就算不是去蜜月,也能湿身在那片海里浪的很happy的毛里求斯

• 出发时间/2015-09-29

写在游记前的话:会去毛里求斯完全是个美丽的意外~一开始想去别的地方,突然不知怎么灵光一闪想到这个“印度洋上的明珠”,马上吹响集结号,成功募集到了7只,组合成一支8人的队伍~然后日刷介绍300篇、夜批攻略500篇,信息汇总后才有了具体的行程计划。
       最后事实证明不虚此行!!除了东西难吃这地方简直就是和天堂一样美好的存在,海里游的、天上飞的、地上跑的,看得了野生动物,上得了天,游得了水,啃得下龙虾,烤得了肉~快来毛球享受下吧~~~这是个最适合来浪(man)的地方!
       敲黑板!看重点!由于我的手机玩到一半掉海里遗失了(好了,我知道你们在笑)所以很多照片都是由不同的小伙伴们提供的,so~像素清晰度、风格都8一样啊8一样~~~最后:对毛球的食物不要抱有太大期望,还是可以愉快的玩耍~~~

此次出行:
人数:8人;
时间:9天(9月26日到10月4日);
汇率:毛里求斯卢比对人民币汇率大概是1:5.8
适合的季节:毛里求斯属亚热带海洋性气候,每年的11月到4月是夏季,每年的5月到10月是冬季,但是由于最冷时海水也有22度左右,所以基本全年都能去玩~但最合适还是6至11月份,因为气候相对较为凉爽,少雨,是最佳的旅行时间。
飞行时长:深圳转机,共计11小时(没有买网上那种8天5夜的套餐,就只能为了图便宜选择转机啦)
预算:1.5W,实际使用大概是1.3
酒店2个:
西南面一个:Villasun Luxury Villas五个晚上,合计9116,人均1140
最北一个:Bon Azur Beachfront Suites & Penthouses by Lov两个晚上,合计4423,人均553
交通:一来因为人多、加上这里是靠左行驶,怕不安全;二来不认路,所以最后选择的是包车出游,事实证明是明智的。。。这里很多地方是土路,非常的不好开,而且晚上基本没什么路灯,当然了,如果是来蜜月的二人组,也可以选择租车游玩,也是很方便的。

要带的东西:
1.护肤品、太阳帽、太阳镜、骑行围脖、拖鞋、转换用插座
2.(爱带不带)自用毛巾、牙刷、牙膏、洗发护发液、拖鞋,便携餐具
3.T恤,短裤,长裤长袖薄外套,泳衣,游泳眼镜、防水收纳袋等
4.(爱带不带)护照、身份证、护照、签证用照片2张和身份证复印件各两份(与原件分开存放),机票酒店行程单打印2份。
5.药品:晕船药、止泻药、眼药水、创可贴、棉签和碘酒、驱蚊水、风油精、防晒霜(记得带防水的,且最好SPF50+++,但是如果要下海可以少涂点或者尽量不要涂,防晒霜的成分对海洋生物不是很友好)

注意事项:毛里求斯有给小费的惯例,一般酒店房间小费为每天50卢比,放在枕头上即可。出行司机或船员小费为100~200 卢比,当然你可以视服务质量而定。
话说一开始不知道毛里求斯是蜜月圣地就跑来了。。。没想到是这种虐狗的地方!!!单身狗来此地请慎选!

毛里求斯常用网站:
www.tourism-mauritius.mu(毛里求斯旅游局官网)
www.caselapark.com(casela公园网站)
www.biyi.com(一个酒店比价网)
houniaom.taobao.com(嘿嘿,私心推荐个自己预约包车、包船海钓和订行程的淘宝店,我所有的行程安排都是这家店预约的,因为我不喜欢一些制式化的行程和淘宝某些大店的固定安排(像海钓、鹿岛、追海豚的有些是大船,很多人一起行动的,我不喜欢!!!),所以大多数是由自己安排,店主是中国人,常年待毛球,人非常好~耐心,有问必答,麻烦他协调了很多我们的计划,帮了不少忙,不过因为懒得写淘宝评价,就在这里推荐下吧)
www.TripAdvisor.com(大名鼎鼎的猫头鹰哈,可以搜美食)
www.airbnb.com(有很多适合多人的独栋出租)
粗发吧~

