去了以后发现韩国美食和生活细节都连人赞叹。
我计划去济州岛和首尔,从来没想过要去游记中必去的景点,只选择想去的地方就去了。只是喜欢拍照 人少的地方 美食
我们的行程:
6月4日(D1)杭州—济州 国航CA147 12:40—15:05
6月5日(D2)梨湖海水浴场 涯月 GD咖啡店 挟才海边
6月6日(D3)黑猪一条肉 常春斋 旧济州市区
6月7日(D4)牛岛 青云餐馆 月汀里海边
6月8日(D5) 济州—首尔 JEJU航空 11:00-12:10
明洞 明洞戒指大学 LINE专卖店 咸草酱蟹
6月9日(D6)西村 北村 三清洞 东大门 广藏市场 首尔塔 明洞
6月10日(D7) 鹭梁津水产市场 狎欧亭 新沙洞林荫道 Cafe de Paris 金福顺大锅盖
6月11日(D8)狎鸥亭罗德奥街 弘益大学 乐天超市
6月12日(D9)首尔—杭州 国航 13:05-14:05
济州岛 慢游,首尔 暴走……
***机票***
知道上海飞济州岛 春秋航空经常搞活动,价格便宜,可我们不喜欢到上海再飞。想在杭州直飞,发现只有国航 就在4月份买的。价格适中,去程返程都要2869元。毕竟我们第一次坐国航,想体验一下。但是买了机票过一个月以后发现春秋航空冒出来杭州有直飞济州岛,妈鸡!!!
济州去首尔 坐济州航空,289KRW(163元) 济州航空官网定的。三个月前定,越早订越便宜。我当时看到89元,因有个朋友还没办好护照,等过一段时间涨了。不过163元价格还是可以。
***住宿***
+++济州岛+++
效区:Clean & Cozy Apartment by the Sea 4整套房子 两晚 1164元 Airbnb民宿预定市区:Art Airport Guesthouse 两晚 176000KRW,到房付 Booking预定
+++首尔+++
三角地:nice yongsan apartment两晚 773元 Airbnb民宿预定
狎鸥亭:Jenna Suite Gangnam Garosu-gil两晚 995.68元 Agoda预定
***韩国签证***
淘宝代办 杭州飞果旅社https://detail.alitrip.com/item.htm?id=524197841839&spm=a1z09.2.0.0.21gmab&_u=m1uk15oe625 个人旅游签证:323
从萧山国际机场12:40起飞(国航准时起飞率高)
15点多抵达济州国际机场,雨天。(韩国比中国快1小时,中国时间是14点)
很快顺利入境……韩国工作效率太高,赞
说起如何办理韩国签证?
除了大家都知道济州岛是免签,可我们要到首尔,需要提前办理好韩国个旅签证才能前往的。(我有两个朋友是持空白护照能出签,关键在于旅行社代办信任率高)
济州国际机场出去后,先买了交通卡,充值了一万韩币。然后我们要坐出租车去济州西部。很远啊,估计三十分。济州这块地太大了,所有景点较分散点,都需要花些时间。
下雨降温,冷死了。(马路上少见人)
机场到公寓出租车花掉19100KRW。
出租车本来可以坐四个人,但是我们带28寸行李 放不进了,只好分两人各坐两辆。
地址位置于济州西部 翰林邑归德里3118绿村公寓101号2洞 该公寓附近有公交车 702路BUS 초록마을 近翰林公园和挟才海水浴场
房间的每样东西很好看,有温馨的家,觉得房东布置有用心。
如果下次结伴几个朋友再来的话,一起住民宿,在院子里自饮喝啤酒 发呆 吹吹海风应该不错!
BUS线路图太复杂,内心崩溃 。
公寓附近
济州晚上8点多开始黑。
家里都是宜家风格。我们开始自饮 随乡入俗 吃泡菜拉面
米饭 拉面 泡面 便饭等等都是我们曾经经常看韩剧的情景,现在显现在眼前了。我们表示兴奋不已
韩国人都喜爱桌面游戏,遗憾我们不会,表示放弃!
