与父母一起游览北京延庆世界葡萄博览园暨百合文化节

2016年7月5日,我们两口子带着父母来到了延庆百合文化节

预告片

百合文化节

第二届北京百合文化节于2016年6月24日在延庆区的世界葡萄博览园开幕。
世界葡萄博览园门票
  日常:60元(不含雨屋)
  6月24日至7月31日:80元(不含雨屋)
  雨屋体验门票:60元每人
  交通提示
  公交直通车:
本届百合文化节期间(6月24日至7月31日),每个周末将发出德胜门—世葡园的直通车。德胜门站在919路公交车站处,发车时间为上午9点半,世      葡园站发车时间为下午3点半,市民可乘坐直通车游览景区。
  自驾路线:
  京藏高速康庄出口出——沿康张路——官厅大桥——沿指示牌行驶1公里即到。
  咨询电话
  81185558 69110333

这里还有一个一个特别好玩儿的项目——花海雨屋。
“雨屋”是啥呢?活动方介绍,这是一个150平米的超大艺术装置,它不断下着雨,人在里面任意走动却不会被淋湿,让人产生能控制雨的错觉。它最早起源于伦敦,曾在上海展出,此次是首度亮相北京
  这是个相对密闭的空间,屋顶有喷水装置,哗哗哗地就好似下着滂沱大雨。小心翼翼迈进去,这时候神奇的事情发生了,你头顶上的雨停了,走到哪儿雨停到哪儿,不管你是挥手,还是做各种奇怪的姿势,都淋不着雨。
这是为什么呢?小鲜一个劲儿打听,原来屋顶上装有智能感应装置,没人的地方,雨哗哗下,可一旦设备感应到了你,这地方的雨就自动停啦。
  不过,设备感应有2到3秒的延迟时间。走进去一定要慢慢的,另外一个静止姿势不要超过8秒钟。如果在雨里小跑,那可就惨啦,保证浇你满头满脸。小鲜因为撤出的时候脚步太快,已经领教过这个教训啦。
  进雨屋当然是要拍照的。现场有聚光灯横向照射,逆光感觉极佳,特别适合凹造型。
小伙伴们有这样的
不过,要提醒您的是,雨屋承载空间有限,如果同时有很多人,雨就会停掉。3到4人同时体验效果最佳。另外,因为体验游客会较多,每名游客在雨屋里停留的时间不会超过5分钟,所以要拍出绝美好照片,一定要提前想好造型~

等我们到了这里才发现,排队的人太多了,每次只进去3、4个人,而且他们进去就不出来,急死人了。我们只好放弃了这个项目。好在我从网上摘了几张照片放在这里,您看看就行了。

给老父亲做个相框

老母亲后面的背景很有层次感吧

我也露个小脸

这个您知道是干什么的吗?我是看了半天没看出看来

看完了百合,我们来到了柳沟,品尝久负盛名的柳沟豆腐宴

村口有一个土楼,您这么看着不大

我的车放在里面您再看,不小吧

正餐来了

柳沟豆腐宴每人30元,性价比还是很高的