第一天:抵达毛里求斯+入住休憩+海钓+安娜庄园酒店

抵达毛球时已经是半夜23点左右了,加上出关(毛里求斯免签,空白护照就行)、换钱等,出了关卡是已经是半夜了,老远就看到举着名牌的司机前来迎接,载我们抵达酒店,还帮我们跟酒店做了解释沟通,然后约好了第二天来接的时间后就跪安啦~
第一个酒店:Villasun Luxury Villas (太阳豪华别墅)
       因为有八个人,所以是预约了独栋型的villas,一楼一个卧室、客厅、餐厅、厨房、庭院、泳池,二楼三个卧室加阳台;

优点:
1、面积真的是很大,8个人住一起完全不挤;
2、浴室够多、每个卧室都自带浴室和厕所,巨方便哈~拉屎不用抢马桶;
3、庭院和阳台都很舒服,泳池因为是露天的,老有叶子吹进去,所以就用来泡脚啦~
4、有公共大泳池和健身房;
5、打扫很勤快,每天都把房间收拾的很干净,每天烧过饭的厨房像战场一样。。。然而。。。晚上回来时就跟新的一样!

缺点:
1、在毛球找吃的很不容易,从这里要走大约5-10分钟才能有超市和小摊买吃的;
2、这种别墅不像酒店,都是不含早餐和晚餐的哈~所以就自己动手,丰衣足食~每天会麻烦司机师傅带我们去超市逛一下买食材啥的。
费用:合计9116元,8个人5个晚上,性价比杠杠的!(这次终于有人给酒店拍照了。。。艾西!!!)

深海海钓

因为半夜才抵达,所以选择的是半天海钓(12点到18点),这样早上可以睡觉
       司机师傅早早就到酒店来接我们拉~~顺利抵达码头后看到船真的是太漂亮!!!
       PS:我们几天的行程和包车都是这个司机,是个高大的本地黑大叔,氮素不像普通的司机那样能言善道~

店主介绍船是来自毛里求斯最高赛事南印度洋旗鱼大赛的参赛船,有一个船长和一个船员,其实只能承载7人~但我硬是要上8个,嘿嘿,说好如果被逮到罚款我们自己缴~(会有海上警察临检,不过运气挺好,没遇到~)
       船有两层,一层的钓竿处有三个战斗座椅,可以三个人一起拉鱼(但是真的好晒!!!一直躲在舱内不肯出去!),二楼有个蓬蓬,可以坐3-4个人,坐高望远看着美美的大海和海鸟,心情真是real美~~~再喝着船上提供饮料~可以随便喝,有洗手间,可以嘘嘘~~~整个人就素爽爽der~

虽然毛球盛产金枪鱼和马林~8过我们运气不好,最后只钓到三条尖尖鱼(鲣鱼)。。。因为不喜欢吃~只要了1条给了司机师傅,2条给船长啦~太丑!不想上自己的鱼获图了偷偷去淘宝店主那里偷了张。。。真是羡慕啊~~

注意事项:
1、晕船的人不适合玩这个~~我的小伙伴有一个吐的非常厉害,所以就提前返航啦,估计那天那个海域的鱼都能吃的非常饱呢~建议大家带好晕船药哈~药效请买强倍型或者双倍作用的!!!
2、毛里求斯都是深海拖钓,不是那种近海的垂钓哈~所以需要很长的耐心才行;
3、虽然是包船出海钓鱼,但是根据毛里求斯惯例,所有钓获都是要归船长滴,不过可以商量着带走1条,住酒店的话可以请酒店的人帮你煮了~~~也可以跟船长购买你钓到的鱼;
PS:看到店主家的差评里各种奇葩。。。什么晕船、没钓到鱼。。。这都能给差评。。。真是实力心疼卖家
费用:3500元6个小时,管接送~

安娜庄园(Domaine Anna)

这是一个在Flic en flac的酒店,在tripadvisor的当地餐厅中排名第四,主打中餐,也有当地的克里奥菜(但我觉得很难吃。。。比如棕榈心。。什么鬼!!!)但中餐还不错,但菜品还是比较简单的,不过石斑鱼啥的就很好吃~但是在毛球吃饭,你要非常的有耐心~他们上菜很慢、结账很慢!!!

