不一样的毛里求斯探险之旅,不一样的跨年旅行!7天5晚自由行,疯狂女汉纸游玩路线,公举病请绕行。

楚艺轩 (天津) LV.15
2016-07-19 18:42 1061/27
  • 出发时间/2015-12-27

刚从毛里求斯归来,迫不及待地打开马蜂窝,想要与大家分享这次神奇的旅程。当然,由于我每天都将游玩的照片晒到朋友圈,也使得大家拼命滴催我写游记,因为,大家说我的玩法跟大部分人的玩法不太一样。现在让我跟大家好好说说这几天的事情,我还真的不知该从何说起,因为要说的太多,千头万绪,容我好好捋捋。。。此刻,浮现在我脑海中的词汇就好像弹幕一样,拼命滴飞:太爽啦!好美腻!不想走啦!再来一次!惊心动魄!超级过瘾!太牛X啦!这里的人民好善良!这里的幸福指数好高哇!等等等等诸如此类。。。话不多说,还是按时间发展顺序来讲述吧~~距离出发一周前。。。(是的。。。我就是这么任性,来了一次说走就走的旅行。。。 )
    P.S.我没有住星级酒店,选择的是私人别墅,之后会有详述。
    特别鸣谢:momo姐!么么哒!爱你!!我的私人豪华旅行路线订制专家!对你爱爱爱不完~~~有需要的请加她的微信momo-523123
       P.S.此路线非悠哉休闲购物行,主打惊险刺激和激情澎湃,主要项目:高空跳伞、瀑布速降、深海钓鱼(非静钓)、与狮同行等。
       P.P.S所有照片都是由手机拍摄无PS,最多加了个美图秀秀一键美肤。个别图片为购买照片。

为何选择毛里求斯

距离出发一周前,由于。。。balabala(此处省略一万字充满负能量的抱怨)终于下定决心要出国旅游一趟。但是作为选择恐惧症的我(相信,选择海岛游的亲们一定都有这个病症)再一次纠结了,是选。。。balabala(此处省略一万字选择岛屿的纠结心理路程),最后定下了毛里求斯。原因有两个:1、机票有特价啊!超便宜啊!2、海陆空都有的玩!这里的地貌多种多样,而不是单一的沙滩啊!休闲、探险、亲子没有你玩不了的,只有你想不到的!(都说在马尔代夫时间过得很慢,而我在毛里求斯根本就觉得时间不够用!!巴不得一天变两天!)

需要携带的物品

1、护照(护照办理很快的,一周就可以下来,具体办理方法请问度娘。天津的朋友可以网上预约,超快的,申请表可以网上下载,贴好照片)
2、换洗的衣物(我是按照我的行程来准备换洗衣物的,仅供参考),紧身运动服(就像跑男里面穿的那种的,之后你会知道很有用的),休闲运动服短裤短袖一套,休闲T恤一件,牛仔短裤一条,防滑运动鞋一双(必须是防滑哦!),洞洞鞋一双,比基尼三套(其实两套就够了),飘飘的长裙三条(其实一条就够了,顶多两条),人字拖两双(其实一双就够了)
3、日常用品。蚊香液或者蚊香片必带,晚上睡觉会有用;蚊虫叮咬的消肿止痒药膏必带;牙刷牙膏香皂洗发水沐浴液护肤品吹风机毛巾全部必带(手纸可以选择带一卷,也可以当地买,还是选择带上吧);墨镜必带,保护眼睛还有你嫩嫩的小脸蛋;转换接头必带;防晒和晒后修复土豪可以选择自带,其实我是建议不用带的,当地购买就好了,雅漾还有妮维雅还有香蕉船等等等等,价格比国内便宜太多了好嘛!!
4、浮潜的套装(迪卡侬买的),不用带脚蹼;手机防水套。
5、摄影器材:IPHONE6S即可,有必要的话,请备上自拍杆,请抛弃“炮筒”吧,根本没有必要!推荐带一个GOPRO,录像拍照都有啦!
6、大米或者小米,我没有带,但是我强烈建议你们带上!当地的美食不一定吃得惯,总有那么一天你想喝碗热乎乎的粥,只是毛里求斯的米难吃到没谁了。。。我就这样在毛里求斯喝了5天的“毛里求斯粥”!

机票预订

请多个网站同时查阅,参考网站:遨游网,途牛网(个别产品会有分期购很合适),携程网等。最终在携程预订的双人往返机票,新年特卖,便宜到没朋友~去毛里求斯有三个出发地:北京上海香港,请小伙伴们针对自己的需求自行选择。
7天5晚MK北京直飞往返机票,双人,费用:11056元
2015年12月28日北京首都00:45-毛里求斯08:45  MK687 (时间均为当地时间,毛球时间比北京时间晚4小时)
2016年1月2日毛里求斯13:40-北京首都05:45+1天(即1月3日到达) MK686

住宿预订

之前一直在纠结订酒店的事项,对于我这种懒惰的出游选手,酒店的选择简直是一件疯狂烧脑的事情。神马五星四星三星,每个酒店的介绍都在说自己的条件有多优越,地理位置如何方便,神马免费WIFI,免费海上项目诸如此类。直到momo姐说我可以选择民宿,我就直接把星级酒店的事抛之脑后了。出去游玩嘛,大部分的时间都是在外面,回来只是睡个觉而已,星级酒店的诸多服务你要如何享受呢?既然来到毛里求斯,那就来感受当地的风土人情,彻底的做个毛里求斯的当地人吧。私人别墅,一切都由自己动手,自己做饭,自己洗衣,所有一切都自己来,让我们快乐地在毛球生活5天吧!(私人别墅的条件并不差好不好?免费WIFI,电视,冰箱,炉灶,油盐酱醋,锅碗瓢盆应有尽有!拎包入住即可!)
下面的图片是我之前预定私人别墅,距离海滩仅5分钟步行路程,是几栋两层小别墅在一个院子里,每栋小别墅是一家,院子里的椰子树可以随便摘哦~保你吃个够!可惜由于行程提前了,没有预定上。这栋别墅是一天468元人民币!超划算的吧?以下几张图片来自momo姐~

由于我们的行程有变,之前的私人别墅没有订上,于是,momo姐又为我们安排了其他的民用别墅,略贵一点,是518人民币每天,距离Mont Choisy海滩仅需5至10分钟步行路程。是单独的院子,依然是随便摘都摘不完的椰子树,和一个每天都在换水的豪华大泳池。这是一栋四层别墅,一楼是来自大溪地的客人,二楼是我和我老公,三楼和四楼是来自法国俄罗斯的客人,等我们到达的时候楼上楼下的客人陆续搬出,二楼又搬来了邻居,哪个国家的不清楚~就这样,来自世界各地的游客们都聚在这个小院子里,每天见面互相say hello,好和谐的画面~房间里有床品(一般被子是指一个床单,毛里求斯的人不盖被的)、备用浴巾、冰箱、油盐酱醋,甚至还有文艺青年喜爱的图书等等等等。如果还需要加床品或者备用浴巾,可以告诉楼下的服务阿姨,阿姨一般都是上午在,住在一楼,阿姨会送来的哦~阿姨很贴心,知道是中国人来住,特意给我们加了个一个狼爪的羽绒被~她说一般中国人会怕冷~通常,阿姨会在第三天的时候主动要求给你打扫屋子,我把屋子弄得好乱,没好意思让她进屋,所以委婉拒绝了。临走的时候自己简单地收拾了一下,只是自己做饭吃饭留下来的盆盆罐罐都弄的油腻腻的,实在好丢脸,所以在茶几上留了50卢比的小费。。。别墅旁边的一个小屋子里面有几个洗衣机,可以随便用哦~还有,阿姨说的英语有很浓重的当地口音。。。听了好久才听懂。。。下面的图片就是我这次住的别墅~忘了说了,它叫Bella Di~