D2 梨湖海水浴场 702BUS ,5800KRW 约一个小时多
坐BUS,还要盯着手机导航。因为702路线路太复杂……(大站 小站 什么 )
在这里可以近看飞机 位置附近济州国际机场
我们走小路 散步
当时到处都可以看到可爱的石头爷爷。它们应该是济州岛的守护神。还有生殖崇拜的说法呢?来历说法都是谜!
当地人乡村房子庭院都好美。
韩国房宅都是矮 高个头进去估计有困难。
走一段路程,我们决定坐TAXI 。我们四个人坐TAXI,划算。起步价2800韩币。
去涯月 GD咖啡店 出租车:11500KRW
去GD咖啡店必经过这条小路,家家店铺很好看。
海边有一家经营海鲜拉面店,我们进去吃午餐。
海鲜拉面 6000KRW一份,拉面筋道爽滑有弹性,实在好吃。
GD开咖啡店名叫Monsant,设计简洁大方,菜单价位最高好像是6500韩币,和国内星巴克价格差不多。
济州市涯月邑涯月路1街24-9,韩文地址是:애월리 애월로 1길24-9 可以坐公交站坐702路车到到한탐동(汉潭洞)
我最爱的拿铁咖啡 真的绝了。6500KRW
安静坐在咖啡店露台,看海,吹风,喝咖啡,什么都不想。
济州岛虽然不热,但是紫外线很强,要涂好防晒乳。
一看GD这家咖啡店就想到他的粉丝追爱的太疯狂,我虽然不是GD粉,但是他这家咖啡店真的值得一去哦。
离开,沿着小路 走走
用字母手语 “J E J U”
咸德犀牛峰海边 都是黑黑的火石
美景如画
走累 休憩 每段路程都有亭子可坐着。
快晚上了,我们折腾要不要到外面吃饭 想想还要坐打的去,放弃。协商决定了回公寓做饭。
附近的便利店买晚餐材料,然后坐702路过两三站就到公寓,一起开心做饭。
拿起地图觉得还好,但是济州岛 比我们想象的还大,路程比想象的还远。
说汉潭洞去挟才海水浴场不远,但是我们走的觉得还要远。坐公交车还要花点时间。
如果有国际驾照的话,建议租个车。我们发现坐公交车太浪费时间,所以决定坐出租车,四个人分摊应该还好。如果你们要去观光景点的话,建议考虑预定包车。
前两晚住在效区,后两晚住在市区。
D3 我们退房 坐出租车到后两晚预定的旅舍,国际机场附近。
当地司机大叔不认路,一般都靠导航走。我也用手机导航。
因为该旅舍要下午4点入住,我们先把行李寄放着。
天气雨,不想安排什么。只想做食货
我们去豚Dombe吃黑猪肉
一桌花了93500KRW 折合人民币534元。用招行全币国际信用卡刷掉,因这张卡很好用,可以降低境外消费手续费。
一条黑猪肉街附近的济州东门水产市场
我们散步 逛逛
带鱼都在闪亮亮。大妈很会打广告
水产都很丰富 看看的流口水。
小小插曲:我们吃饱走走,找个G25坐坐。给交通卡充值 买小东西,于是朋友发现包里钱包没了,心急。可能是落在豚餐厅,我们连忙帮助找找,幸好有豚餐厅发票里面的电话号码,让G25小帅哥帮我们打电话问问,有没有丢失物。那边说有的,马上打的回豚认领。感动,当地人这么都良心。
因此,我们对韩国印象加深。
下午快4点了,我们就回旅舍,办理入住。
旅舍女老板好细心,之前发现我们预定的四人间有出问题,马上用电子邮件发给我,说要给我安排两个双人房间,价格比我们预定的房间要高,可不加钱。我没意见,爽快答应。老板会写中文,赞~
晚上 我们坐500公交车去常春斋吃饭。
找来找去,原来是这家,太像普通的住宅。我们一看招牌没错,就进去了,院子里摆放着一张木质桌椅,周围种满了绿色植物,再踏入店内,都是韩国古屋般的氛围。
海胆拌饭套餐 16000韩元。也是店内菜单最高的价格。其它套餐:大章鱼拌饭套餐 12000韩元,海鞘拌饭套餐 10000韩元……还是海胆拌饭好吃。
主菜单是生海鲜拌饭,完全是韩食。
点了拌饭套餐,会有7-8道小菜一同端上桌,就算只点一人份桌子都会被摆满。