这个餐厅的环境要200分好评的!简直就是个小型的公园啊有着大片的植被、树林、池塘,还养着象龟和一些小动物,到的太早。。。19点才能开始吃。只能到处瞎晃~因为餐厅室外的座位大多靠近水,所以小虫很多的撒~受不了的可以选择室内就餐。

上菜实在太慢。。。等的捉急~~菜一来就马上干光了。。。一盆死不瞑目的鱼~~~

秋风扫落叶迅速干光!饱饱的肥住地了~~~第一天就酱结束鸟~~~

第二天:卡塞拉+半山餐厅+黑河谷公园+圣水湖

第二天:鸟公园+南部包车一日游:卡塞拉公园→Le Chamarel餐厅→七色土及夏马尔瀑布→黑河谷国家公园→圣水湖
       费用:包车750人民币8个小时(12座,人少的会便宜些),含油费和司机师傅,小费另外给(我人多,所以一天给300毛币~一般是150左右)~~~
       注意:包车时间都是8小时,从酒店离开开始计时的,所以要注意好安排行程的时间,超时的话要给司机师傅加班费用噢~~~我们因为最后天是半夜的飞机,所以麻烦司机师傅加班了好几个小时,所以另外支付了10美金/小时的加班费给师傅。

卡塞拉公园(Casela Nature Park)

官网:www.caselapark.com
       门票:740卢比(含大篷游览车);公园里的设施需要另外购票,价格在55-48000卢比不等,但四驱车是需要预约的,其他可以直接去了再看要不要玩再买;
       开放时间:9:00-17:00
       注意事项:因为这个公园动植物都很多,所以蚊虫也多~~~而且毛球巨晒,一定要做好防晒和防蚊!要带太阳镜和帽纸~(建议购买本地的防蚊液,毕竟是非洲蚊子,亚洲防蚊液未必有用!超市就能买到的了~)
       整个动物园有六个区域,相互之间有免费的游览车负责接送,有点像mini的非洲大草原~门票是包含大篷游览车的,另外需要付费的有:与狮同行(Walk with Lion)、四驱车越野骑行(Quad)、思维车(Segaway)、高空滑索(Ziplines),高空滑索(Ziplines)价格如上图所示

除了坐大篷车看野生大型动物外(这里有鸵鸟、斑马、大王八),还能喂喂长颈鹿啥的~还有小动物农场(Petting farm),可以看各种动物的小宝宝;还有一个特色项目:与狮同行(Walk with Lion),在驯兽师的陪同下和非洲白狮一起散步!!!(不怕的可以44~~~)

Le Chamarel餐厅

参观完动物园~正好是午饭时间,推荐Le Chamarel餐厅,猫途鹰上排名第17,主要广告语就是“在天堂用餐”,景观无敌风景超美,视野开阔,远可看山观海,近可赏岛西风光和美湖,在这环境下其实吃什么已经不重要了~~~
       注:菜单是法语和英语的,主打是沙拉(百万富翁沙拉)、虾、牛排,服务很不错,价格良心,就是有全毛球统一的缺点,慢!!!各种慢!!!上菜慢、结账慢(味道方面算是在毛球吃到的好的了~~~这地方想吃很好吃的就算了~)