如果网上有机票加酒店那种折扣力度很大的,那就建议你们选择折扣力度大的,每个人的玩法不一样,我个人觉得,住宿还是选择哪个便宜选哪个,这里的条件都不会很差的。干净程度比国内不知道好多少了~所以小伙伴们就放心大胆的选吧~

行程安排及费用

(由于贪图便宜机票,只能在毛球玩4天半,如果经济条件和时间允许的小伙伴,建议你们玩9天7晚的)
我跟momo姐说了我游玩的目的,不要购物,不要走马观花,不要一直海滩游泳浮潜看书晒太阳直到吐。。。我希望有点不一样的旅程。之后momo姐就超级懂我地发给我了几个游玩项目,简直让我兴奋地不要不要滴!
毛里求斯的当地导游Ken全程接送和行程变动安排,600元/天(毛里求斯打车很贵,也不推荐自驾,后面会有详述)
高空跳伞2350元/位,航拍1060元(航拍价格记不清了,在这个价位左右)
瀑布速降960元/人
与狮同行45分钟710元/位
深海拖钓拼船(8人)1050元/人
海底摩托850元单人摩托,1099元双人摩托
剩下的行程就是免费观光喽~普遍反映七色土没有什么好看的,所以果断舍弃,但是自然桥必看!!吐血推荐!
接下来的行程会有一点点的小变动,请亲们看具体行程介绍。
下面附上我们的行程单和我们的导游Ken的照片~

租车自驾OR包车?

答:强烈建议包车,司机带车的这种,可选司机可选中文或者英文。
如果你的行程只有5天,建议你选择包车,就是我上面回答的这种,如果你的行程是两周或者两周以上,而且你也喜欢自驾的感觉,那就随你喽~

理由:最开始,我也想选择自驾,后来MOMO姐建议我包车,一开始我还很不理解,直到到了毛球当地才深刻体会到,MOMO姐说的一点都没错。
1、毛球都是靠左行驶的,所以,驾驶习惯不一样,有安全隐患。
2、路牌都是法语,看起来不方便。
3、好多路段有限速,有的地方是限速30。
4、毛球十字路口很少有红绿灯,转盘居多,毛球在转盘就是一般会等转盘没车的时候再驶入,而我们中国不是,而且我们的转法不一样,不熟悉的小伙伴们,很容易蒙圈的。。。
5、景点比较分散,而且有的景点比较隐蔽,比如自然桥,还有跳伞,还有瀑布速降,都非常不好找。很多项目是按时间排的,由于路途不熟悉,错过时间,就无法参与项目。这样就导致你大部分时间是在毛球开车开车再开车。
6、非常疲惫,由于路途遥远,而且玩起来也比较累,所以容易疲劳驾驶。
7、这一点也是最重要的一点,包车服务非常好,司机KEN就相当于我们当地的导游了,负责全程的接送和途中你能想到的所有服务,从接机到送机,再到每天的日程安排,或者项目临时有变化,你可以随时咨询他有什么好玩的地方,KEN带我们去的,都是他们当地人经常去的地方,几乎没有游客去,全程都很清静,有什么需要或者帮助我们只要跟KEN沟通就可以。不要认为接待我们的KEN跟咱们国内的导游一样,净带你去消费的地方去,KEN从来不主动提出带我去哪里购物或者吃饭,都是我主动咨询他,他就带我去便宜的地方,或者是有趣的地方。期间,我老公脚肿了,是KEN带着我们到处买药,还给医生打电话咨询。我跟KEN说喜欢吃毛球的辣酱,KEN还告诉我他们家做了好多,临行前,送了我两小罐自制辣酱,暖男一枚啊。
8、要找靠谱的正规的旅游公司或者包车公司,因为毛球也有很多像国内一样的导游(当地人),不要以为外国人都很单纯,你错了。全世界都一样的,那些不正规的公司里的包车司机或者导游也会带你到处花钱,如果你不买东西,他们也是会发飙的。所以,要擦亮眼睛哦。

关于换钱

之前大概看了一下攻略,大都神马告诉你先换美元啊,神马人民币不流通啊,神马汇率吃亏啊之类之类种种。姐现在很负责的告诉你,你就带张银联卡,和两千块钱人民币现金足矣,咱们又不携带巨款,汇率一共亏不了几块钱,旅游还是一切从简最合适!
到了毛球飞机场,快到出口的时候会有换钱的地方,可以换人民币,如果不接受人民币,你直接在旁边的自动提款机用银联卡提现就可以啦,手续费封顶50,也是按百分比收取的。2000块的人民币能换1万多的卢比,保证你使劲花都花不完,因为超市,商场,正规饭店都可以刷银联卡!换钱要记得多换100、50、25面额的卢比,因为给小费的时候要用。机场换钱要用护照,当地人英语有口音,会说成passporde,你就知道是要跟你要护照就可以了。

DAY1高空跳伞掀高潮

2015年12月27日下午我和老公就兴致勃勃地从天津出发奔往北京啦~大家一定要注意,12月28日凌晨的飞机,请27日晚上到达机场哦~
关于换登机牌我要说几句:需要提供护照和飞机的行程单以及酒店的预定信息,大部分人都打印出来了,可是我木有~我是在携程订的往返机票,所以携程会将飞机的行程单发送到你的邮箱,我将行程单下载保存到手机里,用手机出示给工作人员看即可;酒店的预定信息是momo姐通过微信发给我的,通常预定正规酒店,酒店也会给你发酒店预定信息,工作人员只是需要你提供酒店的具体地址和酒店的联系人的电话,所以,如果你定的民用别墅,只要将具体地址和联系人电话出示给工作人员即可。归结到底,飞机行程单和酒店预定信息不一定要打印出来,手机存放电子版能够出示即可。
换好登机牌之后就是等飞机啦然后就出境啦~
毛球航空的飞机还是比较大的,一共有三列,靠窗户是一边两列,中间是四列,前后距离较窄,登机后会发放洗漱包,里面有梳子牙具,圆珠笔,袜子等。大家可以脱掉鞋子,穿那个袜子,放松一下脚部,以免肿胀。总行程是11至12小时,从中国毛里求斯的行程你会觉得非常漫长,因为你人在飞机上,心却早已飞到毛球去了,剩下的就是苦苦的等待。。。虽然漫长,相信我,你的能量条却是满满的,整个人都处于打鸡血状态,神马倒时差,从登机的那一瞬间,你就直接开始过毛里求斯时间了哈哈哈哈。登机后空姐会发放健康调查表和信息表,你只要知道你家地址用英文怎么写就可以了。不用担心看不懂,飞机上的旅游杂志会告诉你如何填写,写错了没关系,可以划,实在看不下去了,也可以找空姐多要几张。填好后保留好,入境时要给当地的工作人员出示的。

友情提示,到了毛球机场后,要办入境手续,两边的窗口是一样一样的,都可以办理,上了电梯之后看见大厅,你就抓紧时间快步走到有人的服务台就好了,然后出示飞机行程单和酒店预订信息还有护照,哦,还有那个白色的表格。办完手续后,顺着工作人员的指示,到健康调查的服务台提交黄色表格,再往外走就是好多人接机的地方啦~momo姐他们的窗口是在25号,我们的司机ken就是在那里等我们的,之后换钱,前面已经说过啦,不多说啦!
现在,你就可以开开心心地进入毛球啦!!!兴奋滴小心脏扑通扑通滴!!保证你倦意全无,恨不得马上奔入毛球的怀抱,玩个痛快!