吃完了,我们坐公交车回市区逛逛。
买化妆品
深夜了。睡觉
D4 牛岛
身后的是旅舍ART HOUSE
我们坐TAXI先到长途汽车总站,3300KRW
然后换坐701或者710到城山港 5800KRW/人
我们是在市区,要去城山港还要坐1个多小时多,昏……
坐了一个小时,就到了码头
排队 买往返船票 5500KRW/人,要先填表(写护照号和手机号码)提交并买票。
本来想看海鸥,只是天公不作美。
想租摩托车,但是我们没有国际驾照。只好租电动车。20000KRW
一向追求自由
两天一夜剧组在这里拍过的。嘉宾韩孝珠
章鱼烧店
石头老爷爷好孤独,需要人陪伴
芒果榨汁 还有橘子 济州岛特产是橘子
当地习俗:石头堆起来不倒,就可以得到祈祷。
可爱的章鱼亮相,好吃。
里面有芝士。我说韩国人怎么喜欢吃芝士。
牛岛并不大,我们骑电动车,比骑自行车要快,可以一边骑一边观景,约2个小时就可以环岛一圈。
岛上有个小卖店,买了份菊花面包。3000KRW 很好吃。
下午坐船回码头,坐TAXI去日出峰附近的青云餐馆。
我最爱吃鱿鱼,流口水。海鲜锅里面品种好丰盛,有鲍鱼、扇贝、蟹、虾等等。都是活新鲜直接入锅,份量太足。价格虽然高,但是非常推荐~
活鲍鱼,被烧煮。很好吃。
月汀里海边的沙滩虽然说白色,可没有长滩岛好白。一见大风车和湛蓝的海水构成一副美丽的画面,很多人都喜欢来此拍照,旁边有很多情调的咖啡馆。
变成鲸鱼咖啡厅,来不及没去坐喝。
我的另一半在哪里,一直等待~
晒鱿鱼
当地大妈在卖烧鱿……刚才在青云餐馆吃太多了,再看这个可吃不下了。
每次到海边必喝芒果汁 觉得太好喝。
韩国随地可见教堂,连乡村也是。
我们在济州岛最后一夜,想吃炸鸡外卖。机场旅舍附近的一条路有NENE炸鸡外卖,就进去买一份打包。
等着里面弄炸鸡。
又插曲:我们在店外等着,目睹了一场车祸,无聊就拍照记录。后来得知被撞的就是该店的外卖大叔,事故后,他们在协商赔偿。店员要我给他们一场目睹车祸的证据照片,我们竟想不到免费得到一份炸鸡。感动~但愿他们事情顺利。
由刘在石代言!
盒子里面有三小盒是美味小菜,另外一盒是酱料,也送可乐一瓶,非常贴心。原味炸鸡沾上蜂蜜芥末酱真的非常好吃,外酥里嫩,一口咬下去有肉汁渗出。本来配啤酒,可我们买了烧酒哈哈。
很快吃完了。太好吃!
这个旅舍房间里面本来是禁止吃东西,要到大厅吃饭的地方吃喝,但是我们偷懒,就干脆在房间里面吃。吃完了连忙整理收拾干净就完事。
喝了一瓶烧酒,醉到累了。韩国酒量太猛!
睡到天亮。
D5 济州岛之旅即结束了,要踏上首尔之旅
很近 十几分钟就到了机场
济州司机大叔好热情,每次上车下车,都会来帮助放行李。印象非常好。
设计好人性化
飞首尔啦~
三角地那边的民宿高楼房间干净。房东夫妻蛮热情 接待我们入住。
忘了拍照。从Airbnb拿图过来。
入住整理好了,我们直接坐4号线地铁去明洞。三角地站去公寓太近,不到5分钟,交通便利。
看韩剧太多了,韩国人喜爱外卖是炸酱面和糖醋排骨,我们找了明洞地铁附近的中华饭店进去吃饭。
我们四个人,点两份。
炸酱面和糖醋排骨和国内味道不一样。吃的不错了。
吃饱了,走走 先兑换韩币 据悉明洞那边换钱划算。国内人民币贬值,不好换。建议到韩国换。
换完钱,再走走。发现有家手工戒指工坊,突然想体验一下。
明洞戒指大学반지대학
制作了三个小时,终于能给自己定制独一无二的纯银戒指和十字架镯,太开心。一共花掉100000韩币,600元多。
巨大熊 可爱。合影要排队
夜晚的明洞
饿了,我们去口啤很好的咸草酱蟹。
真的太赞!无比鲜美!我本来不爱吃生,居然能吃酱蟹啊。因为这和中国的醉蟹真的不一样,没有酒味,完全用特别的酱汁腌制。哇,加米饭一起吃更太好吃,幸福到家。
去首尔必须推荐吃酱蟹,一定要吃!