黑河谷国家公园

黑河谷国家公园(Black River Gorges National Park)
开放时间:
西入口:周一至周五9:00-15:00, 周六、周日9:00-16:00;
东入口:周一至周五8:00-15:00, 周六8:00-11:00
门票:200卢比(包括看瀑布和七色土的,在这里先买的了的话后面2个就不用买)
       黑河谷国家公园是毛里求斯唯一的国家公园,面积广大,夏马尔瀑布和七色土都是属于这个公园里的一个景色,有专门的徒步路线,喜欢徒步旅行的可以选这个路线,但到达这里的路线不是很好走,都是盘山公路,不是包车或自驾想前往的话最好查询好具体的路线和时间。

PS:在到观景平台时有一段步行的路沿路都是小贩在叫卖当地纪念品,如果需要购买就好好砍价!(路易港其实是个购买纪念品的好地方)
观景台:到的时候正好下完雨,可以看到一轮彩虹高高挂起~(在毛球只要下了雨就很容易看到彩虹!)

夏马尔瀑布(Chamarel Waterfall )

开放时间:9:00-17:00
       门票:200卢比,含七色土景观,园内有象龟(毛球到处都是!)
       这个地方离鸟公园和黑河国家公园、餐厅都很近,坐落于绢毛猴河,不是国内黄果树那种很壮观的瀑布,属于细长的,落差很大米,远看有种天坑的赶脚,考虑到毛球的地势环境,着瀑布也算大了,近看的时候还挺凉快的,下面的瀑布共有七道,枝繁叶茂的,风景不错。瀑布下面有个水潭可以游泳~~也可以去爬下面的那些峡谷

七色土

门票:200卢比(和瀑布在一起的)
开放时间:11月至次年4月: 8:30-17:30,5月至10月: 8:30-17:00
       顾名思义就是七种颜色的土壤形成了一个个的小土包~用栅栏围了个圈儿~把小土坡包养起来了~据说是火山熔岩经光照后产生了化学变化,已经属于毛球的招牌风景,必到之处了,有种北京长城的感觉。个人觉得没啥好看的。。。拍了个照就跑了~~~

圣水湖(Grand Bassin)

由于是一个由火山喷发后而形成的天然湖泊,湖水宁静又美丽~空气清新,据说湖里有很多鱼~but我到的时候已经是傍晚了,看不太清~也可以下水去玩,但不能捕捞!!!
       圣水湖是毛球印度教的圣地,有很多信奉印度教的民众来湖边祈福,可进庙接受僧人祈福(记得拖鞋),湖中间有一个印度湿婆雕像、湖边也都是印度教神像。(白天的佛像照片来自包车店主家的kevin)

累瘫!第二天结束鸟~~~天黑肥酒店好好休息鸟~~~晚饭是路边的KFC!!!巨大!!!是国内的大概2-3倍吧。。。千万不要一个人挑战~吃!不!掉!!!而且鸡翅都是全翅!

第三天:Big Foot大脚车+大浪湾+鳄鱼公园+蓝湾浮潜

友情提醒:准备玩大脚车的话要注意防晒!防晒!防晒!重要的事情说三遍!也不要穿袜子旅游鞋啥的,因为会一身泥浆的~~~穿个拖鞋短裤就好!最好带个骑行头巾,不然容易吃一嘴灰的。

大浪湾(Gris-Gris)

大浪湾~大浪湾~就是一个浪很大的湾,在毛球的最南面,由于毛球的周围都是珊瑚礁为主,所以浪这么大的地方很少~只在这里形成了一片视野海阔的观浪海湾~~站在山顶上,听巨大的海浪拍打在礁石上的声音,很是振奋~

这里有一块人脸一样的彩虹制造岩,是个小湾~每次有浪打过来会发出哭泣的吼声
就会形成一片彩虹,浪退彩虹退~~~非常好玩

午饭:
Escale Des Iles餐厅,位于大浪湾。(龙虾味道还不错的,就是蛋炒饭两极化!我个人觉得巨难吃,但有2个小伙伴觉得很好吃。。。)
烤龙虾套餐:毛球的特色炸点心,烧烤龙虾、主餐配薯条、沙拉,蛋炒饭,软饮一杯。