下面附上飞机的照片和提供的餐食,以及虽然黑黑的但是美美的空姐~飞机杂志可以带走,上面有毛球的地图。

ken接上我们之后就直奔住宿的别墅,从机场到住宿大概是1小时的开车时间,一路美丽的风光,再加上ken人很好,一路给我们介绍当地的风景啊,还告诉我们放松啊,有什么要求随时提啊之类的,这些美好的人和事让我根本就不记得我一宿没睡觉!!
放下行李,换好运动服,我们就直奔SKYDIVE了!!但是由于天气原因我预定的跳伞时间有所推迟,只好先去SUPER U逛逛,买点这几天的粮食和小食品,顺便吃个午饭。

刚落地就吃上了当地小吃,心里美美的!这家小吃就在SUPER U的门口,人来人往,生意非常好!这个小吃是一碗面,上面可以加各种丸子~有鸡肉的,稻米的,海鲜的~老板问都要哪些丸子?我老公没听懂,老板指着锅里的丸子挨个点了一遍问:these?doo doo doo doo?然后我老公也“doo doo doo doo”转着圈的点了一遍!唉呀妈呀,我快要笑屎!于是我和老公、ken 三个人一人一碗,每碗面里都一样丸子加了两粒,还加了煎蛋!!这是要疯的节奏!面条吃起来一股海鲜方便面的味道!哈哈哈!!超级鲜美,比海鲜方便面好吃多啦~喜欢吃辣的童鞋,千万记得放那个绿色的辣酱chili~保证好吃到爆!!!还有以下我附的饮料,几乎人人都在喝~很爽哦~
上皂片!

酒足饭饱,重新返回跳伞基地!!ken之前就提醒我,跳伞之前不要吃东西。。。现在想想,他说的是对的。。。

高空跳伞项目介绍:高空跳伞这项极限运动不是所有人都可以去挑战的,飞机带你到3000米高空一跃而下,带给你视觉、感官、内心无比的刺激,对于极限爱好者,这绝对是一项非常好的项目!
高度:1万英尺=3000+米(原来我一直以为是跳伞基地搞的一个噱头,结果上了飞机之后,我对这个数据没有任何疑问了。。。)
过程:25分钟准备培训+飞行至高空(赶紧好好趴窗户看看毛里求斯的全景,整个小岛一览无余,看颜色深浅不一的大海,看郁郁葱葱的的树林,看高高低低的山丘,看随风摆动的甘蔗林,看所有的一切!),飞机关掉引擎,40秒左右的自由降落(全程最过瘾的时刻,而且我有一种呛水的感觉,鼻子特别酸,后来我说我呛空气了。。。),3-5分钟降落伞飞行降落。
工作时间:8:00-18:00周日休息
体重要求:不超过95公斤
费用:2350元人民币,拍照+录像(U盘)可自选1060元人民币
建议上午早一点玩这个项目,早上天气与海水景色都是相当稳定与独特的。

跳伞基地位置很隐蔽,这就是之前为什么不推荐大家自驾的原因,我的路线有几个地方都不太好找,只有当地人最熟悉路线,如果自驾不但路途遥远又累又浪费时间,错过了预约时间那就更惨了。
到了跳伞基地,心情无比激动,故作淡定滴签完了“生死状”(跳伞之前要填写一个表格,大概就是告诉你要听教练的指导,和问一下健康状况的)然后就像孩子一样蹦蹦跳跳跑到遮阳伞下面等候教练的呼唤了!光是站在陆地上看前面的人登上飞机,自己就已经很激动了!大家别忘了,我从北京直到现在可是一下都没合眼睡觉奥!但是!本小姐一点都!不!困!就这个feel倍儿爽!

这里要提示一下大家,教练会用英语跟你交流,所以请保证你能听懂教练都在说什么,当然,教练会以最简单的英语单词来讲解,讲解之后还会有图示告诉你哪些是正确做法,哪些是错误做法。
首先是穿装备,建议穿休闲的运动鞋(自备),然后教练开始讲解,大概意思我凭记忆为大家复述一下:先是带你到飞机那里讲解一下自由降落前的坐姿,你是坐在教练腿上的,像叠罗汉一样,跳之前教练的腿还有你的腿是搭在飞机门的边沿的,双手胸前交叉拽住肩上的背带,腿向前伸直。跳的时候是教练抱着你,后背朝下,仰着跳的,所以,你要放松,脖子要顶住风阻尽量向后仰(否则你的脖子会被风吹的东倒西歪的),大概持续两三秒,教练就带着你翻转过来,教练会在你的肩膀拍两下,示意你张开臂膀,此时你可以俯瞰下面啦,腿要像游泳一样向身后弯曲,不要向地面方向下垂,你只要放松,做飞行状就可以了,就像在大海里游泳一样,经过将近一分钟的自由降落,教练就开始拉伞,进行降落伞飞行降落,这时教练会提醒你把退抬起来,抬大腿,小腿自然下垂,双手抱住大腿下侧,教练会带你用各种花样方式转上几圈(转的时候很好玩啊,各种过瘾啊,各种尖叫啊,落地就想把胃吐出来啦,如果受不了转圈的人,请在教练讲解的时候提前跟他说明,no turn around and around,教练会明白的),3到5分钟的降落伞飞行降落后,即将着陆,此刻要将小腿抬起来伸平,上身保持直立,双手抱住大腿下部,教练会带你平稳着陆的!
讲解之后,如有不明白,教练还会带你到穿装备的地方看图示,不用担心。

说说跳伞感受,从登上飞机起,就是一波又一波的高潮!先是被天堂一样的景象所震撼,看来马克吐温大爷真的没有骗人,天堂的景色也不过如此了吧!之后是自由降落,那种失重感,那种被空气“呛”的酸楚,那种在云间穿梭的漂浮感,突然感觉在空中的时间过的不是那么快,每朵云彩都能看的如此清晰!最后是降落伞飞行降落那种眩晕感。。。。好吧。。。。纯自虐。。。。真的是痛并快乐着。。。

注意事项:由于身上的带子较多,还有教练要把你和他紧紧绑在一起,身上会被勒出淤青,跳伞过后,第二天发现,胳膊,肩膀,小腿(小腿好像是碰到了飞机的舱门)多处淤青。。。

疯狂之后,ken就拉上我和我老公回到我们的大别墅,休息啦~这一天,我老公非常不高兴,因为他超重不能跳~哈哈哈哈哈哈!
此刻,我还是兴奋滴睡不着。。。。两天不睡觉,我也是醉了。。。真的睡不着!跟打鸡血一样!!倍儿精神!!