明洞小吃夜市蛮丰富。烤奶酪很好吃。中国几乎吃不到。
这里卖摊卖相很容易引人注目,很会打广告,很赞。
吃太多了,该买份柠檬苏打水喝,排毒出来。
韩国人都玩INS 我也玩
玩到深夜,买买 养眼
快打烊了,我们应该回去睡觉。
D6 安排行程:西村 北村 三清洞 广藏市场
景福宫站艺术很特色。
坐3号线
蛋糕萌化少女心。记得韩剧匹诺曹里面的러브플라워케이크草莓蛋糕,我们没吃到感到后悔
巴黎贝甜遍布于韩国大街小巷,面包都很韩系,实在符合亚洲人的口味。
不用给树打“白” 直接钉针,好可爱。
不想去景福宫 因为景点都会有中国旅游团,只继续路过。近西村,但是没有推荐中的好看。不过这里适合文艺清新拍摄地。
继续坐3号线过一站就到安国站。
出站,找个有名参鸡汤餐厅吃饭
韭菜泡菜 很好吃。
点两份参鸡汤 两份拌饭。可我们四个人吃不动了。觉得应该一份拌饭才对。
里面有韩国人参,汤水 童子鸡都入口即化。
吃饱了,我们去北村逛逛
邮局 可寄明信片
穿韩国传统服装 肯定美。
北村韩屋,又是韩国传统特色的住宅区。
要走上坡 再走下坡就到了三清洞。真的累。
找个坐 解渴。
三清洞 路上有传统韩屋的建筑和现代咖啡厅相互协调,形成特有的气息文化。
快下午了,我们坐出租车去东大门
东大门斗塔免税店 购物
有很多好看的韩流服装但是不便宜。于是我们只来买化妆品。
扫货完了,我们再坐地铁去广藏市场,后来才知道东大门离广藏市场不远,坐公交车可到。
从韩国综艺节目经常看到,现在我们真的来了。开始要尝尝特色小吃。
辣炒年糕 口味还可以
紫菜饭包 有脆爽,很好吃。
豆腐皮
米血肠
我们吃的地方,大妈推荐我们到那吃绿豆煎饼。绿豆煎饼有点大,我们打包回去。
第一次去首尔非去N首尔塔不可。
推荐傍晚爬山,这样能俯瞰到首尔晚上美丽的城市风景。
爱情锁 这里有很多情侣美好的回忆。可这里人太多了。不少人举起手机杆自拍。
我也在自拍。
首尔塔也称为浪漫圣地。
准备上观景台 有美丽的秀灯
首尔夜晚真美
登塔看日落
首尔夜晚真的很美
但是游客太多了。看日落完了,买几张明信片 待一个小时就回塔底。
一见塔身有灯光炫目,感觉不失浪漫。
我们买缆车回程,6000韩币一人。
缆车点离明洞很近。我们又去明洞扫货~
明洞雪冰 人气高的草莓沙冰售完了,只好点份芒果沙冰。
D7 退房了,我们坐打的到江南区,入住江南街路树街珍娜套房旅舍,近狎鸥亭。
发现狎欧亭一条街道是整容天堂 很多中国人来此整容……。
附近的7天便利店 吃早餐。
然后我们坐地铁去鹭粱津水产市场吃海鲜。
地铁1号线鹭梁津站下车,通过与鹭梁津市场连接的天桥步行100米即可到达。
走不远就能闻到很多腥味的海鲜,没错,就是它
各种贝类、鲜虾、螃蟹、鱿鱼、海参、扁口鱼等水产品琳琅满目。和我们曾在三亚见过的海鲜都不一样。
帝王蟹,我们可专为你而来的。
先在水产铺买了海鲜后,杀砍完了,再到附近加工餐厅吃饭。
你们逼我吃三文鱼,我既然来到韩国,接受挑战,吃一片。还是有一点腥。
还是活章鱼最好吃,实在好吃,不腥味,爽口。活章鱼上菜要马上吃,不要等到不活的状态,不好吃。
帝王蟹 我们四个人吃撑了。蟹肉好肥厚。