鳄鱼公园

鳄鱼公园(La Vanille Crocodile Park)
       门票:425卢比,现在涨价啦,只有通票(含园内象龟园和昆虫馆、化石博物馆)
       开放时间:9:30-17:00
       鳄鱼公园在毛球南边的地方~离大浪湾不远,10分钟车程的样子,里面是仿造了热带雨林的环境,有很多除了鳄鱼之外的动物,比如毛球巨多的象龟!!!这里的象龟可以骑着拍照~~~还有个很大的昆虫博物馆,摆放了很多奇奇怪怪的昆虫和蝴蝶,还有小小的水果蝙蝠,脸长得有点像老鼠。。。

昆虫馆~~~还有各种蟑螂。。。就不放了。。。

PS:公园一进门的地方就是和鳄鱼合影的,费用是400卢比。。。

蓝湾浮潜(Blue Bay Beach)

费用:蓝湾珊瑚保护区玻璃底船船票(450卢比,包括船上的浮潜装备:面镜、呼吸管、脚蹼、救生衣)租车自驾游的可以选择自己租船~~~可以到远点的地方。
       蓝湾这个地方可能不是毛球沙子最细、海水最蓝的地方,但却是个充满幸福感的地方,沙滩上很多小孩子和遛狗的,每个人都是那么开心的笑着~这里浮潜的区域不大,但是鱼却很多,就是种类变化不大,如果是不敢下水的,则可以坐玻璃船,也是能看到很多小鱼和珊瑚了。

终于写完了三天。。。。心累!!!

第四天:鹿岛一日游(L’Ile aux Cerfs)

费用:700块~淘宝订的
包括:接送、水上三项、BBQ午餐
游玩时间:8:00-17:00
时间安排:
第一站:前往大河瀑布参观。(也可能在下午)
第二站:水上三项游玩,包括水上沙发,快艇拖伞,海底漫步。
第三站:快艇送至鹿岛南侧,享用BBQ午餐。
第四站:快艇送至鹿岛北侧白沙滩区域,自由活动。
16:00:乘快艇返回码头,乘车返回酒店~
鹿岛也算是属于毛里求斯必去的“天堂群岛”之一,距离码头不是很远,一大早到码头就看到巨多人在等快艇~~~哈哈哈,话说码头有点像酒店。。。
其实。。。我就想问问你~~~天!!!空!!!蓝!!!不!!!蓝!!!

第二站:水上三项运动
       这个是包含在一日游里了,单买再玩一次也素可以的~320块人民币!~含水下漫步(Under Sea Walk)、快艇拖拽降落伞(Parasailing)、水上沙发(Tube Ride)
       拖拽伞和水上沙发是在一起的~~~水下漫步则是在一个海上平台,上天下海都一起high啦!
       水下漫步是个非常适合不敢潜水或者承受不了耳压的人玩鱼的地方~(我的小伙伴们不敢深潜,所以很喜欢这个项目,每次去海岛必玩~)
       PS:水下照片费用,可单独向运动中心购买,800卢比两人
       水下漫步(Under Sea Walk)

快艇拖拽降落伞(Parasailing)~风景一片独好~原谅我的狗4像素有限!很明显可以看到海面不同渐层的蓝绿色~~~

水上沙发(Tube Ride)玩这个的时候一脚没跨好,直接掉海里了。。。全湿光了!嘿嘿~~这个马赛克打的好不好

鹿岛本岛

午餐是烤鱼,烤鸡腿,黄油面包~有饮料,味道真心不错吃!!!
       吃完饭可以在鹿岛瞎转悠~~~下海游泳啥的,这里还能玩潜水、海钓、皮划艇、帆船啥的~~~就算不会游泳,鹿岛的沙滩边还有很多椅子可以晒太阳~~~接受日~~~光~~~浴~~~这里浪其实挺大的~~不太好游泳。。不过旁边小店里的芒果冰沙很好吃