下面是跳伞的照片,以及skydive给我颁发的you did it 的证书~

※※※※※※※※重点提示!※※※※※※※
跳伞行程安排一定要安排在到达毛里求斯第一天,因为跳伞项目跟天气情况是紧密相连的,如果天气不好,可以继续往后排,如果你把跳伞安排在后几天,如果一直在下雨,那恐怕你就与跳伞无缘了哦!!切记切记!!

DAY2暴风雨中的海钓,心惊肉跳

这一天是在一望无际的大海上渡过,我总结的是:晕船者的噩梦,不晕船者的乐园,钓鱼发烧友的天堂!
出海海钓游项目介绍:
出海码头:黑河山码头
出海船只:50英尺海钓船,西海岸最舒适最大的海钓船
出海时间:(拼船海钓,5-8人拼)每周二、周六7:00-16:00
行程安排:出海海钓,午餐烧烤新鲜海鱼、鸡肉、沙拉、甜点、多种酒水饮料无限量供应,游泳、放松、日光浴、浮潜,回程拖钓金枪鱼。
价格:1050元/人,5-12岁孩子630元/人 如需龙虾餐,每人加150元。
注意事项:上船不要玩手机,把手机放起来,否则会晕船,本小姐就是这样晕船的。晕船者请自备晕船药或者佩戴晕船鼻夹。晕船者如果有gopro,套上壳,时刻记录吧。

说说这一天的流水账:
早上起来一顿捯饬,又描眉又涂口红的,选了一套又一套的比基尼,就为了这一刻的到来。一下车,看见细如面粉的沙滩,清澈见底的大海,心情那是一个舒畅啊,心里琢磨着,今天一定是个休闲放松的一天。。。
岸边停靠着许多等待出海的渔船,微风习习,碧波荡漾,鸟儿跳来跳去,一切都那么安静,又那么懒散,让人略有倦意,又觉得心情舒畅,真的是好矛盾的心理。。。就像小酒喝到微醺,又不激动,却有那么一丢丢的兴奋,没有大醉,却有那么一点点的眩晕。
上船前,赶紧用手机咔嚓几张

我们先从岸边搭乘小船靠近我们要出发的游艇。大概就三两分钟的样子。
和我们一起的是一对英国的夫妇和一个来自澳大利亚的帅哥小鲜肉~貌似是学生的样子~哇哈哈哈,总之很帅啦~
原本是8个人的,其他三人临时行程有变,所以我们五个就开启了这一天的海钓之旅~

登上游艇!!!
平时只钓小鱼的我们,对这些大鱼钩充满了好奇!老公直呼,这么大的鱼钩是要钓多大的鱼啊!!看看这些钓鱼的装备,就知道,不是我们想象的那样钓喽。。。

这是船上最大的三个吊杆,所以大家就知道,这次钓鱼是速度与力量的比拼!!!!

这是我们条鱼用的鱼饵,老公说,这鱼饵跟他平时钓的鱼一般大,只是要钓神马鱼啊?钓鲸鱼吗???

就这样,怀着一颗好奇的心,我们开心的出发了!此刻,本小姐,还一切安好~天空也是那么的晴朗~
看看墨蓝色的大海~来到这里,才知道,什么叫“墨蓝色”!
这里,海水绝对干净到让你尖叫!
游艇上大概有七八个钓竿,游艇一边飞快的前行,船上的工作人员一边将鱼饵套上鱼钩抛向大海,就这样,鱼饵就像海里活生生的鱼一样,在追着游艇欢快滴游着。看了一会,我看海面上有水花,我问钓鱼的小哥,是鱼上钩了吗。小哥说,鱼饵这样跑着,说明它还浮在海面上,没有鱼咬钩,直到它不见了,才说明可能有所收获。

行驶了一段时间,小黑让我们轮流抓阄,大概是在分钓鱼的顺序,抓到第几条鱼归谁~我和老公是3和4。

看下面的照片就知道,当时本小姐是多么的开心,一切进展是多么的顺利~
谁知天有不测风云。。。。

接下来就没有照片了。。。拍完这张照片,本小姐回到船舱内,正在整理照片,没有5分钟的时间,船身开始逐渐上下左右颠簸。天也不是刚才的天了,要说毛里求斯的雨季,真的是孩子的脸,说变就变,从晴天到乌云密布只需5分钟。。。
船外面开始淅淅沥沥地下雨,然后海面开始起风浪,此时的我,已经倒在船舱内起不来了。。。晕船和晕车的感觉不一样。。。小时候晕车,但是现在经常坐车,也已经没了感觉。但是晕船,真的是没有体会过,以前坐快艇啊,游船啊,都没有晕过,可是偏偏这次晕了。坐过海盗船吗?把海盗船变成前后左右上下都晃,并且是快速的晃。。。长这么大,第一次体验到什么是头重脚轻,只要我躺下,就没有事,并且是昏昏欲睡,好像摇篮里的小宝宝。可是,一起来,就天旋地转。我不甘心啊,就站在外面,吹海风,这一吹不要紧啊,胃里就开始拼命滴收缩,终于忍不住趴在船边上开始呕吐不止。。。。一边吐一边还在感叹,唉呀妈呀,这海水这么蓝,这么干净,这么透明,都被我吐脏了,怎么办~~
小黑看到我如此的难受,就用冰凉的矿泉水浇我的脖子,帮我缓解,那一刻真的是希望,那冰凉的矿泉水一直浇。。。。真的好爽啊。。。
回到船舱,同行的伙伴们都在想办法帮我,老公英语不好,听不懂大家在说什么,我是听懂没力气说,这内心一顿急。。。还是那澳洲的小鲜肉有耐心,一直在跟我沟通,告诉我要多喝热水啊(没想到,多喝热水这句话,在外国人那里也是通用的。。。),是否需要个盆给我放旁边啊,有需要帮忙的地方赶紧告诉大家啊之类之类。那一刻,我的心理都不知道笑了几百遍了。。。哇哈哈哈哈哈,现在想起来,还是觉得好温暖。哎呀。我一个已婚妇女,怎能如此滴花痴。。。这样太不好了
后来,风浪越来越大,大家都躲进船里,船长努力滴控制着游艇,船上的盆盆罐罐也早已被小黑们收起来,我们的装备都在东倒西歪,大家也跟着东倒西歪,恐怕那一刻除了船上的工作人员,没有人不晕船了。。。只是觉得整个船都要翻了。。。老公说,他都要坐不住了,生怕自己葬身大海。。。船长说,天气越来越恶劣,为了大家的安全,还是返航比较好。
而由于台风的原因,我们的收获也只是一条体积不大的鱼,虽然对于我们这种从来没海钓的人来说,这个鱼已经很大了。。。但是,船长说,这条鱼太小了,没什么意思。。。船长说,今天天气不好,鱼儿都回家了。期间,船上的对讲机也一直互相汇报这各个船的收获,看来大家都成绩平平。澳洲小鲜肉还安慰大家说:“钓鱼嘛,有的时候就是运气,看来我们今天运气不佳~”
上午海上拖钓时间大概持续了三到四个小时。

