成都五日自由行

鱼香小猪 (上海) LV.6
2016-07-19 17:01 418/4
  • 出发时间/2016-07-09

2016/7/9日,我们从三个不同的地方赶往同一个目的地,成都,心情有点小激动
DAY 1 :上海成都,上航,15:05分起飞,还好没有晚点,飞了三个多小时小时,准时到达,在机场和其她两位成员顺利会和。
放好行李,我们就去吃大名鼎鼎的蜀九香火锅,饭店里面已经很多认了,还好不要排队。
吃火锅必备,据说吃了这个芝麻调和油,就不感觉那么辣了,还可以败火。

Day 1

day 2

第二天,睡到自然醒,我们先去吃有名的小谭豆花
没想到早餐居然就是辣的,我的胃呀,吃不消
我们点了牛肉豆花,还有牛肉,还有担担面,其实味道都挺不错的,就是太辣了,吃不习惯。
吃完火辣辣的早饭,出发第一个景点,宽窄巷子

这家店在宽窄巷子还挺有名的,每位38元茶味费,可以看表演。
茶点一般般,但是表演确实不错,每个演员感觉都是专业表演的,无论是跳舞,变脸,魔术,还是川剧小品,都有模有样,特别是那个怕老婆的顶蜡烛表演,演员拿捏到位,一抛媚眼,一捂耳朵,一顿足,配上原滋原味的成都话,让台下看的津津有味,忍俊不禁,值回票价了。

宽窄巷子大的臭豆腐,不太正宗,四块豆腐十元,还不好吃,算了,只能说到此一游吧,要品尝真实好味道,还是要到犄角旮旯厘米那去寻找。
这里的,都太商业了。

成都的白天还是蛮热的,我们宽窄巷子出来,赶紧打车回酒店睡觉去了。
等到下午四五点钟,睡了一觉起来,再出门活动,昼伏夜出,夜间动物
先去当地人都很喜欢的一家康二姐串串店吃串串,味道不错哎。特别是藕片,特别的脆

这个是春熙路上的钟水饺,放了红糖,甜甜咸咸的口味,还行吧

吃串必备,唯怡豆奶

春熙路上的夫妻肺片总店

春熙路上商场林立,我们吃好串串,就来这里逛了一个晚上,女人逛街,时间过的实在是快,转眼都要11点了,商场都要下班了,我们还是精神百倍,打了鸡血一样

晚饭串串吃的太饱了吧,这家店的小吃感觉一般般吧

DAY 3

早饭就在酒店附件的一家小店里面解决,吃了小米粥,那个胃顿时感觉特别的巴适
早饭吃的舒服,一天好心情。
我们先去人民公园喝茶,采耳。
公园里面数目特别茂盛,顿时感觉清凉不少。找了一家鹤鸣茶舍,坐下喝了一碗大碗茶,茉莉清香,闲适的很
有不少人在招揽采耳的生意,我们也来试试。我觉得这个掏耳朵,会上瘾的,当时掏的时候没什么感觉,但是他那个铁棍棍一敲,耳朵边轻轻的翁一下,身上颤了一颤,怎么这么舒服?
我们在那里呆的太舒服,索性把中饭也在这里解决了。一份水煮鱼,一份素菜,种类不多,可是口味纯正,吃的也很爽。
吃完中饭,又打车回酒店睡了一觉,洗个头,先去杜甫cao't

这个地方还挺有名的,是哪个名人在此拍照,引得游人纷纷在此拍照留念

满眼的绿色,满眼的翠竹,这么一个好地方,居然就在市中心,真正是极好的。

晚上我们又去春熙路补货了,昨天买了护肤品,今天再买了眉粉等一些东西。
然后在春熙路上的赖汤圆总店,点了一份套餐,36元,里面各种小吃都有,居然还有带鱼,请问带鱼是成都特产么?
瞬间有点滥竽充数的感觉,口味一般,不推荐
吃好饭,就去逛锦里,这个地方有点像七宝老街,还有酒吧驻唱,比较吵闹,略微逛逛就可以了

DAY4

问道青城山,拜水都江堰
我们今天准备好好逛逛这两个地方

山上空气真好,吸氧之旅

成都坐火车,半个小时就到都江堰了,再加10分钟可以到青城山

都江堰的放水节表演,还是蛮感动的,我泪点低,看到女儿出嫁和游子归家的环节,还热泪盈眶了。
围绕都江堰成都的母亲河,通过一年四季的耕种变化,来感恩母亲河

当时08年汶川地震,都江堰死了3900人,导游说的,当时山上的二王庙也损毁严重,我们现在看到de

看了都江堰,你会感叹2000多年前李冰的聪明才智

四六分水,通过河床高低,来使流过的水位高低不同

鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口这个都江堰渠首的三大主体工程
我们特意请了导游讲解
1)宝瓶口
这是人工凿成控制内江进水的咽喉,因它形似瓶口而功能奇持,故名宝瓶口。宝瓶口是内江的进水口,除了引水,还有控制进水流量的作用。
在冷兵器时代,李冰当时计划需要30年才能凿成这个口,但是后来利用热胀冷缩的原理,把烧热的木材放到这个地方,用冰冷的江水泼在木材上,使用这个方法使得凿成这个出口的时间缩短成8年。聪明伐?这个瓶口设计使得成都平原免于洪涝灾害。

2)飞沙堰
1、当内江的水量超过宝瓶口流量上限时,多余的水便从飞沙堰自行溢出;如遇特大洪水时,还会自行溃堤,让江水回归岷江正流。 2、“飞沙”,利用地心引力的原理将上游带来的泥沙和卵石从这里抛入外江,确保内江通畅

3)鱼嘴是在岷江江心修筑的分水堤坝,形似大鱼卧伏江中,四六分水,它把岷江分为内江和外江,内江用于灌溉,外江用于排洪。

这个铁枕也是有作用的,起个刻度的作用,古人通过竹篓装石头的方式来控制水,类似于现在的泥沙袋

我们去的是青城山后山,门票20元,以自然风光为主,前山是道家人文特色。

泉水清澈,凉爽的很
卖的小吃,有土豆,还有烟肉,好像没有别的特产,比较单一

下次有机会去九寨沟

DAY 5

最后一天,就买买特产,打道回府了,和同学出来旅游,还是很开心的,期待下一次聚首

本篇游记共含2046个文字,35张图片。帮助了游客。 举报

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-07-20 13:20

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-25 19:52

引用 godfrey 发表于 2016-07-25 19:52:09 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复godfrey:就是苹果5s啊

2016-07-26 17:14

引用 ideaboy 发表于 2016-07-20 13:20:02 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复ideaboy:已经打印相片了,哈哈

2016-07-26 17:15