第四天结束啦~~~美美哒鹿岛88

第五天:岛西追逐海豚之旅

费用:640元/天、包括豪华双体船、接送、浮潜设备、烧烤午餐啥的~
       时间:7:00-15:00
       敲黑板~~~筒子们!!!请注意!!!此船船长非常帅!!!帅!!!帅!!!
行程安排:
       酒店来接→码头登双体帆船→观赏海豚→浮潜,喂傻鱼,看珊瑚→钻石礁
       注:因为这个活动15点就结束~所以选了这个行程作为换酒店的时间,店主很好呢~~~我们八个行李箱~~~没有换过车和司机师傅~各种安排的妥妥滴~
       还是一样清早八早到码头,左边的就是豪华型,右边的是普通型~~~

海豚湾的路上很多这样的双体船,好看的不要不要的~

海豚湾(Dolphin Bay)

追海豚  作为来毛球最大的乐趣之一:追逐海豚~看到海豚别犹豫!直接跳下去~~~追着游!!!PS:如果你颜值够高~~海豚会来调戏你滴~  (朋友提供的照片,丫的是单反套防水套拍的!就素辣么美~~~)

浮潜喂鱼

追完海豚,就要找地方抛锚准备吃午餐啦~~
       嘿嘿,小黑船员们会提供沙拉、水果和各种烧烤,香肠、鱼、鸡腿啥的,主食有面包、意大利面、米饭的,不用担心吃不饱,当然了~可乐啤酒朗姆酒随便喝!!!
       吃饱就能开始逗鱼了~~~船员会给你面包去引傻鱼来给你玩弄(斑马鱼最最傻!)

钻石礁

把傻鱼和自己都喂饱休息够以后就要换乘双体船自带的一种小艇去看钻石礁啦~~其实不懂有啥好看的,但是岸边很漂亮,还有各种小寄居蟹,抓来玩玩再放生还是不错的~

玩到15点小艇来接啦~返回码头后上车到新的住宿去~~
       酒店2:Bon Azur Beachfront Suites & Penthouses by Lov
       位于岛北的特鲁奥克斯比奇斯,超级赞!第一张是agoda盗的图,后面的是自己拍哒~地方就在海边,订的顶层套房,有5个房间,每个房间有卫浴~~~还有连体阳台和吧台~~泳池就在海边
       价格:4423/2个晚上/8个人
       缺点:离吃饭的地方步行要10分钟左右~不过很热闹,很多吃的可以选~~~关键是味道还不错)

Cafe International

特别拿出这个餐厅~~~是因为这家的薯条和烤土豆真的很好吃!!!就是远~离我住的地方要走15分钟!!!但素好吃!值~~~

我点的就素介个哈。。。但我没拍照。。。8过烤土豆和炸薯条真的很好次~~~

第六天:自由活动——健身、潜水、游泳、BBQ

Scuba水肺潜水体验
       无证也可以体验的水肺潜水~~~
       费用:550元(含接送和装备哒)
       还有其他玩乐的:潜水艇约1000、跳伞:2000+1700拍摄费(此为可选)、骑马:仅有傍晚和清晨、水上卡丁车:1500左右
       但是跳伞很容易受天气影响,如果想玩的话最好提前预约,这样还来得及改时间。
       我选的是深潜体验哈~小伙伴们也是第一次玩深潜,会先到店里换衣服穿装备,然后到浅海的地方训练大家呼吸的方法和潜水时排压和游泳洗面镜~确认你都掌握后才会下水(整个训练时长大概是30分钟左右~)

教练会带面包·~~喂那傻乎乎的斑马鱼,但它居然还敢斜眼看我!!!

教练很负责的~~~会时时盯着~~基本没啥危险,玩这个就是不要紧张,慢慢呼吸就对了~

下午就回酒店玩泳池啦~~~下面的就是小伙伴们~~~

1974,da Antonio e Giulia

晚饭晚饭~~~给你们见识下毛球的真·羊·腿!(这家和昨天那家还有anna算是毛球吃的前三啦~没去吃中餐~)

羊腿巨大无比!!!煮的很入味哒~~~就是环境有点暗戳戳,饮料除了莫吉托都很难喝。。。慎点!