P.S.后来回国的时候老公才跟我说,他们钓鱼的时候,看见了鲸鱼家庭,离我们距离非常近,大概四五头鲸鱼的样子,在海上跳来跳去,还有巨大的水柱。看起来又壮观,又奇妙!因为大家当时都被这个景观吸引住了,导致没有一个人记得拿手机拍摄,留下了遗憾。。。

后来我们便开始返航,停在了一个适合浮潜的地方,开始了海上BBQ狂欢。
海上的海鲜BBQ真的是太赞了,我一直晕船,坐不起来,老公就切好一块块味我,我当时心里就在喊,这尼玛这么好吃,可是我太难受了,吃不下啊!
BBQ有各种各样的鱼肉和鸡肉,还有各种沙拉!好吃程度不是用语言可以形容的!老公在一旁,一边吃,一边“嗯!~~~恩!!!~~~”不停滴赞叹。后来的甜品是烤香蕉,普普通通的烤香蕉,在毛球却是那么不一般,平时在国内吃的烤香蕉简直弱爆了!人家这才是正儿八经的烤香蕉好吗!外酥里嫩,口感软糯,丝丝的甜味,甜到你的心里去!

午餐过后,大家就开始撒欢了,游泳潜水晒太阳。。。我悲催滴还躺在船舱里。。。

要说船长不愧是船长,他拿着鱼钩跑到船边,低头看着海里,手中的鱼钩晃了几下,不到几秒种的时间,说时迟那时快,船长把鱼钩伸进海里转了一圈,猛滴一提,就拎上了一条黄蓝相间的胖胖鱼~大家都在感慨,奔波了一上午,还不如船长站在船边的这十几秒。。。

老公在海里欢快滴浮潜~我只能听他给我形容海底的美景和奇妙。老公说,海里各种颜色的小鱼和珊瑚,那里的鱼不怕人,总是围在身边转来转去,似乎在讨要吃食。如果你手里有面包,拿点面包下去,鱼群就主动围过来。此时,有一个GORPO是多么的重要,记录下来这美好的一刻。

船长大人的收获~

一上午海上拖钓的收获~旁边半张脸是那个澳洲小鲜肉的半张脸。。。好可惜,没照全。。。

这一天,我是很难过,大家又跳水,有游泳,又喂鱼的,让我真的是直骂自己不争气。。。。哎。。。下了船回到别墅,心心念的就是下次,必须准备好了,再战!

P.S.海钓最后是要付小费的,船上的工作人员会放一个盒子,然后大家往里面投放小费,有钱滴英国夫妇投了500卢比,我和老公投了200卢比,其实一般给100卢比好像就可以了。但是,由于我一直在晕船,小黑的照顾,还有我午饭浪费的粮食,实在不好意思,老公便投了200卢比。

DAY3塔马琳瀑布速降,惊险刺激乐趣十足

先介绍下塔马琳瀑布(从网上搜索资料整理出来的):
塔马琳瀑布又名绢毛猴瀑布,是毛里求斯的一系列的七条大瀑布(瀑布七兄弟)的总称,是毛里求斯西海岸Le Morne山上令人惊叹的景观之一。该瀑布共有七道瀑布(瀑布七兄弟),飞流直下,路径都很陡峭,仅供一人通过,且四周植被茂密,风景秀丽,值得一游。 塔马琳瀑布落差293米,其上面是突出的岩石和山,水落到半空时像“水帘洞”似的,不过这里没有洞只有飞泻的水和水下深深的潭。塔马琳瀑布据说是毛里求斯最美丽和最宁静的地方,天然的美景,富有异域情调的植物和温和的野生动物无一不为塔马琳瀑布 增添神秘的气息,它是备受大自然宠爱的地方,是毛里求斯旅游景点中最让人放松的地方之一。
塔马琳瀑布的行程一般需要花费一天的时间,让游客有足够的时间来欣赏美景和放松心情。适合十岁及以上的游客游览。
中文:塔马琳瀑布
英文:Tamarind Falls

这是塔马琳瀑布的照片,照片来自momo

塔马琳瀑布速降挑战之旅项目介绍
适合人群:户外运动爱好者,会游泳(其实不会也可以),无恐高症,喜欢尝试体验新生活的6-60岁年龄段的活跃玩伴!
行程时间:8:45-14:30
随身必备品:女生比基尼,男生短裤,户外运动鞋(需要下水的且防滑,防滑很重要!),更换衣服。
服务中心提供:绳索护具、头盔、短款潜水服、饮用水、途中甜点补给能量棒、全程无重量步行,国际户外运动保险、国际户外安全导师团队,七色土风景餐厅午餐。
集合地:山中世外桃源七色土酒店餐厅大院
价格:960人民币/人,含酒店接送、午餐;(4人基础起订)
行程详情:
08:45到达集合点回见速降导师,填写安全健康表格。(大概就是简要填一下个人信息,是否同意团队使用你的照片,身体是否有异样,对什么东西过敏之类,另外,邮箱请尽量不要用QQ邮箱,全程的照片是通过邮箱发给我们,如果留QQ邮箱也要写成@QQ.com,而不是qq.com,因为,我就留的小写的,他们居然把我的邮箱一直看成99.com!!!后来发照片一直被退回,我一直没有收到。。。当然,建议留一个能点开谷歌云盘的人的邮箱,因为他们都是用的谷歌,在我们国内是无法点进去的,我也不会翻墙,会翻墙的除外,我的照片最后是momo姐帮我下载下来的。。。几经周折。。。)
09:00选择合适潜水服,绳索护具,头盔后到森林进行速降培训,如何打扣系绳松绳,户外生存技能初体验。
09:30培训完毕整装待发,步行10分钟(平坦土路)穿过甘蔗林到达瀑布七兄弟入口处,慢慢进入蜿蜒崎岖的山林路,很快到达一片天然泉眼尺,所以大家准备穿着潜水服先下水适应一下山水温度吧,以备接下来直接穿越瀑布的顺利速降。
10:0-13:00导师已把绳索在山眼间固定完毕,护降工作人员也已先速降到瀑布脚下等待大家,所以从头到尾都有专人保护大家的安全降落。一个接一个听从导师指令把自己的滑索扣住安全绳慢慢执行降落体验。当你真的滑向空中贴近岩壁穿越瀑布的一霎那,你会觉得自己真棒,打心底里觉得自己老牛逼了!随着瀑布的激流降落,永远记得绳索的一松一扣,自然呼吸顺利抵达瀑布脚下。
继续前行,清澈见底的山泉池,泉眼,还有好多看似很美味的野生鱼在水中自由游荡,忍不住你也可以加入鱼群的队伍。
步行大概10分钟,到达升级版速降点40米高度,这次速降属于纯岩壁,没有瀑布,但是速降到岩壁脚下等待你的可是“水上飞”滑索了:大家依次按导师指令慢慢连接绳索滑向山脚下,那里的山泉水巧克力玉米棒已经等待大家了。
大家休息的空档,导师已把绳索从山的这一边连接到了山的那一边,他是水上飞过去的,简直帅爆了!
接下来可就轮到我们了,滑索扣好听指令“跑”,其实导师语音未落,你就已经飞在水面上了,另外的工作人员已经在水的那一边等着你。卸掉滑扣,直接跳入水中游到岩壁边,还没飞够的你可以步行穿越溶洞(安全的哈)继续连接滑索再次起飞,想飞几次就飞几次!
飞行完毕,大家休息片刻,导师会带大家继续前行5分钟去欣赏最高最美的瀑布7兄弟之首,这里一定一定要注意的是“不要直接走到岩壁边观看,一定一定要在离岩壁1米远的地方停下来慢慢趴下去靠近岩壁边向下俯瞰!美吧,穿越瀑布的彩虹桥,多姿多彩的岩壁群!
这一次先尝试体验型瀑布速降之旅,下次体能可以了,我们就可以挑战彩虹桥瀑布穿越了!
13:30返程步行回到陆地,大概10分钟的登山路,又要挑战大家的体能了,一想到香喷喷的午餐,美丽的山景餐厅,大家能量满满的,这里还是要友好的提醒一下”向上登山路上可以借助树干的力量顺利返回平原”。
13:45 回到甘蔗田间,有一种外星球归来的感觉! 好玩的是路边甘甜可口的紫色甘蔗可是准备好了满足你舌尖上的欲望呢!一支淘气的队伍手握几节甘蔗啃着,那场面也是浩浩荡荡的!
13:50: 到达餐厅大院,林中有淡水淋浴,大家需要清洗一下自己的锁具头盔还有潜水服交还工作人员,准备好了直奔花草环绕的漂亮餐厅好好享用一顿美味的午餐!
14:30 午餐完毕,休息片刻和大家一一告别,返回酒店。
午餐含:咖喱土豆鸡肉,沙拉,蔬菜丸子,鲜豆汤,米饭,冰爽山泉水。
素食者会提前安排素食料理烹饪.
★ 费用包含:
绳索护具,头盔,短款潜水服,饮用水,途中甜点补给能量,全程无重量步行,国际户外运动保险,国际户外安全导师团队,7色土风景餐厅午餐,酒店往返接送
★ 费用不包含:
1、餐饮之外的额外消费
2、速降中心与司机小费(建议每人100卢比)

