从你的全世界路过——丽江

康白勤 LV.9
2016-07-19 17:26 1049/74
  • 出发时间/2016-06-13
  • 人均费用/2000RMB

光阴似箭,前一刻还在外面的世界游荡,这一刻已在家半月有余。之前很有信心写出一篇满意的游记,可是翻看相机,总觉得少了点美丽的风景照与之相辉映。可是,我的初衷永远没变过,终于提起书写文字的欲望,涌起沉甸甸的回忆,将故事搁浅,道给你听。感谢每个用心听我故事的你。

丽江(遇见你,是我最美丽的意外)

泸沽湖(风景再美,也不过是你的背景)

我没有想过走遍千山万水,我只是想去拨开云雾,看你一眼。少数民族的生活和文化很让我满心期许。

有人说,人就应该去旅行。在年轻的时候,和喜欢的人一起,离开自己居住的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个安静美丽的地方,制造些浪漫的事。可惜,那个让我的心动的人还没有来到我的身边。现在我已经迫不及待,踏上属于自己的旅程。我相信,总有一天,我会对那个女孩说,世界那么大,带你去看看。

张嘉佳在《从你的全世界路过》书中写道:如果你要提前下车,请别推醒装睡的我。这样我可以沉睡到终点,假装不知道你已经离开。
是的,或许没人愿意分离,但故事的最后,我还是忍不住和你说了再见,然后头也不回地往前走。

关于云南的行程如下,希望能给看到的你一些参考。

【6月1日】 宁波——昆明(特价机票,500元左右) 宿昆明
【6月2日 6月3日】昆明——大理(火车) 宿大理
【6月4日 6月6日】大理——丽江(火车) 宿丽江三晚
【6月7日 6月8日】丽江——香格里拉(跟团) 宿香格里拉 。丽江国旅的团,这里跟小伙伴们分享一下小和的企鹅交流群:159411627.团好,人也不错。来丽江找她靠谱。
【6月8日】香格里拉——丽江 宿丽江
【6月9日 6月10日】丽江——泸沽湖 宿泸沽湖两晚
【6月11日】 泸沽湖——西昌

洱海(只要最后是你,就好)

关于相机:佳能70D配小痰盂定焦镜头50mm 1.8.
一个人带了人像镜头来看美景,拍鬼吗?我也是醉了。
因为单反买来放在衣柜四五个月,也不会用,就带出去看看天日。

行李清单:
文件类:身份证,银行卡,信用卡,学生证,现金,车票
电子产品:手机 单反 相机 移动电源 数据线 存储卡 刮胡刀
日用品:乐扣水瓶 纸巾 毛巾 洗漱用品 化妆品 护肤品 雨伞/遮阳伞 笔记事本 花露水
衣物:夏装 秋装
药品:感冒药 肠胃药

昆明是懒人混日子的天堂,昆明人说,吃喝玩乐这回事,干得好 ,就叫享受生活!

【注意】1.昆明昼夜温差大,春夏薄衫 秋冬外套
2.紫外线特强,雨伞或遮阳伞,防晒帽
3.天气干燥,一定多喝水,多吃水果。不然会和我一样流鼻血的。
4.5到10月是雨季
5.3月有樱花 圆通山赏樱最佳地点

我 转 山 转 水 转 佛 塔,只 为 途 中 与 你 相 见 。

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言;
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。

【注意】:1.香格里拉海拔较高,第一次来的人会感到一点不自在,偶尔吸氧还是需要的。
2.香格里拉气温较低,秋装外套是需要的。气候干燥,紫外线强,防晒
3.最美的地方是普达措国家森林高原,让你置身画中!一定要去!
4.香格里拉少盐,饭菜特别清淡(对于吃辣的人来说,买一包牦牛酱配菜,特别香)

【最佳旅行时间】5-6月,杜鹃花海
7-8月,野花花海(多雨季节)
9-10月,狼毒花开,景色最美,适合摄影

【交通】香格里拉没有火车,汽车和飞机是主要方式。丽江香格里拉:汽车每天7点到18点,普快74元,高快86元,车程4-5个小时。

【特产】奶渣 牦牛肉 天珠 藏香 藏刀 藏药

都说女儿是父亲的小棉袄,看到这两个萌娃,自己也想生一个,带着她去看美丽的世界。