新沙洞 Cafe de Paris
一盆一盆多肉 可爱~
花店里面都漂亮。一进去都会想要买的想法。
咖啡店 餐厅 服装店各种店铺旁边都会摆放着漂亮的小花。真心推荐爱拍照的人来到新沙洞,街道的背景衬托都好看。。
姊妹买了一束花带回国。我拿来拍照作为留念。
金福顺大锅盖 김복순 큰 남비집
我们是用导航找路,这家店实在不好找。在新沙洞林荫道中走了很长时间。反复走了一圈,最后顺利找到了。貌似邻近停车场
猪肉 猪颈肉泡菜锅 各7000韩元 我们四个人点两份,加点份鸡蛋锅。
鸡蛋锅更好吃。很下饭,一口饭一口汤
深夜,店铺都打烊了。酒吧都在营业。我觉得韩国夜晚都是热闹,白天安静。
吃到幸福,回宾馆睡。
D8 清潭洞 弘益大学 乐天超市
狎鸥亭罗德奥街 上午怎么感觉挺冷清。
这里都是奢侈大牌的东西。
觉得有些好情调的咖啡店隐藏在主街区内的小巷子,听说很多明星常常就隐身在此!我们擦肩而过算了。
有明星聚焦地 类似星光大道。有很多熟悉的歌手成员,SJ 神话 …………
相比这里,我们还是更喜欢弘大的氛围。我们毕竟不是上流社会
弘大也有花店 我还是觉得新沙洞林荫道花铺很好看。
又会再见的炒年糕또보겠지떡볶이 1호점
这家位置很不好找,我们用手机导航找来找去,半个小时就找到了。居然处在深处的一个胡同里,不容易被找到。店内摆满了很多可爱的卡通玩偶,老板应该是收集爱好的。
找找,饿了。我们期待已久的年糕终于端上来了,心情变好的。铝制锅满盛红通通的汤水里,有放着已煮好的鸡蛋、鱼饼、筋面、拉面、卷心菜、苏子叶等等。
我们还抓狂,最后再点份飞鱼籽炒饭。
32公分的巨大冰淇淋芒果草莓双拼 巧克力香草双拼都好吃。好像1000韩币还是3000
首尔有几家乐天超市 我们决定到乐天超市(乐天世界分店)扫货
地铁站2号线 蚕室站附近,我们从弘大出发,由于时间,决定坐出租车。
最爱的咖啡杯 一盒四瓶。没有犹豫 直接买十盒带回国
篮筐车满满 爽快花掉700元多。
韩国消费虽然高,但是值得买。回国都吃吃,感到满足。
购物金额满3万韩币以上可以享受退税。乐天超市有免费打包服务,也有快递到国内的业务。但是按照重量计算。我们打包了,本来打算寄到国内,发现邮费太贵了,快300-400元。哭笑不已。要么我们自己带回国。国航免费提供25KG之内行李托运可以用的啊。
我们四个女汉子,只好搬箱子GO
坐车回到旅舍,然后要整理行李,把超市扫货的都放在28寸行李里面。
注意:咖啡瓶 泡菜都要托运。
又买份炸鸡外卖 吃吃 最后一晚
克洛德啤酒 酒精5度。啤酒用麦芽汁浓度,纯正。喝一瓶就马上醉。酒量不行的请少喝哈。
D9 回杭州 结束了。
回国,韩国之旅结束了~
首尔之旅玩4天太不够了,有几个地方没能去,如梨泰院(强烈晚上去,会热闹)、建大、新村、仁寺洞。不要紧,下次会再去首尔深游。
济州岛 好像不需要去什么地方,在海边旁边咖啡店坐着发呆 聊天 吃货 拍照就知足了
引用 yatoupianzic 发表于 2016-07-19 19:34:04 的回复:
图不错,有什么故事可以听听吗?
回复yatoupianzic:还没写完。