照片来自momo

照片来自momo,下面两张图片是升级版瀑布速降项目适合经常参加户外拓展运动者参加。

图片来自momo

出发前导师对队员们进行培训,如何打扣,如何控制绳索,在这个环节,导师会询问你的惯用手是左手还是右手:left hand or right hand?
图片来自momo

出发啦~经过扇子树,导师会告诉你野外生存小技能~如果野外没有水喝,那就喝这棵树里的水吧~干净的呦~
图片来自momo

无需将树划开,只要将刀插入叶子的缝隙中别开就可以,甘甜的汁水就流出来啦~

出发前换好的装备~全程两名导师跟随

瀑布七兄弟入口处,准备第一阶段的速降,导师已经将速降的绳索准备好了,旁边就是天然泉眼,先进去“湿身”一下。。。然后,看我老公那个严肃的表情,就知道,当时他真的吓呆了。。。生怕绳索没拴好,摔下去没摔死,结果弄个半残。。。。。在这里,我跟大家说一下,真的安全到不能再安全了。速降过程的安全保护措施都妥妥的,请亲们把悬着的心都咽到肚子里去吧~

该我下去喽~对着镜头笑一个吧!请仔细看图片下面那个那个小小的人,那个是导师在下面迎接你~对的,就是这么高!!!帅呆了!

开始下降了,岩壁很多青苔,特别滑,下降到一半后,就会穿过一个小小的瀑布,把全身都打湿,我的腿又短,进行到此时我的腿就无法支撑岩壁来保持身体平衡了,然后身体就随着绳索荡来荡去,几次重重滴撞击岩壁。。。。后来回到家里,肩膀那里到处都是淤青。。。。

降到底部,导师会帮助你着陆,只要听从导师的指导就可以了,所以,你要保证你听得懂英语

第一阶段速降结束,来张集体照吧~大家都兴奋滴很啊!!然后我们要游过这个小湖,去挑战下一个速降!
P.S.最好会游泳。。。。否则,会拖后腿的。。。我就是那个拖后腿的。。。特别过意不去。。。

穿过原始森林,其实我想说,这一段路程才是危险系数最高的。下面的这张图还是比较好走的一段路,全程无路可走,要么是泥潭,要么是大石头,要么是树林,拒绝公主病。穿过河流的时候,我脚下一滑,直接滚到沟里,还好后背被一棵枯树挡住,仰面朝天滴卡在一个窝窝里,否则我就要跌进河里随波逐流了。倒下的时候,我心里想了很多。。。。没想到倒下的那个瞬间,仿佛时间都变慢了,能让人考虑到从生到死。。。。我的第一反应是,完了,我肯定后背着地,我要是被树杈串死了怎么办?第二反应,恩,应该不会,但是我掉到河里被冲跑了怎么办,捞都捞不上来呀!总之想了很多。。。最后终于卡住了。。。搞得大家都好紧张,都在问发生什么了,问我是否安好。。。关键时刻还是得亲老公啊,不顾一切滴跑来,把我“救”了上去。。。。

所以,为什么我之前一再强调,必须要穿防滑的鞋!防滑鞋!防滑鞋!

看我们的身后,就是这里啦~从这里下去!由于雨季还没有开始,这里的河有点干,我们站的位置应该是水流湍急的~

挑战开始了!!!在这里,直到你套上绳索你才能看到下面的状况,出发前,你对下面一无所知!!光是爬在岩壁那里向下看就有点晕眩了。。。
看到下面星星点点的小人了吗?就是降到那里,然后再从那里通过绳索滑到湖对岸,是的就是我身后那跟细细的绳子。

老公这张照片能将下面的情况看滴清楚一些

真的是非常美好又刺激的一天,这里的风景非常有异域风情,而且很原生态。当地人都非常注重环境保护,个别的当地人也有素质低的,在那里野餐,喝了易拉罐的啤酒,空瓶罐丢在地上,我们的导师上去拦住他,告诉他,这个瓶子是你的,你要带走,如果再让我看到这个瓶子,我会找到你的,我记住你的脸了。然后一脚将易拉罐踩扁,告诉那个人,这样就不占地方了,携带很方便。所以,大家如果去那里野餐,请不要丢弃任何垃圾哦~

速降归来,与法国来的小情侣一起拍张照留念~

速降结束后回基地一次吃饭饭~~~矿泉水不要钱,其它饮料是要钱的~

完成项目后,会给你颁发这样一个小卡片,证明你通过了考验。
这段话导师给我用英文翻译了一遍,是什么意思来着,忘了。。。。。。

如果来毛里求斯不知道玩什么,请一定参加瀑布速降!!!绝对不会让你后悔!!真心吐血推荐!!!