不能浪费。。。还是一口干了吧顺便庆祝下在毛球的最后一晚~

第七天:包车北部一日+机场

早上自己做了早餐慢悠悠的吃完后,等包车的司机师傅来接啦~今天是在毛球的最后一天,需要搭乘半夜的航班,所以这天的游玩从中午开始~还需要才买手信啥的·~

红顶教堂(Church at Cap Malheureux)

费用:免费
       交通:这个地方有公车站,但比较少,如果不是包车或者租车自驾的,建议可以请酒店帮忙打车前往
       教堂是早期英国殖民期间建造的,精致鲜艳,因为临海,所以景色非常美~蓝色的海水衬托着红瓦绿草~~~海岸线上人还挺多的。
       注意:这里有个毛球的坏人!专门开着冰淇淋车欺骗游客,去红顶教堂的人记得千万不要买冰淇淋车的冰淇淋!!!

皇家植物园

皇家植物园(Pamplemousses Botanical Gardens)
       门票:200卢比
       开放时间:8:30-17:30
       交通:和红顶教堂的问题一样,巴士少,间隔比较长,建议打车或者自驾、包车前往
       这里有难得一见的亚马逊睡莲——大王莲!可以放个小娃娃在上面的
       还有象龟(感觉每天都能看到它!)红嘴鸟、小鹿啥的~里面绕一圈大概要2个小时~

路易港(Port Louis)

很大的一个港口哈,最好买的就是中央市场(有点小商品市场的感觉,买冰箱贴的好地方,巨便宜,不过都是made in china)蔻丹广场(唯一见到的百货商店,欧舒丹相较国内比较便宜的)
       还有个大赌场~~~嘿嘿嘿

mammamia

冰淇淋店很好吃哈。。。但我忘了叫啥的。。。小伙伴们帮我补上啦~~~

铛铛铛铛~~就素介个!!!妈妈咪呀!!!去路易港的小伙伴们一定要点来吃哈

毛里求斯是真·的·美,在这里,你关于海岛的一切想象的美好都将获得满足~~~
快去浪起来~~~~还等什么!!!
唯一的缺点就是害我的手机溺毙了!!!
再次感谢赞助我照片的朋友们,让我展现了关于这个美丽岛国的360度~~~
爱你们~

引用 勤劳的石榴 的图片:

哇塞 还张着嘴死不瞑目的

2016-07-19 18:02

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-07-19 18:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-19 18:02:21 的回复:

哇塞 还张着嘴死不瞑目的

回复爱咳嗽滴冉er:到我肚子里就瞑目了。。。

2016-07-19 18:30

看海豚是在当地购买的,还是网上订的

2016-07-20 17:13

引用 托斯卡纳的艳阳 发表于 2016-07-20 17:13:32 的回复:

看海豚是在当地购买的,还是网上订的

回复托斯卡纳的艳阳:都可以的,不过豪华双体船位子少,我是预定的

2016-07-20 17:22

很不错

2016-07-24 04:08

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-07-25 01:01

引用 jannysue 发表于 2016-07-25 01:01:12 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复jannysue:78月去挺冷的 建议9月下旬后去

2016-07-25 09:03

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-07-25 13:51

引用 barnett 发表于 2016-07-25 13:51:28 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复barnett:强烈推荐去北三岛哈~~~还有海豚的话推荐坐快艇 但是北三岛推荐豪华双体船,一船10多个人的那种

2016-07-25 14:12

跟楼主很像哈哈,不是去度蜜月,然后也是召集。机票已定召集了总共10只哈哈哈哈

2016-08-12 17:14

引用 小破-破破 发表于 2016-08-12 17:14:23 的回复:

回复小破-破破:那推荐不要住酒店蛤~定个大别墅住起来超级爽的

2016-08-14 14:05

引用 勤劳的石榴 发表于 2016-08-14 14:05:09 的回复:

那推荐不要住酒店蛤~定个大别墅住起来超级爽的

回复勤劳的石榴:嗯好的