A Journey to Velaa Private Island, Maldives

Che (青岛) LV.4
2016-07-19 18:40 1826/17
  • 出发时间/2016-07-10
  • 人物/情侣/夫妻

一段好的旅程,使人愉悦,令人回味。
她喜欢云朵和大海。
那么,蓝天白云、椰林沙影的马尔代夫应该是不错的选择。
由于工作原因,行程一直拖到5月底才定下来,7月正式出行。
马尔代夫,各个岛风景应该都不错,主要就是选酒店,我们选择了设计感极强的Velaa Private Island。
酒店没让我们失望。

出发前必备:1..防晒霜及晒后修复霜:防晒系数最好得在SPF50以上,不但要涂得厚,而且还要在皮肤和泳衣的边缘地带要隔两个小时就涂沫一次。2.零钱和信用卡:小费视情况而定,每次付1-20美元,管家可以多给,双币信用卡。3.现金、证件及贵重物品一定要贴身携带,随身行李和刷信用卡时,不要让行李和信用卡离开自己的视线。
其它:转换器、插排、洗漱品、沐浴液、浴巾、泳衣、泳帽、拖鞋酒店均有提供。酒店洗漱用品为Clarins。

行程安排

出发:1:20-5:25 SQ853 广州-新加坡;10:10-11:35 SQ462 新加坡-马累
入住:Beach Pool Villa  2 nights
           Water Pool Villa 2 nights
返回:23:25-7:10 SQ451 马累-新加坡; 8:20-12:20 SQ580 新加坡-广州

到达马累后:到达大厅-入境柜台-入境卡+护照-等待盖章-取行李-出海关

出发

白云机场免税店店面较小,手表店和菲拉格慕、MCM值得一逛,经常会有打折活动,打折时买比较划算。

新加坡航空飞机较新,娱乐系统影片丰富。

机餐。登机后会发湿毛巾、耳机、餐单、饮料等。

樟宜机场各个航站楼之间有skytrain连接,换乘非常方便。DFS也很多,汇集各大品牌。

机场不大。飞机在停机坪降落后,步行到arrival hall.

出来机场后,会有酒店工作人员接机到velaa的休息室休息等待水飞机。接机人员很nice,帮我们搬运行李。所以,这时候可以给小费了。。

Lounge Room of Velaa

维拉岛的形状像一只海龟,休息室里也挂满了各种海龟的图片,充满了海龟的元素。

水飞机上岛

水飞机噪音较大,上机时会发耳塞。晕机、晕船的童鞋不要坐了。

飞机在中途停靠了一个岛,飞行了大概1个小时到了维拉。从水飞机上看到维拉岛的轮廓。

Island Landscape

arrival pavilion

spa center

kids club

golf court

tennis court

library

Villa View

沙滩别墅是一座小院,各个小院以各类树木隔开,私密性极强,小院的外延就是沙滩,沙子细白,直通大海。虽然植被很多,但是没有蚊虫叮咬,工作人员会定期喷洒化学品杀虫灭蚊。

水上别墅布局紧凑,可以听到海浪的声音,有扶梯直接下到海里,与大海零距离接触。酒店会提供救生衣、泳圈,并可借到浮潜设备,不介意的话就不用自备了。

好吃的!

岛上共有三个餐厅,Athiri, Arugu和Tavaru。早餐一般在Athiri restaurant,晚餐可以任意选择。但是Arugu和Tavaru一周只开三天,需要提前预约。

回来后,想起出行的一切,仍然会被岛上的美景和工作人员(管家Mark,工作人员ABCY、IBBE等等)的热情所感染。在出行前,深圳海洋国旅(天猫:深圳海洋国旅专营店)的客服给予了非常中肯的意见,在此表示感谢。马尔代夫,有机会我们再见!