还有,记得多多锻炼身体,通过这次活动发现,歪果仁的四肢是很发达的,非常灵活,体能也是杠杠滴,无论小孩还是老人!!身体素质真的不是我们国人能比的!我们所有人都在此次活动中多少有磕碰,回家后全身淤青,掉皮是再也正常不过的!这项活动推荐父母带孩子去,锻炼孩子的胆量和独立性,外国的孩子磕了碰了家长都不管,只是拥抱一下,给予鼓励。跟我们一起的是父母带着姐姐弟弟,俩孩子玩的好极了,父母一直在旁边夸赞孩子多么了不起,滑绳索的时候,一个意外弟弟大头冲下,在湖里滑了好远,导师到最后才将弟弟救起来,父母一点怨言都没有,反倒是一直在鼓励孩子,说他有多坚强!!全程满满的正能量!

DAY4卡塞拉与狮同行,与大猫零距离接触

一般来毛里求斯都是会选择到卡塞拉公园,这一天的行程的安排比较紧张,所以我们是直奔主题,不过现在想想还是很明智的,
到了卡塞拉都是奔着与狮同行的项目来的,所以选择来卡塞拉的小伙伴们,不要为了那点项目费用而纠结了。就直接选择45分钟的那个与狮同行,
而不要选择那个15分钟的,非常坑!
45分钟与狮同行费用710元/人 932元/两人
首先说一下45分钟的与狮同行,就是放出两只狮子,跟着狮子走,很随意,狮子走一路,玩一路,你可以跟狮子零距离接触45分钟,跟他们拍照,你可以不用手机拍,全程工作人员都会给你拍照,最后会刻一张光盘,卖给你~~~~~当然啦,我觉得还是很值得买的,每张照片都非常好,还有你们一路的视频,很值得纪念。
这个项目需要能够听懂英语,因为之前要讲好多一段注意事项,不能跑跳,不能大叫,还有就是摸狮子的时候,要用力拍打着摸,而不是轻轻的,因为狮子会以为是什么小虫子叮咬它,它会用牙挠痒痒。。。
跟大家解释一下为什么选择45分钟的,而不是选择15分钟的。15分钟的与狮同行就是在一个巨大的笼子里面,狮子都被打了针,一个个很萎靡不振,然后就那么默默的趴在那里,好像玩偶一样,大家就是进去摆摆造型,拍拍照就没有什么了。。。而45分钟的,是看着两只狮子一路嬉戏,喝水,吃肉,爬树,跟大家互动,狮子的精神状态就不一样。
还有,45分钟的项目,中国人比较少,也都是小团队。
另外,注意,卡塞拉的冰激凌的小铺子,冰水都是50卢比,可别听服务员说什么15,一定要看价目单!!!!一定要看价目单!!一定要看价目单!
塞拉还有一个必玩的项目就是空中飞盘!!太好玩了!!必须玩!!当然,要注意安全哦~不限次数,只要你有体力来回爬楼。。。
在卡塞拉其他的什么玩的就没有什么太大意思了。国内都可以玩~~

以下附上照片,那些动物的照片是来自卡塞拉工作人员卖给我们的光盘。。。跟狮子的合照是工作人员给拍的。

以下是空中飞盘的图片。
空中飞盘是免费的,你就好好地滑下去吧,到最后飞出去的时候,最好是松开双手,可能更有意思~千万别使劲抓皮圈哦,我老公就是因为紧张,使劲抓了皮圈,飞起来的时候,一使劲,在空中转了个180度,然后大头冲下,被皮圈扣了个严实~

哈哈,这是MOMO姐给的新年惊喜。。。。。一路上KEN就和MOMO发着微信,神神秘秘的,到了以后,就有人接待我们,给我们上了丰富的印度菜肴,这家菜馆叫MR RAJHA,在 super u旁边。味道不错!

尴尬的是,我们把小费放在了桌子上,其实,小费是可以放在这个小盒子里的。。。。

不赶巧,这一天有暴风雨,所以我们的水下项目全部停掉了,好遗憾,退而求其次,我们来到了中国人都快要玩烂了的地方,红顶教堂。。。。。。。。。说实在的,这里真的是只有中国人来,沙滩上丢满了杂物,各种纸巾啊,小食品的垃圾袋。。。如果没有这些,这里还是很美的。但是我更推荐大家去红顶教堂旁边的当地墓地。是的,没看错,墓地。
KEN告诉我,墓地的风景比红顶教堂更美丽,当地人经常到墓地去野餐,我还问KEN,那样不会对亡者的不尊重吗?KEN说,不会的,他们喜欢看我们这么开心。那里的墓地花团锦簇,一点都不像中国的墓地那么沉重,面朝大海,花朵颜色艳丽,什么样子的都有,大家有说有笑。还有长椅,供大家休息,还有专门的烧烤亭子。老公说,以后我死了,就把我埋在这吧,我不想像中国那样,每天都看哭哭啼啼的人。。。

以下图片来自MOMO姐,海底摩托项目,由于暴风雨来临,所以此项目当天停掉了,好遗憾,据说非常好玩,去玩的小伙伴们可以考虑玩这个。
费用:850元/单人摩托,1099元/双人摩托
时间:2小时,其中45分钟在水下,海底驾驶速度约15KM/小时。

因为这一天是2015年的最后一天,马上就要过元旦了,所以我们要求KEN带我们去一下当地买海鲜的小集市上去买点新鲜的海鲜,晚上自己在别墅里做一顿年夜饭~正好赶上出海的船回来,支上摊开始卖鱼啦!新鲜出海的哦~KEN推荐我们买那个蓝色的鱼,鱼肉非常鲜美,放到锅里煎一下,挤点柠檬汁,蘸点辣椒酱,真的是没谁啦!
这边过年和咱们过农历年特别像,半夜也是鞭炮齐鸣的,大家都在家吃年夜饭,跟亲人们在一起欢庆新年,大家也都是彻夜不眠。。。我跟老公就是在别墅里过年了。。。唯一不一样的就是,咱们过年下雪,毛里求斯过年下雨。。。。

DAY5 休闲娱乐,上午海滩,下午自然桥,外加一餐龙虾大餐

来了毛里求斯这么久,一直都在忙活陆地上的运动,没有到沙滩溜达溜达,真是有点不好意思。。。。
这天上午,我们就来到了白白的沙滩边,就是穿着泳衣,什么都没带,就是到海边玩水~~哈哈哈,想怎么玩就怎么玩,mont choicy beach人很少,是毛里求斯这边最长的白沙滩,沙滩非常干净,沙子倒是没有像面粉那样那么细腻,但是也是很细的沙子,软绵绵的,踩上去很舒服,在这里玩的当地人很多。所以建议小伙伴们到毛里求斯,尽量不要去中国人总去的地方。。。你懂得。。。

玩够了,就饿了。。。依然是KEN带我们去中国人不常去,而当地人喜爱的一家小饭馆,用KEN的说法就是,“”零投诉“”,老板人不错,如果大家也去吃的话,就直接点龙虾套餐好了,虽然其他的菜品也很好吃,但是龙虾套餐更好吃,性价比也很高,最后老板还会送你一小杯他自己酿的酒,我不能喝酒,但是味道还可以,就是没有喝完,好浪费。。。

我们还在这个图片里找到了昨天在市场买的那个蓝色的鱼~哈哈,后来回国的时候,爱鱼人士说我们把特别昂贵的观赏鱼给吃了。。。弄得他们好心疼。。。。

再说一次,毛里求斯的辣酱真的没SEI了!!太赞了!!

龙虾套餐~真的非常不错!!太好吃了!

酒足饭饱后,我们就直接奔向自然桥喽~几天的毛里求斯旅程就这样接近了尾声。。。非常舍不得。。。不想离开。。。。
自然桥,小伙伴们一定要来,在这里体会大自然的美丽,大自然的壮观,到这里真的是心情澎湃,感慨万千,所有的语言都是显得那么苍白无力,只有身临其境,才能体会其中自然的力量。

不过,这里的入口处,丢满了写着中国字的垃圾,希望大家去了以后不要这样做,好丢脸。
当地人在这边野餐,也都是自己带着布,带着口袋,把垃圾都装走。

而且就在我们元旦这一天,毛里求斯已经不提供塑料袋了,都是牛皮纸袋子或者能够多次利用编织口袋。说到这里,一个小小的落后的非洲国家,对于环境保护都是如此的态度,作为我们强大的中国,在这方面,真的是很汗颜。

受到了当地人的邀请,跟他们一起野餐~哈哈,好热情~

DAY6&DAY7 启程回家,其实不想走,其实我想留

相信所有的人到了毛里求斯,都不想走。
关于景色还有玩的项目我就不说太多了,我想说的是风土人情。
感受最深的就是,不要小看这个落后的非洲国家,人民的素质可一点不落后,甚至可以说是让国人汗颜,在毛里求斯这么多天,没有看到一起交通事故,几乎没有红绿灯,十字路口都是转盘,进入转盘的车都是自觉等待,等待转盘里没有车了,才开始驶入转盘。如果有两车相遇,大家都会互相摆手,互相谦让让对方先通过,行人过马路,不用急急忙忙,只要你有想要过马路的意思,路上的车就远远的踩刹车。有一次,我看车开的很快,我就很犹豫要不要过,结果,那辆车很远的地方就开始急刹车,但是,我觉得它完全能够先过去,然后我再过,换做是在中国,一定是这样的,但是,司机拼命的向我招手,要我过去,我示意他先过,可是他非常坚决的停在那里,要求我必须先过,就是这样,我觉得我在毛里求斯受到了贵宾一样的礼遇,受到了大家的尊重。
还有就是,毛里求斯的雨是干净的。。。我不知道该如何形容它的干净,这样说也许你会理解,下过雨后,小汽车都洗了一个澡,亮晶晶的。那里的车没有灰灰的感觉,所有的一切,包括建筑物,广告牌,颜色都是艳丽的,纯粹的,没有灰头土脸,所以,我们看着广告都觉得很开心。就这么简单。
毛球的人民幸福指数很高,走到那里都是悠哉悠哉的,而且都很热情,很少看到国内大家行色匆匆的样子。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-07-20 17:25

我这行动力也是差到没谁了,元旦回来的,现在才发出来……

2016-07-20 20:47

玩的很刺激!

2016-07-21 12:47

引用 宫冰 发表于 2016-07-21 12:47:57 的回复:

玩的很刺激!

回复宫冰:谢谢关注啦~

2016-07-21 13:04

超级赞~!啊!

2016-07-21 15:28

引用 耗子1233 发表于 2016-07-21 15:28:50 的回复:

超级赞~!啊!

回复耗子1233:谢谢谢谢啊~~~~😘😘😘😘

2016-07-21 15:39

只想说:厉害啊……

2016-07-21 15:52

引用 力求完美 发表于 2016-07-21 15:52:57 的回复:

只想说:厉害啊……

回复力求完美:谢谢谢谢

2016-07-21 15:58

2016-07-21 17:05

2016-07-21 17:05

引用 飘飘虫 发表于 2016-07-21 17:05:50 的回复:

回复飘飘虫:哈哈,王姐~谢谢~

2016-07-21 17:08

写的真不错,支持,看你写这么多都值一张门票!

2016-07-21 22:45

引用 田野 发表于 2016-07-21 22:45:33 的回复:

写的真不错,支持,看你写这么多都值一张门票!

回复田野:真给面子~

2016-07-22 11:19

很不错

2016-07-24 04:08

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-24 04:08:28 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢关注

2016-07-24 22:45

楼主真会玩啊~哈哈

2016-07-25 01:01

2016-07-25 11:56

引用 kuanglu 发表于 2016-07-25 01:01:18 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复kuanglu:哈哈哈,建议时间允许的话多玩几天!!一定不虚此行

2016-07-25 13:16

引用 beautycs 发表于 2016-07-25 11:56:25 的回复:

回复beautycs:要是有想法就抓紧时间行动,不要犹豫就对了~

2016-07-25 13:16

好好漂亮!好好想去玩!

2016-07-29 10:57

引用 穿山甲 发表于 2016-07-29 10:57:40 的回复:

好好漂亮!好好想去玩!

回复穿山甲:去吧去吧,很好玩

2016-07-30 00:19

楼主玩的这些不少我们没有玩的,我们在毛里求斯被“爱游”和“岛之旅”给骗了,强制我们购物,一日游基本一半时间车都停在各个购物店,我们也不敢说什么,50多人一个团,我们实在是无语,毛里求斯没有给我们留下好的印象,实在是无语,无语,无语

2016-08-12 12:43

引用 ^@^-^8^ 发表于 2016-08-12 12:43:28 的回复:

回复^@^-^8^:那真的很遗憾,如果有条件的话,自己来个自由行,我还是比较幸运的,玩儿船公司不以旅游项目为盈利项目,所以我玩的项目都是实实在在的,而且所有买东西什么的都是我主动要求的,我的司机只是带我去便宜的商店,而且可以随便讨价还价,如果不满意就可以不买,他再带我们去下一家,即使逛遍所有家,不买东西,我们的司机也都始终乐呵呵的,而且还一直跟我们道歉,说他没有办法让我们满意,倒是搞的我们很不好意思…每天司机送我们回家的时候都会问我们这一天的路途是否愉快,他是否有照顾不周的地方,我们都说很好,他才满心欢喜地回家。第一天我是给了他50卢比的小费,第二天,我把接下来的消费都提前预付给他了,因为觉得他人还不错,所以给了他不到300卢比的小费,原来还担心提前支付小费怕他觉得支付的这么少他会拿了钱不好好照顾我们,其实后来才发现我们想多了,他人超好,还看我们喜欢吃当地的辣酱,他把他亲自做的辣酱送了我们。总之路途很愉快。

2016-08-12 20:43

2016-08-29 13:55

楼主,要是英文水平很烂,只限于HELLO,BYEBYE~这个水平的话,自由行会不会比较困难?

2016-10-14 09:55

引用 彩色斑马 发表于 2016-10-14 09:55:36 的回复:

回复彩色斑马:不会,比划比划就都会明白,但是一些危险项目不可以参加,因为没有翻译

2016-10-27 22:02

周末好好看看